На Петроградской стороне открыли кафе «Деловая колбаса» Прототипом заведения стали пражские мясные лавки
На Большом проспекте Петроградской стороны открыли кафе «Деловая колбаса». Об этом The Village рассказала хозяйка заведения Ксения Фивер, для которой это дебютный проект в ресторанной сфере. При создании кафе она вдохновлялась мясными лавками Праги.
«Деловая колбаса»
Адрес: Большой пр-т, П.С., 50
Телефон: +7 (931) 311–29–11
Средний чек: 700 рублей
Колбасы
Мюнхенские колбаски — 330 рублей
Тулузская колбаска — 370 рублей
Колбаска Тапака — 380 рублей
Колбаски из ягненка — 520 рублей
Гарниры
Картофельная бомбочка с беконом и сыром — 340 рублей
Овощи гриль — 240 рублей
Фирменная капуста с беконом и пряностями — 240 рублей
Закуски
Паштет из печени индейки — 270 рублей
Мясной хлеб — 290 рублей
Тартар по-пражски — 450 рублей
Напитки
Вино — 200–300 рублей
Пиво — 220–300 рублей
Эспрессо — 90 рублей
Американо — 110 рублей
Идея: Сейчас в кафе готовят восемь видов колбас и сосисок, в том числе мюнхенские (330 рублей), тулузские (370 рублей), Huli-Huli из куриного фарша с ананасом и колбаски из ягненка (520 рублей). К ним предлагают соответствующие гарниры. В барной карте — довольно широкая линейка пива (200–300 рублей), вино (200–300 рублей), водка и безалкогольные напитки.
Шеф-повар: Кухню заведения возглавляет Александр Залесский («Страшный сон вегана», «Полет кафе»).
Интерьер: Дизайном кафе организаторы занимались сами. Единственный зал на 45 посадочных мест оформили натуральными материалами, в том числе дубом, обожженным по японской технологии.



Комментарии
Тэги
Люди
Места
Бренды