Лакса на малайзийском ужине в «Дарах природы» В «Дарах природы» прошёл ужин, организованый национальным представительством по туризму Малайзии

Редактор раздела «Еда»
анна масловская
На днях в «Дарах природы» прошёл малайзийский ужин. Иван Шишкин и Вика Боярская готовили шесть традиционных для страны блюд: лаксу (она на фотографии), роджак (салат из хрустящих овощей и фруктов с густым сладко-кислым соусом), отак-отак (рыбный мусс, приготовленный завёрнутым в листья бамбука), телур белада (рис с соусом из кокосового молока и орехов с приготовленным во фритюре яйцом) и саго-гула мелака (пудинг из тапиоки с сиропом из пальмового сахара). Ещё был специальный чай с молоком — сабах ти. Приготовленный, собственно, из Sabah Tea — чёрного чая, растущего в тропических лесах Борнео.
Этот отак-отак, да и роджак тоже, был вкуснее чем тот, что я ела в Куала-Лумпуре. Там это обычная недорогая уличная еда, у Вани и Вики — тоже уличная, но ресторанного качества, сделанная более тонко.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.