
Как два юриста бросили практику, чтобы делать уральское какао

Если у пакетированного чая есть более вкусный аналог, листовой чай, а у растворимого кофе есть приятная альтернатива в виде зернового, то существует ли «другое» какао? Именно об этом задумались бывшие юристы Виталия Адоньева и Евгений Иванов в 2013 году. На искреннем интересе, ничего не зная о гастроиндустрии и продажах, они основали компанию Cacava. Сегодня это уральский производитель и поставщик шоколада и какао-продуктов класса Fino de Aroma, который дает разнообразный вкус и аромат в зависимости от региона происхождения, способа обработки и степени обжарки.
Концепция бренда заключается в том, чтобы показать покупателю путь какао-боба до конечного продукта, шоколада. Для этого в ассортименте Cacava с самого начала были и какао-бобы, и тертое какао, и крупка с какао-маслом (из них делают шоколад, добавляя дополнительно сахар) а также какао-порошок, который добавляют в молоко, чтобы приготовить какао.
The Village Екатеринбург пообщался с основателями бренда Cacava Виталией и Евгением о том, как они оказались вторыми, кто привез в Россию контейнер какао-продуктов класса Fino de Aroma, а потом не могли продать их три года. А еще — как прямо на кухне пара фасовала продукцию и готовила шоколад, который остужали замороженными овощами.
Если у пакетированного чая есть более вкусный аналог, листовой чай, а у растворимого кофе есть приятная альтернатива в виде зернового, то существует ли «другое» какао? Именно об этом задумались бывшие юристы Виталия Адоньева и Евгений Иванов в 2013 году. На искреннем интересе, ничего не зная о гастроиндустрии и продажах, они основали компанию Cacava. Сегодня это уральский производитель и поставщик шоколада и какао-продуктов класса Fino de Aroma, который дает разнообразный вкус и аромат в зависимости от региона происхождения, способа обработки и степени обжарки.
Концепция бренда заключается в том, чтобы показать покупателю путь какао-боба до конечного продукта, шоколада. Для этого в ассортименте Cacava с самого начала были и какао-бобы, и тертое какао, и крупка с какао-маслом (из них делают шоколад, добавляя дополнительно сахар) а также какао-порошок, который добавляют в молоко, чтобы приготовить какао.
The Village Екатеринбург пообщался с основателями бренда Cacava Виталией и Евгением о том, как они оказались вторыми, кто привез в Россию контейнер какао-продуктов класса Fino de Aroma, а потом не могли продать их три года. А еще — как прямо на кухне пара фасовала продукцию и готовила шоколад, который остужали замороженными овощами.

Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.