Новые завтраки в ресторанах Москвы: от овсянки и оладий с черной икрой до чаши Будды

Новые завтраки в ресторанах Москвы: от овсянки и оладий с черной икрой до чаши Будды

Совершенно непонятно, как еще пару лет назад можно было обойтись без возможности нормально позавтракать в большинстве ресторанов. Утро в будни — лучшее время, чтобы обсудить дела и войти в рабочий ритм, в выходные — классная возможность просто никуда не спешить. Рассказываем о новых завтраках, которые точно не разочаруют.

 Ресторан Alice

Eva


Адрес

ул. Большая Грузинская, 69

Время подачи завтраков

пн. — пт.: 09:00–12:00;

сб. — вс.: 09:00–14:00

Средний чек

1 500 рублей

В ресторане греческой кухни Eva завтраки появились не сразу: с самого открытия их просили ввести постоянные гости, но ждать пришлось долго. И это тот случай, когда реальность оказалась лучше ожиданий. Фирменным блюдом с утра стали горячие лепешки прямо из дровяной печи. Их наполняют яйцами пашот и начинками на выбор: запеченными артишоками, оливками, фетой и соусом тахини (590 рублей), креветками, припущенным шпинатом и зеленым тахини (610 рублей), слабосоленым лососем, козьим сыром и авокадо (730 рублей), фетой, томатами и пастрами из говяжьих ребер собственного приготовления — их шеф-повар Роман Грачев маринует и коптит в течение недели (670 рублей). В общем, история очень сытная.

Отдельного внимания достойны сладкие боулы на основе домашнего греческого йогурта со специями и сезонными ягодами (350 рублей), с матчей (250 рублей), с пеканом и черешней в сиропе (230 рублей), с шоколадом и семечками (250 рублей). Стоит заглянуть и в раздел со спешлами, который обновляется два раза в месяц: сейчас в Eva подают хурму с руколой, гранолой из семечек и козьим сыром (520 рублей) и бублик кулури с томатами, авокадо, яйцом и шпинатом (550 рублей). Есть разного вида яйца и каши, а еще небольшие круглые пончики лукумадес (350 рублей). Увы, этот десерт возможно заказать только на завтрак, но, надеемся, ситуация изменится: сочных лукумадес в медовом сиропе, усыпанных фисташками и кокосовой стружкой, после ужина не хватает.

«Северяне»


Адрес

ул. Большая Никитская, 12, стр. 1

Время подачи завтраков

пн. — вс.: 08:00–16:00

Средний чек

2 000 рублей

В одном из лучших ресторанов Москвы завтраки — это святое, но бессменный шеф Георгий Троян рискнул их наконец-таки обновить. Хиты — классическое творожное кольцо (390 рублей), гречневая каша с пармезаном (450 рублей) и сырники из топленого творога (390 рублей) — трогать не стали. Зато появилась рисовая каша с манго в случае тоски без зимовки на Бали, шоколадное творожное кольцо (390 рублей) и более сытные позиции. На тостах из местного бездрожжевого хлеба подают расплавленный камамбер с трюфелем и аккуратными ломтиками груши (820 рублей) и пастрами из индейки с пышной горстью пармезана (620 рублей).

Главным в новом меню стал внушительного размера и калорийности хот-дог из печи, куда на выбор добавляют пастрами собственного приготовления или колбаску (550 рублей) — сочное блюдо, которое при соблюдении хотя бы немного правильного питания можно позволить себе только в первой половине дня — и забыть о перекусе до следующего утра, тем более что в «Северянах» завтраки подают до 16:00.

Alice


Адрес

Спиридоньевский пер., 12/9

Время подачи завтраков

пн. — пт.: 09:00–12:00;

сб. — вс.: 09:00–13:00

Средний чек

1 500 рублей

В камерном и умеренно нарядном ресторане на Патриарших с утра спокойно, большинство столов свободно, и это остается загадкой. Завтраки шефа Артема Чудненко так же хороши, как и его основное меню: аккуратные и при этом интересные сочетания продуктов и всегда красивые блюда.

Тартин с пашотом и форелью, лангустином или беконом (от 550 рублей) — авторская вариация на бенедикт, овсянка с фейхоа (440 рублей) на нескольких видах молока и хрустящие круассаны, которые, как и хлеб, для всех проектов холдинга GT. выпекают в собственной пекарне Valiko каждое утро. К любому блюду можно добавить с десяток дополнительных продуктов: в каши и выпечку — свежие ягоды, домашний мармелад или курд из квашеных лимонов, а к яйцам и тостам — пармезан, сезонный трюфель или, например, прошутто.

Loro

Loro


Адрес

ул. Большая Никитская, 21/18

Время подачи завтраков

пн. — пт.: 09:00–13:00;

сб. — вс.: 09:00–14:00

Средний чек

2 000 рублей

Loro — изысканный ресторан итальянской кухни, где подают не менее изысканные завтраки не на каждый день за приличный ценник (все же много трюфеля и черной икры практически в каждом блюде). Заказывая с утра блин с копченым лососем с несколькими горстями черной икры (1 250 рублей) и бокал шампанского (1 600 рублей), можно доказать себе и окружающим, что вы можете себе позволить примерно все. Черную икру также кладут на бриошь с яйцом и узбекскими томатами (1 100 рублей), а трюфель — в приготовленные на пару яйца кокот (720 рублей).

Есть позиции и поскромнее, что не делает их менее достойными: из яиц готовят классическую итальянскую фриттату с обжаренным кабачком, страчателлой, узбекскими томатами и шпинатом (570 рублей) и скрэмбл с домашними блинами и икрой морского ежа (490 рублей). Самое внушительное блюдо в утреннем меню — традиционный английский завтрак на медной сковороде: куриные колбаски, бекон, митболы из говядины, обжаренные грибы, томаты, фасоль в томатном соусе, яичница и два тоста бриошь (950 рублей).

«Техникум»


Адрес

ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2

Время подачи завтраков

пн. — пт.: 09:00–12:00;

сб. — вс.: 09:00–13:00

Средний чек

1 500 рублей

В демократичном гастробистро WRF, где за кухню отвечает харизматичный Виталий Истомин, завтраки обновили в январе. Шеф придумал девять новых блюд. Омлет со страчателлой подают с половинкой авокадо, листьями шпината и бобами эдамаме (320 рублей), оладьи из кабачков — с пастрами из говядины и каперсами (430 рублей), сморреброд — с креветками и яйцом пашот (520 рублей), брускетту — с тунцом, помидорами и яйцом (400 рублей). На сладкое — фисташковый круассан (390 рублей), французский тост с хурмой и арахисом (290 рублей), тыква с творогом и матча-кремом (320 рублей), венские вафли с хурмой и кремом-пломбиром (320 рублей) и овсянка с семенами чиа и ягодами (290 рублей). Доступные цены, при этом всегда приятная атмосфера и хороший продукт — неудивительно, что здесь битком целыми днями, так что лучше всего стол забронировать. Кстати, скоро откроется второй «Техникум» — на Никольской, но ситуацию со свободными местами это вряд ли изменит.

She


Адрес

ул. Большая Никитская, 15, стр. 1

Время подачи завтраков

пн. — вс.: 08:00–12:00

Средний чек

1 500 рублей

Еще один демократичный проект WRF, который ресторатор Борис Зарьков открыл вместе с Ксенией Собчак. Инстаграмные интерьеры, простое меню, искусственный интеллект в качестве шеф-повара и на удивление приятные цены привели к тому, что в бистро не просто сложно забронировать стол — туда не всегда можно дозвониться. Но проект открыт с восьми утра каждый день, в это время шансы попасть на завтрак велики.

В меню все по классике: разделы с выпечкой, кашами на воде или молоке, сырники, йогурты, тосты с авокадо и всевозможные блюда из яиц. Но есть и заметные позиции: с 08:00 вы можете заказать мисо-суп с тофу (250 рублей), рамен с говядиной (590 рублей), венские колбаски с горчицей и капустой кимчи (450 рублей) или даже хот-дог с осьминогом (890 рублей). Для умеренного аппетита и стремлений питаться правильно лучше взять чашу Будды — супербоул с авокадо, киноа, самым полезным видом салата кейлом и фалафелем (490 рублей) или хашбраун (да, полезный) из батата с гуакамоле и страчателлой (530 рублей). Жаль, что все это великолепие доступно только до 12:00 даже в выходные. Спасибо, что чашу Будды включили и в основное меню.

Primebeef Academy

Primebeef Academy


Адрес

Рыбников пер., 1

Время подачи завтраков

пн. — вс.: 10:00–23:00

Средний чек

2 000 рублей

В новом приятном гриль-баре в переулках Сретенки важную часть меню занимают завтраки, и их подают весь день. В Primebeef Academy они совсем не похожи на те, которые предлагают в большинстве ресторанов. Здесь весь упор на мясо: есть несколько видов стейков с яйцами и листьями салата, например, рамп — небольшой стейк с незначительным содержанием жира (650 рублей). А к скрэмблу, омлету или яичнице можно заказать не только томаты, сыр, грибы и авокадо, но и пастрами, бекон, колбаски или даже котлету для бургера. Есть и круассаны: классический — с джемом (230 рублей), а остальные три вида — с пастрами, беконом или с ребрышками (все по 500 рублей). Овсянки на воде или тостов с авокадо в гриль-баре нет и не будет, так что за местными завтраками стоит идти только в том случае, если вы очень-очень голодны.

МЕСТО

Гриль-бар Primebeef Academy: Правильные стейки с утра до вечера

Читать 

«Гранд-кафе 12»


Адрес

Гоголевский б-р, 6 (Российский фонд культуры)

Время подачи завтраков

пн. — пт.: 08:00–12:00;

сб. — вс.: 10:00–14:00

Средний чек

1 500 рублей

Кинематографичное пространство зала-оранжереи под стеклянной крышей, обилие мрамора и немного атмосферы венских кафе, которые все еще недоступны даже в планах на ближайшие пару месяцев. Правда, здесь вид не на оперу, а на Гоголевский бульвар, что, конечно, тоже приятно.

В «Гранд-кафе 12» хрустящие круассаны, классические, сладкие и сытные — с лососем или ветчиной (цены на них начинаются от 120 рублей). Есть меню сетов, к которым положен апельсиновый фреш (все по 490 рублей): в первый входит круассан в паре с глазуньей и томатами, во второй — миндальный круассан и яйцо пашот на бриоши, а в третий — медовая овсянка и шоколадный круассан. Есть также венские вафли с кремом из творожного сыра и свежими ягодами (350 рублей) и авторские каши — овсянка с ромовым сиропом и орехами (420 рублей) или рисовая — с лимонным кремом и безе, напоминающая лимонный тарт (420 рублей). Также различные виды яиц и творожные ньокки в сметанном соусе с тартаром из хурмы и клубники (470 рублей), приготовленные на манер ленивых вареников.

Underdog


Адрес

ул. Маросейка, 6-8, стр. 1

Время подачи завтраков

пн. — вс.: 12:00–18:00

Средний чек

700 рублей

Бодрое бистро в переулках Маросейки в новом году продолжает эксперименты с кухней. Обновив основное меню и расширив коктейльную карту, Underdog перешел к меню завтраков. Теперь заведение открывается с 12:00, и до 18:00 тут можно заказать завтрак в лучших традициях американского фуд-порно.

Завтракать в Underdog принято по хардкору. Здесь готовят оладьи с беконом и кленовым сиропом, сырники с ягодами и кокосовой сгущенкой, авокадо-тост с яйцами (одна из самых безобидных опций), тренч-тосты на бриоши, бейглы с лососем и скрэмбл с сырными колбасками. Обещают литры кленового сиропа и килограммы сливочного масла, так что сытную порцию оладий под шапкой из бекона и ломтика золотистого масла лучше брать на двоих. Цены при этом более чем демократичные: одно блюдо обойдется в 300–400 рублей, так что избежать соблазна заказать побольше будет непросто.

Rick’s Bar & Bistro

Lotus Room


Адрес

ул. Малая Бронная, 21/13, стр. 2

Время подачи завтраков

пн. — вс.: 09:00–13:00

Средний чек

1 500 рублей

В паназиатском Lotus Room на Патриарших завтраки готовят каждый день с 09:00 — около 20 позиций. Безусловными хитами меню стали боул с лососем, пюре из авокадо и яйцом пашот в паре с лепешкой роти (590 рублей), яйцо пашот с мясом краба и красной икрой (650 рублей), рисовая каша на кокосовом молоке с манго (420 рублей) и пышные японские панкейки с кленовым сиропом и голубикой (490 рублей). Основательные блюда снова актуальны после снятия ограничений на работу баров ночью: в Lotus с открытия предусмотрительно подают куриный суп с вонтонами (350 рублей), говяжью вырезку со шпинатом под голландским соусом (890 рублей) и жареный рис с овощами и омлетом (420 рублей).

Barbosco


Адрес

Красная пл., 3

Время подачи завтраков

пн. — пт.: 10:00–12:00;

сб. — вс.: 10:00–16:00

Средний чек

2 000 рублей

Гастробар ГУМа передали в управление ресторатору и главному мяснику страны Тахиру Холикбердиеву, обновили и переименовали — название Barbosco немного спорно звучит для места с видом на Красную площадь, тем не менее спросом пользуется и, конечно, ждет возобновления потока туристов. На завтрак подают круассаны, блюда из яиц и каши на разных видах молока. Из самых заметных позиций — овсянка с пармезаном и трюфелем (550 рублей), большой завтрак с яйцами на выбор (пашот, глазунья, скрэмбл или омлет) со шпинатом, грибами, картофельным хашбрауном, домашними сосисками из индейки и авокадо (890 рублей) и, конечно, к виду на Кремль обязательны оладьи с красной (850 рублей) и черной икрой (3 900 рублей).

Rick’s Bar & Bistro


Адрес

ул. Остоженка, 30, стр. 1

Время подачи завтраков

пн. — вс.: 10:00–16:00

Средний чек

2 000 рублей

На Остоженке дефицит хороших мест, а Rick’s Bar & Bistro — пожалуй, лучшее, что вы можете встретить на этой улице. Шеф-повар Rick’s Артем Петрин разработал лаконичное меню без проходных позиций: бретонские блины подают с тамбовским окороком и яйцом (490 рублей), омлет идет с вонголе и красной икрой (590 рублей), а в овощную фриттату добавляют рикотту (480 рублей). Местные сырники стали хитом: запеченные пышные творожники в тонкой карамельной корочке подают со сметаной и смородиной (540 рублей). Свежие ягоды можно заказать и к панкейкам, и к тостам с тыквой и кокосом, и к йогурту с корицей и топинамбуром, а к омлетам, салатам и сэндвичам — всевозможные соусы и добавки: краб, трюфель, лосось гравлакс, эдамаме, гуакамоле и пармезан. И это бар — здесь знают, с какого коктейля лучше всего начать московское утро. По выходным при заказе бранча угощают бокалом беллини.

Narval


Адрес

Малый Палашевский пер., 5

Время подачи завтраков

пн. — пт.: 07:00–12:00;

сб. — вс.: 07:00–12:00

Средний чек

1 500 рублей

В новом рыбном ресторане в переулках Тверской этой зимой тоже появились завтраки. Здесь они по-настоящему ранние — в будние дни подавать утренние блюда начинают с 07:00.

Для начала дня шеф-повар ресторана Артем Медяник придумал основательное меню из 12 блюд. В основном это классика вроде круассанов, скрэмблов и омлетов, каш, йогуртов и сырников. При этом общее направление заведения — акцент на рыбе и морепродуктах — отразился и в утренней карте. Омлет подают с лососем, муссом из пармезана и с трюфелем (540 рублей), пашот — с лососем, авокадо и сезонным салатом (450 рублей), скрэмбл — с круассаном и крабом (750 рублей).

Особое место в меню отведено кашам. Здесь готовят кашу из киноа с муссом из авокадо и банана (350 рублей), овсяную кашу с сезонной хурмой (340 рублей) и манную кашу с карамелизированным бананом и ягодами (340 рублей).

Для тех, кто предпочитает начинать день с традиционных блюд, в меню есть сырники с ягодами (370 рублей), йогурт с медом, пеканом и ягодами (380 рублей), а также ленивые вареники с ягодами (400 рублей).

Фотографии: обложка, 4 — Rick’s Bar & Bistro, 1 — Alice, 2 — Loro, 3 — Primebeef Academy

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

С добрым утром: Где завтракать прямо сейчас
С добрым утром: Где завтракать прямо сейчас От бенедикта до аджарского хачапури
С добрым утром: Где завтракать прямо сейчас

С добрым утром: Где завтракать прямо сейчас
От бенедикта до аджарского хачапури

Girl power с яйцами: Кафе Eggsellent на «Маяковской»
Girl power с яйцами: Кафе Eggsellent на «Маяковской»
Girl power с яйцами: Кафе Eggsellent на «Маяковской»

Girl power с яйцами: Кафе Eggsellent на «Маяковской»

На Сретенке открылся ресторан паназиатской кухни Lila Asia
На Сретенке открылся ресторан паназиатской кухни Lila Asia
На Сретенке открылся ресторан паназиатской кухни Lila Asia

На Сретенке открылся ресторан паназиатской кухни Lila Asia

Тэги

Новое и лучшее

Где покупать базовые футболки прямо сейчас

«Открываю пивко, наливаю в бокальчик, кладу рыбку на тарелочку»

Что происходит с магазинами H&M, Zara, Uniqlo и другими

The Village становится платным

«Еще сантиметр, и был бы летальный исход»: Диджейка Лера Фоер — о том, как ее избил музыкант Александр Алтымбаев

Первая полоса

IKEA решила ликвидировать российскую «дочку»

Юрия Шевчука признали виновным в «дискредитации армии»

Пропавший журналист-расследователь «Московского комсомольца» записал видео

Росавиация продлила ограничение полетов на юг до 23 августа

6 рецептов яблочных пирогов от хороших шефов
6 рецептов яблочных пирогов от хороших шефов Как готовить тарт татен, крамблы и террин с главным фруктом августа
6 рецептов яблочных пирогов от хороших шефов

6 рецептов яблочных пирогов от хороших шефов
Как готовить тарт татен, крамблы и террин с главным фруктом августа

В AppStore появилось приложение с функционалом Сбербанка

Финляндия сократит выдачу краткосрочных виз россиянам в 10 раз, однако создаст спецвизу для журналистов и активистов

Ягодки и точечка: Как пользователи твиттера отреагировали на новое название Wildberries
Ягодки и точечка: Как пользователи твиттера отреагировали на новое название Wildberries
Ягодки и точечка: Как пользователи твиттера отреагировали на новое название Wildberries

Ягодки и точечка: Как пользователи твиттера отреагировали на новое название Wildberries

Топ-менеджер Газпромбанка протаранил три машины и мотоцикл. Погибли два человека, а виновник пытается избежать наказания
Топ-менеджер Газпромбанка протаранил три машины и мотоцикл. Погибли два человека, а виновник пытается избежать наказания
Топ-менеджер Газпромбанка протаранил три машины и мотоцикл. Погибли два человека, а виновник пытается избежать наказания

Топ-менеджер Газпромбанка протаранил три машины и мотоцикл. Погибли два человека, а виновник пытается избежать наказания

На петербуржца составили протокол по митинговой статье за пикет в Финляндии

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

«Меня заставляли слышать»: История глухой психоактивистки, которая ведет блог о ментальном здоровье на жестовом языке
«Меня заставляли слышать»: История глухой психоактивистки, которая ведет блог о ментальном здоровье на жестовом языке
«Меня заставляли слышать»: История глухой психоактивистки, которая ведет блог о ментальном здоровье на жестовом языке

«Меня заставляли слышать»: История глухой психоактивистки, которая ведет блог о ментальном здоровье на жестовом языке

Швейцарский производитель шоколада Lindt & Sprüngli полностью уйдет из России

Эстония (вероятно, временно) закрыла границу с Россией, пока в Нарве демонтируют памятник-танк Т-34

Канцлер Германии Олаф Шольц выступил против запрета на выдачу шенгенских виз для россиян

Русификация отменяется: Wildberries не регистрировал товарный знак «Ягодки»

Decathlon начал распродавать товарные запасы на Ozon

Производитель Persil, «Пемолюкса», «Ласки» и Vernel выставил на продажу российские активы

Предложение дня: Запретить денежные переводы больше 60 тысяч рублей без открытия счета

«Ъ»: «Сбер» больше не будет заниматься «умными устройствами»

Осужденная в России американская баскетболистка обжаловала приговор по делу о контрабанде наркотиков

Журналистку «Соты» задержали по статье о «дискредитации» за освещение акции с крестами в Пугаревском карьере

Илон Маск одержал победу в судебном деле о приобретении Twitter

Суд оштрафовал Telegram за отказ удалить бот с данными российских военных

«Хуяга»: Шутки о насущном от сотрудников «Бумаги»
«Хуяга»: Шутки о насущном от сотрудников «Бумаги» «Петербургом управляют профнепригодные люди, которые на постоянной основе выдают кринжа»
«Хуяга»: Шутки о насущном от сотрудников «Бумаги»

«Хуяга»: Шутки о насущном от сотрудников «Бумаги»
«Петербургом управляют профнепригодные люди, которые на постоянной основе выдают кринжа»

Бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на Тинькова и компанию Meta

Евросоюз увеличил поставки косметики и лекарств в Россию

Подписку на The Village теперь можно оплатить зарубежной картой

Фонд «Дом Роналда Макдоналда» продолжит работать в России под названием «Семья вместе»

Автору телеграм-канала «Протестный МГУ» продлили арест до февраля

«Ъ»: В России заканчиваются премиальные наушники

Президент Латвии предложил аннулировать визы и ВНЖ россиянам, которые поддерживают *****

«Медуза»: На площадке, где состоялся концерт группы «АлоэВера», прошли обыски

Журналиста Илью Азара оштрафовали из-за поста про обстрел Одессы

Навального поместили в штрафной изолятор из-за расстегнутой пуговицы на робе

Госдума изменила порядок рассмотрения обращений граждан к депутатам

Ссылка дня: Подкаст «Женский срок» от исследовательницы женской тюрьмы, сотрудницы «ОВД-Инфо» и журналисток «Медиазоны»

Apple потребовала от Rutube скрыть контент государственных СМИ в iOS-приложении

Польша планирует запретить выдачу виз россиянам

В России впервые с конца марта выявили почти 29 тысяч заболевших коронавирусом за сутки

В Москве из-за жары объявили «оранжевый» уровень опасности 14 и 15 августа

Цифра дня: Как изменилось число российских обращений на шенгенские визы

У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в десятый раз
У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в десятый раз В лайнапе «Комсомольск», «Аффинаж» и «Источник»
У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в десятый раз

У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в десятый раз
В лайнапе «Комсомольск», «Аффинаж» и «Источник»

В Telegram обновили функции Premium. Теперь платную подписку можно дарить другим пользователям

Литва и Чехия поддержали инициативу о запрете въезда россиян в ЕС

«Ночлежка» открыла фотовыставку о бездомных

Журналистов «Известий» выслали из Эстонии, им запретили въезд в ЕС

«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково»
«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково» Репкой, которая оказалась китайской
«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково»

«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково»
Репкой, которая оказалась китайской

В России выявили более 27,8 тысяч новых случаев коронавируса впервые c 21 марта

Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете
Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете
Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете

Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете

Осенний этап программы туристического кэшбэка начнется 25 августа

Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias
Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias
Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias

Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias

Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения
Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения
Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения

Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения

У границы с Эстонией образовались огромные очереди

Суд оштрафовал уличного художника Philippenzo за «дискредитацию» армии

Ссылка дня: Конструктор контента от редакции «Новой газеты»

Тунис возобновит авиасообщение с Москвой и Санкт-Петербургом

Веб-версию текста рассылки Kit заблокировали

В Москве задержали мундепа Останкинского округа

Предложение дня: Запретить продавать кошек и собак в зоомагазинах