Советский сет в исполнении шефа-англичанина в ресторане «Ёрник» Шеф-повар Дэниел Фиппард подает сет из пяти блюд, вдохновлённых советским наследием России. Некоторые рецепты авторские, некоторые вполне традиционные
Редактор раздела «Еда» Анна Масловская: «Попробовать то, как англичанин понимает и интерпретирует такую русскую еду, интересно. У шефа „Ёрника“ Дэниела Фиппарда на эту тему есть целый сет.
На фотографии ризотто из гречки с пармезаном и грибами. Очень насыщенное и яркое по вкусу блюдо. В отличие от „гречетто“ в „Сумосане“, у этого вкус крупы выраженный, что мне лично нравится меньше. С другой стороны, судя по этому сету становится очевидно, что Дэниел Фиппард специально совмещает в меню авторские интерпретации и блюда традиционные, по-домашнему простые. То есть первое и последнее: борщ (на самом деле крем из запечённой свёклы) и медовик (карамельно-молочный мусс с бисквитом) — эксперимент. Середина: гречка, пельмени и оливье — как дома. Так что вывод такой: советский сет в „Ёрнике“ скорее всё же для ностальгирующих».
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.