В Петербурге за каких-то полтора года появилось огромное количество небольших магазинов, торгующих суши и продуктами для их приготовления. «Суши Шок», «Суши Шоп», «Суши Wow», «Суши Шик» — все они подозрительно похоже называются и продают японскую еду навынос по непривычно низким ценам. The Village поговорил с владельцами и аналитиком рынка и узнал, откуда проявился новый городской формат заведений takeaway.

 

Что это такое?

В «Суши Wok» на Среднем проспекте в середине рабочего дня стоит очередь. Люди среднего возраста и приличного вида заказывают суши, наборы роллов и супы навынос. «Филадельфию» и мисо беспрерывно готовят прямо на глазах у посетителей, а среднее время ожидания заказа — 10 минут. Параллельно там продают ингредиенты для того, чтобы приготовить суши дома.