Новое место (Петербург): Sicaffe Первая в России кофейня израильской сети, где самостоятельно обжаривают зёрна и торгуют кофе вразвес.

В городе открылось первое заведение израильской сети, где кофейные зёрна обжаривают прямо при посетителях, а хлеб и пирожные делают в собственной мини-пекарне. Первый Sicaffe появился больше 15 лет назад, сейчас такие кафе есть в Израиле и США, а совсем скоро запустятся и в Канаде. Владелец сети Эльмар Юсупов и предприниматель Сеймур Алиев, с которым они будут развивать проект в Петербурге, пока не озвучивают число будущих мест, но утверждают, что за количеством не гонятся.
Главная особенность всех Sicaffe в том, что для них закупают зелёные кофейные зёрна, а обжаривают их уже прямо перед посетителями: в центре зала стоит специальная машина. Кофе привозят из разных стран мира, сортируют и помещают в ростер. После обжарки зёрна ещё 48 часов стоят в колбах, чтобы из них вышли все масла. Из части готовых зёрен делают напитки, а остальное продают вразвес. Такая система работы позволяет делать ценник на качественный кофе весьма демократичным.
Блюд предлагают не так много: в основном это выпечка, пирожные и сэндвичи, которые после 21:00 можно купить с 50%-ной скидкой, а также несколько видов салатов и супов. В меню 12 видов кофе. Есть даже один придуманный сотрудниками — триестино. Напиток на вид напоминает капучино, однако в нём меньше молока и больше кофе.
Интерьер Sicaffe разный во всех заведениях, в Петербурге его делал молодой дизайнер Вячеслав Гедуев. Он хотел создать классическую кофейню: с достаточно строгим дизайном, сдержанными деталями, бетонными шлифованными полами. Кстати, в основном зале кафе не курят, но в холле есть небольшая зона с высокими стульями и подборкой свежей прессы, где разрешено находиться с сигаретой.
Ещё один филиал сети — Grand Sicaffe — откроется в середине сентября на Большой Морской. В меню включат больше редких сортов кофе, сложных блюд и алкогольных коктейлей. Выпивка, к слову, скоро должна появиться и в заведении на Гороховой.
Сеймур АлиевСовладелец Sicaffe |
Мы создавали Sicaffe как демократичное заведение. Тот факт, что мы возим зелёный кофе и обжариваем его сами, позволяет нам держать низкие цены при высококлассном качестве. Лично я не знаю в Петербурге больше никого, кто работал бы точно по такой системе. В нашем новом заведении, которое открывается в октябре на Большой Морской, мы сделаем цены несколько выше, но и сорта кофе там будут подаваться более изысканные. |
Цены:
- Эспрессо — 80 руб.
- Капучино — 120 руб.
- Триестино — 130 руб.
- Латте — 140 руб.
- Айриш кофе — 230 руб.
- Латте макиато — 120 руб.
- Салат с креветками — 300 руб.
- Лосось в деревенском хлебе — 210 руб.
- Джабатина с сыром моцарелла — 160 руб.
- Панини с беконом — 160 рублей
- Инвольтини с козьим сыром — 210 рублей
- Чиабатта ростбиф — 210 рублей
- Тунец в деревенском хлебе с семенами — 210 рублей.
- Миндальный пирог — 150 рублей
- Тарталетка с ягодами — 150 руб.
- Шоколадный круассан — 120 рублей.
Sicaffe
Гороховая ул., 2/6
Телефон: (812) 494-07-98
Время работы: 8:00–23:30
Фотографии: Дмитрий Цыренщиков