На Московском проспекте открылся ресторан «Териберка» Заведение северной русской кухни — новый проект шеф-повара Рустама Тангирова
На Московском проспекте, недалеко от станции метро «Электросила», заработал ресторан «Териберка». Это новый проект шеф-повара Рустама Тангирова, в котором он экспериментирует со специалитетами Русского Севера.
«Териберка»
Адрес: Московский пр-т., 133
Телефон: +7 (812) 929–71–33
Средний чек: 1 400 рублей
Закуски
Форшмак из сельди и копченой мойвы — 340 рублей
Рубленый лосось с кремом из авокадо — 470 рублей
Мясо краба с яблоками и бочковыми огурцами — 790 рублей
Тартар из креветки с битыми огурцами — 530 рублей
Основные блюда
Свиная грудинка с зеленой кашей — 590 рублей
Гребешок с кремом из цветной капусты — 660 рублей
Краб в анисовом соусе со свежим шпинатом — 690 рублей
Оленина на огне со свеклой — 790 рублей
Идея: В меню — авторские блюда, созданные по классическим рецептам русской кухни, а также по азиатским мотивам. Здесь подают мясо краба с яблоками и бочковыми огурцами (790 рублей), скальную устрицу с морошкой и сладким луком, тартар из креветок с битыми огурцами и горелым перцем (530 рублей). Ежи, гребешки и крабы в ресторан поставляют живыми и до времени содержат в аквариумах. Помимо рыбных блюд, готовят мясо: например, оленину со свеклой и черной смородиной (790 рублей) или щавелевый суп с томлеными бычьими хвостами (440 рублей), также в меню фигурируют черные лесные грибы (подосиновики, подберезовики, моховики), северные ягоды и травы.
Интерьер: Оформлением заведения занимался дизайнер Иван Кукушкин («Копченый T. R. Bar») под руководством Рустама Тангирова. В оформлении использована сдержанная гамма морских оттенков, природные материалы и текстуры. Основной зал на первом этаже занимает 90 квадратных метров и рассчитан на 28 посадочных мест, также есть зал на втором этаже, который вмещает до 30 человек и может быть использован под банкеты.


