В «Европейском» открылся гастропаб Craft Kitchen Новое место принадлежит ресторанному холдингу iL FORNO Group
Ресторанный холдинг il FORNO Group открыл в торговом центре «Европейский» гастропаб Craft Kitchen. Об этом The Village сообщили представители заведения.
Craft Kitchen
Адрес: пл. Киевского Вокзала, 2
Часы работы: вс.-чт.: с 11:00 до 23:00, пт.-сб.: с 11:00 до 00:00
Средний чек: 1 500 рублей
закуски
Куриный паштет с попкорном из гречневой крупы, копченым сливочным маслом и тостами — 390 рублей
Яйца с сырным кремом и овощной сальсой — 370 рублей
Салат с ростбифом, рикоттой и свежими томатами — 450 рублей
Крымские устрицы (1 шт.) — 320 рублей
основные блюда
Рваная говядина-сювид с ленивым гратеном из корня сельдерея с зеленым горошком — 660 рублей
Муксун на подушке из шпината и мангольда с томатами — 720 рублей
Колбаски из курицы с маринованной красной капустой и горчичным соусом — 500 рублей
Отварные раки на пиве (3 шт.) — 710 рублей
Десерты
Шоколадный фондан — 280 рублей
Тыквенный пирог с ванильным мороженым и медом — 280 рублей
Напитки
Пивной фруктовый сет — 390 рублей
Лимонад с сосновыми шишкам и розмарином — 270 рублей
Идея: Идея заведения основывается на фудпэйринге — сочетании различных продуктов. Из-за этого, в частности, большинство блюд в ресторане готовят с добавлением пива.
Шеф-повар: За кухню отвечает шеф-повар Александр Борзенко (Glenuill, Zupperia, Bread&Meat), за ассортимент пива — шеф-бармен il FORNO Group Олег Кашин.
Интерьер: Интерьер разработала команда архитектора Марии Жуковой MMZ Project (Burger & Pizzetta, Erwin, Duran Bar, Food Embassy). В заведении есть контактная барная стойка, а на стене позади нее висят витражные картины с зеркальными вставками. На другой стене разместили расписанную вручную карту стилей пива. В заведении есть игровая зона для проведения спортивных трансляций с настольным футболом, хоккеем и дартсом.