Под градусом: самые алкогольные места Москвы, часть 3 The Village выяснил, что и сколько пьют москвичи в столичных ночных заведениях, и поговорил с бар-менеджерами об алкогольных тенденциях.
В третьей части материала четыре бара: «Куклы Пистолеты», Rolling Stone, Help и Noor.
ROLLING STONE BAR
АРТУР БАЛАЯН, БАР-МЕНЕДЖЕР ROLLING STONE BAR
| Популярные напитки: «Лонг-Айленд», виски-кола и водка |
| Публика: от 22 до 40 |
| Что способствует потреблению алкоголя: атмосфера заведения |
| Тенденции: люди стали разбираться в качестве коктейлей, стали больше пить алкоголя вчистую, вырос уровень профессионализма барменов |
NOOR BAR
МАРАТ САДДАРОВ, БАР-МЕНЕДЖЕР NOOR BAR
| Популярные напитки: ром, бурбон и классические коктейли |
| Публика: от 21 до 83 |
| Что способствует потреблению алкоголя: качество напитков, чистота посуды, доверие к бармену |
| Тенденции: люди стали ходить в бары и проводить там всё больше времени |
«КУКЛЫ ПИСТОЛЕТЫ»
ГЕОРГИЙ КАРПЕНКО, БАР-МЕНЕДЖЕР «КУКЛЫ ПИСТОЛЕТЫ»
| Популярные напитки: фирменный коктейль «Большой Адронный Коллайдер», сезонные коктейли, виски и водка |
| Публика: от 24 до 30 |
| Что способствует потреблению алкоголя: атмосфера, музыка и профессионализм барменов |
| Тенденции: люди начали пить коктейли и стали экспериментировать с алкоголем |
HELP BAR
ДМИТРИЙ СОКОЛОВ, БАР-МЕНЕДЖЕР И СОВЛАДЕЛЕЦ HELP BAR
| Популярные напитки: Mojito, Cosmopolitan, Daiquiri, ром и текила |
| Публика: от 21 до 40 |
| Что способствует потреблению алкоголя: сочетание цена-качество и атмосфера |
| Тенденции: люди стали разбираться в качестве и цене алкоголя и вернулись к классике в коктейлях |
«Солянка», бар «Клава», |
|
«16 тонн», бары «Бонтемпи», |