Шеф-повар московского ресторана «Как есть» Сергей Березуцкий стал победителем международного кулинарного конкурса Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year 2014 Award. Об этом The Village рассказали организаторы премии.

Конкурсантов оценивали по нескольким критериям: идея блюда, его подача, вкус и сочетание с вином, которое подобрал шеф. На состязании Березуцкий приготовил макрель с арбузом, хрустящим свекольным ризотто и сыром чечил, а также лангустины с копчёнными в бересте артишоками, цукини и томатами.

«Я всё ещё не могу поверить, что награда досталась именно мне. Словно сон стал явью. Это большая честь, и я надеюсь, что эта награда поможет привлечь ещё больше внимания к моей и к молодой российской кухне в целом», — говорит Березуцкий о своей победе.