29 октября, четверг
Санкт-Петербург
Войти

Тепло и сладко: Где пить чай с пирожными? 18 мест в Москве, куда стоит зайти за десертами

Тепло и сладко: Где пить чай с пирожными?

Зима уже близко, на улице все холоднее, и все чаще хочется взбодрить себя красивым десертом и чашкой чая. Мы составили подборку из 18 мест в городе, куда стоит идти за пирожными и другими углеводными радостями.

На фотографии: кондитерская «Пушкин»

Кондитерская «Пушкин»

Адрес: Тверской бульвар, 26/5

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

Ресторан «Пушкин», как и его отдельная кондитерская, не нуждаются в представлениях. Если нужно красиво провести время и почувствовать себя немного принцессой, то это сюда. Идти нужно за десертом «Евгения» (690 рублей) с маракуйей и малиной, за йогуртовым десертом с ягодами и фисташками (565 рублей), банановым медовиком (390 рублей) и за чаем «Туманная гора» (250 рублей). Будьте готовы, что обращаться к вам по прежнему будут «сударь», и вести себя нужно будет соответствующе — зато весело.

Laduree

Адрес: ул. Малая Бронная, 27/14

Часы работы: 09:00–23:00

Адрес: ул. Никольская, 5/1, стр. 3

Часы работы: 08:30–24:00

Средний чек: 1 500 рублей

laduree-russia

Первая французская кондитерская открылась в Москве два года назад, а в начале осени на Никольской заработал полноценный ресторан Laduree. Сюда нужно идти не только за легендарными пирожными макарон (180 рублей штука) и за шикарными парижскими интерьерами, но и за другими десертами, например, пирожным «Испахан» с розой и личи (570 рублей), вишнево-фисташковым «Сент-Оноре» (550 рублей) и ванильным эклером (330 рублей). Кроме того, Laduree славится еще и своими чаями, в особенности всем полюбился «Мария-Антуанетта» с розой, цитрусовыми нотами и медом (550 рублей за чайник в 500 мл).

Грузинская пекарня N1

Адрес: ул. Сущевская, 9

Часы работы: 09:00–22:00

Средний чек: 500 рублей

pekarnia1

В крошечную грузинскую пекарню недалеко от метро «Новослободская» стоит зайти за идеальными восточными сладостями. Витрина с пахлавой занимает чуть ли не треть всего пространства, а продают ее по весу. Как правило, на прилавке более пятнадцати разных видов пахлавы — с фисташками, шоколадом, грецким орехом, а также халва и рахат-лукум. Выбрать что-то одно всегда сложно, поэтому уходишь оттуда, как правило, с целой коробкой. Цена за 100 грамм начинается от 80 рублей.

Katusha

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек: 700 рублей

katushafood

Katusha, открытая на месте Hediard пару лет назад, специализируется в первую очередь на десертах. В кондитерской можно съесть пирожное «Пируэт» с малиной и белым шоколадом — 220 рублей, «Яблоко-карамель» — 320 рублей, сабле с фисташковым муссом — 250 рублей, а также пирожные макарон, торты и свежую выпечку. Десерты здесь делают во французском стиле, а стоят они на порядок дешевле, чем в том же Laduree, поэтому если хочется немного сэкономить, но побыть в красоте — вам сюда.

Yumbaker

Адрес: ул. 2-я Звенигородская, 12, стр. 70

Часы работы: 09-00–22:00

Средний чек: 1 000 рублей

yumbaker

Красивая минималистичная кондитерская в районе улицы 1905 года. В идеальном интерьере хочется сфотографировать примерно все, а меню с десертами обезоруживает. Здесь пекут отличные профитроли из тонкого теста с внушительной начинкой, морковный торт (500 рублей за кусок любого торта), пекан с бананом и ежевикой, шикарную «Павлову» (375 рублей) и еще десяток разных десертов, которые меняются каждый день. Сюда ходят не только жители района и сотрудники ближайших бизнес-центров, но и приезжают за десертами со всего города.

Эклерная «Клер»

Адрес:  ул. Спартаковская, 16
ул. Земляной Вал, 39, стр. 1

Часы работы: Пн.-Пт.: 7.00–22.00,
Сб.-Вс.: 9.00–21.00

Средний чек: 700 рублей

facebook

Не так давно у «Клер» открылась вторая кондитерская в районе «Бауманской», но зайти на полдник стоит как в новую, так и в первую кофейню. Главное здесь, конечно же, эклеры — один стоит 180 рублей, 4 — 700 рублей, а 6 эклеров — 1020 рублей. Вкусов очень много, но точно советуем попробовать карамельный эклер с попкорном, лавандовый, с кленовым сиропом и с малиной.

На фотографии: Teabakery

Kuzina

Адреса: ул. Черняховского, 7
ул. Лестева, 21
Ленинский проспект, 73/8
проспект Вернадского, 19/11
ул. Ярцевская, 19

Часы работы: 08:00–22:00

Средний чек: 700 рублей

facebook

Сеть новосибирских кондитерских активно захватывает Москву за пределами Садового кольца. Десерты здесь, конечно, не самые изысканные, но достойные и вполне соответствуют цене. Банановый эклер стоит 90 рублей, десерт «Лайм» — 149 рублей, а пончики продают по 50 рублей. Для быстрого подзаряда сахаром подойдет.

Маленькая пекарня Журавлевых

Адрес: ул. Автозаводская, 8

Часы работы: 08:00–22:00

Адрес: ул. Сущевская, 13/15

Часы работы: 07:00–21:00

littlebakery

В маленьких семейных пекарнях Журавлевых можно купить свежую выпечку, зайти за кофе, а еще выпить чай с десертами. На витрине всегда разные пирожные, тарты и сладости. Кусок ягодного чизкейка стоит 240 рублей, «Наполеон» — 195 рублей, эклеры продаются по 85 рублей, а лимонный тарт с плотной шапкой меренги по 195 рублей. Места в пекарне, как правило, мало, но всегда приятно забежать хотя бы на полчаса погреться и купить пирожных с собой.

Teabakery

Адрес: Благовещенский пер., 1А

Часы работы:  8:00–20:00

Средний чек: 700 рублей

teabakery

Небольшая кондитерская с тортами на заказ открылась недалеко от метро «Маяковская». Сюда стоит зайти за отличной «Павловой» (250 рублей), черничными тарталетками (250 рублей) и чаем с горными травами и грушей (200 рублей). Ассортимент меняется почти каждый день, поэтому то, что сегодня будет на витрине, чаще всего сюрприз.

«Кофемания»

Адрес: ул. Б. Никитская, 13/6, стр. 1

Часы работы: 00:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

coffeemania

Было бы странно не добавить в подборку — уже, кажется, ставшую вечной — «Кофеманию». Идти надо за большим куском «Сметанника», который исчезает за считанные секунды (490 рублей), за сабайоном с малиной в вафельной корзиночке (650 рублей) и земляничным «Любит-не-любит» — 490 рублей.

One Teaspoon

Адрес: Яузский бульвар, 14/8

Часы работы: 10:00–22:00

Средний чек: 1 000 рублей

В маленьком кафе на Яузском бульваре десертного меню нет, потому что каждый день выпекают новые свежие сладости и много экспериментируют. Выбирать нужно из того, что есть на витрине: бывают профитроли, медовик, коньячная баба, вишневые меренги, в общем, зависит от фантазии кондитеров. К десертам лучше всего брать чай A la russe с чабрецом, ромашкой, смородиной и мелиссой (310 рублей за 600 мл).

Кондитерская Олега Ильина

Адреса: ул. Удальцова, 1
Кудринская площадь, 1

Часы работы: 10:00–22:00

sweetstore

Именных кондитерских Олега Ильина в городе две, и в обе можно зайти на чай с очень утонченными десертами по разумной цене. Мильфей здесь обойдется в 430 рублей, красивое пирожное «Малиновый мусс» в 320 рублей, а карамельно-шоколадное пирожное в 310 рублей. Все сладости можно выбрать на витрине, съесть в кондитерской и, конечно, взять с собой.

На фотографии: Don Giulio Pasticceria

Ресторан «Большой»

Адрес: ул. Петровка, 3/6, стр. 2

Часы работы: 08:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

novikovgroup

В праздничном ресторане Новикова «Большой» по будням с 15:00 до 19:00 проходят чаепития 5 O’clock. За 750 рублей можно съесть неограниченное количество десертов с горячим чаем из самовара. Пожалуй, одно из самых заманчивых предложений в подборке.

L’Eclair de Genie

Адреса: Цветной бульвар, 15
ул. Мытная, 74

Часы работы: 10:00–22:00

Средний чек: 700 рублей

facebook

Можно бесконечно спорить о том, насколько отличаются оригинальные парижские эклеры от тех, что делают у нас в Москве. И все же, еще одна частичка Парижа точно находится в Eclair de Genie. Эклеров здесь действительно много, у каждого свой дизайн, на витрине периодически появляются сезонные новинки, а любой эклер стоит 350 рублей. Недешево, но за красивую упаковку можно и потерпеть.

Don Giulio Pasticceria

Адрес: ул. Покровка, 27, стр. 1

Часы работы: Пн.-Чт.: 10:00–22:00,
Пт.-Вс.: 10:00–23:00

Средний чек: 700 рублей

dongiulio

Итальянская кондитерская и бакалейная лавка на Покровке. Сюда в первую очередь нужно идти за сицилийскими пирожными канноли, которые здесь делают в двух размерах — стандартном (250 рублей) и миниатюрном (120 рублей). Кроме того, за 500 рублей можно взять набор из мини-пирожных, добавить к этому чайник чая или чашку кофе и разделить сладости на двоих.

Remy Kitchen & Bakery

Адрес: ул. Малая Бронная, 2

Часы работы: 12:00–00:00

facebook

В ресторане Глена Баллиса и Александра Оганезова можно купить десерты и выпечку с собой, либо устроить себе чаепитие в небольшом отдельном зале. Кроме десертов, которые есть в меню ресторана, на витрине пекарни выставлены вишневые рогалики (90 рублей), клубничный тарт (390 рублей), даниш с инжиром (170 рублей) и еще с десяток свежей выпечки и тартов.

«Братья Караваевы»

Адреса: ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1
Шмитовский пр-д, 10/7
Все адреса можно посмотреть на сайте

Часы работы: 08:00–23:00

Средний чек: 700 рублей

karavaevi

В сети кулинарий «Братья Караваевы» тоже стоит обратить внимание на десерты. Во-первых, здесь одни из лучших орешков со сгущенкой в городе (216 рублей за 9 штук), увесистые тарталетки с гонобобелем (да, голубику здесь называют именно так) — 200 рублей за штуку, и, конечно, творожное кольцо (90 рублей), которое в городе встречается нечасто. Кроме того, можно зайти в лавку после 19:00 и взять все, чего захочется, с 20% скидкой.

Кафе Артемия Лебедева

Адрес: ул. Б. Никитская, 35

Часы работы: Пн.-Пт.: 08:00–23:00,
Сб.-Вс.: 10:00–23:00

Средний чек: 700 рублей

nikitskaya.cafeterius

В маленьком кафе Лебедева (которое скоро станет в два раза больше) всегда можно найти свежие десерты на витрине. Ассортимент меняется, но что-то остается неизменным, например, правильные трубочки со сгущенкой по 139 рублей, торт «Муравейник» (259 рублей) или «Наполеон» (259 рублей). Чайник чая обойдется в 279 рублей, особенно хорош «Японский лимонник».


Фотографии: обложка, 1 – Кондитерская «Пушкин», 2 – Teabakery, 3 – Don Giulio Pasticceria

Share
14
скопировать ссылку

Читайте также:

Кафе Glenuill
Новое место
Кафе GlenuillНебольшое кафе с умной повседневной едой шеф-повара Глена Баллиса
Кафе Glenuill
Новое место

Кафе Glenuill Небольшое кафе с умной повседневной едой шеф-повара Глена Баллиса

«Я думала, что лучше других»: Бывшие вегетарианцы — о возвращении к мясу
Личный опыт
«Я думала, что лучше других»: Бывшие вегетарианцы — о возвращении к мясуПочему вегетарианцы отказываются от диеты и своих взглядов
«Я думала, что лучше других»: Бывшие вегетарианцы — о возвращении к мясу
Личный опыт

«Я думала, что лучше других»: Бывшие вегетарианцы — о возвращении к мясу Почему вегетарианцы отказываются от диеты и своих взглядов

«Патрики за 1 000»: Что и где есть на Пятницкой
Гастрономическая карта
«Патрики за 1 000»: Что и где есть на ПятницкойГид по одной из главных гастрономических улиц города
«Патрики за 1 000»: Что и где есть на Пятницкой
Гастрономическая карта

«Патрики за 1 000»: Что и где есть на Пятницкой Гид по одной из главных гастрономических улиц города

Где покупать посуду ручной работы — и не разориться
Гид The Village
Где покупать посуду ручной работы — и не разориться 10 марок красивой нетиражной посуды в подборке The Village
Где покупать посуду ручной работы — и не разориться
Гид The Village

Где покупать посуду ручной работы — и не разориться 10 марок красивой нетиражной посуды в подборке The Village

Кафе Glenuill
Новое место
Кафе GlenuillНебольшое кафе с умной повседневной едой шеф-повара Глена Баллиса
Кафе Glenuill
Новое место

Кафе Glenuill Небольшое кафе с умной повседневной едой шеф-повара Глена Баллиса

«Я думала, что лучше других»: Бывшие вегетарианцы — о возвращении к мясу
Личный опыт
«Я думала, что лучше других»: Бывшие вегетарианцы — о возвращении к мясуПочему вегетарианцы отказываются от диеты и своих взглядов
«Я думала, что лучше других»: Бывшие вегетарианцы — о возвращении к мясу
Личный опыт

«Я думала, что лучше других»: Бывшие вегетарианцы — о возвращении к мясу Почему вегетарианцы отказываются от диеты и своих взглядов

«Патрики за 1 000»: Что и где есть на Пятницкой
Гастрономическая карта
«Патрики за 1 000»: Что и где есть на ПятницкойГид по одной из главных гастрономических улиц города
«Патрики за 1 000»: Что и где есть на Пятницкой
Гастрономическая карта

«Патрики за 1 000»: Что и где есть на Пятницкой Гид по одной из главных гастрономических улиц города

Где покупать посуду ручной работы — и не разориться
Гид The Village
Где покупать посуду ручной работы — и не разориться 10 марок красивой нетиражной посуды в подборке The Village
Где покупать посуду ручной работы — и не разориться
Гид The Village

Где покупать посуду ручной работы — и не разориться 10 марок красивой нетиражной посуды в подборке The Village

Комментарии

14 комментариев
Показать все

мне показалось, что да... причем оба последних раза.

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Что покупать в коллекции Uniqlo +J

Жильцы коливинга для миллениалов

10 скрытых находок на распродаже AliExpress

Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»

Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»

Первая полоса

Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Гид The Village
Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Гид The Village

Что покупать в коллекции Uniqlo +J

Жильцы коливинга для миллениалов
Люди в городе

Жильцы коливинга для миллениалов

Жильцы коливинга для миллениалов
Люди в городе

Жильцы коливинга для миллениалов

10 скрытых находок на распродаже AliExpress
Промо
10 скрытых находок на распродаже AliExpress
10 скрытых находок на распродаже AliExpress
Спецпроекты
Промо

10 скрытых находок на распродаже AliExpress

Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»
Кино
Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»И как они отреагировали на фильм
Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»
Кино

Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате» И как они отреагировали на фильм

Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»
Интервью
Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»О бизнесе в пандемию, нужных реформах и борьбе с выгоранием
Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»
Интервью

Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся» О бизнесе в пандемию, нужных реформах и борьбе с выгоранием

От ношения маски запотевают очки. Что делать?
Есть вопрос
От ношения маски запотевают очки. Что делать?8 лайфхаков
От ношения маски запотевают очки. Что делать?
Есть вопрос

От ношения маски запотевают очки. Что делать? 8 лайфхаков

Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Гид The Village
Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Гид The Village

Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране

«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
В закладки
«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
В закладки

«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ

Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Гид The Village
Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Гид The Village

Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком

Тренировать баланс
Хорошая привычка
Тренировать балансЧтобы быть ловким и здоровым
Тренировать баланс
Хорошая привычка

Тренировать баланс Чтобы быть ловким и здоровым

Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев
Видео
Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяевВ гостях у Оли Меркушевой
Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев
Видео

Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев В гостях у Оли Меркушевой

Яблочный сок «Ясная Поляна»
Продукты
Яблочный сок «Ясная Поляна»Сделанный родственником Льва Толстого
Яблочный сок «Ясная Поляна»
Продукты

Яблочный сок «Ясная Поляна» Сделанный родственником Льва Толстого

Зачем нужен ручной отпариватель
Промо
Зачем нужен ручной отпариватель И как его выбрать
Зачем нужен ручной отпариватель
Спецпроекты
Промо

Зачем нужен ручной отпариватель И как его выбрать

Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской»
Квартира недели
Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской» 24 квадратных метра и кровать на антресолях
Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской»
Квартира недели

Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской» 24 квадратных метра и кровать на антресолях

Тест: Есть ли в вашей жизни место излишествам
ПРОМО
Тест: Есть ли в вашей жизни место излишествамИли вы рациональный горожанин
Тест: Есть ли в вашей жизни место излишествам
Спецпроекты
ПРОМО

Тест: Есть ли в вашей жизни место излишествам Или вы рациональный горожанин

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходнойИ не стала
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной И не стала

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакойПремьера на The Village
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой Премьера на The Village

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отцаС 23 октября на Apple TV+
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца С 23 октября на Apple TV+

Подпишитесь на рассылку