Что готовят и как проводят Рождество и Новый год в разных странах Жареный карп, чурросы с шоколадом, суп с «ушками», картофельный салат и другие рождественские блюда
![Что готовят и как проводят Рождество и Новый год в разных странах](https://img.the-village.ru/nhgvlApMyAIIB7rrAC8zNsFXgy9Pq3BG5__c-xQVW40/rs:fill:620:415/q:88/plain/post-image_featured/AsbP8Ai6AxuU1yPGC50NMg.jpg)
Салат оливье, сельдь под шубой, холодец, салат «Мимоза», мандарины и сладкое шампанское — ассортимент новогоднего стола, который с детства знаком каждому.
The Village решил узнать, насколько наши праздничные блюда отличаются от зарубежных, и попросил рассказать людей из девяти стран мира о том, что они едят на Рождество и Новый год и как отмечают эти праздники.
Амалия, Дания
![](http://cdn.the-village.ru/the-village.ru/post_image-image/MbV9kpTA7EZ6GibYgKOyAg.jpg)
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.