Кефир vs. квас: На чем готовят окрошку в ресторанах Единственная статистика, которой можно доверять этим летом
В «Яндекс.Еде» проанализировали меню ресторанов, сотрудничающих с платформой. Оказалось, что 75 % доступных предложений окрошки с квасом, а всего 15 % — с кефиром. Как часто предлагают окрошку с минеральной водой, айраном и йогуртом, не уточняется.
Окрошка на квасе убивает коронавирус. pic.twitter.com/laOzZE5O08
— Олег Красносельцев (@O_Kras) May 18, 2020
А что с начинкой?
Чаще всего окрошку делают из ветчины, вторым по популярности ингредиентом стала говядина, а колбаса делит третье место с говяжьим языком. Некоторые заведения предлагают варианты с лососем и камчатским крабом.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village. Мы и есть «вайс на русском». Мы всегда им были, а теперь делаем наш интернет-журнал по подписке. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал про преодоление, травмы, протесты, панк, образ жизни, искупление и смелость оставаться собой. Эксцентричная журналистика про наших людей и для наших людей — где бы мы ни оказались теперь. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.