Завтрак, ужин и вино: Главные рестораны, бары и кофейни на Покровке Пицца, крафт и кофе — рассказываем, где перекусить в историческом центре Москвы

Завтрак, ужин и вино: Главные рестораны, бары и кофейни на Покровке

Текст

Кристина Сафонова

Текст

Татев Синдоян

Покровка — не только одна из улиц исторического центра Москвы, но и излюбленный горожанами гастрономический район. Здесь можно найти крохотные кофейни, шумные бары, спрятавшиеся во дворах рестораны и симпатичные кондитерские. The Village собрал главные заведения на Покровке, в которые можно зайти на завтрак, ужин, выпить с друзьями или забежать за кофе с собой.

Завтрак

Кафе-бар «Искра»

Адрес: ул. Покровка, 38а

Телефон: +7 (925) 597–09–86

Средний чек: 800 рублей

Кафе-бар «Искра», открывшийся в конце 2015 года, стал одним из главных мест на Покровке. Среди сооснователей заведения — Алена Ермакова и Анна Бичевская, известные благодаря проекту Stay Hungry. Интерьером заведения занималась команда бюро Nowadays, которой удалось сделать маленькое помещение достаточно просторным и светлым. За кухню в «Искре» отвечает команда поваров под руководством Кристины Черняховской (хозяйка кулинарной студии Meet & Greet) и Алексея Никонова (в прошлом работавшего в «Стрелке» и «Нормандии»). Основу меню составляют блюда из яиц и курицы во всевозможных вариациях. Завтраки подают в течение всего дня. К каждому блюду можно дополнительно заказать два яйца всмятку или пашот за 150 рублей.

Что заказывать

Всмятку (два яйца с вяленой грушей, чечевицей, семечками подсолнечника, фундуком, листьями салата и заправкой винегрет) — 300 рублей

Пашот (два яйца сувид на картофельных драниках со шпинатом, курицей и фундуком) — 350 рублей

Бан-ми (вьетнамский сэндвич в багете с курицей терияки, маринованными дайконом и морковью, с соусом на основе шрирачи с кинзой и жареным арахисом) — 350 рублей

Сэндвич с копченой курицей, сельдереем, микс-салатом и соусом блю чиз — 350 рублей

Шоколадный краклен — 300 рублей


Также позавтракать на Покровке можно в Beverly Hills Diner и «Братьях Караваевых».

Кофе и чай

«Чайная высота. Дом чая и мороженого»

Адрес: ул. Покровка, 27/1

Телефон: +7 (903) 010–80–30

Средний чек: 800 рублей

Дом чая и мороженого находится в особняке ХIХ века на территории культурного центра «Покровские ворота». Чтобы найти вход в чайную, нужно пройти в первую арку со стороны метро «Китай-город». Помимо большой коллекции чая, в «Чайной высоте» предлагают мороженое с необычными вкусами: морошка, таволга, хвоя, березовый сок, квас и другие сочетания. По словам владельца заведения Виктора Енина, рецептура мороженого была специально выведена для чаепития. Также в «Чайной высоте» проходят камерные концерты, мастер-классы и лекции.

Что заказывать

Дикорастущий зеленый чай — 200 рублей

Чай «Колодец дракона» с Львиного пика — 450 рублей

Чайная церемония (чай «Тансян Да Ю Лин») — 1 111 рублей

Мороженое «Ревнивая дыня с цветами кактуса» — 220 рублей

Мороженое «Хвойное сорбе с тайной ягодой» — 210 рублей

Адрес: ул. Покровка, 9

Телефон: +7 (926) 177–51–13

Средний чек: 300 рублей

В июле 2016 года на Покровке открылось четвертое кафе LES. Интерьер здесь, как и в других заведениях сети, выдержан в светлых тонах и дополнен элементами из дерева, зелени и металла. Здесь можно заказать как классический кофе, так и приготовленный альтернативными способами — в аэропрессе, V60, клевере или кемексе. Эспрессо готовят из зерен Бразилия Серрадо и Кения Кирура, а альтернативу — из Колумбии Нарино и Колумбии Сан Хосе. Помимо кофе, в LES есть небольшой выбор выпечки.

Что заказывать

Эспрессо — 100 рублей

Капучино — 200 рублей

Френч-пресс — 300 рублей

Домашнее печенье — 70 рублей


Также в этом районе кофе и чай можно выпить в кофейнях Double B. Coffee & Tea, «Кооператив Черный» и «День чудесный».

Кондитерские

Кафе «Булка»

Адрес: ул. Покровка, д. 19

Телефон: +7 (495) 624–95–57

Средний чек: 1 000–1 500 рублей

С 2012 года на Покровке работает второе кафе «Булка» (первое находится недалеко от станции метро «Белорусская»), главной особенностью которого является дровяная хлебопекарная печь.

На десерт здесь предлагают чизкейк из топленого творога, кофейные эклеры, орехово-карамельный пирог, бискотти с вишней и миндалем и другие кондитерские изделия. Также в меню представлены десятки видов мороженого. На кофе с собой в «Булке» действует скидка 20 %, а после десяти вечера хлеб и выпечку можно купить за полцены.

Что заказывать

Миндальный круассан с малиной — 90 рублей

Рулетики изюм — грецкий орех — 110 рублей

Кекс брауни — 110 рублей

Муссовое пирожное манго-малина — 290 рублей

Сметанник — 1 000 рублей

Кафе-бутик Leonidas

Адрес: ул. Покровка, 14/2

Телефон: +7 (495) 720–20–23

Средний счет: от 1 000 рублей

В шоколадном кафе, принадлежащем бельгийской компании Leonidas, можно найти более 150 вкусов шоколада (классические, сливочные, карамельные, а также с бергамотом или солью) и более 15 видов продукции, например бельгийские вафли с различными топпингами, шоколадные конфеты, пралине, марципан, цукаты и мармелад. Цена за 100 грамм шоколада в среднем — 500 рублей, за пралине придется заплатить 70 рублей. Из напитков в заведении готовят чай, кофе, горячий шоколад и свежевыжатые соки.

Что заказывать

Карамель «Бергамот» — 690 рублей за 100 грамм

Большая шоколадная плитка «Пекан» — 690 рублей за 100 грамм

Марципановые фрукты — 690 рублей за 100 грамм

Камушки кофе (шоколадные гранулы с терпким вкусом кофе) — 690 рублей за 100 грамм


Также кондитерские изделия на Покровке можно найти в ресторане «Кофемания».

Ужин

Ресторан ExtraVirgin

Адрес: ул. Покровка, 17

Телефон: +7 (495) 916–36–08

Средний счет: 1 500 рублей

Ресторан средиземноморской кухни ExtraVirgin открылся два года назад на пересечении Покровки с Чистопрудным бульваром. За кухню отвечает шеф-повар Антон Никифоров. Сюда стоит идти за классическими рецептами, выполненными с акцентом на сезонных продуктах и сбалансированном питании — ризотто со спаржей и клюквой, сыры собственного приготовления с чатни из помидоров, спагетти с морепродуктами в соусе из чернил каракатицы. Особого внимания заслуживают блюда, приготовленные на гриле и в дровяной печи, например каре ягненка с домашней аджикой, пицца с четырьмя видами сыра и фокачча с песто. Из напитков — домашние лимонады, молочные коктейли, вино, кофе и чай.

Что заказывать

Фокачча с тапенадом из маслин — 230 рублей

Брускетты с ростбифом, соусом тартар, томатами и рукколой — 390 рублей

Сибас тушеный с базиликом, томатами, лемонграссом и соусом биск — 970 рублей

Пицца с пепперони по-домашнему — 490 рублей

Каре ягненка с домашней аджикой — 790 рублей

Ризотто с белыми грибами, трюфельным маслом и хрустящим луком — 510 рублей

Адрес: ул. Покровка, 1

Телефон: +7 (495) 280–32–18

Средний счет: 800 рублей

Пиццерия Павла и Анастасии Сидоровых находится в доме — памятнике архитектуры конца XVIII века. В заведении сохранились деревянные потолки и старый кирпич, переживший пожар 1812 года. За кухню здесь отвечает шеф-повар из Италии Тициано Кастилло. Тесто для пиццы готовят на старинной закваске и итальянской муке. В Scrocchiarella можно заказать кусок пиццы (269 рублей), среднюю пиццу (1 250 рублей), а также большую (1 600 рублей), которая весит почти два килограмма. Из начинок — семга с креветками, тунец с пепперони и артишоками, соус песто и фермерская ветчина, тыквенный крем-соус с беконом, а также запеченная индейка с перцем халапеньо. Помимо пиццы, в меню есть несколько видов пасты и супов.

Что заказывать

Сырная пицца (сливочный соус, сыр дорблю, пармезан, сулугуни, моцарелла) — 650 рублей за маленькую пиццу (35×27 сантиметров)

Пицца Terra e Mare, «Земля и море» (томатный соус, моцарелла, анчоус, маслины, каперсы, базилик, орегано, черри, оливковое масло) — 269 рублей за кусок

Пицца с песто и ветчиной (помидоры, пармезан, маслины) — 1 250 рублей за среднюю пиццу (60×27 сантиметров)

Салат «Нисуаз» — 290 рублей

Паста с семгой в сливочно-томатном соусе — 540 рублей

Крем-суп из цветной капусты — 250 рублей


Поужинать в районе Покровки можно в Sisters Cafe, «Искре», Saperavi, «Кафе Бразилия», Ю-мэ и M.E.A.T.

Выпить

Винный бар I Like Wine

Адрес: ул. Покровка, 16

Телефон: +7 (495) 928−88−59

Средний чек: 1 500 рублей

I Like Wine — первый собственный проект совладельца I Like Bar Владимира Перельмана. Все в баре — от меню до интерьера — придумал сам ресторатор, а с реализацией помогли архитектор Евгений Пожарский, шеф-повар Дмитрий Париков и бар-менеджеры Татьяна Маричева и Роман Чёрный. В винной карте I Like Wine около 80 позиций, поделенных не только по странам происхождения, но и на «свежие и легкие», «пряные и пикантные», «мощные и комплексные». К вину можно заказать традиционные закуски: сыры, оливки, мясные тарелки, паштеты и тартар. Помимо вина и закусок, в баре есть меню с блюдами на любой вкус, коктейльная карта и хороший кофе, который готовят в кофейне Double B, расположившейся в отдельном углу помещения.

Что заказывать

Вина — от 290 рублей за бокал

Брускетта с уткой — 380 рублей

Гаспачо с мясом краба и овощами — 620 рублей

Адрес: ул. Покровка, 26/1

Телефон: +7 (965) 250–26–26

Средний чек: 1 200 рублей

В марте 2015 года недалеко от I Like Wine открылось второе заведение Владимира Перельмана — тоже бар, но пивной. Гастропаб специализируется на крафтовом и редком пиве, преимущественно российского, английского, бельгийского и немецкого производства. В ассортименте — 12 сортов разливного пива и 50 сортов бутылочного (многие из них выдерживаются в бочках). Также есть игристые вина, шампанское, сидр и более 20 различных коктейлей на их основе. В меню — раки, сваренные в молоке или пиве, устрицы, краб и другая еда, подходящая к пиву и игристому вину.

Что заказывать

Пивная дегустация (5 сортов на выбор) — 480 рублей

Сидр — 250 рублей

Вино — от 380 рублей за бокал

Раки, сваренные в пиве — 1 050 рублей за полкилограмма

Карпаччо из говядины — 550 рублей

Бургер из щуки — 640 рублей

Rumor Bar

Адрес: ул. Покровка, 21–23/25, стр. 1

Средний чек: 1 500 рублей

Rumor Bar открылся на Покровке в начале осени и стал новым проектом создателя Lumberjack bar Андрея Калагина и начинающего ресторатора Марка Волкова.

За барную карту отвечают Анастасия Штерцер — бренд-бар-менеджер всех проектов Калагина, а также бар-менеджер Никита Николаевский, который работал барменом в Lumberjack. Меню коктейлей разделено на три части: регулярные «классика» и «модерн», а также постоянно меняющиеся — «авангард». Для «авангардных» коктейлей в заведении намерены выделить один из залов, в котором бармены смогут придумывать различные вкусы и тестировать их вместе с гостями. Наиболее удачные находки позже войдут в основное меню.

Что заказывать

Коктейль «Ацтек» (бурбон, «Какао браун», бенедиктин, табаско) — 500 рублей

Коктейль «Мечтатели» (франжелико, «Драй оранж», «Какао вайт», лимон, белок) — 500 рублей

Коктейль «Овсянки» (бурбон, карамель, корица, овсянка, сливки) — 500 рублей

Брускетта с томленой свининой, сливочным сыром, печеным перцем и сладкой горчицей — 250 рублей


Также выпить на Покровке можно в ресторане «Школа вина 0,75», кафе «Искра», в баре «Бутылка, кружка и котел», а также в баре «Сосна и Липа», который откроется в конце сентября по адресу ул. Покровка, 17. 

Фотографии: обложка, 1 – Яся Фогельгардт, 2 – «Чайная высота. Дом чая и мороженого», 3 – «Булка», 4 – ExtraVirgin, 5 – I Like Wine

Share
2
скопировать ссылку

Читайте также:

За какой едой ехать в Коньково прямо сейчас
Гастрономическая карта

За какой едой ехать в Коньково прямо сейчасДагестанские чуду, немецкие колбаски, венгерские калачи, узбекский плов и кипрские пирожки: The Village — о том, что можно съесть на фуд-корте в Конькове прямо сейчас

За какой едой ехать в Коньково прямо сейчас
Гастрономическая карта

За какой едой ехать в Коньково прямо сейчас Дагестанские чуду, немецкие колбаски, венгерские калачи, узбекский плов и кипрские пирожки: The Village — о том, что можно съесть на фуд-корте в Конькове прямо сейчас

Что есть и пить на Таганке прямо сейчас
Гастрономическая карта

Что есть и пить на Таганке прямо сейчасШакшука и поздние завтраки, крафтовая атака и плов как в Узбекистане — в тихом 1-м Гончарном переулке

Что есть и пить на Таганке прямо сейчас
Гастрономическая карта

Что есть и пить на Таганке прямо сейчас Шакшука и поздние завтраки, крафтовая атака и плов как в Узбекистане — в тихом 1-м Гончарном переулке

Где есть мясо в Москве?
Гид The Village
Где есть мясо в Москве?Haggis Pub & Kitchen, Brisket BBQ, Max's Beef for Money и другие рестораны, где основу меню составляют стейки, тартар и томлёные щёчки
Где есть мясо в Москве?
Гид The Village

Где есть мясо в Москве? Haggis Pub & Kitchen, Brisket BBQ, Max's Beef for Money и другие рестораны, где основу меню составляют стейки, тартар и томлёные щёчки

Где есть на Мясницкой улице
Гастрономическая карта
Где есть на Мясницкой улицеЛенивые вареники, латте шалфей и карэ райсу — The Village рассказывает, где отдыхать на одной из главных ресторанных улиц Москвы
Где есть на Мясницкой улице
Гастрономическая карта

Где есть на Мясницкой улице Ленивые вареники, латте шалфей и карэ райсу — The Village рассказывает, где отдыхать на одной из главных ресторанных улиц Москвы

За какой едой ехать в Коньково прямо сейчас
Гастрономическая карта

За какой едой ехать в Коньково прямо сейчасДагестанские чуду, немецкие колбаски, венгерские калачи, узбекский плов и кипрские пирожки: The Village — о том, что можно съесть на фуд-корте в Конькове прямо сейчас

За какой едой ехать в Коньково прямо сейчас
Гастрономическая карта

За какой едой ехать в Коньково прямо сейчас Дагестанские чуду, немецкие колбаски, венгерские калачи, узбекский плов и кипрские пирожки: The Village — о том, что можно съесть на фуд-корте в Конькове прямо сейчас

Что есть и пить на Таганке прямо сейчас
Гастрономическая карта

Что есть и пить на Таганке прямо сейчасШакшука и поздние завтраки, крафтовая атака и плов как в Узбекистане — в тихом 1-м Гончарном переулке

Что есть и пить на Таганке прямо сейчас
Гастрономическая карта

Что есть и пить на Таганке прямо сейчас Шакшука и поздние завтраки, крафтовая атака и плов как в Узбекистане — в тихом 1-м Гончарном переулке

Где есть мясо в Москве?
Гид The Village
Где есть мясо в Москве?Haggis Pub & Kitchen, Brisket BBQ, Max's Beef for Money и другие рестораны, где основу меню составляют стейки, тартар и томлёные щёчки
Где есть мясо в Москве?
Гид The Village

Где есть мясо в Москве? Haggis Pub & Kitchen, Brisket BBQ, Max's Beef for Money и другие рестораны, где основу меню составляют стейки, тартар и томлёные щёчки

Где есть на Мясницкой улице
Гастрономическая карта
Где есть на Мясницкой улицеЛенивые вареники, латте шалфей и карэ райсу — The Village рассказывает, где отдыхать на одной из главных ресторанных улиц Москвы
Где есть на Мясницкой улице
Гастрономическая карта

Где есть на Мясницкой улице Ленивые вареники, латте шалфей и карэ райсу — The Village рассказывает, где отдыхать на одной из главных ресторанных улиц Москвы

Комментарии

2 комментария
Показать все

и против шоколада за 6000 рублей/кг. Сначала подумала, что они ошиблись нулями, но нет..(

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Яблочный сок «Ясная Поляна»

Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев

Зачем нужен ручной отпариватель

Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской»

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной

Первая полоса

Яблочный сок «Ясная Поляна»
Продукты
Яблочный сок «Ясная Поляна»Сделанный родственником Льва Толстого
Яблочный сок «Ясная Поляна»
Продукты

Яблочный сок «Ясная Поляна» Сделанный родственником Льва Толстого

Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев
Видео
Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяевВ гостях у Оли Меркушевой
Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев
Видео

Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев В гостях у Оли Меркушевой

Зачем нужен ручной отпариватель
Промо
Зачем нужен ручной отпариватель И как его выбрать
Зачем нужен ручной отпариватель
Спецпроекты
Промо

Зачем нужен ручной отпариватель И как его выбрать

Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской»
Квартира недели
Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской» 24 квадратных метра и кровать на антресолях
Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской»
Квартира недели

Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской» 24 квадратных метра и кровать на антресолях

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходнойИ не стала
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной И не стала

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим каткомВ чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком В чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине
Город
Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине Средняя зарплата, количество митингующих и число храмов
Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине
Город

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине Средняя зарплата, количество митингующих и число храмов

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отцаС 23 октября на Apple TV+
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца С 23 октября на Apple TV+

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакойПремьера на The Village
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой Премьера на The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»Выбор куратора фестиваля
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак» Выбор куратора фестиваля

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»

Не переедать
Хорошая привычка
Не переедатьЧтобы сохранить здоровье
Не переедать
Хорошая привычка

Не переедать Чтобы сохранить здоровье

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Интервью 2013 года о платных парковках, давках в метро, спальных районах и митингах
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Интервью 2013 года о платных парковках, давках в метро, спальных районах и митингах

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемииНомера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии Номера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция

Подпишитесь на рассылку