15 мая, суббота
Санкт-Петербург
Войти

Что есть на обновленном Усачёвском рынке Блины с салом, бургер с крабом, жареные хинкали, пироги и многое другое

Что есть на обновленном Усачёвском рынке

Текст

Таня Клёнова, Кристина Сафонова


Первые торговые ряды на месте Усачёвского рынка появились еще в начале 30-х годов прошлого века, а современное здание было построено чуть позже — в 1976 году. Четыре года назад на Усачёвском была проведена полная реконструкция: заменены инженерные сети, установлено новое холодильное оборудование, а также системы освещения, кондиционирования и пожаротушения. Но этого оказалось недостаточно, и реконструкция, направленная на то, чтобы сделать пространство более современным и привлекательным для горожан, была возобновлена летом 2016 года. 

Автором проекта обновленного Усачёвского рынка стал архитектор Владислав Земский. Он предложил оформить все внутренние интерьеры натуральным деревом, а желто-красный фасад заменить на кирпич из разрушенных строений XIX века. Также у рынка появились веранды и зона фуд-корта, на которой представлено более десяти различных проектов с едой и напитками. В планах — перенести фуд-корт на импровизированный второй этаж-мансарду, чтобы покупатели на рынке и посетители точек с едой не мешали друг другу. Также на Усачёвском планируют проводить фестивали, мастер-классы и праздничные ярмарки.  

Усачёвский рынок

Адрес: ул. Усачева, 26

Телефон: +7 (499) 246–20–81

Время работы: с 08:00 до 21:00

Официальное открытие обновленного пространства состоится в эти выходные, 15 и 16 октября. Посетители смогут выпить чай из гигантского самовара, попробовать блюда и продукты, представленные на рынке, а также посетить экскурсию по Хамовникам. Для детей же сделают специальную зону, где будут показывать спектакли.

The Village побывал на Усачёвском рынке за несколько дней до празднования новоселья и рассказывает, зачем туда стоит отправиться.

Кулинарная лавка «Оджахури»

Открытием первого ресторана «Оджахури» занимался лично владелец сети Гурам Давидович Ониани — основатель компании «Гулиани групп» (Guliani Group). Первый ресторан открылся в 2013 году в Химках, через год заведение появилось в Королёве, а в прошлом году — на Садовой-Черногрязской. За меню отвечает бренд-шеф Бадри Лемонджава. Также при каждом ресторане работает отдельная кулинария. Владельцам нравится данное направление, поэтому до конца года они планируют успеть запустить еще пару кулинарных лавок с грузинской едой. 

Одна из особенностей заведения — жареные хинкали. Продукты закупают либо в России, либо везут из Грузии. Например, домашнее варенье берут у грузинских производителей в трехлитровых банках, а в Москве фасуют в меньшие емкости и продают. Все специи для «Оджахури» готовит тетушка из Кахетии. Получается шесть-семь видов приправ, из которых можно делать различные комбинации для готовки. Чурчхелу также готовят в Кахетии, оттуда же привозят и вино, которым в лавке на Усачёвском иногда угощают гостей. 

Хачапури «Имерули» — 230 рублей

Хачапури «Ачарули» — 250 рублей

Пхали из испанахи — 250 рублей

Чахохбили — 270 рублей

Долма — 290 рублей

Mitzva 

Проект Даниила Гольдмана, Андрея Осипьянца и Антонины Зикеевой вырос из бара Mitzva, где в меню представлена высокая израильская кухня. Здесь же — традиционная уличная еда: фалафель (50 рублей), хумус и бабагануш (320 рублей), к которым можно добавить жареный баклажан (30 рублей) или израильский салат (30 рублей). За кухню отвечает шеф-повар Денис Макаренков, ранее работавший заместителем бренд-шефа сети кафе «Му-му». Перед открытием Mitzva он прошел стажировку в Израиле и разработал собственные рецепты хумуса.

Мясо для заведения закупают на Дорогомиловском рынке, а овощи берут на Усачёвском. Некоторые специфические вещи вроде заатара и других специй привозят из Израиля, а оливки заказывают из Греции. Сейчас в заведении — сезон лимонадов, которые предлагаются гостям по принципу «лимонад дня»: каждый день — разные. С приходом холодов обещают наливать горячий пунш. 

Хумус или бабагануш — 320 рублей

Фалафель с тхиной (шесть штук) — 150 рублей

Курица в соусе амба — 50 рублей

Говядина в томате и чили — 50 рублей

Жареный баклажан — 30 рублей

Pizza e Dintorni 

На Усачёвском заработала пиццерия Pizza e Dintorni — первый ресторанный опыт Ильи Губкина. Здесь готовят по классическим рецептам, которые разработал итальянский шеф Винченцо Делилло. Продукты закупают либо у российских поставщиков, либо везут из Италии. Так, например, муку, сыр грана-падано и салями используют только итальянские. 

В меню — лазанья, три вида пасты собственного производства (болоньезе, карбонара и неаполитана), а также два вида пиццы — римская и на тонком тесте. Первую режут на кусочки и продают от 100 рублей за 100 граммов. Классическую круглую готовят непосредственно после заказа (процесс занимает не более десяти минут) и отдают целиком. Любую пиццу можно заказать с одной из шести начинок: «Маргарита», четыре сыра, с пармской ветчиной и рукколой, с ветчиной и грибами, с пепперони, а также с грушей и сыром дор-блю. 

«Маргарита»  — 320 рублей за целую пиццу диаметром 30 сантиметров

Пицца с пармской ветчиной и рукколой —
530 рублей за целую пиццу диаметром 30 сантиметров

Лазанья с фаршем из свинины и говядины, томатным соусом и сыром грана-падано —
100 рублей за 100 граммов

Паста — 330 рублей за порцию 350 граммов

Crab & Caviar

Crab & Caviar можно назвать семейным проектом: его основали Армен Джанумов и супруги Гаяна и Тимур Паритовы (Гаяна — родная сестра Джанумова). Первая точка сети появилась вместе с открытием The Food Market 21. После этого владельцы начали сотрудничать с различными пространствами, например с Fantomas Rooftop. 

В обновленном меню кафе на Усачёвском появились суши-ритто (мексиканская версия роллов, подающихся в форме буррито). Как и раньше, здесь можно заказать суши, которые готовят из продуктов, используемых для крабового фаст-фуда, и бестселлер заведения — шаурму с крабом (500 рублей). А также попробовать японское мороженое «мочи» с ванилью/клубникой или со вкусом зеленого чая и фасолью (200 рублей). Для приготовления всех блюд используют отечественные продукты: например, крабов напрямую заказывают на Камчатке. 

Ролл «Калифорния» с камчатским крабом — 450 рублей

Шаурма с крабом — 500 рублей

Гункан с камчатским крабом — 120 рублей

Суши-ритто «Филадельфия» — 350 рублей

Суши-ритто «Калифорния» — 400 рублей

Мороженое «мочи» — 200 рублей

Fish & Crab 

Первая лавка «Русской рыбной фактории» под названием Fish & Crab заработала в Химках в прошлом декабре. А недавно появилась и на Усачёвском рынке. Идея продавать рыбу российского производства не только в сыром, но и в готовом виде принадлежит генеральному директору компании Ирине Ихновой. За разработку меню отвечает бренд-шеф Константин Ивлев. Пока в Fish & Crab на Усачёвском можно попробовать только бургер с крабом, бургер на зеленой булочке (в нее добавляют сок шпината и петрушки) с ассорти из рыбы, а также корюшку на гриле. Но уже в ближайшие дни меню расширят, а затем будут изменять каждый месяц. Также бренд-шеф будет проводить мастер-классы для всех желающих. 

Корюшка на гриле — 320 рублей

Гринфиш-бургер — 390 рублей

Кингкраб-бургер — 550 рублей

Camera Obscura Coffee Microroasters

Проект Camera Obscura появился в 2013 году, когда Николай Чистяков, Дмитрий Пинтелин и Павел Журавлев впервые приняли участие в маркете Stay Hungry, который проходил на «Арме». Сейчас у ребят несколько собственных кофеен в Москве. Также они ставят кофе для дружественных заведений. 

Оформлением корнера на Усачёвском рынке занималась команда Camera Obscura — боковые стены покрасили черным, а дальнюю красным. Получилась вариация на тему реальной камеры обскура. Ассортимент здесь ничем не отличается от меню в других заведениях сети. Акцент делают на классику: эспрессо, фильтр, американо, капучино (скоро напиток можно будет заказать и на соевом молоке). Но также готовят кофе и альтернативными способами. К кофе в Camera Obscura можно взять пирог от «Любовь Пирогова» или известный многим по кофейне «Человек и пароход» банановый кекс от «Наташа пекла». 

Фильтр — 100 рублей

Американо — 150 рублей

Эспрессо — 150 рублей

Флэт уайт — 150 рублей

Капучино — 150 рублей

«Сыр и масло»

Идея продавать сыры и масло производства костромских сыроварен принадлежит подругам Инге Яппаровой и Катерине Колесниковой. Катерина выросла в Костроме, поэтому, переехав в Москву, привозила из родного города любимую с детства продукцию. Вскоре костромские сыры стали просить подруги. А после вступления Катерины и Инги в закрытый клуб для молодых мам поставки сыра увеличились до 300 килограммов в неделю. Тогда девушки заключили договор с владельцем фабрик в Боговарове, Вохме и Мантурове и стали соучредителями московского направления. 

Сейчас «Сыр и масло» есть на Пражском рынке и около метро «Нагатинская». Усачёвский — единственное место, где можно не только купить продукцию, но и попробовать блюда с ней. За кухню здесь отвечает бренд-шеф Кирилл Кореняко. В меню — супы, салаты, панини, закуски (тапас) и чаи на натуральных фруктовых пюре. Все рецепты были специально доработаны под костромскую продукцию. Появление новых позиций будет зависеть от сезона. 

Тапас с козьим сыром и инжиром — 180 рублей

Тапас с глазированной уткой и грушей — 100 рублей

Свекольное фондю — 320 рублей

Салат «Камчатский краб с соусом айоли  и сыром чеддер» — 480 рублей

Панини «Четыре сыра» — 320 рублей

Vitamin & Smoothie Bar Macadamia 

Бар с соком и смузи открыли создательница бренда Macadamia Юлия Семенова и ее знакомая Екатерина Быкова. За меню отвечает бренд-шеф Любовь Семенова. Напитки здесь продают в бутылках в виде светодиодных лампочек (их делают под заказ). По словам владельцев, лампочки — символ энергии.

Посетитель может не только выбрать соковый микс из меню, но и придумать свой. Также здесь предлагают небольшой набор завтраков: к примеру, семена чиа с йогуртом, гранолой и малиной (300 рублей). Что касается поставщиков, то чиа, кайл, протеин и маку закупают в Австрии, из Индии везут спирулину, а гранолу берут у знакомых изготовителей. 

Смузи «Яблочный кайл» (яблоко, кайл, сельдерей, имбирь, лимон) — 450 рублей за 300 миллилитров 

Смузи «Какао-протеин» (кокосовое молоко, протеин, какао, шпинат) — 450 рублей за 300 миллилитров 

Смузи «Тайская страсть» (манго, кокосовое молоко, маракуйя) — 350 рублей за 300 миллилитров

Пельменная «#Пропельмени»

«#Пропельмени» открыл бывший директор Даниловского рынка Максим Попов. Ему же принадлежит лавка с фермерскими продуктами «Честная ферма», которую также можно найти на Усачёвском. За меню в пельменной отвечает шеф-повар Владимир Ким, который раньше работал в ресторане «Сейджи». Здесь можно купить несколько видов замороженных пельменей: например, с курицей и грибами, бараниной или говядиной, а также хинкали, манты, жим-самы, гедза, квари и вареники. Все ингредиенты для блюд берут на ферме Попова, которая находится в Рязанской области. По словам владельца, в продукции не используют усилители вкуса и другие добавки. Это объясняет небольшой срок хранения — всего 30 дней. 

Манты с бараниной — 160 рублей за порцию

Вареники с вишней — 135 рублей за порцию

Пельмени со свининой/говядиной — 120 рублей за порцию

Дим-самы с овощами — 120 рублей за порцию

Хинкали с бараниной — 160 рублей за порцию

Бистро United Kitchen

Пока на Даниловском рынке бистро шеф-повара Андрея Рывкина закрыто из-за ремонта, можно заглянуть на Усачёвский. Почти все сэндвичи здесь сделали открытыми, а также ввели несколько новых позиций: например, «Шаркутри» с салями, мортаделлой, бреазолой, моцареллой и горчицей; «Три сыра» с грюйером, козьим шевром, моцареллой, томатами и базиликом, а также «Чикен карри» с цыпленком гриль, томатной сальсой и карри. 

Также в бистро каждый день предлагают разные супы, салаты и горячие блюда. А по выходным готовят омлет с крабом, который шеф придумал во время путешествия по Камчатке. Внимания заслуживает и новый десерт «Три молока», созданный на ферме Морозовых в Никола-Ленивце. Его готовят в печи с использованием самогона. 

Владельцы сотрудничают с разными поставщиками — например, у кафе есть отдельный поставщик сельди и кальмаров, отдельный — краба, и, конечно же, многое в заведении делают сами повара: к примеру, солят и маринуют лосося или готовят молодые сыры, которые используют в сэндвичах.

Сэндвич «Шаркутри» — 550 рублей

Сэндвич «Три сыра» — 450 рублей

«Метод табака» (половина рыночного цыпленка, печеные корнеплоды, чимичурри) — 350 рублей

Картофельный крем-суп с сулугуни — 250 рублей

Десерт «Три молока» (18+) — 200 рублей

Пекарня «Батон»

Первая точка пекарни открылась на Даниловском рынке в июле 2014 года. «Батон» стал первым гастропроектом для его владельцев — супругов Ольги Добычиной и Данилы Никитина. В пекарне очень большой выбор хлеба, который стоит не дороже 150 рублей.

Здесь можно найти также рогалики, булочки бриошь, ромовую бабу, разные улитки, миндальные круассаны, а еще эклеры с заварным кремом. После семи вечера на хлеб и выпечку действует скидка 30 %. Кроме хлеба, в «Батоне» гостям предлагают перекусить сэндвичами и выпить кофе, который готовят на зернах Rockets Roasters, — их можно купить здесь же.

Сэндвич с индейкой, салатом, свежим огурцом и соусом карри — 170 рублей

Миндальный круассан — 110 рублей

Кофе по-индийски с кардамоном, гвоздикой и взбитым молоком — 170 рублей 

Plov.com

Проекту Plov.com, открывшему точку на Усачёвском, уже три года. Владеют им братья Ильхом, Зафар и Дильшод Исмаиловы. Они начинали с сервиса по доставке плова, а потом решили начать готовить к нему еще манты и самсу. Так в итоге они смогли открыть стационарное заведение. Эта точка на Усачёвском — первая, но, по словам владельцев, они планируют открыться в ближайшее время и на других рынках.

Рецепты плова, по словам владельцев, традиционные. В меню заведения — несколько его видов: вегетарианский, с курицей, чайханский и праздничный. Порция любого плова стоит 350 рублей. Также в Plov.com готовят самсу, в том числе с тыквой или с сыром и зеленью — 130 рублей штука. Все ингредиенты, такие как рис, нут и морковь, привозят из Узбекистана. Единственный местный продукт — дагестанская баранина.

Плов с бараниной — 350 рублей

Плов с курицей — 350 рублей

Самса с сыром и зеленью — 130 рублей

Самса с тыквой — 130 рублей

Самса с бараниной — 130 рублей

Самса с курицей и овощами — 130 рублей

«Хлеб с маслом» 

Основатель заведения — Евгений Краев. Производство сети пока небольшое, но, по словам владельцев, они планируют расширяться. Первое заведение сети открылось на «Фрунзенской» — в кафе подают горячие блюда вроде пиццы. В заведении на Усачёвском рынке горячих блюд нет — зато есть выпечка, кофе и хлеб. Хлеб стоит не дороже 130 рублей (самый дорогой — бородинский). Покупателям предлагают несколько видов чиабатты, пшеничный хлеб, деревенский и многие другие. Из десертов на витрине — кексы, чизкейки и пирожные.

Медовик — 140 рублей

Морковный маффин — 90 рублей

Кольцо заварное — 90 рублей

Торт с черной смородиной — 160 рублей

Капучино — 150 рублей

Коптильня «Щепка»

Василий Советов, Денис Соболев, Юрий Дроздов и Андрей Козырев решили открыть еще одну точку коптильни — на этот раз на Усачёвском рынке. Советов около десяти лет проработал управляющим в ресторанах Анатолия Комма — «Грин», «Купол» и «Варвары», а Козырев, помимо прочего, является владельцем проекта уличной еды Andvasgrill.

Рыбу, мясо и птицу коптят на натуральной щепке по щадящей технологии с предварительным запеканием в су-виде. Кроме того, когда продукты маринуют, то используют только натуральные ингредиенты и пряности. Копчение производится тремя способами: есть традиционное холодное и горячее, а также легкое копчение. 

Фермерские цыплята — 400 рублей за 600 граммов

Утиная грудка — 200 рублей за 100 граммов

Мраморная говяжья грудинка — 210 рублей

Муксун из реки Лены — 180 рублей

Нерка — 130 рублей

«Былинная»

На Усачёвском рынке работает «Былинная», в которой можно попробовать четыре вида блинов (пшеничные, гречневые, овсяные и пшенные) со множеством начинок, например из деревенского сала с соленым огурцом и луком с икрой или из карамельных яблок с корицей.

Цены варьируются от 100 рублей за блин с вареной сгущенкой как в детстве до 220 рублей за блин с трюфельной пастой и пюре. Здесь же продают пироги с мясом, вишней, курагой с черносливом и другими начинками (100 рублей за 100 граммов), а также семь видов пирожков (40 рублей за штуку). 

Блин с горьким шоколадом и орешками — 130 рублей

Блин с куриной печенью и лисичками в сливочном соусе — 180 рублей

Блин с кабачками, помидорами и творогом под чесночным соусом — 150 рублей

Пирожок с капустой — 40 рублей

Квас домашний — 60 рублей

ФОТОрафии:  обложка, 1-23, 25-34, 36, 37 – Рената Гарипова, 24 – Яся Фогельгардт, 35 – Щепка

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Что есть на Рогожском рынке прямо сейчас
Что есть на Рогожском рынке прямо сейчас Вьетнамский стритфуд, свежий хлеб, плов и самса неподалеку от Таганки
Что есть на Рогожском рынке прямо сейчас

Что есть на Рогожском рынке прямо сейчас
Вьетнамский стритфуд, свежий хлеб, плов и самса неподалеку от Таганки

«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger
«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger Игорь Подстрешный из Burger Heroes и Тахир Холикбердиев из «Южан» побывали в бургерной Тимати и делятся своими впечатлениями
«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger

«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger
Игорь Подстрешный из Burger Heroes и Тахир Холикбердиев из «Южан» побывали в бургерной Тимати и делятся своими впечатлениями

Самые актуальные стрижки осени
Самые актуальные стрижки осени Стилисты московских салонов — об укладках и уходе за волосами в межсезонье
Самые актуальные стрижки осени

Самые актуальные стрижки осени
Стилисты московских салонов — об укладках и уходе за волосами в межсезонье

Как делают вино
Как делают вино The Village побывал на винодельне в Грузии
Как делают вино

Как делают вино
The Village побывал на винодельне в Грузии

Тэги

Сюжет

Событие

Места

Прочее

Новое и лучшее

Как найти свою цель и начать двигаться к ней

«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов

Что такое экотревожность

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове

«Кафе танцующих огней», рюмочная «Ипполит», хот-доги Yankees и сезон уличных фуд-кортов

Первая полоса

Как найти свою цель и начать двигаться к ней
Как найти свою цель и начать двигаться к ней Опыт известных людей прошлого
Как найти свою цель и начать двигаться к ней

Как найти свою цель и начать двигаться к ней
Опыт известных людей прошлого

«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов
«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов Как работает импакт-маркетинг и почему он будет везде
«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов

«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов
Как работает импакт-маркетинг и почему он будет везде

Что такое экотревожность

Что такое экотревожностьИ как люди живут со страхом перед климатическим апокалипсисом 

Что такое экотревожность

Что такое экотревожность И как люди живут со страхом перед климатическим апокалипсисом 

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове «У меня все в жизни налаживается»
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове
«У меня все в жизни налаживается»

«Кафе танцующих огней», рюмочная «Ипполит», хот-доги Yankees и сезон уличных фуд-кортов
«Кафе танцующих огней», рюмочная «Ипполит», хот-доги Yankees и сезон уличных фуд-кортов
«Кафе танцующих огней», рюмочная «Ипполит», хот-доги Yankees и сезон уличных фуд-кортов

«Кафе танцующих огней», рюмочная «Ипполит», хот-доги Yankees и сезон уличных фуд-кортов

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе
«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе
«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

К вам едет ревизор
Спецпроект
К вам едет ревизор Сдали в лабораторию образцы пыли из салона красоты и узнали, чем мы там дышим
К вам едет ревизор
Спецпроект

К вам едет ревизор
Сдали в лабораторию образцы пыли из салона красоты и узнали, чем мы там дышим

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»
«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим» Светлана Нигматуллина посетила больше 30 стран, а потом запустила туры в Калининград
«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»
Светлана Нигматуллина посетила больше 30 стран, а потом запустила туры в Калининград

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!
Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы! Релакс-гаджеты или бесконечная пупырка из TikTok?
Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!
Релакс-гаджеты или бесконечная пупырка из TikTok?

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках «Жить нужно так, как хотим мы»
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках
«Жить нужно так, как хотим мы»

«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова
«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова
«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова

«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова

«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос
«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос От школьных экспериментов до постановки на учет в полиции
«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос

«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос
От школьных экспериментов до постановки на учет в полиции

Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем
Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем Который уже можно найти повсюду
Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем

Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем
Который уже можно найти повсюду

Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!
Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все! И даже больше
Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!

Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!
И даже больше

Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ
Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ
Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ

Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ

Сколько на самом деле стоит вылечить зуб
Сколько на самом деле стоит вылечить зуб Мы узнали, почему так дорого
Сколько на самом деле стоит вылечить зуб

Сколько на самом деле стоит вылечить зуб
Мы узнали, почему так дорого

Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут
Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут А зарплата — нет
Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут

Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут
А зарплата — нет

10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году
10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году Ирландец For Those I Love, «ИХНАБТБ» и норвежский постпанк Pom Pom
10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году

10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году
Ирландец For Those I Love, «ИХНАБТБ» и норвежский постпанк Pom Pom

Как сделать квартиру удобной для жизни
Как сделать квартиру удобной для жизни
Как сделать квартиру удобной для жизни

Как сделать квартиру удобной для жизни

Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой
Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой Наши лучшие истории о работе, бизнесе, заработках и тратах
Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой

Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой
Наши лучшие истории о работе, бизнесе, заработках и тратах

Подпишитесь на рассылку