Индийская еда в Fat Monkey Kati Roll, бурфи и мороженое в Fat Monkey на Городском маркете еды

Редактор раздела «Еда» The Village
анна масловская
На выходных во дворе «Музея Москвы» прошёл юбилейный, десятый по счёту, Городской маркет еды. Один из лучших, на мой взгляд, киоск на маркете — Fat Monkey. Готовит команда индийскую еду, практически всё делают на месте. Раскатывают лепёшки, поджаривают, смазывая ги, внутрь кладут баранину с картофелем, помидорами, специями, зелёным чили, имбирно-чесночной пастой и листьями карри (готовят на столе сзади прилавка), к этому добавляют немного необычный зелёный чатни (кинза, мята, гранат, зелёный чили, немного лука и сок лайма). Большая порция, еле осилила, 300 рублей, называется Kati Roll. Вкусно очень, живой нормальный продукт небезразличных людей.
Ещё у Fat Monkey были бурфи и мороженое, которое не совсем оно, конечно. Состоит из уваренного молока, ореховой пасты, рисовой муки, шафрана и мангового пюре. 150 рублей. Круче, чем просто мороженое, совсем другая текстура.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.