На Васильевском острове заработала кулинарная лавка «Вкус есть» Заведение запустила команда одноименного ресторана русской кухни
На Васильевском острове заработала кулинарная лавка «Вкус есть». Об этом The Village рассказали представители проекта. Заведение открыли Алексей и Кристина Тэн — владельцы одноименного ресторана русской кухни и банкетной площадки Regatta. Планируется, что проект станет сетевым.
«Вкус есть»
Адрес: 8-я линия В.О., 53
Телефон: +7 (960) 243–34–81
Средний чек: 400 рублей
еда и напитки
Цезарь — 180 рублей
Куриная грудка су-вид — 140 рублей
Лазанья — 160 рублей
Котлета по-киевски — 160 рублей
Наполеон — 130 рублей
Пирог с капустой — 60 рублей
Кофе — 90–120 рублей
Фирменные напитки — 160–220 рублей
Идея: По замыслу организаторов, кулинарная лавка должна стать альтернативой локальному фаст-фуду. Цены здесь будут держать демократичные, при этом на качестве продуктов обещают не экономить. В меню — простые и понятные блюда: цезарь (180 рублей), оливье с говядиной (70 рублей за 100 граммов), котлета по-киевски (160 рублей), разнообразные салаты, паста и лазанья. Также подают свежую выпечку, например, круассаны с шоколадом (90 рублей), пироги с различными начинками (от 60 рублей) и классический киш-лорен (120 рублей). Каждый вечер после 20:00 на все меню действует скидка 25 %.
Шеф-повар: За еду отвечает шеф-повар проекта Александра Колчина («География»).
Интерьер: Оформлением лавки занималась студия «Архатака». В кафе два зала, рассчитанные на 40 посадочных мест.


