Напоследок: 5 десертов из ягод Легкие и летние, перед началом осеннего сезона

Если лето всегда приходит неожиданно, то вот осень наступает четко по расписанию. Самое время поспешить на рынки за последним урожаем свежих ягод, из которых можно приготовить несложные десерты и достойно проводить летний сезон.

Тартар из арбуза и клубники

от Эдуарда Хаертдинова, шеф-повара ресторана Madame Wong

Ингредиенты:

Клубника — 30 г

Арбуз — 60 г

Соус бальзамический

Соль и сахар по вкусу

Лимон / апельсин для украшения

Листочки мяты для украшения


Способ приготовления:

Мякоть арбуза и клубнику порезать на мелкие кубики. Посолить и посластить, добавить бальзамический соус. Выложить в глубокую тарелку. Сверху украсить долькой лимона или чипсами лимона (или апельсина) и листочком мяты.

Клубничный сок со свежей земляникой

от Романа Новаковского, шеф-кондитера ресторана il Forno

Ингредиенты (4 порции):

Свежая клубника — 700 г

Свежая земляника — 240 г

Сахар — 200 г

Ванильное мороженое — 220 г


Способ приготовления:

Нарезать клубнику слайсами и смешать с сахаром. Полученную массу положить в сито на 5–6 часов. Дождаться, пока стечет сок.
Разложить в глубокие тарелки на одну порцию по 130 миллилитров полученного сока, 60 грамм промытой свежей земляники и в центр — шарик мороженого (55 грамм). Готово!

Мацони с семенами чиа

от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джон Джоли»

Ингредиенты:

Мацони — 200 мл

Орехи (кешью или фундук — по вкусу) — 15 г

Семена чиа — 1 ст. л.

Ягоды (малина, черника) — 15 г


Способ приготовления:

Семена чиа залить мацони и оставить на 10 минут. Перелить в стакан для подачи и украсить орехами и ягодами.

Рикотта с сезонными ягодами

от Дана Мирона, шеф-повара Margarita Bistro

Ингредиенты:

Рикотта — 200 г

Кленовый сироп — 20 г

Фисташки — 20 г

Пчелиная пыльца — 10 г

Сезонные ягоды — 100 г (Шеф рекомендует использовать любые сезонные ягоды, какие нравятся, и косточковые фрукты.)


Способ приготовления:

Важно взять очень свежую (приготовленную в этот же день) рикотту и взбить венчиком до состояния воздушной однородной массы. Выложить в тарелку, затем украсить сверху любыми сезонными ягодами, какие нравятся. (Шеф использует и рекомендует черешню, армянские абрикосы, крыжовник, черную или красную смородину, голубику, ежевику.) Добавить сверху пчелиной пыльцы и мелкорубленых фисташек. Полить кленовым сиропом.

Вафли с ванильным мороженым, ягодным соусом и взбитыми сливками

от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус»

Ингредиенты:

Вафля бельгийская — 90 г или 1 шт.

Сахарная пудра — 4 г

Пломбир — 65 г

Взбитые сливки — 30 мл

Лепестки миндаля — 2,5 г

Ягодный соус — 80 г


Ингредиенты для вафель:

На 10 шт.

Мука пшеничная (в/с) — 355 г

Яйца, небольшие — 3 шт.

Сахар — 70 г

Соль — 3 г

Пиво светлое — 285 мл

Мацони — 300 мл

Подсолнечное масло — 215 мл

Разрыхлитель — 15 г

Ваниль (концентрат) — 3 г


Ингредиенты для ягодного соуса:

Клубника — 420 г

Ежевика — 210 г

Малина — 210 г

Вишня — 210 г

Можно взять свежемороженые ягоды

Сахар — 200 г

Вода — 50 мл

Кукурузный крахмал — 50 г


Способ приготовления:

Приготовить вафли: белки отделить от желтков и взбить до состояния устойчивой пены. Смешать миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони. Добавить подсолнечное масло (140 миллилитров), перемешать до однородного состояния. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Оставить тесто отдохнуть на 15–20 минут. Отпечь вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом (75 миллилитров).

Приготовить ягодный соус. В сотейнике растворить сахар в воде, довести до кипения. Добавить ягоды, довести до кипения и проварить 2–3 минуты. Ввести разведенный крахмал, быстро довести до кипения и снять с огня. Остудить и пробить в блендере.

Теплую вафлю посыпать сахарной пудрой. На середину выложить шарик мороженого, полить ягодным соусом, украсить взбитыми сливками и посыпать лепестками миндаля.


Фотографии: обложка, 2 — il Forno, 1 — Madame Wong, 3 — «Джон Джоли», 4 — Margarita Bistro, 5 — «Ян Примус»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Рецепты шефов: Салат из овощей на гриле с ванильной заправкой Шеф-повар пиццерии Montalto Юрий Нечаев рассказал, как приготовить салат из овощей гриль с ванильной заправкой.

Рецепты шефов: Салат из овощей на гриле с ванильной заправкой
Шеф-повар пиццерии Montalto Юрий Нечаев рассказал, как приготовить салат из овощей гриль с ванильной заправкой.

На углях: 5 альтернатив шашлыку
На углях: 5 альтернатив шашлыку Баклажаны с курдючным жиром, свинина на кости с яблочным соусом, ананас в корице, сатай на основе лемонграсса и стейк из камбалы — The Village нашёл достойную альтернативу шашлыку в сезон пикников.
На углях: 5 альтернатив шашлыку

На углях: 5 альтернатив шашлыку
Баклажаны с курдючным жиром, свинина на кости с яблочным соусом, ананас в корице, сатай на основе лемонграсса и стейк из камбалы — The Village нашёл достойную альтернативу шашлыку в сезон пикников.

25 вариантов для завтрака дома
25 вариантов для завтрака дома Яйца по-турецки, бургер с яйцом, бейглы, американские блинчики, тапиока с кокосовым молоком, сконы и крамбл, гурьевская каша и ещё 18 блюд для завтрака — в итоговой подборке The Village
25 вариантов для завтрака дома

25 вариантов для завтрака дома
Яйца по-турецки, бургер с яйцом, бейглы, американские блинчики, тапиока с кокосовым молоком, сконы и крамбл, гурьевская каша и ещё 18 блюд для завтрака — в итоговой подборке The Village

Не только мохито: Рецепты несложных летних коктейлей
Не только мохито: Рецепты несложных летних коктейлей Семь прохладительных коктейлей с доступными ингредиентами
Не только мохито: Рецепты несложных летних коктейлей

Не только мохито: Рецепты несложных летних коктейлей
Семь прохладительных коктейлей с доступными ингредиентами

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

«Без усилий»: Как начать действовать

Первая полоса

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок «Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
«Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой «Мне не нравятся шутки, потому что они математические»
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
«Мне не нравятся шутки, потому что они математические»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара» Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера

Как восстановить ногти после гель-лака
Как восстановить ногти после гель-лака Самостоятельно дома и в салоне
Как восстановить ногти после гель-лака

Как восстановить ногти после гель-лака
Самостоятельно дома и в салоне

Какими должны стать офисы после удаленки
Спецпроект
Какими должны стать офисы после удаленки Рабочее пространство 2.0
Какими должны стать офисы после удаленки
Спецпроект

Какими должны стать офисы после удаленки
Рабочее пространство 2.0

Подпишитесь на рассылку