1 марта, понедельник
Москва
Войти

Bio My Bio, All Seasons и другие доставки этой недели Карантин — не повод голодать или весь день проводить у плиты

Доставка еды остается важнейшим драйвером индустрии и единственным способом для рестораторов заработать хоть какие-то деньги. В начале апреля The Village перечислил больше 60 петербургских заведений, работающих на доставку, а в конце месяца добавил к ним еще 40 мест. Новые предложения в этой сфере появляются постоянно, поэтому мы решили запустить ежедневную рубрику, которая станет карантинным аналогом традиционных «Открытий недели». Вот ее первый выпуск.

Bio My Bio

Новый ресторанный проект Матильды Шнуровой открыли в помещении, которое раньше занимал «Кококо» (ресторан Игоря Гришечкина переедет на Новую Голландию). Bio My Bio — кафе с полезной едой от шеф-повара Режиса Тригеля. От использования сахара, глютена и лактозы отказались, тепловую обработку ингредиентов минимизировали, а акцент сделали на сезонные продукты. Отдельные разделы меню посвятили завтракам и напиткам (только смузи там восемь видов), также заказать можно салаты, супы, боулы, десерты и основные блюда — например, гречотто с сезонными грибами и ароматом трюфеля (810 рублей). Сейчас Bio My Bio работает только на доставку еды, для гостей двери заведения откроют после снятия коронавирусных ограничений.


Выдержки из меню:

Нисуаз с артишоком и свежим тунцом — 690 рублей

Боул с черным рисом и тофу — 590 рублей

Чиа-пудинг с розой, личи и малиной — 450 рублей

All Seasons

Доставку запустил и гастрономический ресторан на Большой Морской улице. Петербуржцам предлагают хиты из меню All Seasons, а также новинки японской кухни — например, ролл с тунцом, клубникой и нори (550 рублей). Заявки принимают с 12:00 до 21:00, карта доставки охватывает почти весь город (на окраины бесплатную доставку осуществляют при заказе на сумму в 2200 рублей). Помимо основных блюд и десертов, заказать можно несколько чайных наборов (95 рублей), а также морсы из клюквы и черной смородины (120 рублей).


Выдержки из меню:

Краб, вафля, брокколи — 490 рублей

Утиная ножка, морковь, апельсин — 490 рублей

Манго, малина, шафран — 320 рублей

Arancino

Ресторан итальянской кухни на Малой Конюшенной улице предлагает горожанам супы и салаты (например, минестроне за 290 рублей), пиццу и пасту (паппарделле с грибами обойдется в 390 рублей), а также горячие блюда и десерты (скажем, оссобуко из телятины за 690 рублей). Кроме того, заказать можно блюда из веган-меню: запеченный баклажан с пюре из тыквы (340 рублей), спагетти с песто (390 рублей), а также веганские пиццы и десерты. Еду доставляют в центр Петербурга, а также на Петроградскую сторону и Васильевский остров; при заказе от 990 рублей доставка будет бесплатной.


Выдержки из меню:

Салат с куриной печенью — 370 рублей

Спагетти с кальмаром и креветками — 590 рублей

Курица каччиаторе — 450 рублей

«Доставка 2.0» от ресторанов Крылова и Прокофьева

Ресторанная группа Крылова и Прокофьева перезапустила доставку: раньше заказывать блюда нужно было в каждом конкретном ресторане, теперь петербуржцам доступен объединенный сервис (по тому же принципу доставку организовали, например, рестораны Duoband). Лучшие блюда ресторанов Gastroli, Jungle и «Компания» и объединили их в два меню: европейское и азиатское. В первое включили блюда на гриле, пиццу и десерты, во второе — суши и роллы, боулы, азиатские супы и горячие блюда. На напитки действует скидка в 30 %, бесплатную доставку осуществляют в центре города (в отдаленные районы еду могут отправить на такси).


Выдержки из меню:

Свиные ребра — 590 рублей

Стейк из тунца с соусом чимичурри и азиатскими грибами — 590 рублей

Ролл с гребешком и лососем — 590 рублей

Marketplace

Готовую еду начала доставлять сеть Marketplace: в меню доставки включили как уже знакомые гостям блюда, так и новинки (например, плов с курицей за 209 рублей или свинину по-милански за 236 рублей). Заказы развозят за 45 минут, зона доставки включает в себя Петроградский, Василеостровский, Центральный, Адмиралтейский и Фрунзенский районы (а также часть Приморского и Московского). В дальнейшем компания намерена расширить покрытие сервиса и на спальные районы — для этого там могут открыть несколько dark kitchen. Четыре заведения сети (на Невском проспекте, 22, Васильевском острове, площади Конституции и набережной Черной речки) работают и в формате takeaway — еду оттуда можно взять с собой.


Выдержки из меню:

Вок с тигровыми креветками — 329 рублей

Лосось на пару — 319 рублей

Уха по-фински — 229 рублей

«Плюшкин»

Ресторан Ginza Project на Комендантском проспекте запустил take away: жители близлежащих домов могут дойти до заведения и взять еду с собой по специальным ценам. Доставка тоже есть: петербуржцам предлагают азиатскую еду, японские роллы, бургеры, блюда на мангале, кавказскую кухню. Особое внимание стоит обратить на выпечку из собственной пекарни «Плюшкина»: чиабатту с оливками, бородинский хлеб, сырный багет и другие позиции.


Выдержки из меню:

Салат с моцареллой и томатами — 690 рублей

Филадельфия с лососем — 610 рублей

Сметанник с клубникой — 390 рублей

Резиденты Василеостровского рынка

Доставку продуктов с Василеостровского рынка запустили в апреле, а 1 мая гастрономическая зона пространства начала работу в формате dark kitchen: резиденты готовят еду и передают ее клиентам со стороны Большого проспекта. Единого меню пока нет: посмотреть на предложения можно через окна или на страницах корнеров. Многие резиденты (например, Crab Meet, Indisko и Georgiani) готовят и на доставку.


Выдержки из меню:

Хачапури по-имеретински (Georgiani) — 370 рублей

Баттер-чикен (Indisko) — 420 рублей

Крабовый суп (Crab Meet) — 390 рублей

А также


Ужин от шефа Kyznya House

Ресторан Kuznya House подготовил новое предложение — полноценные семейные ужины от шефа Руслана Закирова, рассчитанные на двух или трех человек. На 9–10 мая заказать можно набор из ноги ягненка, четырех видов мезе, сальсы из огурца и граната, салата табуле, маринованных баклажанов и домашней лепешки с травами. Такой ужин обойдется в 2500 рублей, заказать его можно здесь.

Ужин от Friends of Friends и El Copitas Bar

Ресторан Friends of Friends запускает цикл онлайн-ужинов, первый из которых состоится 10 мая. Гостям развезут ингредиенты для сборки трех блюд от шефа Михаила Стужина и три коктейля от знаменитого бара El Copitas. В 19:00 начнется сам ужин — он пройдет в формате закрытой Zoom-конференции. Стоимость участия составляет 3000 рублей, забронировать место можно по телефону: +7 (911) 297–80–49.

Sunday Delivery от Subzero

Многие петербуржцы предпочитают проводить выходные за городом, поэтому японские рестораны Subzero запустили воскресную доставку в Курортный район. Заказы принимают до 10:00 каждого воскресенья, минимальная сумма — 4000 рублей.

Продукты для дачных барбекю от Grill Station и Mozzarella Bar

Grill Station и Mozzarella Bar также подготовили «дачное» предложение. Петербуржцам предлагают наборы для загородного барбекю: стейки, шашлычки из морепродуктов, филе дорадо, маринованные куриные крылышки и другие продукты.


Фотографии: обложка, 5 – Marketplace, 1 – Bio My Bio, 2 – All Seasons, 3 – Arancino, 4 – «Доставка 2.0», 6 – «Плюшкин», 7 – Crab Meet

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

В Петербурге выловили 300 тонн корюшки. Сезон продлится до середины мая (обновлено)

Спрос на рыбу упал из-за коронавируса и самоизоляции

В Петербурге выловили 300 тонн корюшки. Сезон продлится до середины мая (обновлено) Спрос на рыбу упал из-за коронавируса и самоизоляции

Не только Chef’s Table: Шеф-повара — о любимых фильмах и сериалах про еду
Не только Chef’s Table: Шеф-повара — о любимых фильмах и сериалах про едуШеф-повара советуют шоу о еде
Не только Chef’s Table: Шеф-повара — о любимых фильмах и сериалах про еду

Не только Chef’s Table: Шеф-повара — о любимых фильмах и сериалах про еду Шеф-повара советуют шоу о еде

Еще семь петербургских проектов, которые готовят еду для врачей и нуждающихся
Еще семь петербургских проектов, которые готовят еду для врачей и нуждающихсяОт резидентов Новой Голландии и Italy Group до пространства KenKesey.Space
Еще семь петербургских проектов, которые готовят еду для врачей и нуждающихся

Еще семь петербургских проектов, которые готовят еду для врачей и нуждающихся От резидентов Новой Голландии и Italy Group до пространства KenKesey.Space

Документальные фильмы о петербургских барах и ресторане Commons

Сериал One and Half Room выпустила команда «Цветочков» и «Тактов». Фильм о ресторане Антона Абрезова снял проект Chef’s canteen

Документальные фильмы о петербургских барах и ресторане Commons Сериал One and Half Room выпустила команда «Цветочков» и «Тактов». Фильм о ресторане Антона Абрезова снял проект Chef’s canteen

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Самые интересные события этой недели

Как освежить интерьер в квартире к весне

«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»

Что покупать на рынках в марте

Эпоха турбулентности: Как развивать малый бизнес

Первая полоса

Самые интересные события этой недели
Самые интересные события этой неделиПремьеры в кино, музейный бранч и лучшие вечеринки
Самые интересные события этой недели

Самые интересные события этой недели Премьеры в кино, музейный бранч и лучшие вечеринки

Как освежить интерьер в квартире к весне
Как освежить интерьер в квартире к веснеС минимальными затратами
Как освежить интерьер в квартире к весне

Как освежить интерьер в квартире к весне С минимальными затратами

«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»
«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»
«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»

«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»

Что покупать на рынках в марте
Что покупать на рынках в мартеУра, весна!
Что покупать на рынках в марте

Что покупать на рынках в марте Ура, весна!

Эпоха турбулентности:
Как развивать малый бизнес
Промо
Эпоха турбулентности: Как развивать малый бизнесПочему нельзя экономить на качестве и зачем расширять ассортимент
Эпоха турбулентности:
Как развивать малый бизнес
Промо

Эпоха турбулентности: Как развивать малый бизнес Почему нельзя экономить на качестве и зачем расширять ассортимент

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне
Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайнеРомантизм в России и Германии, Пепперштейн, ВХУТЕМАС и еще несколько интересных событий в музеях
Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне Романтизм в России и Германии, Пепперштейн, ВХУТЕМАС и еще несколько интересных событий в музеях

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак» И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозгМожет ли она усилить иммунитет и развить интеллект
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг Может ли она усилить иммунитет и развить интеллект

«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки
«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водкиЧто слушать, читать и смотреть на этой неделе
«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки

«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнееИ как в Москве реализуют эту концепцию
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее И как в Москве реализуют эту концепцию

Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле
Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле
Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле

Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле

Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar
Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar
Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar

Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar

Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо
Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врачаПочему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам
Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо

Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врача Почему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливингиИ что может пойти не так
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги И что может пойти не так

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-КаньонГид по необычным местам страны
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон Гид по необычным местам страны

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Что такое фемпоэзия
Что такое фемпоэзияИ почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе
Что такое фемпоэзия

Что такое фемпоэзия И почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект
Как понять, что с вашим сердцем что-то не такИ как продлить его работу
Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так И как продлить его работу

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Подпишитесь на рассылку