Оргкомитет конкурса по выбору торта «Москва», который должен стать кулинарным символом столицы, опубликовал рецепт победившего в состязании кулинарного изделия. Об этом сообщает информагентство «Москва».

   

Вес торта «Москва» составляет 2,8 килограмма. Он состоит из коржа, который делается из 276 граммов яичного белка, 307 граммов сахара и 400 граммов дроблёного фундука, а коржи покрываются кремом. В его основу входят 383 грамма сливочного масла 82%-ной жирности, 747 граммов варёной сгущенки, 315 граммов тёртого фундука, 62 грамма коньяка. Покрывается десерт цветной глазурью из 150 граммов белого шоколада, 100 граммов геля для покрытия тортов «Бриллиант» и 4 граммов натурального красного красителя. Итоговый декор делается из белого шоколада.