2 августа, понедельник
Москва
Войти

Что есть на Рогожском рынке прямо сейчас Вьетнамский стритфуд, свежий хлеб, плов и самса неподалеку от Таганки

Что есть на Рогожском рынке прямо сейчас

Текст

Татьяна Кленова, Кристина Сафонова

Фотографии

Катя Закливенец


Рогожский рынок был построен в начале 30-х годов прошлого века в районе Таганки, на пересечении Рогожского Вала и нынешней улицы Сергия Радонежского. Во второй половине 90-х рынок реконструировали — были заменены ветхие конструкции — и превратили в торговый комплекс, который, впрочем, так и не стал местом, в котором хочется провести больше 15 минут. 

В 2016 году под влиянием успеха Даниловского рынка, преобразившегося за последний год, площадка стала обновляться. Так, в начале сентября у рынка появился небольшой фудкорт с несколькими примечательными точками (среди них — кафе Pho-Bo и Plovbox.ru) и посадочной зоной на 30 человек, которую в дальнейшем планируют расширить.  

Кроме того, на рынке есть большой выбор фермерских продуктов от поставщиков из разных частей России, а также из Узбекистана, Азербайджана, Армении, Турции, Аргентины и других стран. Для постоянных покупателей существует программа лояльности (собирая бонусы с каждой покупки, можно получить подарок от рынка). Кроме того, действует доставка продуктов, а в скором времени можно будет заказать и еду из кафе.

Каждую среду на Рогожке снижают цены на четыре продукта с фермерского рынка (на два вида фруктов и два — овощей). А по пятницам проводят большие акции: кулинарные мастер-классы, дегустации и дни барбекю, когда за покупку посетителей рынка угощают мясом или рыбой, приготовленными на гриле. 

Правда, многого от Рогожского рынка сейчас ждать не стоит: несмотря на открытие кафе, здесь по-прежнему чувствуется атмосфера советского прошлого, а некоторые продавцы так и не перестали бояться камер телефонов и, заметив человека за съемкой понравившейся грузинской выпечки, могут закричать или позвать охрану. Казалось бы, ситуацию должны исправить новые места, вот только находятся они пока между многочисленными лавками с неприглядной магазинной колбасой и табаком. 

The Village отправился на Рогожский рынок и узнал, куда стоит зайти, оказавшись там. 

 «Рогожские торговые ряды»

Адрес: ул. Рогожский Вал, 5, стр. 1

Телефон: +7 (495) 678–34–70

Время работы: с 09:00 до 21:00

Магазин Greenstore

Слева от главного входа находится магазин Greenstore с «пищей для умных людей». Здесь можно купить мюсли, гранолу, сидр, пиво, мед, крупы, колбасные изделия, а также орехи, сухофрукты, суперфуды и многое другое. По словам представителей магазина, в продукции нет консервантов, загустителей, ГМО и других искусственных добавок.

При этом треть всего ассортимента собственники магазина производят сами: детское питание изготавливают на заводе в Белоруссии. Мед, привезенный из Алтая, фасуют в Туле. Пиво варят в крафтовой пивоварне в Воронеже. А для приготовления сидра используют яблоки от белорусских фермеров. Также на прилавках Greenstore можно найти продукты от фермеров и поставщиков, которые также разделяют ценности здорового питания. 

Батончик Rawlife — 129 рублей

Испанские оливки — 339 рублей за 220 граммов

Сидр яблочный — 199 рублей за 0,75 литра

Нут — 169 рублей за 500 граммов

Маш — 159 рублей за 500 граммов

«Маленькая пекарня Журавлевых»

«Маленькая пекарня» появилась на Рогожском рынке еще в прошлом ноябре. По замыслу владельцев заведения Алены и Сергея это небольшое место в спальном районе, в котором можно выпить кофе и купить свежий хлеб (до этого оба запустили хлебопекарную «Мануфактуру Журавлевых», которая занималась оптовыми заказами). Многие позиции в меню владельцы заведения придумали или доработали сами. Например, рецепт одной из самых популярных позиций — небольшого хлеба скон с клюквой и пеканом (85 рублей) — Алена привезла из-за рубежа, а потом довела до ума. Производство пекарни находится неподалеку, на Рабочей улице. 

Меню в пекарне изменяется в зависимости от сезона. Так, к зиме обещают ввести сырные сконы — британский воздушный хлеб размером примерно с пряник. Кроме хлеба, в пекарне можно перекусить, например, ромовой бабой (130 рублей) или пирожным шу (100 рублей), а также выпить кофе. Владельцы советуют пить капучино (159 рублей — стандартный) с эклером (85 рублей) или, к примеру, сочетать американо (120 рублей) с «Птичьим молоком» (160 рублей).

Фитнес-хлеб — 190 рублей

Багет — 100 рублей

Круассан — 85 рублей

Медовик — 180 рублей

Эспрессо — 80 рублей

Флэт-уайт — 150 рублей

Вьетнамское кафе Pho-Bo

Как и на Даниловском рынке, здесь работает кафе с вьетнамским стритфудом Pho-Bo. Концепции и меню двух заведений похожи, но владельцы разные. В кафе можно попробовать суп фо-бо с отварной говядиной и овощами, жареные нэмы со свининой или курицей на выбор, спринг-роллы с креветкой, курицей и манго, а также лапшу, приготовленную на воке с курицей, говядиной или креветками. 

Фо-бо — 350 рублей

Нэм — 100 рублей

Лапша на воке — 350 рублей

Спринг-ролл — 150 рублей

Plovbox.ru

Максим Агашков проработал в ресторанном бизнесе 14 лет, десять из которых — у Аркадия Новикова. Предприниматель, родившийся и выросший в Ташкенте, считал, что в Москве нет мест с доступным и вкусным пловом, а есть либо аутентичные заведения, где собирается узбекско-таджикская диаспора, либо сетевые кафе. Поэтому в декабре прошлого года он открыл собственный проект Plovbox на «Экомаркете» в Конькове. Тогда же запустился сайт с доставкой. С августа поесть в Plovbox можно и на Рогожском рынке. 

Основа работы Plovbox — принцип одного дня: все, что приготовили сегодня, только сегодня и продают. В кафе готовят из халяльного мяса. Можно заказать плов с говядиной (250 рублей) или с бараниной (290 рублей), а также вегетарианский плов без животных жиров, в который входят курага, чернослив и изюм (330 рублей). Также в меню есть самса — с говядиной (100 рублей), бараниной (120 рублей) и тыквой (140 рублей).

Плов с говядиной — 250 рублей

Плов вегетарианский — 330 рублей

Шурпа — 350 рублей

Манты — 300 рублей

Лагман — 290 рублей

«Живой хлеб»

Первый магазин «Живой хлеб» был открыт на Рогожке в марте 2016 года, а впоследствии торговые точки появились в Реутове и Химках, на «Планерной», «Аэропорту» и Сокольнической площади. Название пекарня получила от переведенного на русский язык термина «organic», которому владельцы стараются следовать. При этом хлеб в пекарне стоит от 40 до 100 рублей. 

Бестселлер из бездрожжевых хлебов — деревенский хлеб (80 рублей), который готовится в подовой печи. Так же выпекают бриарский хлеб на темном пиве (55 рублей). Из пшеничных бездрожжевых хлебов особенно интересен альпийский: в него входят пшеничная и ржаная мука, пшеничные отруби, дрожжи, соль, кукуруза, овсяные хлопья, семена льна, кунжут и подсолнечное масло (70 рублей).

Помимо хлеба, в пекарне есть кондитерские изделия. Например, приготовленная на слоеном тесте выпечка (слойки по 45 рублей). Также есть торты, печенье, пирожные и безе. 

Заварной ржаной хлеб — 45 рублей

Багет — 60 рублей

Венская слойка с изюмом — 45 рублей

Леонский хлеб — 75 рублей

Миндальный круассан — 90 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

За какой едой ехать в Коньково прямо сейчас
За какой едой ехать в Коньково прямо сейчас Дагестанские чуду, немецкие колбаски, венгерские калачи, узбекский плов и кипрские пирожки: The Village — о том, что можно съесть на фуд-корте в Конькове прямо сейчас
За какой едой ехать в Коньково прямо сейчас

За какой едой ехать в Коньково прямо сейчас
Дагестанские чуду, немецкие колбаски, венгерские калачи, узбекский плов и кипрские пирожки: The Village — о том, что можно съесть на фуд-корте в Конькове прямо сейчас

Что есть и пить на Таганке прямо сейчас
Что есть и пить на Таганке прямо сейчас Шакшука и поздние завтраки, крафтовая атака и плов как в Узбекистане — в тихом 1-м Гончарном переулке
Что есть и пить на Таганке прямо сейчас

Что есть и пить на Таганке прямо сейчас
Шакшука и поздние завтраки, крафтовая атака и плов как в Узбекистане — в тихом 1-м Гончарном переулке

Что нового появилось на Даниловском рынке за последние полгода?
Что нового появилось на Даниловском рынке за последние полгода? Долма, сало из мраморной говядины, хот-доги, устрицы и не только
Что нового появилось на Даниловском рынке за последние полгода?

Что нового появилось на Даниловском рынке за последние полгода?
Долма, сало из мраморной говядины, хот-доги, устрицы и не только

Что вьетнамцы покупают на вьетнамском рынке в Люблине
Что вьетнамцы покупают на вьетнамском рынке в Люблине The Village узнал, где в Москве закупаются рестораны вьетнамской кухни, как правильно выбирать там продукты и почему фо-бо нельзя считать супом
Что вьетнамцы покупают на вьетнамском рынке в Люблине

Что вьетнамцы покупают на вьетнамском рынке в Люблине
The Village узнал, где в Москве закупаются рестораны вьетнамской кухни, как правильно выбирать там продукты и почему фо-бо нельзя считать супом

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives

Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе

В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно

Первая полоса

Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives
Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives
Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives

Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives

Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе
Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе А еще райские яблочки, «брызги шампанского» и молодой зеленый фундук
Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе

Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе
А еще райские яблочки, «брызги шампанского» и молодой зеленый фундук

В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая
В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая Подборка редакции «Гусьгусь»
В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая

В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая
Подборка редакции «Гусьгусь»

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе И ничего не забыть
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
И ничего не забыть

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно
Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно Артем Макарский — о главном альбоме этого года
Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно
Артем Макарский — о главном альбоме этого года

«Основной инстинкт»

«Основной инстинкт»Как Пол Верховен снял второсортный фильм с актерами первой величины и обманул всех

«Основной инстинкт»

«Основной инстинкт» Как Пол Верховен снял второсортный фильм с актерами первой величины и обманул всех

Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной
Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной И другие гастрономические новости этой недели
Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной

Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной
И другие гастрономические новости этой недели

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»
«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед» Журналисты «Проекта», «Открытых медиа» и активистка — о статусе иноагента
«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»
Журналисты «Проекта», «Открытых медиа» и активистка — о статусе иноагента

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха
Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас
Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха

Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха
Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас

Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно
Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно Рассказываем, как это было и что делать со штрафами
Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно

Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно
Рассказываем, как это было и что делать со штрафами

Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших
Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших Парижский дух и ближневосточные мотивы от команды Buro TSUM
Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших

Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших
Парижский дух и ближневосточные мотивы от команды Buro TSUM

Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек
Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек Лучшие образцы санаториев, грязелечебниц и бюветов
Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек

Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек
Лучшие образцы санаториев, грязелечебниц и бюветов

«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова
«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова Самую покупаемую книгу этого лета
«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова

«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова
Самую покупаемую книгу этого лета

Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической
Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической
Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической

Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической

Как солить грибы
Как солить грибы Чем маринад отличается от посола и как сделать все правильно
Как солить грибы

Как солить грибы
Чем маринад отличается от посола и как сделать все правильно

Детские страхи: Как помочь ребенку
Детские страхи: Как помочь ребенку Отрывок из книги Натальи Ремиш
Детские страхи: Как помочь ребенку

Детские страхи: Как помочь ребенку
Отрывок из книги Натальи Ремиш

В «Галерее 30/7» идет выставка, посвященная уральскому року
В «Галерее 30/7» идет выставка, посвященная уральскому року
В «Галерее 30/7» идет выставка, посвященная уральскому року

В «Галерее 30/7» идет выставка, посвященная уральскому року

Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»
Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»
Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»

Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»

Подпишитесь на рассылку