В Москве с 15 мая по 15 июня пройдёт гастрономический фестиваль «Цесарка в Москве». Об этом The Village рассказали организаторы мероприятия.

По словам команды, главной целью фестиваля «Цесарка в Москве» является возрождение традиций употребления цесариного мяса, которые были утрачены в Советском Союзе. С 15 мая по 15 июня в московских ресторанах шеф-повара разработают специальное гастрономическое меню, в которое войдут две-три закуски и два-три горячих блюда с цесаркой. Среди подтверждённых участников — «Есенинъ», Azia Hall, AQ kitchen, AQ  Chicken, Azia grill и Savva. Также с несколькими ресторанами команда мероприятия сейчас ведёт переговоры. 

Точные цены на меню в ресторанах пока неизвестны. По словам организаторов, горячее блюдо из цесарки в среднем стоит 700 рублей.