17 января, понедельник
Москва
Войти

3 рецепта осенних пирогов С шоколадом, черникой и голубикой

Осень — лучшее время, чтобы печь пироги и готовиться к зимнему сезону. Попросили шеф-поваров московских ресторанов поделиться несложными рецептами десертов, которые можно приготовить дома.

Шоколадный пирог с вишней

от шеф-кондитера ресторана «Магадан» на «Красном Октябре» Марины Носовой

Ингредиенты

(на целый пирог)


для основы

Масло сливочное — 100 г

Тростниковый сахар — 100 г

Миндальная пудра — 100 г

Мука — 70 г

Какао — 30 г


для Вишневого варенья

Вишня без косточек — 1,3 кг

Сахарный песок — 1,3 кг

Крахмал — 50 г


для шоколадного мусса

Молочный шоколад — 350 г

Черный шоколад — 350 г

Взбитые сливки — 600 г

Куриные яйца — 4 шт.

Сахарный песок — 135 г


Способ приготовления

Готовим основу: соединить все ингредиенты, замесить тесто, немного охладить в холодильнике. Далее формовать и снова немного охладить в холодильнике. Выпекать 10–15 минут при 170 градусах. Остудить.

Варим вишневое варенье: вишню порезать половинками, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить крахмал, доварить до готовности.

Готовим шоколадный мусс: растопить молочный и темный шоколад. Отделить желтки и взбить. К сахару добавить немного воды, уварить, соединить со взбитыми желтками до охлаждения смеси. Добавить сливки. Все перемешать.

На тесто выложить мусс и вишневое варенье.

Пирог с голубикой

от бренд-шефа ресторана «Сыроварня» Сергея Носова

Ингредиенты

(на целый пирог)


для песочного теста

Мука — 350 г

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 150 г

Соль — 1 г

Яйца — 2 шт.


для крема

Сыр «Креметте» — 250 г

Сливки 35 % — 250 г

Сахар — 100 г

Голубика — 600 г


Способ приготовления

Готовим песочное тесто: взбить добела масло, сахар и соль. Добавить по одному яйца и все перемешать. Добавить муку и снова хорошо перемешать. Убрать тесто в холодильник на два часа, после чего распределить по форме диаметром 30 сантиметров и выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Предварительно охладить сыр «Креметте». Добавить к нему сахар и взбить миксером до однородности. На готовое тесто выложить крем и распределить его. Сверху выложить свежую голубику.

Черничный пирог

от шеф-повара Uilliam’s Луиджи Маньи

Ингредиенты

(на целый пирог)


для песочного теста

Сливочное масло — 400 г

Мука в/с — 500 г

Сахарная пудра — 200 г

Соль — 5 г

Яйца (желтки) — 4 шт.


для миндального теста

Сливочное масло — 300 г

Сахарная пудра — 300 г

Миндальная пудра — 300 г

Яйца — 3 шт.

Мука в/с — 100 г


для начинки

Черника — 100 г

Сахарная пудра — 20 г

Крахмал — 6 г

Цедра апельсина — 10 г


Способ приготовления

Готовим песочное тесто. Масло и яйца должны быть комнатной температуры — это критически важно. Масло, муку, пудру и соль размешать лопаткой до однородной массы, в конце ввести желтки, вновь перемешать и убрать в холодильник.

Готовим миндальное тесто. Все ингредиенты для миндального теста перемешать до однородной массы и в конце добавить муку. Массу также убрать в холодильник.

Раскатать охлажденное песочное тесто и сформировать тарталетку — для удобства можно использовать специальные формочки. Аккуратно смешать чернику с сахарной пудрой, крахмалом и цедрой, выложить ягоды в тарталетку и закрыть сверху миндальным тестом с помощью кондитерского мешка. Выпекать в духовом шкафу ровно 23 минуты при температуре 168 градусов.


фотографии: обложка, 3 – Uilliam’s, 1 – «Магадан», 2 – «Сыроварня»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

4 рецепта печенья к выходным
4 рецепта печенья к выходным Арахисовое, с гранолой, веганское и оменташен
4 рецепта печенья к выходным

4 рецепта печенья к выходным
Арахисовое, с гранолой, веганское и оменташен

Напоследок: 5 десертов из ягод
Напоследок: 5 десертов из ягод Легкие и летние, перед началом осеннего сезона
Напоследок: 5 десертов из ягод

Напоследок: 5 десертов из ягод
Легкие и летние, перед началом осеннего сезона

Как сделать десерт «Павлова» дома
Как сделать десерт «Павлова» дома Красивый и простой десерт своими руками
Как сделать десерт «Павлова» дома

Как сделать десерт «Павлова» дома
Красивый и простой десерт своими руками

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить
Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков
Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить
Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

«Пять гребаных лет за говно»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Как обсуждать повышение зарплаты

Первая полоса

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации

«Пять гребаных лет за говно»
«Пять гребаных лет за говно» Что думают в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки
«Пять гребаных лет за говно»

«Пять гребаных лет за говно»
Что думают в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

Как обсуждать повышение зарплаты
Как обсуждать повышение зарплаты Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего
Как обсуждать повышение зарплаты

Как обсуждать повышение зарплаты
Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

Ограничивать время в соцсетях
Ограничивать время в соцсетях Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие
Ограничивать время в соцсетях

Ограничивать время в соцсетях
Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

«Орнитология», Макбет и книга про лес
«Орнитология», Макбет и книга про лес Что слушать, смотреть и читать на выходных
«Орнитология», Макбет и книга про лес

«Орнитология», Макбет и книга про лес
Что слушать, смотреть и читать на выходных

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Как выглядела зимняя радуга над Москвой Собрали лучшие фотографии гало
Как выглядела зимняя радуга над Москвой

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Собрали лучшие фотографии гало

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории» Меньше глиттера, больше драмы
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Меньше глиттера, больше драмы

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна Который режиссер снял без брата
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
Который режиссер снял без брата

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Подпишитесь на рассылку