На Гороховой улице заработал ресторан «Полный балет» Заведение современной русской кухни открыла команда The Hat Group и владелица кондитерской «Бизе»
На Гороховой улице заработал ресторан «Полный балет». Об этом The Village рассказали представители заведения. Ресторан современной русской кухни в историческом здании, где жили балерины Агриппина Ваганова и Галина Уланова, открыла команда The Hat Group (The Hat, Fiddler’s Green, Apotheke) совместно с Натальей Тепеницкой и соучредителем кондитерской «Бизе» Татьяной Ивановой.
«Полный балет»
Адрес: Гороховая ул., 4
Телефон: +7 (821) 329–67–37
Средний чек: 1 000 рублей
закуски
Бутерброды — 220–280 рублей
Салат с маринованными белыми грибами — 360 рублей
Тартар с песто из щавеля — 390 рублей
Муксун с печеным картофелем — 390 рублей
горячие блюда
Говяжьи котлеты с пюре — 460 рублей
Говяжьи щечки в квасе — 570 рублей
Филе индейки с соусом на еловом масле — 460 рублей
Черемуховая лапша с неркой — 460 рублей
супы
Борщ с говядиной и брусникой — 360 рублей
Крем-суп из щавеля — 340 рублей
Уха с треской и полугаром — 340 рублей
десерты
Медовик со свежими ягодами — 290 рублей
Ревень с клубничным кремом — 290 рублей
Ряженка с малиновым муссом — 290 рублей
Идея: В меню акцент сделан на авторских интерпретациях блюд русской кухни. Здесь готовят черемуховую лапшу с неркой (460 рублей), борщ с моченой брусникой (360 рублей), говяжьи щечки, тушенные в квасе, с пюре из пастернака (570 рублей), а европейские блюда делают из традиционных русских продуктов. Тартар из говядины подают с щавелевым песто, стейк — с печеной свеклой, а панна-котту делают из ряженки (290 рублей). За барную карту отвечал управляющий партнер The Hat Григорий Кулеш: помимо ликеров, виски и вермутов, в ней собраны отечественные дистилляты и водка. Винная карта состоит из продукции европейских гаражных хозяйств и российских вин.
Шеф-повар: Кухню проекта возглавил шеф-повар Иннокентий Регентов («Царь», «Ятъ»).
Интерьер: Интерьером заведения занимался дизайнер Дмитрий Давыдов. Пространство ресторана на 70 посадочных мест разделено на три зоны и оформлено в стилистике ар-деко. В процессе ремонта здесь восстановили кессонные потолки и метлахскую плитку начала ХХ века.


