До майских праздников осталась всего пара дней, и многие встретят их за городом или в парках. Поэтому The Village запускает мини-серию материалов, посвящённую теме пикников и приготовления пищи на природе. О том, какими приспособлениями нужно обзавестись, чтобы стать мастером приготовления блюд на огне, мы уже рассказывали. Но как сделать хороший шашлык? В новом выпуске The Village расспросил директора Академии гриль Weber Михаила Ануфриева и шеф-повара ресторана «Шинок» Елену Никифорову о том, что и как готовить на природе. 

Выбор мяса

При выборе стоит обратить внимание на внешний вид мяса. Оно должно быть не обветрено, без чёрных краёв и постороннего запаха. Важно, чтобы мясо не текло. Это можно проверить, ощупав его: если поверхность руки осталась сухой, продукт хорошего качества.