Новое место: Мотокафе «Энтузиаст» На месте магазина FOTT в Столешниковом переулке открылся «Энтузиаст» — небольшое пространство с выходом во двор, в котором уживается мотовеломастерская и кафе с сэндвичами и пивом.

Открыли «Энтузиаст» четыре друга, все так или иначе имеющие отношение к мотокультуре в Москве. Дима Пантюшин, например, один из создателей и участников объединения Clevermoto, Юра Антонов арт-директор FOTT и большой ценитель эстетской мототехники, а Семён Берчанский и Эльдар Ка вместе держат мотовеломастерскую на шоссе Энтузиастов. Эта мастерская — одна из причин, по которой пространство в Столешниковом названо именно так. Вторая причина — «Энтузиаст» позиционируется не столько как серьёзная мотомастерская, сколько как место, собирающее вокруг себя единомышленников и увлечённых людей, причём независимо от их рода деятельности.
В «Энтузиасте» делают мелкий ремонт мотоциклов и велосипедов — с проколом колеса, например, можно приехать именно сюда. С более серьёзными поломками будут отправлять в мастерскую на шоссе — там работают профессиональные мастера, способные справиться с грязной тяжёлой работой.
Также «Энтузиаст» работает как магазин — сейчас там можно купить только красивые шлемы (Ruby, Davida, Bell, Clevermoto), но уже со следующей недели ассортимент пополнится, причём не только напрямую связанными с мотоциклами и велосипедами вещами.
Особое внимание владельцы пространства уделяют выбору пива и музыке — коллекционер пластинок и диджей Сергей Крылов в скором времени организует в «Энтузиасте» музыкальный угол — будет продавать и ставить (по пятницам и субботам) любимые пластинки. Что касается пива, его выбирали тщательно. «У многих наших друзей очень высокая планка относительно качества пива, поэтому мы специально приглашали их на дегустацию», — рассказывает Дима Пантюшин. В итоге сейчас в меню «Энтузиаста» один вид сидра — Magners, одно разливное пиво — Fuel (его варят в Москве на маленьком частном производстве — Brickstone) и четыре варианта в бутылках: Bishops Finger Ale, Canterbury Jack, Joker IPA и Double Stout.
За меню в «Энтузиасте» отвечают девушки из Stay Hungry — Алёна Ермакова, Аня Бичевская и Лия Мур, придумавшие и сделавшие в конце прошлого года кафе, работающее в формате подпольных ужинов, на которых каждый раз готовят разные повара — профессионалы и начинающие кулинары-любители.
Для «Энтузиаста» Алёна, Аня и Лия придумали три сэндвича (все по 200 рублей): с белой масляной рыбой, крем-чизом, маринованными овощами и кунжутным соусом; вегетарианский сэндвич в пите с ореховым крем-чизом, свежими и запечёнными овощами и яйцом-пашот (по желанию); с курицей, маринованной в горчице, с виноградным суслом, крем-чизом, овощами, маринованным луком и горчичным соусом. Питу покупают у кошерного кафе The Hummus, чиабатту для двух оставшихся сэндвичей — в пекарне Artisan. В течение месяца меню должно расшириться на одну позицию — в кафе начнут готовить большие профитроли с виски-кремом.
Запивать сэндвичи, кроме пива и сидра, можно цитрусовым лимонадом с мятой и кофе — за него отвечает Настя Годунова, бренд-шеф по кофе Iconfood. В меню пока только фильтр-кофе (можно добавить молоко, но не советуют) по 100 рублей, но если будет запрос от посетителей, готовить начнут и в кемиксе, и в аэропрессе. Зёрна Настя покупает в Les и Double B — двух почти конкурирующих за звание лучшей компаниях, занимающихся обжаркой зёрен в Москве. Этот факт должен заранее многое сказать о качестве кофе в «Энтузиасте».
Мотокафе «Энтузиаст»
Столешников переулок, дом 7/5
Время работы: в будние дни с 12:00 до 23:00;
пт. и сб. до 02:00
+7 (499) 340−78−52
Страница в Facebook
Фотографии: Оля Эйхенбаум
Комментарии
Больше чем у половины населения планеты масляная рыба — которая и не масляная вовсе, — вызывает атомную диарею. Вот, наверное, на мотоцикле кататься будет весело!
http://www.health.qld.gov.au/foodsafety/documents/fs-9-oilfish.pdf
Тэги
Сюжет
Люди
Места
Бренды