Новое место (Петербург): «Длинный хвост» Паназиатский ресторан с эклектичным интерьером, китайскими драконами, йогуртовыми смузи и кашами на завтрак.

Паназиатское кафе на месте магазина Mango на Невском, 92 — новый проект холдинга Food Retail Group, открывшего сеть «Две палочки» и заведения MyBox, «Шатёр», «Восадули» и «Марчелли's». «Длинный хвост» — эклектичное место и с точки зрения кухни, хотя формально за основу взяты азиатские блюда, и в интерьере, который выглядит как нечто среднее между логовом гонконгской мафии, модернистским французским бистро и тайской деревней.
Внушительного размера меню разработал бренд-шеф компании Кирилл Сухачев, а в качестве консультанта и шеф-патрона в ресторан выписали сингапурца Кента Ли. В целом меню типично для паназиатского ресторана и включает классику китайской, малазийской и тайской кухни — димсамы, воки, типичные супы и свинину. К этой основе добавили несколько экзотических для азиатской кухни позиций — европейские завтраки, американское йогуртовое мороженое, турецкую шаверму и индийские лепёшки. Часть блюд готовят на открытых кухнях в двух разных залах, остальное — за стеклом. На первом этаже любой посетитель под присмотром повара может самостоятельно приготовить блюдо на камне из выбранных им ингредиентов. Все блюда можно взять навынос, а с 06:00 до 12:00 здесь кормят теми самыми европейскими завтраками — кашами, яичницей с разными начинками и круассанами.
Пространство кафе поделили на четыре зала с разным интерьером, который полностью придумал друг и давний партнёр холдинга Владимир Зеленин. На первом этаже разместили буфет, напоминающий типичный европейский кафетерий, где можно заказать чай, кофе, лёгкие вина, сэндвичи и десерты. Напротив входа — круглый стёганый диван и заяц Мадзунга — символ заведения. Венские стулья здесь соседствуют с китайскими драконами, зеркальными стенами и абажурами из канареечных клеток, привезённых из Гуанчжоу. Второй зал условно именуют азиатской деревней. В нём пытались создать атмосферу тайских уличных кафе, хотя и использовали светлую деревянную мебель, слегка напоминающую французский прованс. На втором этаже, пестрящем декоративными тарелками, китайскими драконами и национальными статуэтками, соседствуют кухня-гриль с теппаном, чил-аут с классическим баром и небольшой декоративный рынок специй, который со временем собираются превратить в самую настоящую лавку.
В течение трёх месяцев ресторанный холдинг запускает ещё один паназиатский проект более серьёзного вечернего формата на Конюшенной площади.
Управляющий ресторана |
|
Выдержки из меню:
- Салат из осьминога — 380 рублей.
- Садовые овощи со сметанной заправкой — 190 рублей.
- Салат из утки с анисовым соусом — 370 рублей.
- Тигровые креветки в соусе васаби — 340 рублей.
- Димсам с курицей — 260 рублей.
- Дамплинг с креветками — 260 рублей.
- Морской гребешок на камнях — 330 рублей.
- Говядина рибай — 550 рублей.
- Суп кукси — 250 рублей.
- Суп кокосовый с морепродуктами — 290 рублей.
- Бульон с вонтонами из белой рыбы — 210 рублей.
- Курица с овощами в жёлтом карри — 290 рублей.
- Баранина «Виндалу» — 460 рублей.
- Глазированные свиные рёбрышки — 310 рублей.
- Хрустящий кальмар — 320 рублей.
- Треска карри по-малайски — 340 рублей.
- Сибас на гриле — 450 рублей.
- Сатай из баранины на гриле — 330 рублей.
- Говядина «Блэк Пеппер» вок — 450 рублей.
- Хрустящие овощи вок — 210 рублей.
- Удон со свининой — 310 рублей.
- Ассорти из грибов вок — 190 рублей.
- Сельдерей с кедровыми орешками вок — 220 рублей.
- Лепёшка «Роти Прата» с дайконом — 150 рублей.
- Шаверма с курицей — 270 рублей.
- Панини с сёмгой и шпинатом — 270 рублей.
- Сэндвич с тунцом — 280 рублей.
- Индийский блинчик с бананом и карамелью — 220 рублей.
- Груша в белом вине с мороженым — 210 рублей.
- Цитрусовый батат с шоколадом — 180 рублей.
- Кокосовая панна-котта — 180 рублей.
- Имбирный мусс — 210 рублей.
- Круассан — 60 рублей.
Напитки:
- Капучино — 140 рублей.
- Кофе по-вьетнамски — 190 рублей.
- Чай по-мароккански — 180 рублей за чайник.
- Чай зелёный с рисовыми хлопьями — 180 рублей за чайник.
- Смузи «Сноу-сноу» — 170 рублей.
- Смузи «Спайс герлз» — 170 рублей.
- Йогуртовый смузи «Хани мун» — 220 рублей.
- Овсяный смузи «Строуберри брекфаст» — 180 рублей.
- Вино розовое «Фрескелло» — 180 рублей за бокал.
- Вино красное «Монтепульчано д Абруццо» — 180 рублей за бокал.
- Вино белое «Греканико Инзолия» — 180 рублей за бокал.
- Граппа Nonino — 250 рублей.
- Джин Beefeater— 220 рублей.
- Ром Bacardi Black— 210 рублей.
- Текила Olmeca Blanco — 240 рублей.
- Коньяк Baron Otard V.S.— 350 рублей.
- Коктейль «Тай Пина» — 350 рублей.
- Коктейль «Голден Драгон» — 270 рублей.
- Коктейль «Личи Беллини» — 250 рублей.
- «Бакарди Мохито» — 290 рублей.
- «Текила санрайз» — 250 рублей.
- «Белый русский» — 220 рублей.