18 октября, понедельник
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти

Редакция выбирает лучшую замороженную пиццу И вспоминает школьную столовку

Редакция выбирает лучшую замороженную пиццу

Всемирный день пиццы (9 февраля) редакция The Village отмечала всю неделю, дегустируя замороженную пиццу из магазинов. Казалось бы, с развитием в Москве системы доставки, которая позволяет заказать пиццу из любимого ресторана, пиццерии или с ближайшего фуд-корта, замороженная «Маргарита» и «Ветчина с грибами» должны были исчезнуть как класс. Такая пицца уступает свежеприготовленной по вкусу, при этом стоит почти столько же.

Тем не менее в супермаркетах по-прежнему можно найти самую разную замороженную пиццу — от легендарной Dr. Oetker до импровизации с майонезом и других гастрономических откровений. Мы попробовали девять пицц из «Ашана», «Магнолии», «Перекрестка» и других магазинов и попытались понять, зачем они вообще существуют.

«Моцарелла и томаты» «Пиццерика»


Цена

160 рублей

Продается

в «Ашане»

Оценка

3 из 10

Таня Решетник

Редакторка разделов «Еда» и «Стиль»

 Ностальгическое хрючево, которое моментально перенесет вас в школьную столовку 7 «А» класса. Из различимых ингредиентов в этой пицце обнаруживается многослойный лаваш, плотный слой кетчупа, скупо разбросанные по нему кубики помидора, клеклый сыр кружками (моцарелла!) и присыпка из прессованного продукта под названием «пармезан». Не густо, но чего я ждала от «Пиццерики».

Инструкция на упаковке не подводит: пиццу нужно слегка разморозить и отправить в духовку на 7–10 минут. За это время все нехитрые ингредиенты сплавляются в конгломерат и начинают источать аромат школьного буфета с булочками и пиццами.

На вкус, конечно, это никакая не пицца, а фантазия на тему. Чувствую кетчуп, хрустящий лаваш, безвкусную тянучку из сыра. Пиццу я, пожалуй, поем в Maestrello. А это просто билетик в школьные годы, за который я готова и больше 160 рублей отдать.

ГИД THE VILLAGE

Снова новый черный: Где есть пиццу Главные пиццерии города

Читать 

Romeo Rossi «Маргарита»


Цена

299 рублей

Продается

в «Самокате»

Оценка

5 из 10

Аня Соколова

Шеф-редактор

 Даже по виду замороженной пиццы понятно, что ее создатели ориентировались на неаполитанский стиль с тонким тестом и пышными бортиками. Поначалу кажется, что в ней не хватает базилика. Но это не так, он есть в составе томатного соуса.

Готовить пиццу было просто — достаточно отправить ее на заявленные 10–12 минут в духовку.

Тесто у пиццы тяжеловато — воздушных хрустящих корочек у меня не получилось. Сыр не тянется длинными белыми нитками, а скромно лежит в луже соуса (вот он, кстати, неплох). На классическую неаполитанскую «Маргариту» это не слишком похоже, но такого чуда от замороженной пиццы я не ждала. Это просто лепешка с сыром и томатным соусом, но, если на нее выложить свежую моцареллу или страчателлу, а также базилик, она станет значительно лучше. Правда, тесто все равно будет не то. Я бы ела эту пиццу только в порыве сильного голода, когда в холодильнике больше ничего не осталось, а ждать доставку еды нет сил.

Лучшей замороженной пиццей в городе я считаю серию «Бери и пеки» от Zotman Рizza. Она всего на 100 рублей дороже, но тесто и наполнители там намного вкуснее (правда, это скорее римский стиль с жесткой и хрустящей овальной основой). Но в мой район ее не доставляют — надеюсь, когда-нибудь ее возьмет в ассортимент «Самокат» или «Яндекс.Лавка».

ЭКСПЕРИМЕНТ

Редакция дегустирует лапшу быстрого приготовления. И остается жива Мы попробовали большинство видов лапши в кипятке

Читать 

VICI Margherita


Цена

231 рубль

Продается

в «Ленте»

Оценка

7 из 10

Саша Гуляева

Редактор новостей

 Я суперответственно подошла к вопросу приготовления пиццы, поэтому не отходила от духовки все 10 минут и посматривала, но сыр все равно не достиг состояния расплавленного, а сразу запекся — это сильно испортило вид пиццы. Соус у этой «Маргариты» приятный, не слишком соленый, как это бывает с полуфабрикатами, но засохший сыр нарушал консистенцию. Если добавить сверху свою моцареллу и пару томатов, будет неплохо.

Понравилось тесто — оно не слишком толстое, но плотное, корочки не пересушились. Только было слишком много посыпки, которую используют для теста. Но даже с неплохой основой это не похоже не свежеприготовленную пиццу: из-за заморозки все ингредиенты как-то слипаются и по вкусу напоминают скорее пирог.

В общем, я вряд ли куплю эту или любую другую замороженную пиццу еще, лучше заплатить немного больше в пиццерии.

Dr. Oetker Ristorante «Четыре сыра»


Цена

300 рублей

Продается

в большинстве супермаркетов

Оценка

5 из 10

Люся Чижова

Фоторедактор

 Раньше пицца Ristorante была частым гостем на моем столе. Снимаешь упаковку, прямо так кидаешь на решетку духовки, достаешь через секунду и макаешь в мазик.

Сейчас я, скорее, предпочту гречку, поэтому пиццу готовила нехотя, но все тем же привычным способом. Сама пицца совсем не изменилась — такие же хрустящие корочки с тонким плотным тестом и тягучие пласты сыра. Она непохожа на настоящую, «свежую» пиццу, но если хочется съесть дома какую-то пакость, не заморачиваясь готовкой, — Ristorante самое то.

Пицца «Цезарь» «Квартет»


Цена

160–200 рублей

Продается

в «Магнолии»

Оценка

2 из 10

Лев Левченко

Редактор раздела развлечений

 Пицца — это что-то из детства. Единственная съедобная — ну, на вкус ребенка — еда из постсоветской школьной столовки. То, что родители заказывают на день рождения, чтобы не пришлось возиться. Первый настоящий локальный фастфуд, который покупают на «родители на даче»-вечеринке и чтобы посмотреть кино с девушкой. «Макдоналдсы» были везде, а вот «Мир пиццы» — только у нас в Нижнем. Любой нижегородец 90-х и раньше годов рождения знает цифры 550-550 и что «Европейская» с грибами — топ, а «Пепперони» — островата.

Туда же — замороженная пицца. Чудо — «настоящая еда, как из кафе», только дома. Брось тщетные попытки сделать картошку фри в советской чугунной сковороде (половину бутылки подсолнечного масла туда — бултых! — мама потом была в восторге) — идешь в магазин «Народный», там тележки есть, и платить за все можно на одной кассе, а не как в гастрономе-стекляшке с другой стороны квартала, после входа справа стоят морозильники, где в ряд, как на книжной полке, стоят ОНИ. Цветастые коробки с загадочными надписями — Ristorante, La Trattoria, Feliciana — и этими картинками, от которых даже в «Народном» начинаешь слышать запах запеченной моцареллы и колбасы.

«Цезарь»? Ну, почему бы и нет, к тому же раза в два дешевле тех, что с непонятными надписями. Берешь «Колу» по акции — в пиццерии ты всегда же брал «Колу» — тащишь это все домой. Реальность оказывается чуть угрюмее: пицца в коробке нагрелась от рук еще по пути назад, сама коробка открывается как-то по-дурацки, картон приходится рвать; вид замороженной пиццы в целлофане — хаотично наваленные друг на друга куски пепперони, ветчины, грибов и натертого сыра на по-мертвецки белом корже — удручает. Но это неважно: духовка уже нагрелась, на кухне запотели окна и стоит характерный жженый запах — десять минут и все готово.

Моцарелла расплавилась, колбаса поджарилась, «Кола» охлаждена, запах, да, «как настоящий». Неважно, что вместо томатной пасты, кажется, кетчуп, тесто как будто недосолили, корочка тверже, чем надо, сыр почти безвкусен, а радуют разве что грибы. И вообще есть это почти невозможно. Важно — что пахнет как тогда, что сыр тянется. И ты доедаешь, запивая «Колой», от которой скрипят зубы. Говорю же, что-то из детства.

Zotman «Маргарита — Бери и пеки»


Цена

390 рублей

Продается

на сайте пиццерии Zotman (доставляют по всему центру Москвы и за его пределы)

Оценка

10 из 10

Оля Карасева

Редактор раздела «Бизнес»

 Вообще, я заказала сразу две пиццы — готовую и замороженную из серии «Бери и пеки». Замороженная мне была нужна для эксперимента, а готовая — как эталонный образец, чтобы понимать, к чему стремиться. Я с легкостью могу съесть две пиццы подряд (особенно из Zotman, они не слишком большие), но мне пришлось растянуть дегустацию эталонной и экспериментальной пиццы на несколько дней. Дело в том, что я не готовлю. Совсем. Во-первых, меня чрезвычайно удручает это занятие. Необходимость готовить меня в полном смысле слова доводит до слез. Во-вторых, я во всех кулинарных вопросах просто царь Мидас наоборот: превращаю любой продукт совсем не в золото, а в нечто отвратительное и невкусное. Так что с готовой «Маргаритой» я справилась сразу, а вот замороженная ждала, пока ее приедет готовить мой партнер.

Инструкция по приготовлению есть на сайте — 8 минут в духовке при температуре 230 градусов. Но, кажется, пришлось подержать ее минут 10 — сначала сыр плохо расплавился. Честно скажу, что свежеиспеченная оказалась намного вкуснее готовой, которая ехала ко мне полчаса. Особенно порадовали корочки. Это вообще моя любимая часть пиццы, могу питаться ими хоть каждый день.

Обычно замороженные продукты оставляют какое-то неприятное ощущение: сначала этот привкус (даже не знаю, как его описать, хочется назвать его вторичным), потом тяжесть в животе. В этом случае пицца была такой, будто мне ее только что вынесли с кухни ресторана. Внешний вид тоже не разочаровал, он был точно не хуже эталонной.

Я думаю, буду еще заказывать эту замороженную пиццу, но только не «Маргариту», а по собственному рецепту — на сайте есть возможность собрать свою. Точно исключу сыр, так как не люблю его, зато добавлю сладкий перец и рукколу.

«Маркет. Перекресток» «Пицца 4 сыра, замороженная»


Цена

249 рублей

Продается

в «Перекрестке»

Оценка

6 из 10

Павел Яблонский

Редактор раздела развлечений

 Замороженную пиццу я не ел с детства — тогда мы зачем-то покупали их сразу по несколько штук. Не знаю, зачем — то ли они были дешевые, то ли я слишком усердно упрашивал родителей. Рынок с тех пор поменялся не сильно: холодильники «Перекрестка» завалены все теми же пиццами Dr. Oetker. Я взял подешевле — компании «Маркет» самого «Перекрестка». Всегда уважал их за оливки и незатейливый дизайн.

В моей пицце должны были быть: моцарелла, пармезан, эмменталь и горгонзола. Однако состав продукта намного длиннее — состоит ровно из 20 строчек. Там попадаются непонятные вещи вроде «ферментного препарата животного происхождения лизоцим» или «бактериальная заквасочная культура мезофильных молочнокислых организмов».

Сама пицца выглядит так себе — квадратики сыра и задубевшее тесто не внушают никакого доверия. Приятный штрих — немного специй поверх начинки (видимо, орегано). Редакторка раздела «Еда» предупредила меня, что замороженную пиццу можно приготовить в микроволновке. На упаковке упомянута только одна опция — духовка. Доверюсь Тане, другого выхода у меня все равно нет. 700 киловатт на 3–5 минут.

Пицца готова, хоть и выглядит после микроволновки примерно так же, как и до. Тем удивительнее, что ее вполне можно есть! Да, это, конечно, не Scrochiarella, и даже не «Додо Пицца» — но она жуется! Начинка вкусная, сладкая. Тесто сыровато, но я даже съел корочки. За 250 рублей это отличный бэкап-вариант для любой спонтанной тусовки. Несколько раз в год я в ночи заваливаюсь домой голодный — иногда один, иногда с друзьями. Пельмени, макароны, бычки в томате — чего я только не ел в таких ситуациях. Кажется, теперь найдена панацея — замороженная пицца.

РЕЦЕПТЫ ШЕФОВ

Сегодня Международный день 🍕. Рассказываем, как приготовить пиццу дома

Читать 

МясновЪ «Пепперони»


Цена

340 рублей

Продается

в магазине «МясновЪ»

Оценка

6 из 10

Андрей Яковлев

Спецкор раздела «Город»

 Ни «Маргариты», ни сырной в магазине не оказалось, пришлось взять «Пепперони».

В кружочки колбасы аккуратно вставлены кружочки сосисок, а вся композиция давала понять, что перед мной нечто лучшее, чем замороженная пицца за 150 рублей из «Пятерочки». Однако ожидания не оправдались. Сыра слишком мало, дополнительного соуса просто нет (даже томатного). Да, колбаски и сосиски делают свое дело, но этого мало. Пицца суховата, а когда остыла, стала и вовсе походить на труп. Наверное, она, как и вроде бы все в «Мяснове», сделана из натуральных продуктов, поэтому я купил еще «4 сыра». Может, она окажется лучше.

La Trattoria «Пицца с ветчиной и грибами» (La Reina)


Цена

215 рублей

Продается

в «Метро», «Ашан»

Оценка

6 из 10

Таня Решетник

Редакторка разделов «Еда» и «Стиль»

 Перед экспериментом мы договорились, что будем пробовать одинаковые пиццы — «Маргариту» или на худой конец «Сырную». La Trattoria я хотела попробовать давно: бренд выдает себя за приличную марку Dr. Oetker (внимание на упаковку), да и вкусы выпускает такие же. «Маргарита» в ассортименте La Trattoria тоже есть, но в процессе доставки что-то пошло не так, и ко мне приехала «Ветчина с грибами».

Первым делом обманула инструкция. Написано разогревать 10–15 минут на 200 градусах, но через 20 минут пицца все еще выглядела сырой, а сыр местами не расплавился. Отправила ее в духовку еще на 15 минут, и теперь уже получила подгорелые корочки.

Тесто снова слишком плотное и прессованное — что-то среднее между лавашом и пресным печеньем, в начинке много томатного соуса, щедрая порция сыра, крупные куски ветчины и грибы. В целом получилось даже съедобно, и даже отдаленно напоминало пиццу. Но своему сопернику Dr. Oetker «Траттория» проигрывает: ветчина тут слишком крупная и резиновая, грибы безвкусные, а томатная кислинка забивает все вкусы. Та же самая «Ветчина и грибы» у Dr. Oetker куда изящнее.

Фотографии: предоставлены героями материала

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Новые завтраки в ресторанах Москвы: от овсянки и оладий с черной икрой до чаши Будды
Новые завтраки в ресторанах Москвы: от овсянки и оладий с черной икрой до чаши Будды
Новые завтраки в ресторанах Москвы: от овсянки и оладий с черной икрой до чаши Будды

Новые завтраки в ресторанах Москвы: от овсянки и оладий с черной икрой до чаши Будды

Сегодня Международный день 🍕. Рассказываем, как приготовить пиццу дома
Сегодня Международный день 🍕. Рассказываем, как приготовить пиццу дома
Сегодня Международный день 🍕. Рассказываем, как приготовить пиццу дома

Сегодня Международный день 🍕. Рассказываем, как приготовить пиццу дома

14 предметов для идеального завтрака дома
14 предметов для идеального завтрака дома
14 предметов для идеального завтрака дома

14 предметов для идеального завтрака дома

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

«Без усилий»: Как начать действовать

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Вещи со смыслом

Первая полоса

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок «Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
«Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Камбэк «Феминотропа» в «Мизантропе» и презентация сидра «Бродилка» в Syndrome
Камбэк «Феминотропа» в «Мизантропе» и презентация сидра «Бродилка» в Syndrome
Камбэк «Феминотропа» в «Мизантропе» и презентация сидра «Бродилка» в Syndrome

Камбэк «Феминотропа» в «Мизантропе» и презентация сидра «Бродилка» в Syndrome

В Екатеринбурге стоит смог и запах гари. В чем причины и как себя обезопасить
В Екатеринбурге стоит смог и запах гари. В чем причины и как себя обезопасить Рассказывает аллерголог
В Екатеринбурге стоит смог и запах гари. В чем причины и как себя обезопасить

В Екатеринбурге стоит смог и запах гари. В чем причины и как себя обезопасить
Рассказывает аллерголог

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие» The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара» Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера

Как восстановить ногти после гель-лака
Как восстановить ногти после гель-лака Самостоятельно дома и в салоне
Как восстановить ногти после гель-лака

Как восстановить ногти после гель-лака
Самостоятельно дома и в салоне

Какими должны стать офисы после удаленки
Спецпроект
Какими должны стать офисы после удаленки Рабочее пространство 2.0
Какими должны стать офисы после удаленки
Спецпроект

Какими должны стать офисы после удаленки
Рабочее пространство 2.0

Как получить QR-код для допуска в общественные места и как будет устроена система ковид-фри зон в Екатеринбурге
Как получить QR-код для допуска в общественные места и как будет устроена система ковид-фри зон в Екатеринбурге
Как получить QR-код для допуска в общественные места и как будет устроена система ковид-фри зон в Екатеринбурге

Как получить QR-код для допуска в общественные места и как будет устроена система ковид-фри зон в Екатеринбурге

«Герда»: Как снять телесную драму о стриптизерше/студентке-соцфака и удивить Гаспара Ноэ
«Герда»: Как снять телесную драму о стриптизерше/студентке-соцфака и удивить Гаспара Ноэ Отвечают режиссер Наталья Кудряшова и актриса Анастасия Красовская
«Герда»: Как снять телесную драму о стриптизерше/студентке-соцфака и удивить Гаспара Ноэ

«Герда»: Как снять телесную драму о стриптизерше/студентке-соцфака и удивить Гаспара Ноэ
Отвечают режиссер Наталья Кудряшова и актриса Анастасия Красовская

Подпишитесь на рассылку