7 кафе, баров и ресторанов, открывшихся в августе Винный бар с приличной едой на Покровке, знаменитая американская кондитерская Magnolia Bakery и вновь открывшееся «Море внутри» — в подборке лучших кафе и ресторанов, открывшихся в Москве в августе

Почти сто тысяч москвичей стали петербуржцами за два прошедших года. Ещё больше людей перебираются жить и работать из Петербурга в столицу. Их друзья, родственники и они сами прочно связывают два города, приезжая погостить на выходные. Поэтому каждый месяц мы будем рассказывать петербуржцам о хороших местах, открывшихся в Москве, а москвичам — о новом в Петербурге. В новом выпуске — винный бар на Покровке, знаменитая американская кондитерская Magnolia Bakery, очередная бургерная, новый Torro Grill, вновь открывшееся «Море внутри», гриль-бар на Арбате и «Охота на лобстера» вместо суши-бара «Глобо».
Винный бар I Like Wine
АДРЕС:
Покровка ул., 16
РЕЖИМ РАБОТЫ:
Понедельник-четверг: 12:00–02:00
Пятница-суббота: 12:00–06:00
Воскресенье: 12:00–02:00
При типичном для винного бара названии заведение это более многофункциональное: кроме вина и закусок есть полноценное меню с едой, коктейльная карта и кофе. Отдельный угол в помещении отдан под кофейню Double B, работающую как навынос, так и на заказы в самом баре. Открыл I Like Wine совладелец I Like Bar, в прошлом управляющий партнёр Barbara Bar Владимир Перельман. Новое заведение значительно меньше предшественников по площади, но смыслами нашпиговано чуть ли не больше. Шеф-повар здесь —Дмитрий Париков, бар-менеджеры — Татьяна Маричева и Роман Чёрный, в прошлом бармены «Стрелки». Меню I Like Wine, несмотря на существование коктейльной карты и приличного выбора пива, по большей части придумано именно под вино, за выбор которого отвечает сомелье I Like Bar Елена Лебедева.
В меню — все типичные для винного бара закуски: сыры, оливки, деликатесные колбасы, мясные и рыбные тартар и карпаччо. Дальше брускетты, крок-сэндвичи и закуски под пиво: пироги и элегантная замена мини-бургерам — эклеры с несладкими начинками, такими как кебаб из ягнятины, котлеты из свинины и обжаренные креветки. Вторая заметная часть меню — морепродукты. Цены вменяемые. Осьминог на гриле с печёным картофелем и супом из перца обойдётся в 980 рублей.
Кондитерская Magnolia
Bakery
Американская сеть кондитерских Magnolia Bakery, открывшаяся на Кузнецком Мосту по франшизе. Кондитерская небольшая: всего семнадцать посадочных мест плюс зал для мастер-классов или вечеринок. Традиционно голубые стены, мраморные столы, фартуки с рюшами и посуда только пастельных оттенков. В московской Magnolia Bakery соблюдены все стандарты сети. Что, честно говоря, странно, потому что в России настолько сладкое есть не привыкли. В меню есть легендарные капкейки десятков вкусов и банановый пудинг. Пудинг отличается от того, который готовят в UDC — в Magnolia Bakery он более сладкий и в его составе есть большие кусочки печенья, из-за чего пудинг становится более плотным и чуть менее банановым. Капкейки сладкие до неприличия. Что есть можно, так это местные чизкейки (особенно «Тыквенный»), печенье и «криспы» — десерты из фруктового джема с хрустящей крошкой сверху. Уровень сахара в которых тоже зашкаливает, но всё же меньше, чем в остальном.
Бургерная Meating
Кафе площадью всего 15 квадратных метров рядом с «7 сэндвичей» в Сыромятническом переулке, того же владельца, Алексея Лукина. Готовят здесь шесть видов бургеров по 300 рублей и три салата по 250, в основном на вынос. Булки покупают в пекарне «Батон», мясо — на Дорогомиловском рынке. Выпить можно пиво и Club-Mate, горячих напитков здесь пока не готовят. Заведение работает ежедневно с 10:00 до 20:00 и бесплатно доставляет заказы на территории «Винзавода» и Artplay.
Torro Grill в «Метрополисе»
Седьмой по счёту в Москве стейк-хаус сети Torro Grill открылся в торговом центре «Метрополис». В ресторане, рассчитанном на 150 человек, готовят всё то же самое, что и в остальных заведениях сети: несколько видов стейков и бургеров, свиные рёбра BBQ, блюда на гриле, супы и салаты. Работает этот Torro Grill ежедневно с 11:00 до 00:00.
Ресторан «Охота на лобстера»
Ресторан на Новом Арбате, который открыли владельцы заведений «Тарантино», «Руккола» и «Вареничная № 1». Находится «Охота на лобстера» на месте закрывшегося суши-бара «Глобо». Меню ресторана строится вокруг лобстера, из него здесь делают всё: салаты, супы, бургеры и так далее. По словам директора ресторанного агентства «Аппетитный маркетинг» Андрея Канишевского, в связи с запретом на ввоз иностранных продуктов лобстера, когда он закончится, заменят на дальневосточного краба. Кухня в ресторане с паназиатским акцентом, её возглавляет шеф-повар Виталий Сон (ресторан «Недальний восток»).
Возобновившее работу
«Море внутри»
Кафе «Море внутри» в парке «Сокольники» возобновило работу. «Постановление суда, из-за которого нам пришлось закрыться, больше не действует, и мы снова имеем право работать. В среду, 13 августа, был суд, и мы его выиграли», — пояснил учредитель заведения Юрий Москаев.
Кафе Zinger Grill
АДРЕС: Арбат, дом 12, стр. 2
РЕЖИМ РАБОТЫ:
с воскресенья
по четверг — с 11:00 до 00:00, в пятницу и субботу — с 11:00 до 06:00
Гриль-бар на Арбате на 197 посадочных мест: 77 внизу и 120 — на летней веранде, расположенной на крыше. Открыл заведение ресторатор Партев Согомонян, в прошлом совладелец сети кофеен Red. Espresso Bar, а в настоящем — совладелец ресторанов «Долма», La Casa и Lido. Шеф-повар Zinger Grill — специалист по европейской, кавказской и еврейской кухням, бренд-шеф ресторана «Долма» Ирма Чагелишвили. В меню блюда на гриле из мяса и рыбы, закуски, салаты, супы и десерты.
Фотографии: Facebook.com/Meatingburgers, Facebook.com/OhotanaLobstera,
Vk.com/Morevparke