29 сентября, вторник
Санкт-Петербург
Войти

Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург) Главный трюфельный ресторан России, настоящий японский рамэн, пицца с тульским пряником, бар-прачечная и другие достопримечательности

Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)

The Village продолжает исследовать ресторанные и барные кварталы Петербурга. Мы уже писали о том, где есть и пить на улице Рубинштейна, на Петроградской стороне и на Васильевском острове. Теперь рассказываем про Гороховую улицу — одну из старейших и самых протяженных в центре города. Назвать ее привлекательной для горожан можно лишь с натяжкой: виной тому узкие тротуары и довольно напряженный автомобильный трафик. Тем не менее петербургский ресторанный бум коснулся и Гороховой с окрестностями. За несколько лет здесь открылось множество симпатичных заведений, которые стали отдельным поводом отправиться сюда на прогулку.

Рестораны

Bruno

Адрес: Адмиралтейский пр-т, 10

Время работы: 12:00–23:00

dombruno.ru

Амбициозный проект — полноценное представительство мишленовского ресторана Chez Bruno, расположенного в коммуне Лорг на юго-востоке Франции. Старшим собратом долгие годы заведует основатель заведения Клеман Бруно — один из главных в мире специалистов по трюфелям, в его ресторане за год их съедают четыре тонны (это мировой рекорд). В Петербурге, разумеется, масштабы скромнее, но марку устроители держат: все без исключения блюда (включая десерты) готовят с добавлением трюфелей, а кухней заведует француз Жером Сейо, выбранный на эту должность самим Бруно и предварительно прошедший подготовку в Лорге. Меню стараются регулярно обновлять, однако в нем неизменно присутствуют фирменные блюда: например, томленый картофель с трюфельным кремом, трюфель с фуа-гра, копченой грудинкой и соусом бордолез, а также филе говядины с трюфельным соусом беарнез и картофельным гратеном.

Что заказывать

Тартин с осенним трюфелем — 650 рублей

Томленый фермерский картофель с трюфельным кремом — 850 рублей

Грибной велюте с осенним трюфелем и трюфельным кремом — 1 100 рублей

Филе говядины с трюфельным соусом беарнез — 1 950 рублей

Крем «Англез» с трюфельной карамелью — 500 рублей

Адрес: ул. Большая Морская, 25

Время работы: 09:00–00:00

probka.org

Jerome

В холдинге Арама Мнацаканова Jerome играет роль экспериментального цеха. Здесь используют передовые кулинарные техники и следят за модой: методом гидропоники прямо в зале выращивают редкие травы вроде тайской и японской горчицы, лаванды или карамельного базилика и пекут хлеб на закваске, приготовленной 80 лет назад. Кухню ресторана возглавляет флорентиец Антонио Фреза, так что корни большинства блюд итальянские, а вот их интерпретации географических границ почти не знают: так, в тартар из говядины здесь добавляют японскую приправу шичими тогараши, ризотто готовят из овса, лингвини подают с черной икрой и даже делают домашний сникерс с мороженым из арахиса. Помимо этого, Jerome время от времени становится площадкой для гастролей известных поваров. Например, в начале апреля здесь ждут модерниста Ацуши Танаку — шеф-повара парижского ресторана AT.

Что заказывать

Тартар из говядины с корнем сельдерея и шачими тогараши — 490 рублей

Свинина с запеченным луком и азиатским соусом ­— 390 рублей

Ризотто из сельдерея с оссобуко и шафраном — 590 рублей

Осьминог с кремом из салями и брокколи — 750 рублей

Форель с дайконом, стружкой тунца и лимоном — 750 рублей

Адрес: ул. Гороховая, 13

Время работы: 11:00–01:00

cleanplatescafe.com

«Общество чистых тарелок»

Проект владельцев бара Mishka и клуба «Танцплощадка» Кирилла Иванова и Александра Берковского. Открытый пять лет назад ресторан предлагает универсальное меню на все случаи жизни: здесь и бургеры, и карри, который подают щедрыми порции, и том-ям, и образцовый суп «Ленинградский» с лесными грибами, перловкой и картошкой.

Что заказывать

Том-ям с креветками — 390 рублей

Грибной суп «Ленинградский» — 240 рублей

Карри с цыпленком — 450 рублей

Чизбургер с беконом — 330 рублей

Кускус с адыгейским сыром — 350 рублей

Адрес: ул. Казанская, 24

Время работы: 12:00–23:00

supvino.ru

«Суп Вино»

Крохотный гастробар на пять столов с затейливым старомодным интерьером и простой концепцией, которую максимально подробно описывает название. Готовят здесь, правда, не только супы (есть некоторое количество салатов, паст и закусок), но основной акцент сделан именно на них. В меню — классический французский луковый суп, средиземноморский суп с морепродуктами, томатный с моцареллой, южно-индийский с тамариндом и том-ям с креветками. Винная карта состоит из проверенных и недорогих марок (преимущественно итальянских) и весьма демократична: стоимость бокала начинается от 180 рублей, бутылки — от 1 150 рублей.

Что заказывать

Французский луковый суп — 250 рублей

Южно-индийский тамариндовый суп — 270 рублей

Финский сливочный суп с лососем — 390 рублей

Том-ям с креветками — 420 рублей

Паста с морепродуктами и рукколой — 570 рублей

Мидии в вине — 520 рублей

Адрес: наб. реки Фонтанки, 81

Время работы: 12:00–00:00

portomaltese.spb.ru

Porto Maltese

Заведение, принадлежащее к международной сети премиальных рыбных ресторанов со штаб-квартирой в Сербии. В Петербурге их три, самый уютный как раз находится на Гороховой. Рыбу и морепродукты сюда несколько раз в неделю доставляют прямыми рейсами из разных частей света и раскладывают на ледяных прилавках либо держат в специальной аквасистеме. Посетителям остается лишь выбрать продукт и способ его приготовления. В основном меню внимание стоит обратить на раздел «Raw», в котором собраны разнообразные тартары и карпаччо, и на устриц, которых здесь предлагают пяти разных видов.

Что заказывать

Тюрбо — 830 рублей за 100 грамм

Морской черт — 760 рублей за 100 грамм

Крудо из сибаса — 990 рублей

Бузара с морепродуктами — 990 рублей

Фирменное ризотто с морепродуктами — 990 рублей

Кафе

«Ярумэн»

Адрес: ул. Малая Морская, 9

Время работы: 12:00–23:00

yarumen.com

Аутентичная, насколько это только возможно, лапшичная, открытая японской сетью рамэнных «Мэнъя Масамунэ» в знак благодарности Петербургу за поддержку после землетрясения 2011 года. При всей очевидной простоте рамэна приготовить его по всем правилам не так легко: для этого требуются редкие продукты, приправы и, главное, опыт. В «Ярумэн», например, почти все ингредиенты везут напрямую из Японии, включая бульон, который варят на острове Кюсю, а за кухню отвечает шеф-повар Ямамото, который следит в том числе и за тем, чтобы персонал строго соблюдал ритуалы: с вошедшим посетителем здесь хором здороваются не только официанты, но и повара, работающие на открытой кухне.

Что заказывать

Сёю рамэн — от 450 рублей

Мисо рамэн — от 450 рублей

Карри — от 280 рублей

Дон — от 160 рублей

Адрес: ул. Гороховая, 22

Время работы: 09:02–00:00, по субботам с 11:02, по воскресеньям с 13:02

cafezoom.ru

Zoom

Феномен Гороховой улицы — ничем особенно не примечательное по сегодняшним меркам кафе, в которое вот уже 14 лет почти в любое время дня стоит очередь. Отчасти объяснить такую популярность можно невысокими ценами, простыми и понятными блюдами и неизменной вежливостью и душевностью официантов, которые охотно расскажут о новой выставке, посоветуют книгу или предложат сыграть в шахматы в ожидании заказа. Меню короткое: есть завтраки с разнообразными кашами, сырниками и блинчиками, некоторое количество салатов и закусок плюс горячие блюда, в числе которых спагетти с грибами, бефстроганов из телятины с вешенками, тайское карри и фалафель в пите.

Что заказывать

Салат с зубаткой горячего копчения — 280 рублей

Хумус с питой или овощными палочками — 220 рублей

Яичница из трех яиц — 120 рублей

Бефстроганов из телятины с вешенками — 460 рублей

Тайское карри с курицей — 360 рублей

Адрес: ул. Гороховая, 27

Время работы: 10:00–23:00, по пятницам и субботам до 01:00

coffeeroomspb.com

Mickey & Monkeys

Громадное кафе на втором этаже дома на пересечении Гороховой улицы и канала Грибоедова с эффектным видом из окон, открытой кирпичной кладкой и деревянными потолками. Точно описать формат Mickey & Monkeys сложно: здесь есть и барная зона, и собственная кондитерская, и даже цветочный магазин. Кафе принадлежит холдингу Coffee Room, у которого на Гороховой есть еще два достойных внимания проекта: бар I’m Thankful for Today и недавно открывшееся кафе Coffeе Room Street.

Что заказывать

Тайский салат с курицей, фунчозой и гранатом — 290 рублей

Суп ромеско из запеченной паприки и фундука — 290 рублей

Лазанья с тайской свининой — 390 рублей

Ризотто с тыквой и королевскими креветками — 480 рублей

Томленая ножка ягненка с ризотто из пшеницы — 550 рублей

Адрес: наб. канала Грибоедова, 49

Время работы: 12:00–22:00

vk.com

Jiva Burgers

Вторая точка сети вегетарианских бургерных, где еду готовят в традициях аюрведы: выпекают булочки из бездрожжевого теста, делают соусы без лука, чеснока, яиц и уксуса. Компенсируются все эти ограничения большим выбором котлет (есть, например, нутовая, гречневая, чечевичная и фасолевая) и разнообразными дополнительными топингами. Кроме бургеров, подают суп, чечевичный паштет с оливками и веганские десерты: есть безе без яиц, печенье с бананом и кокосом и чизкейк с муссом из сыра тофу.

Что заказывать

Фирменный бургер — 220 рублей

Чечевичный паштет — 110 рублей

Веганский чизкейк — 190 рублей

Безе — 40 рублей

Адрес: ул. Гороховая, 32

Время работы: 10:00–23:00

vk.com

Pita’s

Самое первое кафе сети Pita’s, с которого три года назад и началась мода на перепридумывание шавермы. Сейчас брусничным соусом или маринованной свеклой в лаваше никого не удивишь, а последователей и подражателей у сети стало так много, что дискуссии о том, где лучше готовят шаверму, стали дурным тоном. Но факт: участники подобных споров Pita’s вспоминают одним из первых.

Что заказывать

Фирменная шаверма — 195 рублей

Шаверма с брусничным соусом и мятой — 195 рублей

Фалафель с брынзой и маринованной свеклой — 195 рублей

Буррито — 195 рублей

Адрес: ул. Гороховая, 41

Время работы: 11:00–00:00

facebook.com

«Мохнатый краб»

Недавно открывшийся демократичный ресторан паназиатской кухни. Название не должно вводить в заблуждение: крабов здесь действительно готовят, но их точно нельзя назвать местным специалитетом. Гораздо лучше обратить внимание в меню на набирающие популярность супы фо-бо и том-кха, пад-тай, карри и спринг-роллы. Главная же гордость шеф-повара Эльдара Гамидова, прежде работавшего в ресторанах Арама Мнацаканова «Рыба» и «Лапша», — азиатские соусы, которые он готовит самостоятельно.

Что заказывать

Красное карри с курицей чили — 270 рублей

Зеленое карри с креветками — 350 рублей

Бургер с крабом — 450 рублей

Пад-тай с говядиной — 290 рублей

Тайский пудинг с кокосовым молоком — 220 рублей

Адрес: ул. Гороховая, 41

Время работы: 15:00–00:00, по пятницам и субботам до 01:00, по выходным с 13:00

vk.com

Chuck

Демократичный ресторан от одного из главных популяризаторов мясной диеты в городе Ромы Редмана. Главным украшением аскетичного интерьера является пара мясницких топоров, украшающих барную стойку, а туалет чувствительным вегетарианцам лучше вовсе не посещать: там на стенах красуются граффити с кровоподтеками, как в американских хоррорах. В меню — восемь видов говяжьих стейков (упор сделан на альтернативные отрубы), несколько блюд из свинины и курицы, бургеры и разнообразные сытные закуски. Стейки можно взять с собой, в сыром виде их отдают со скидкой 20 %.

Что заказывать

Стейк рибай — 999 рублей

Стейк «Андерблейд» — 699 рублей

Свиные ребрышки — 320 рублей

Цыпленок BBQ — 450 рублей

Стейк-бургер — 380 рублей

Адрес: ул. Гороховая, 47

Время работы: 12:00–00:00, по пятницам и субботам до 02:00

cooperativegarage.com

Co-op Garage

Сверхпопулярное (особенно в летнее время) заведение в стилистике старого Детройта. Пиццерию с баром, стилизованную под гараж, открыли владельцы ресторана Jack & Chan. Если не считать впечатляющего антуража и расслабленной атмосферы, главное, ради чего сюда стоит идти, — пицца на тонком тесте с небанальными начинками вроде тыквы и тульского пряника, креветок и кедровых орехов или говядины с трюфельным соусом. К пицце подают вино, причем барная карта здесь одна из самых демократичных в городе.

Что заказывать

Бифштекс с глазуньей и картофелем фри — 350 рублей

Стейк «Топ-блейд» — 450 рублей

Пицца с грушей и рикоттой — 230 рублей

Пицца с тыквой и тульским пряником — 240 рублей

Пицца с креветками, рукколой, кедровыми орехами — 260 рублей

Адрес: ул. Гороховая, 57

Время работы: 11:00–23:00

vk.com

Bros Burritos

Мексиканское кафе, открытое создателями одноименного фуд-трака Павлом Антоновым и Катериной Шакировой. В меню — авторские интерпретации мексиканской уличной классики по доступным ценам: есть начос, четыре вида буррито, разнообразные кесадильи, а также супы и салаты. В барной карте — крафтовое пиво, домашние лимонады и имбирный чай.

Что заказывать

Буррито со свининой — 260 рублей

Кесадилья с курицей — 230 рублей

Врап-стейк — 290 рублей

Начос — 250 рублей

Коул-сло — 120 рублей

Кофейни

Coffee 22

Адрес: ул. Казанская, 22

Время работы: 08:30–23:00, по пятницам и субботам до 01:00, по выходным с 10:00

vk.com

Продвинутая кофейня в индустриальном стиле с мебелью футуристического дизайна, бетонными стенами и панно из мха, открытая финансистом Натальей Семенюк и музыкантом Галей Абакаровой при участии ресторатора Эдуарда Мурадяна. Кофе здесь варят исключительно из свежеобжаренных зерен класса спешелти, практикуют всевозможные альтернативные методы заваривания, а еще пекут круассаны и кексы. При желании здесь можно сытно позавтракать или пообедать.

Что заказывать

Фирменный кекс ­— 200 рублей

Круассан — 90 рублей

Эспрессо — 100 рублей

Флэт уайт — 180 рублей

Раф-кофе — 250 рублей

Адрес: наб. реки Мойки, 73

Время работы: 10:00–22:00

garcon.ru

Garçon

Отделение известной кондитерской при дорогом универмаге Au Pont Rouge в здании торгового дома «Эсдерс и Схейфальс». Garçon, который славится образцовыми французскими багетами, эклерами, круассанами и трюфелями, расположен на первом этаже, и здесь приятно провести время, даже если в ваши планы не входит покупка селективной косметики или свитшота от Гоши Рубчинского. К слову, с тех пор как на первом этаже открылся фирменный магазин Эрмитажа с книгами по искусству, за соседним столиком можно увидеть не только отчаянных модников, но и интеллигентных студентов.

Что заказывать

Сэндвич с молодым козьим сыром — 250 рублей

Сэндвич с лососем — 270 рублей

Нисуаз с тунцом — 420 рублей

Тыквенный суп — 280 рублей

Эклер — 95 рублей

Адрес: ул. Гороховая, 34

Время работы: 08:00–23:00, по выходным с 10:00 до 00:00

vk.com

Surf Coffee

Первая открытая в Петербурге крафтовая кофейня Surf Coffee, изначально придуманная любителями серфинга из Обнинска, а позднее разросшаяся в глобальную сеть с представительствами в Москве, Сочи и Ярославле. В отделении на Гороховой два зала: в одном можно выпить кофе, в другом — посмотреть кино.

Что заказывать

Эспрессо — 70 рублей

Американо — 120 рублей

Капучино — 130 рублей

Фильтр-кофе — 120 рублей

Двойной гавайский капучино — 180 рублей

Бары

Craft Brew Cafe

Адрес: ул. Малая Морская, 15

Время работы: 11:00–01:00, по пятницам и субботам до 03:00

reca.rest

Большой бар от холдинга ReCa на пересечении Гороховой и Малой Морской с пивом и соответствующими закусками: бургерами, шавермой и хот-догами. Устроенный не без расчета на туристов (в меню даже есть специальный раздел «From Russia with love» с сельдью под шубой и борщом), он в то же время заслуживает внимания горожан в первую очередь благодаря большому выбору пива (здесь представлена почти сотня сортов из России, Великобритании, Германии, Чехии, Бельгии и США).

Что заказывать

Бургер с бараниной — 450 рублей

Кесадилья с курицей — 320 рублей

Шаверма с ягненком — 300 рублей

Отечественное пиво — от 190 рублей

Импортное пиво — от 240 рублей

Адрес: ул. Казанская, 11

Время работы: 17:00–02:00, по пятницам и субботам до 05:00

vk.com

Borodabar

Питейное заведение на Казанской улице, обустроенное в лучших традициях берлинских баров силами друзей и знакомых. Шумных вечеринок с танцами здесь не устраивают, а вот для того, чтобы скоротать будний вечер, место подходит идеально. В барной карте — стандартный набор алкоголя плюс подборка классических и авторских коктейлей. Есть и еда: сэндвичи, простые салаты и несколько десертов.

Что заказывать

Дип с артишоками и моцареллой — 300 рублей

Брауни — 50 рублей

Коктейль Smoked Negroni — 300 рублей

Коктейль Moscow Mule — 300 рублей

Шот Chuck Norris — 250 рублей

Адрес: ул. Казанская, 11

Время работы: с 16:00 до последнего посетителя

facebook.com

Warszawa

Бар, стилизованный под провинциальный восточноевропейский кафетерий, с не мешающей общению фоновой музыкой, расслабленной атмосферой и кинопоказами по вечерам. Сюда уместно зайти как для того, чтобы перекусить сэндвичем с кофе днем, так и для того, чтобы выпить перед сном домашней наливки.

Что заказывать

Сэндвич с пармской ветчиной — 270 рублей

Паштет — 250 рублей

Домашний морковный пирог — 160 рублей

Пиво — 200–300 рублей

Вино — от 200 рублей

Адрес: ул. Казанская, 26

Время работы: 11:00–00:00, по пятницам и субботам до 04:00

vk.com

«Стирка 40»

Легендарное кафе-прачечная, существующее без малого 15 лет и за годы почти не растерявшее популярности. Днем здесь в самом деле можно постирать белье, перекусить супом или сэндвичем и выпить кофе. Вечером имеет смысл зайти, чтобы пропустить серию шотов «Время приключений», выпить вина и поучаствовать в одной из стихийных вечеринок.

Что заказывать:

Томатный суп — 150 рублей

Пиво — 200–250 рублей

Вино — 200 рублей

Шот-сет «Время приключений» — 300 рублей

Сэндвич — 150 рублей

Адрес: ул. Гороховая, 24

Время работы: 10:00–01:00, по пятницам и субботам до 02:00

coffeeroomspb.com

I’m Thankful for Today

Компактный и очень уютный бар с полноценным меню от команды Coffeе Room. Здесь особенно хорошо проводить время летом, когда большие витринные окна, выходящие на канал Грибоедова, открыты настежь. В центре зала установлен общий стол, который занимает почти все пространство бара. В меню — завтраки, которые подают с утра и до позднего вечера, супы, паста, разнообразные сэндвичи и десерты. В барной карте — подборка недорогих вин, два десятка авторских коктейлей, пиво и крепкий алкоголь.

Что заказывать:

Легкий завтрак с яйцом, беконом и салатом — 240 рублей

Спагетти с кальмаром — 310 рублей

Бефстроганов с картофельным пюре — 470 рублей

Вино — 220–360 рублей

Коктейли — 250–470 рублей

Адрес: ул. Гороховая, 26

Время работы: 12:00–00:00, по пятницам и субботам до 02:00

vk.com

Rockets & Bishops

Крафтовый бар от пивоварни «Бакунин» со светлым минималистичным интерьером, в котором уместно смотрелось бы и кафе-мороженое. В заведение установлено 20 кранов, преимущественно с собственными сортами пивоварни, еще около 80 сортов идут в бутылках. Из еды в Rockets & Bishops представлено несколько закусок, супов, салатов и 12 видов бургеров. Кроме фирменного — с говяжьей котлетой и жареными грибами, — есть, например, сербский с айваром и каймаком, вегетарианский с хашбрауном, а еще бургеры с котлетой из оленины и утки.

Что заказывать

Сербский бургер — 340 рублей

Бургер из оленины — 330 рублей

Картофельный крем-суп — 200 рублей

Свиные ребра — 400 рублей

Стейк-бургер — 330 рублей

Адрес: ул. Гороховая, 32

Время работы: 18:00–04:00, по пятницам и субботам до 06:00

facebook.com

«Рядом»

Рюмочная, открывшаяся год назад на месте некогда популярного диско-бара «Детка». Идея кардинально сменить формат пришла от двух пропагандистов недорогих питейных заведений Александра Болтяна и Рината Умярова. Владельцы бара пошли на поводу и не прогадали: место снова обрело популярность. Танцы сменили душеспасительные беседы и футбольные трансляции, а коктейли — чистый алкоголь и соответствующие жанру закуски: борщ, селедка и бутерброды с килькой.

Что заказывать:

Соленья — 150 рублей

Бутерброд с кабачковой икрой — 60 рублей

Водка — 120 рублей

Домашние настойки — 150 рублей

Шампанское — 2 000 рублей

Фотографии: обложка, 4 — Craft Brew Cafe, 1 — Bruno, 2 — «Ярумэн», 3 — Coffee 22

Share
7
скопировать ссылку

Читайте также:

53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России
Гастрономическая карта
53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России Карта всех кафе, баров и ресторанов, комментарии экспертов, местных жителей и владельцев заведений
53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России
Гастрономическая карта

53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России Карта всех кафе, баров и ресторанов, комментарии экспертов, местных жителей и владельцев заведений

Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)
Гастрономическая карта
Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)Фанатские бары, лучшая кондитерская, раменная, тайский ресторан, японский стритфуд и другие главные места динамичного района
Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)
Гастрономическая карта

Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург) Фанатские бары, лучшая кондитерская, раменная, тайский ресторан, японский стритфуд и другие главные места динамичного района

Где есть и пить на Васильевском острове (Петербург)
Гастрономическая карта
Где есть и пить на Васильевском острове (Петербург)Ресторан при музее, душевные грузины, простая японская еда, винная лавка с лекциями, мясные заведения и ирландский паб с дворовой террасой
Где есть и пить на Васильевском острове (Петербург)
Гастрономическая карта

Где есть и пить на Васильевском острове (Петербург) Ресторан при музее, душевные грузины, простая японская еда, винная лавка с лекциями, мясные заведения и ирландский паб с дворовой террасой

Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогого
Гид The Village
Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогогоКак отличить правильные эклеры и где их брать в Петербурге в ценовом диапазоне от 35 до 350 рублей
Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогого
Гид The Village

Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогого Как отличить правильные эклеры и где их брать в Петербурге в ценовом диапазоне от 35 до 350 рублей

53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России
Гастрономическая карта
53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России Карта всех кафе, баров и ресторанов, комментарии экспертов, местных жителей и владельцев заведений
53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России
Гастрономическая карта

53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России Карта всех кафе, баров и ресторанов, комментарии экспертов, местных жителей и владельцев заведений

Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)
Гастрономическая карта
Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)Фанатские бары, лучшая кондитерская, раменная, тайский ресторан, японский стритфуд и другие главные места динамичного района
Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)
Гастрономическая карта

Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург) Фанатские бары, лучшая кондитерская, раменная, тайский ресторан, японский стритфуд и другие главные места динамичного района

Где есть и пить на Васильевском острове (Петербург)
Гастрономическая карта
Где есть и пить на Васильевском острове (Петербург)Ресторан при музее, душевные грузины, простая японская еда, винная лавка с лекциями, мясные заведения и ирландский паб с дворовой террасой
Где есть и пить на Васильевском острове (Петербург)
Гастрономическая карта

Где есть и пить на Васильевском острове (Петербург) Ресторан при музее, душевные грузины, простая японская еда, винная лавка с лекциями, мясные заведения и ирландский паб с дворовой террасой

Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогого
Гид The Village
Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогогоКак отличить правильные эклеры и где их брать в Петербурге в ценовом диапазоне от 35 до 350 рублей
Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогого
Гид The Village

Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогого Как отличить правильные эклеры и где их брать в Петербурге в ценовом диапазоне от 35 до 350 рублей

Комментарии

7 комментариев
Показать все

Для описания Jiva выбрали самые скучные котлетки из тех, что есть. 

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Дресс-код, мат и борода: Будни атомщиков

Как живется в доме на колесах

Вредно ли носить стринги?

Как современные пары убираются дома:

О чем компании врут в вакансиях

Первая полоса

Дресс-код, мат и борода: Будни атомщиков
Спецпроект
Дресс-код, мат и борода: Будни атомщиковГлазами наших ровесников
Дресс-код, мат и борода: Будни атомщиков
Спецпроекты
Спецпроект

Дресс-код, мат и борода: Будни атомщиков Глазами наших ровесников

Как живется в доме на колесах
Видео
Как живется в доме на колесахИ сколько это стоит
Как живется в доме на колесах
Видео

Как живется в доме на колесах И сколько это стоит

Вредно ли носить стринги?
Есть вопрос
Вредно ли носить стринги?А пользоваться ежедневными прокладками?
Вредно ли носить стринги?
Есть вопрос

Вредно ли носить стринги? А пользоваться ежедневными прокладками?

Как современные пары убираются дома:
Спецпроект
Как современные пары убираются дома:И что любят делать, а что нет
Как современные пары убираются дома:
Спецпроекты
Спецпроект

Как современные пары убираются дома: И что любят делать, а что нет

О чем компании врут в вакансиях
Рабочий вопрос
О чем компании врут в вакансияхКакие виды обмана используют мошенники и обычные работодатели
О чем компании врут в вакансиях
Рабочий вопрос

О чем компании врут в вакансиях Какие виды обмана используют мошенники и обычные работодатели

Как распознать фейк-ньюс
Книга недели
Как распознать фейк-ньюсИ как перепроверить информацию из соцсетей
Как распознать фейк-ньюс
Книга недели

Как распознать фейк-ньюс И как перепроверить информацию из соцсетей

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы» Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»

Гид по острову Сахалин
Путешествия
Гид по острову СахалинПосмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой
Гид по острову Сахалин
Путешествия

Гид по острову Сахалин Посмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Что случилось со Сбербанком
Ситуация
Что случилось со СбербанкомНовый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки
Что случилось со Сбербанком
Ситуация

Что случилось со Сбербанком Новый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки

Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village
Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку
Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку

Город

Вот как будет выглядеть яхт-клуб у «Зенит-Арены». Его строят прямо сейчас

Проект удивил яхтсменов

Вот как будет выглядеть яхт-клуб у «Зенит-Арены». Его строят прямо сейчас
Город

Вот как будет выглядеть яхт-клуб у «Зенит-Арены». Его строят прямо сейчас Проект удивил яхтсменов

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Подпишитесь на рассылку