Что есть на Рогожском рынке прямо сейчас Вьетнамский стритфуд, свежий хлеб, плов и самса неподалеку от Таганки

Что есть на Рогожском рынке прямо сейчас

Текст

Татьяна Кленова, Кристина Сафонова

Фотографии

Катя Закливенец


Рогожский рынок был построен в начале 30-х годов прошлого века в районе Таганки, на пересечении Рогожского Вала и нынешней улицы Сергия Радонежского. Во второй половине 90-х рынок реконструировали — были заменены ветхие конструкции — и превратили в торговый комплекс, который, впрочем, так и не стал местом, в котором хочется провести больше 15 минут. 

В 2016 году под влиянием успеха Даниловского рынка, преобразившегося за последний год, площадка стала обновляться. Так, в начале сентября у рынка появился небольшой фудкорт с несколькими примечательными точками (среди них — кафе Pho-Bo и Plovbox.ru) и посадочной зоной на 30 человек, которую в дальнейшем планируют расширить.  

Кроме того, на рынке есть большой выбор фермерских продуктов от поставщиков из разных частей России, а также из Узбекистана, Азербайджана, Армении, Турции, Аргентины и других стран. Для постоянных покупателей существует программа лояльности (собирая бонусы с каждой покупки, можно получить подарок от рынка). Кроме того, действует доставка продуктов, а в скором времени можно будет заказать и еду из кафе.

Каждую среду на Рогожке снижают цены на четыре продукта с фермерского рынка (на два вида фруктов и два — овощей). А по пятницам проводят большие акции: кулинарные мастер-классы, дегустации и дни барбекю, когда за покупку посетителей рынка угощают мясом или рыбой, приготовленными на гриле. 

Правда, многого от Рогожского рынка сейчас ждать не стоит: несмотря на открытие кафе, здесь по-прежнему чувствуется атмосфера советского прошлого, а некоторые продавцы так и не перестали бояться камер телефонов и, заметив человека за съемкой понравившейся грузинской выпечки, могут закричать или позвать охрану. Казалось бы, ситуацию должны исправить новые места, вот только находятся они пока между многочисленными лавками с неприглядной магазинной колбасой и табаком. 

The Village отправился на Рогожский рынок и узнал, куда стоит зайти, оказавшись там. 

 «Рогожские торговые ряды»

Адрес: ул. Рогожский Вал, 5, стр. 1

Телефон: +7 (495) 678–34–70

Время работы: с 09:00 до 21:00

Магазин Greenstore

Слева от главного входа находится магазин Greenstore с «пищей для умных людей». Здесь можно купить мюсли, гранолу, сидр, пиво, мед, крупы, колбасные изделия, а также орехи, сухофрукты, суперфуды и многое другое. По словам представителей магазина, в продукции нет консервантов, загустителей, ГМО и других искусственных добавок.

При этом треть всего ассортимента собственники магазина производят сами: детское питание изготавливают на заводе в Белоруссии. Мед, привезенный из Алтая, фасуют в Туле. Пиво варят в крафтовой пивоварне в Воронеже. А для приготовления сидра используют яблоки от белорусских фермеров. Также на прилавках Greenstore можно найти продукты от фермеров и поставщиков, которые также разделяют ценности здорового питания. 

Батончик Rawlife — 129 рублей

Испанские оливки — 339 рублей за 220 граммов

Сидр яблочный — 199 рублей за 0,75 литра

Нут — 169 рублей за 500 граммов

Маш — 159 рублей за 500 граммов

«Маленькая пекарня Журавлевых»

«Маленькая пекарня» появилась на Рогожском рынке еще в прошлом ноябре. По замыслу владельцев заведения Алены и Сергея это небольшое место в спальном районе, в котором можно выпить кофе и купить свежий хлеб (до этого оба запустили хлебопекарную «Мануфактуру Журавлевых», которая занималась оптовыми заказами). Многие позиции в меню владельцы заведения придумали или доработали сами. Например, рецепт одной из самых популярных позиций — небольшого хлеба скон с клюквой и пеканом (85 рублей) — Алена привезла из-за рубежа, а потом довела до ума. Производство пекарни находится неподалеку, на Рабочей улице. 

Меню в пекарне изменяется в зависимости от сезона. Так, к зиме обещают ввести сырные сконы — британский воздушный хлеб размером примерно с пряник. Кроме хлеба, в пекарне можно перекусить, например, ромовой бабой (130 рублей) или пирожным шу (100 рублей), а также выпить кофе. Владельцы советуют пить капучино (159 рублей — стандартный) с эклером (85 рублей) или, к примеру, сочетать американо (120 рублей) с «Птичьим молоком» (160 рублей).

Фитнес-хлеб — 190 рублей

Багет — 100 рублей

Круассан — 85 рублей

Медовик — 180 рублей

Эспрессо — 80 рублей

Флэт-уайт — 150 рублей

Вьетнамское кафе Pho-Bo

Как и на Даниловском рынке, здесь работает кафе с вьетнамским стритфудом Pho-Bo. Концепции и меню двух заведений похожи, но владельцы разные. В кафе можно попробовать суп фо-бо с отварной говядиной и овощами, жареные нэмы со свининой или курицей на выбор, спринг-роллы с креветкой, курицей и манго, а также лапшу, приготовленную на воке с курицей, говядиной или креветками. 

Фо-бо — 350 рублей

Нэм — 100 рублей

Лапша на воке — 350 рублей

Спринг-ролл — 150 рублей

Plovbox.ru

Максим Агашков проработал в ресторанном бизнесе 14 лет, десять из которых — у Аркадия Новикова. Предприниматель, родившийся и выросший в Ташкенте, считал, что в Москве нет мест с доступным и вкусным пловом, а есть либо аутентичные заведения, где собирается узбекско-таджикская диаспора, либо сетевые кафе. Поэтому в декабре прошлого года он открыл собственный проект Plovbox на «Экомаркете» в Конькове. Тогда же запустился сайт с доставкой. С августа поесть в Plovbox можно и на Рогожском рынке. 

Основа работы Plovbox — принцип одного дня: все, что приготовили сегодня, только сегодня и продают. В кафе готовят из халяльного мяса. Можно заказать плов с говядиной (250 рублей) или с бараниной (290 рублей), а также вегетарианский плов без животных жиров, в который входят курага, чернослив и изюм (330 рублей). Также в меню есть самса — с говядиной (100 рублей), бараниной (120 рублей) и тыквой (140 рублей).

Плов с говядиной — 250 рублей

Плов вегетарианский — 330 рублей

Шурпа — 350 рублей

Манты — 300 рублей

Лагман — 290 рублей

«Живой хлеб»

Первый магазин «Живой хлеб» был открыт на Рогожке в марте 2016 года, а впоследствии торговые точки появились в Реутове и Химках, на «Планерной», «Аэропорту» и Сокольнической площади. Название пекарня получила от переведенного на русский язык термина «organic», которому владельцы стараются следовать. При этом хлеб в пекарне стоит от 40 до 100 рублей. 

Бестселлер из бездрожжевых хлебов — деревенский хлеб (80 рублей), который готовится в подовой печи. Так же выпекают бриарский хлеб на темном пиве (55 рублей). Из пшеничных бездрожжевых хлебов особенно интересен альпийский: в него входят пшеничная и ржаная мука, пшеничные отруби, дрожжи, соль, кукуруза, овсяные хлопья, семена льна, кунжут и подсолнечное масло (70 рублей).

Помимо хлеба, в пекарне есть кондитерские изделия. Например, приготовленная на слоеном тесте выпечка (слойки по 45 рублей). Также есть торты, печенье, пирожные и безе. 

Заварной ржаной хлеб — 45 рублей

Багет — 60 рублей

Венская слойка с изюмом — 45 рублей

Леонский хлеб — 75 рублей

Миндальный круассан — 90 рублей

Share
3
скопировать ссылку

Читайте также:

За какой едой ехать в Коньково прямо сейчас
Гастрономическая карта

За какой едой ехать в Коньково прямо сейчасДагестанские чуду, немецкие колбаски, венгерские калачи, узбекский плов и кипрские пирожки: The Village — о том, что можно съесть на фуд-корте в Конькове прямо сейчас

За какой едой ехать в Коньково прямо сейчас
Гастрономическая карта

За какой едой ехать в Коньково прямо сейчас Дагестанские чуду, немецкие колбаски, венгерские калачи, узбекский плов и кипрские пирожки: The Village — о том, что можно съесть на фуд-корте в Конькове прямо сейчас

Что есть и пить на Таганке прямо сейчас
Гастрономическая карта

Что есть и пить на Таганке прямо сейчасШакшука и поздние завтраки, крафтовая атака и плов как в Узбекистане — в тихом 1-м Гончарном переулке

Что есть и пить на Таганке прямо сейчас
Гастрономическая карта

Что есть и пить на Таганке прямо сейчас Шакшука и поздние завтраки, крафтовая атака и плов как в Узбекистане — в тихом 1-м Гончарном переулке

Что нового появилось на Даниловском рынке за последние полгода?
Гастрономическая карта
Что нового появилось на Даниловском рынке за последние полгода? Долма, сало из мраморной говядины, хот-доги, устрицы и не только
Что нового появилось на Даниловском рынке за последние полгода?
Гастрономическая карта

Что нового появилось на Даниловском рынке за последние полгода? Долма, сало из мраморной говядины, хот-доги, устрицы и не только

Что вьетнамцы покупают на вьетнамском рынке в Люблине
Гастрономическая карта

Что вьетнамцы покупают на вьетнамском рынке в ЛюблинеThe Village узнал, где в Москве закупаются рестораны вьетнамской кухни, как правильно выбирать там продукты и почему фо-бо нельзя считать супом

Что вьетнамцы покупают на вьетнамском рынке в Люблине
Гастрономическая карта

Что вьетнамцы покупают на вьетнамском рынке в Люблине The Village узнал, где в Москве закупаются рестораны вьетнамской кухни, как правильно выбирать там продукты и почему фо-бо нельзя считать супом

За какой едой ехать в Коньково прямо сейчас
Гастрономическая карта

За какой едой ехать в Коньково прямо сейчасДагестанские чуду, немецкие колбаски, венгерские калачи, узбекский плов и кипрские пирожки: The Village — о том, что можно съесть на фуд-корте в Конькове прямо сейчас

За какой едой ехать в Коньково прямо сейчас
Гастрономическая карта

За какой едой ехать в Коньково прямо сейчас Дагестанские чуду, немецкие колбаски, венгерские калачи, узбекский плов и кипрские пирожки: The Village — о том, что можно съесть на фуд-корте в Конькове прямо сейчас

Что есть и пить на Таганке прямо сейчас
Гастрономическая карта

Что есть и пить на Таганке прямо сейчасШакшука и поздние завтраки, крафтовая атака и плов как в Узбекистане — в тихом 1-м Гончарном переулке

Что есть и пить на Таганке прямо сейчас
Гастрономическая карта

Что есть и пить на Таганке прямо сейчас Шакшука и поздние завтраки, крафтовая атака и плов как в Узбекистане — в тихом 1-м Гончарном переулке

Что нового появилось на Даниловском рынке за последние полгода?
Гастрономическая карта
Что нового появилось на Даниловском рынке за последние полгода? Долма, сало из мраморной говядины, хот-доги, устрицы и не только
Что нового появилось на Даниловском рынке за последние полгода?
Гастрономическая карта

Что нового появилось на Даниловском рынке за последние полгода? Долма, сало из мраморной говядины, хот-доги, устрицы и не только

Что вьетнамцы покупают на вьетнамском рынке в Люблине
Гастрономическая карта

Что вьетнамцы покупают на вьетнамском рынке в ЛюблинеThe Village узнал, где в Москве закупаются рестораны вьетнамской кухни, как правильно выбирать там продукты и почему фо-бо нельзя считать супом

Что вьетнамцы покупают на вьетнамском рынке в Люблине
Гастрономическая карта

Что вьетнамцы покупают на вьетнамском рынке в Люблине The Village узнал, где в Москве закупаются рестораны вьетнамской кухни, как правильно выбирать там продукты и почему фо-бо нельзя считать супом

Комментарии

3 комментария
Показать все

А мне очень нравится выбирать фрукты и овощи на рынке) Здесь не собранные в зеленом состоянии, а действительно дозревшие на веточках и овощи, и фрукты, и ягоды) У меня всегда приятные впечатления от покупок)

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору

Что покупать в коллекции Uniqlo +J

Жильцы коливинга для миллениалов

10 скрытых находок на распродаже AliExpress

Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»

Первая полоса

Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору
Ситуация
Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном боруИ почему дирекция парка против
Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору
Ситуация

Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору И почему дирекция парка против

Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Гид The Village
Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Гид The Village

Что покупать в коллекции Uniqlo +J

Жильцы коливинга для миллениалов
Люди в городе

Жильцы коливинга для миллениалов

Жильцы коливинга для миллениалов
Люди в городе

Жильцы коливинга для миллениалов

10 скрытых находок на распродаже AliExpress
Промо
10 скрытых находок на распродаже AliExpress
10 скрытых находок на распродаже AliExpress
Спецпроекты
Промо

10 скрытых находок на распродаже AliExpress

Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»
Кино
Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»И как они отреагировали на фильм
Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»
Кино

Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате» И как они отреагировали на фильм

Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»
Интервью
Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»О бизнесе в пандемию, нужных реформах и борьбе с выгоранием
Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»
Интервью

Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся» О бизнесе в пандемию, нужных реформах и борьбе с выгоранием

От ношения маски запотевают очки. Что делать?
Есть вопрос
От ношения маски запотевают очки. Что делать?8 лайфхаков
От ношения маски запотевают очки. Что делать?
Есть вопрос

От ношения маски запотевают очки. Что делать? 8 лайфхаков

Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Гид The Village
Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Гид The Village

Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране

«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
В закладки
«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
В закладки

«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Гид The Village
Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Гид The Village

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных

Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Гид The Village
Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Гид The Village

Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком

Тренировать баланс
Хорошая привычка
Тренировать балансЧтобы быть ловким и здоровым
Тренировать баланс
Хорошая привычка

Тренировать баланс Чтобы быть ловким и здоровым

Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев
Видео
Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяевВ гостях у Оли Меркушевой
Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев
Видео

Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев В гостях у Оли Меркушевой

Яблочный сок «Ясная Поляна»
Продукты
Яблочный сок «Ясная Поляна»Сделанный родственником Льва Толстого
Яблочный сок «Ясная Поляна»
Продукты

Яблочный сок «Ясная Поляна» Сделанный родственником Льва Толстого

Зачем нужен ручной отпариватель
Промо
Зачем нужен ручной отпариватель И как его выбрать
Зачем нужен ручной отпариватель
Спецпроекты
Промо

Зачем нужен ручной отпариватель И как его выбрать

Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской»
Квартира недели
Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской» 24 квадратных метра и кровать на антресолях
Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской»
Квартира недели

Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской» 24 квадратных метра и кровать на антресолях

Тест: Есть ли в вашей жизни место излишествам
ПРОМО
Тест: Есть ли в вашей жизни место излишествамИли вы рациональный горожанин
Тест: Есть ли в вашей жизни место излишествам
Спецпроекты
ПРОМО

Тест: Есть ли в вашей жизни место излишествам Или вы рациональный горожанин

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходнойИ не стала
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной И не стала

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим каткомВ чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком В чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)

Подпишитесь на рассылку