19 сентября, воскресенье
Москва
Войти

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Погода этой зимой и режим продолжающейся для многих удаленки не особо располагают к тому, чтобы прямо с утра выбираться из дома в любимые рестораны ради тостов, бриошей и каши. Поэтому мы собрали рецепты завтраков из меню классных московских проектов, которые можно легко повторить у себя на кухне.

Французский тост с сезонными фруктами

По рецепту шеф-повара гастробистро «Техникум» Виталия Истомина


Ингредиенты

Ингредиенты (на порцию)

Нарезной батон или французская бриошь — 100 г

Молоко — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 25 г


Для соленой карамели

Сахар —120 г

Сливки — 20 г

Сливочное масло — 10 г

Соль — 1 г


Способ приготовления

Яйцо с молоком и сахаром взбить до полного растворения сахара. Вымочить в этом растворе булку. Обжарить на смеси растительного и сливочного масел с двух сторон.

Подавать такой хлеб необходимо со свежими фруктами, «для придания иллюзии здорового питания», как говорит Виталий Истомин, с соленой карамелью и кремом из топленого молока. Для приготовления последнего нужно смешать нежирную сметану и вареную сгущенку в пропорции один к одному.

Для соленой карамели нужно растопить сахар до коричневого цвета, добавить к нему сливки, проварить 1–2 минуты, а в конце добавить сливочное масло и соль.

Авокадо-тост

По рецепту концепт-шефа кафе «Без рецепта» Алены Андреасян


Ингредиенты

Хлеб — 1 кусок

Авокадо — ½ шт.

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Семена конопли (можно заменить любыми семенами по вкусу) — 3–5 г

Лимонный сок — по вкусу

Любые другие ингредиенты (лосось, бекон, креветки) — по вкусу


Способ приготовления

Хлеб подсушить на сухой сковородке или в тостере. Половину спелого авокадо нарезать дольками и выложить на хлеб. Сбрызнуть лимонным соком, приправить специями. Добавить семена конопли для красоты и в качестве скромной порции растительного белка.

Крок-мадам с соусом бешамель

По рецепту шеф-повара бара Meow Максима Некрасова


Ингредиенты
(на 1 порцию)

Хлеб для тостов — 2 куска

Соус «Трюфельный бешамель» — 50 г

Медово-горчичный соус — 20 г

Чеддер — 50 г

Пармезан — 30 г

Ветчина — 50 г

Яйцо — 1 шт.


Для соуса «Трюфельный бешамель»

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Молоко — 150–200 мл

Трюфельная паста — 1 ч. л.

Трюфельное масло — 1ч. л.

Соль/перец — по вкусу


Для медово-горчичного соуса

Дижонская горчица — 50 г

Мед цветочный — 50 г


Способ приготовления

Для приготовления соуса «Трюфельный бешамель» в сотейнике растопить сливочное масло, добавить в него муку и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут. Затем добавить молоко, постоянно помешивая соус венчиком до однородной кремовой консистенции. Снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Для медово-горчичного соуса в одинаковых пропорциях смешать дижонскую горчицу и мед.

Обжарить хлеб на сковородке до золотистой корочки. Один кусок хлеба смазать трюфельным соусом и выложить на него половину всей ветчины, сверху половину сыра чеддер и оставшуюся ветчину. Второй кусок хлеба смазать медово-горчичным соусом и накрыть им сэндвич. Верхушку сэндвича смазать трюфельным соусом, поверх соуса выложить оставшийся сыр чеддер и пармезан. Поставить сэндвич в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут, чтобы расплавился сыр. Перед подачей поджарить глазунью и выложить сверху на сэндвич.

Печеные яйца с лососем

По рецепту шеф-повара Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова


Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Сливочный сыр — 30 г

Сливки 33 % — 10 г

Копченый лосось — 50 г

Хлеб — 2 ломтика


Способ приготовления

На дно тарелки намазать сливочный сыр, разбить туда 2 яйца, налить на желтки сливки. Поставить миску на водяную баню, накрыть сверху крышкой и готовить 7–10 мин. Уровень воды в водяной бане должен доходить до уровня яйца в тарелке. Достать яйца и выложить сверху кусочки копченого лосося. Подавать со слегка поджаренными ломтиками хлеба.

Скрэмбл со стручковой фасолью и козьим сыром

По рецепту бренд-шефа кафе Dizengof99 Константина Борисова


Ингредиенты
(на порцию)

Яйцо куриное — 3 шт.

Фасоль стручковая — 60 г

Сыр козий твердый — 10 г

Масло сливочное — 25 г


Способ приготовления

Фасоль предварительно отварить в кипящей воде в течение 2 минут. В холодный сотейник разбиваем яйца и добавляем сливочное масло. Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до образования кремовой текстуры. Тем временем поджариваем фасоль на сковороде с маслом в течение 2 минут. Отправляем фасоль к яйцам, перемешиваем и доводим до вкуса солью и перцем. Выкладываем на тарелку и сверху украшаем твердым сыром.

Оладьи с беконом

По рецепту шеф-повара бара Underdog Павла Косова


Ингредиенты

Мука — 250 г

Кефир 1 % — 250 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 40 г

Соль — 1 г

Разрыхлитель — 1 г

Растительное масло — 30 мл

Бекон — 4 полоски

Сливочное масло — 15 г

Кленовый сироп — 50 мл


Способ приготовления

Смешать яйца комнатной температуры с сахаром и солью венчиком, до однородной массы, но не пены. Подогреть кефир на плите и тонкой струйкой влить в яйца. Просеянную муку небольшими порциями вмешать в яично-кефирную массу и замесить однородное, умеренно густое тесто. Добавить разрыхлитель или соду. Оставить тесто на 10–15 минут.

На сковороде разогреть масло на среднем огне и, окунув ложку в масло, выкладывать тесто на сковороду. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Бекон обжарить на температуре ниже среднего в течение 5–7 минут, чтобы жир максимально вытопился из бекона. В конце резко поднять температуру для корочки и хруста.

Сложить оладьи стопкой друг на друга, выложить сверху бекон и кусочек мягкого сливочного масла, обильно полить кленовым сиропом.

Бриошь со скрэмблом

По рецепту шеф-повара ресторана Buro TSUM Владимира Чистякова


Ингредиенты

Бриошь или Коломенская булочка с кардамоном — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Сливки — 20 мл

Томаты — 30 г

Эстрагон — 2 г

Зеленый лук — 2 г

Соус шрирача — 5 г

Сливочное масло — 50 г

Оливковое масло — 30 мл

Соль, перец — по вкусу


Способ приготовления

Бриошь или булочку, разрезанную пополам, обжарить на сковороде со столовой ложкой сливочного масла. Приготовить скрэмбл: взбить яйца со сливками, добавить немного оливкового и сливочного масла, соль и перец по вкусу. Обжарить на сливочном масле. Мелко порубить эстрагон и зеленый лук, смешать со шрирачей и небольшим количеством оливкового масла. На бриошь или булочку выложить порезанный тонкими слайсами томат, сверху положить скрэмбл и полить сальсой.

Фотографии: обложка, 3 – Meow, 1 – «Техникум», 2 – «Без рецепта», 4 – Remy Kitchen Bakery, 6 – Dizengof99, 7 – Underdog

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни
Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни
Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни

Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни

Сегодня Международный день 🍕. Рассказываем, как приготовить пиццу дома
Сегодня Международный день 🍕. Рассказываем, как приготовить пиццу дома
Сегодня Международный день 🍕. Рассказываем, как приготовить пиццу дома

Сегодня Международный день 🍕. Рассказываем, как приготовить пиццу дома

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Кто такая Маша Платонова

Стоит ли идти на выборы и почему?

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели

Первая полоса

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?
До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того? Когда-нибудь она станет частью велопути из Москвы в Петербург
До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?
Когда-нибудь она станет частью велопути из Москвы в Петербург

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве «Супер секси секонд», рейв-медитация и еще 30 ивентов
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
«Супер секси секонд», рейв-медитация и еще 30 ивентов

Кто такая Маша Платонова
Кто такая Маша Платонова Студентку Вышки и дизайнерку Максима Каца обвиняют в склонении к массовым беспорядкам
Кто такая Маша Платонова

Кто такая Маша Платонова
Студентку Вышки и дизайнерку Максима Каца обвиняют в склонении к массовым беспорядкам

Стоит ли идти на выборы и почему?

Объясняют политолог, социолог и общественный деятель

Стоит ли идти на выборы и почему?
Объясняют политолог, социолог и общественный деятель

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели
Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели Что слушать, смотреть и читать прямо сейчас
Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели
Что слушать, смотреть и читать прямо сейчас

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте
Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте
Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте

Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте

Выпил — за руль не садись
Спецпроект
Выпил — за руль не садись Как устроена профессия «трезвый водитель»
Выпил — за руль не садись
Спецпроект

Выпил — за руль не садись
Как устроена профессия «трезвый водитель»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года
«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года С Тимоти Шаламе и Оскаром Айзеком и музыкой Ханса Циммера
«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года

«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года
С Тимоти Шаламе и Оскаром Айзеком и музыкой Ханса Циммера

Стол к окну, микрозелень на подоконник
Спецпроект
Стол к окну, микрозелень на подоконник 13 советов, как работать из дома экологично
Стол к окну, микрозелень на подоконник
Спецпроект

Стол к окну, микрозелень на подоконник
13 советов, как работать из дома экологично

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

«Папа и Пингвин»: Сказки о внутренней свободе, написанные в минском СИЗО
«Папа и Пингвин»: Сказки о внутренней свободе, написанные в минском СИЗО
«Папа и Пингвин»: Сказки о внутренней свободе, написанные в минском СИЗО

«Папа и Пингвин»: Сказки о внутренней свободе, написанные в минском СИЗО

В Петербурге нашли еще одну массовую карусель на выборах. На этот раз — в Военмехе

«Оденьтесь, пожалуйста, неброско»

В Петербурге нашли еще одну массовую карусель на выборах. На этот раз — в Военмехе
«Оденьтесь, пожалуйста, неброско»

Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?
Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти? «Моя война — это выбрать красный или белый цвет»
Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?

Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?
«Моя война — это выбрать красный или белый цвет»

«Церковь — открытый, гостеприимный дом»:
Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках
«Церковь — открытый, гостеприимный дом»: Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках
«Церковь — открытый, гостеприимный дом»:
Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках

«Церковь — открытый, гостеприимный дом»: Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках

7 глупых вопросов о Вертинском
7 глупых вопросов о Вертинском Как выглядел шансон до него и что общего между Вертинским и современным рэпом
7 глупых вопросов о Вертинском

7 глупых вопросов о Вертинском
Как выглядел шансон до него и что общего между Вертинским и современным рэпом

Пока кредит не разлучит вас
Спецпроект
Пока кредит не разлучит вас Сможете ли вы решить финансовые проблемы в семье и не развестись
Пока кредит не разлучит вас
Спецпроект

Пока кредит не разлучит вас
Сможете ли вы решить финансовые проблемы в семье и не развестись

Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень
Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень
Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень

Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень

«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку
«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку Прямиком с Каннского кинофестиваля
«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку

«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку
Прямиком с Каннского кинофестиваля

Подпишитесь на рассылку