В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

На Тимура Фрунзе открылся винный бар Gavroche.

Винный бар Gavroche открылся по адресу Тимура Фрунзе, д.11, корпус 1. По умеренным ценам здесь подают вина, привезенные практически из любой части света, и блюда традиционной французской кухни.

Gavroche — винный бар с большим ассортиментом закусок и небольшим меню из основных блюд. Все блюда сделаны под вино, в основном это простая деревенская французская еда. Есть недорогой бизнес-ланч, который ввели после многочисленных просьб посетителей из соседних бизнес-центров. Вина в «Гаврош» привозят из Франции, Италии, Испании, Венгрии, Черногории, ЮАР, Австралии, Новой Зеландии — эту карту составил молодой сомелье Дмитрий Коваленко. С двух часов дня до десяти вечера, каждый день, кроме воскресенья и понедельника, в баре можно воспользоваться его советом при выборе напитка. Благодаря системе Eurocave (открытые бутылки вина хранят в абсолютном вакууме, при этом они могут хранится до двух недель, не теряя качества), можно заказать бокал хорошего вина, а не целую бутылку. Кроме вина в баре есть и другой алкоголь, выбранный также с акцентом на Францию.

«У нас есть вино для всех — и для ценителей, и для тех, кто оказался в винном ресторане первый раз. Вообще, все наши гости — люди очень милые: наш самый большой стол иногда делят сразу две компании, и, в последствии, становятся одной.  Кроме редких вин в меню,  есть необычный лимонад — фиалковый, подсмотрели рецепт в Европе. Он очень удивляет гостей. В баре есть десерты, некоторые сделаны на основе алкоголя, например, «желированный сотерн с тайской орхидеей». В него входит 150 грамм вина, но пьянеешь от него, как от половины бутылки. Все дело в желе — оно лучше усваивается. Сначала, когда мы только открылись, и лицензии на алкоголь еще не было, справлялись за счет него. А еще разрешали всем приносить алкоголь с собой и абсолютно ничего за это не брали».

 

Сейчас «Гаврош» работает по сокращенной программе — с одиннадцати утра, но скоро бар будет открываться в девять. В меню появятся завтраки, которые будут подаваться до полудня, планируются: яичница, яйцо-пашот с лососем и соусом ремулад, каши, сэндвичи, круассаны, мюсли с йогуртом, который будет делаться здесь же из фермерского молока.

Еще одно изменение в скором времени произойдет с верандой «Гавроша». Руководство бара планирует с приходом холодов либо утеплить ее, либо сделать на ее месте настоящий бар из льда.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ МЕНЮ:


Сырная тарелка

Стейк рибай

Сендвич с куриной грудкой

Патэ из утки

Барная карта:
Фиалковый/клубничный/мятный лимонад — 300 рублей за литр
Белое вино Gentil Hugel Alsace France 2008 — 270 рублей за 150 мл.
Красное вино Pinotage Backsterg South Africa 2006 — 290 рублей за 150 мл.
Шампанское Jacquesson Cuvee Brut — 4500 рублей за 750 мл.
Основное меню:
Желированный сотерн с тайской орхидеей — 380 рублей
Сандвич с ростбифом и песто из грецких орехов и эстрогана — 390 рублей
Суп из пастернака — 250 рублей
Корн-салат с обжаренными тигровыми креветками, выдержанными сыром мимолетте и домашней заправкой — 390 рублей
Петух в вине — 370 рублей
Традиционный киш с луком пореем и сыром грюйер — 330 рублей

Фото: Оля Эйхенбаум