«Постсосиска» из растительного мяса в «Теремке» Новое блюдо стоит 359 рублей
Вслед за котлетами из растительного мяса Beyond Meat сеть «Теремок» решила ввести в меню «Постсосиску» — сосиску без мяса.
Из чего делают растительное мясо?
Мясо Beyond Meat — инновационный веганский продукт, который в течение семи лет разрабатывали 40 ученых, шеф-поваров, молекулярных биологов, физиологов растений в Калифорнии. Котлеты для бургеров состоят из горохового белка, воды и масла, однако по консистенции, запаху, вкусу и цвету они мало отличаются от обычных мясных котлет. Красный цвет растительному мясу придает свекольный сок. В нем содержится 20 граммов белка, нет ГМО, глютена, сои и антибиотиков.
Также бизнесмен рассказал об успехе эксперимента по продаже котлет с гречкой и блинов с котлетой Beyond Meat. С 16 января эти блюда будут доступны уже в 50 «Теремках» Москвы. Кроме того, компании удалось снизить цену на эти позиции — с 399 до 359 рублей.
Где уже сейчас можно попробовать мясо Beyond Meat?
Московские заведения активно вводят в меню блюда с этим мясом. Предложение уже появилось в Pizza Hut и «Теремке» и ресторанах TGI Fridayʼs и White Rabbit Family. Купить растительное мясо на развес можно в сети «Азбука вкуса». The Village попробовал блюда вместе с экспертом-мясником и попросил оценить его на вкус.
Источник: Михаил Гончаров
Комментарии
Ведь ты пойми! — закричал Коля. — Какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни! — Пусть отнимает, — сказала Лиза, — фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить. — Почему же ты не хотела говорить? — У меня не было сил. Я боялась заплакать.
Тэги
Сюжет
Люди
Бренды
Прочее