Новое место: Cafe Berlin Почти круглосуточный кафе-бар на Итальянской улице, оформленный дизайнером Михаилом Орловым — с бургерами, устрицами и авторскими коктейлями, выдержанными в дубовых бочках.

Команда бара «Зимний» во главе с Александром Галиевым открыла кафе-бар на Итальянской улице. Поесть здесь можно даже ночью, а по пятницам и субботами один из залов превращают в танцпол. В ближайшие дни Cafe Berlin работает в тестовом режиме, официальный запуск назначен на 1 ноября.
Меню для заведения разрабатывал шеф-повар Данил Журавлев, ранее работавший в нескольких московских ресторанах Аркадия Новикова. Оно ориентировано на очень разные вкусы: здесь есть устрицы и мидии, бургеры, паста, раздел с суши и роллами, мясо и рыба на гриле, два десятка салатов и закусок, десерты собственного приготовления. С половины девятого утра сюда можно прийти позавтракать яичницей, кашей или клаб-сэндвичем и взять кофе с собой, с 12:00 до 16:00 заказать обед (каждый день — разный) за 250 рублей. Кроме того, кухня Cafe Berlin работает до шести утра каждый день, так что ночью предлагают не только выпивать в баре, но и плотно ужинать.
Барную карту в Cafe Berlin составлял Александр Костянников, ранее работавший с «Зимним». Все коктейли в ней разделены на три категории: не очень крепкие шот-сеты, твисты на классику и авторские рецепты. Практически все делают на основе выдержанного алкоголя: ром настаивают на листьях кафирского лайма, бурбон — на вишне, джин — на свежей малине. Кроме того, Костянников основательно взялся за винную карту: помимо бутылок, в ней шесть белых и шесть красных разливных вин Нового Света. Сортовые напитки стоят по 180 рублей за бокал, остальные — по 280. Специально для холодного сезона в Cafe Berlin придумали также несколько горячих безалкогольных напитков на основе облепихи, брусники и клюквы.
Гамлет Мовсисян
арт-директор
Половину помещения по пятницам и субботам будем освобождать от мебели, а на больших мероприятиях c лайвами — оборудовать сцену. Привозить музыкантов и диджеев из Москвы и Европы планируем постоянно. Будем стараться, чтобы каждую неделю был либо иностранный, либо московский хэдлайнер. Это будет актуальная танцевальная электронная музыка. На открытии выступит бруклинский проект Metro Area.
Выдержки из меню
Хрустящий кальмар с чесночным айоли
290 рублей
Салат «Цезарь» с цыплёнком
320 рублей
Жульен из белых грибов
310 рублей
Капоната с цыплёнком и яйцом пашот
360 рублей
Куриные крылышки
360 рублей
Бургер с мраморной говядиной и моцареллой
420 рублей
Пенне «4 сыра»
340 рублей
Ризотто с тигровыми креветками и спаржей
380 рублей
Суп из белых грибов
260 рублей
Кокосовый том ям
340 рублей
Баварские колбаски с тушёной капустой
360 рублей
Жареная лапша с цыплёнком/креветками
360/390 рублей
Лосось на пару с томатным кускусом
и жареным шпинатом
440 рублей
Крабовые кейки с зелёной спаржей
590 рублей
Овощной ролл с жареным шпинатом
260 рублей
«Калифорния» с крабовым салатом
420 рублей
Куриное филе на гриле
190 рублей
Чилийский сибас на гриле
690 рублей
Рибай стейк
920 рублей
Ром-баба
140 рублей
Шоколадный брауни с бананами в карамели
240 рублей
Каша на молоке
90 рублей
Горячий облепиховый напиток (облепиха, протёртая с сахаром, сок цитрусовых, фермерский мёд, лимон)
120 рублей
Шот-сет Chaplin (свежая руккола, сок имбиря,
мёд, ром)
390 рублей
Коктейль Chuck Berry (садовая смородина, ежевика, джин, выдержанный на малине, куантро)
350 рублей
Коктейль Apple Tiny (зелёное яблоко, джем
из цитрусовых, грушевая водка, вермут мартини)
350 рублей
Cafe Berlin
Время работы: 08:30–06:00
Тел.: + 7 (812) 942 32 23
Фотографии: Дима Цыренщиков