Набор в школу вин, камчатский краб в «Стейк-Хаусе» и фестиваль «Вкус Франции» А также бранчи в Момо, гастрольные ужины питерских шефов из Birch и весеннее обновление китайского ресторана «Дружба»

В свежем выпуске рубрики «Новости ресторанов» The Village рассказывает, и к каким гастрофестивалям готовиться этим летом. Если хотите, чтобы мы написали о вашем проекте, отправьте письмо по адресу ekb@the-village.ru.

Текст
Лилия Низамова
Новое в меню

На фотографии: китайский ресторан «Дружба»
«Стейк-Хаус»
В ресторане пополнение в меню с авторскими блюдами шеф-повара Михаила Аракелова — камчатский краб с коул-слоу из зеленого салата с кунжутно-ореховой заправкой, тартар из лосося со сливочным сыром, страчателла с хрустящими листьями салата и кабачком, куриная грудка с пряным соусом «том ям» и обожженной цветной капустой, паста с телячьими щеками, сыровяленные мясные деликатесы и колбасы, и многое другое.
MOMO pan asian kitchen
В начале марта в паназиатском ресторане запустили бранчи — в специальном меню от шеф-повара Романа Калинина 11 блюд и два напитка. С 12 до 16 часов можно заказать хашбрауны с лососем и трюфельным муссом, тост с гуакамоле, круассаны с томленой говядиной или лососем, фитнес-омлет из белков или суп фо с курицей. Стоимость блюд: от 250 до 450 рублей. Из напитков предлагается два детокс фреша по 270 рублей.
«Дружба»
В весеннем меню от шеф-повара Чжоу Шань шесть блюд и два напитка: дим-самы с тыквой и креветкой в форме кроликов, дим-самы с рикоттой и соусом манго-маракуйя, жареные вонтоны с соусом сладкий чили, свинина по-пекински с овощами. Из напитков можно взять лимонад с эстрагоном и маракуйей и коктейль Zǐsè (зисё), название которого переводится с китайского как «фиалка». Стоимость блюд варьируется от 230 до 560 рублей.
Kitchen
В панорамном ресторане «Клевер парка» появилось обновленное меню. Баклажан с томлеными овощами и семенами конопли, теленок с глазированными овощами и мозговой косточкой, свердловский кекс с ванильной сметаной и апельсиновым желе — это лишь некоторые позиции меню, их гораздо больше. На углях приготовят фланк стейк и филе розового теленка, которые подают с фирменным маслом — копченым с луковой золой, сырным, лимонным или грибным.
Мероприятия

На фотографии: винный бар «БиоШмио»
«БиоШмио»
Cibo
6 апреля в ресторане гастролирует проект Birch Хезрета-Арслана Бердиева и Яна Кнедла – победитель специальной номинации The Singleton за развитие локальной гастрономии в Санкт-Петербурге и первое место в рейтинге Where to eat. Меню ужина из шести курсов блюд пока уточняется, стоимость участия без напитков — 5 000 рублей с персоны.
MOMO pan asian kitchen и «СтейкХаус»
АДРЕС: ул. Карла Либкнехта, 38а, пр. Ленина 69/10
18 и 19 апреля пройдет второй гастрономический фестиваль Cookout. 18 апреля для гостей MOMO pan asian kitchen будет готовить шеф-повар питерского ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин. 19 апреля в «СтейкХаус» приедет Тахир Холикбердиев, владелец и создатель ресторанных проектов в Краснодаре и Москве: «Скотина», «Южане», «Bikini. Пицца, мясо и вино», «Ребро Адама». И в это же время в MOMO ужин даст петербургский бренд-шеф ресторана Hitch и совладелец «Ателье Tapas & Bar» Илья Бурнасов. Билеты можно приобрести в ресторанах или на их сайтах.
Школа вин Ивана Лазарева
20 мая начнется новый курс Школы вин Ивана Лазарева. Одновременно стартует экспресс-обучение из шести уроков и полный курс, рассчитанный на два месяца. Каждое занятие сопровождается дегустацией вин. Записать и узнать подробности можно в директе инстаграм-канала школы.
Акции
С 29 по 30 марта пройдет XIX российский конкурс сомелье. Екатеринбург в нем представят три сомелье: Максим Гребеник, Николай Якимов и Владимир Лукиных.
11 и 12 апреля на площадке отеля Angelo состоится выставка для рестораторов и отельеров Horeca Ural Forum.
Стали известны даты фестиваля барбекю — он пройдет 8 и 9 июня на Плотинке в историческом сквере. А 3 августа обещают сразу два гастрономических фестиваля — «Гастроном» и «О, да! Еда!». Последний впервые пройдет в загородном клубе «Белая лошадь».
21 марта уже в пятый раз по всему миру пройдет фестиваль «Вкус Франции», в котором примут участие шесть ресторанов из Екатеринбурга. Узнать о специальных сетах уральских поваров и ужинах в рамках фестиваля можно по ссылке.
На пятом этаже торгового центра «Успенский» откроется пространство уральских гастроэнтузиастов Food Space. Во второй половине апреля здесь появится кофейня с черным интерьером Ninja Coffee с завтраками, десертами и пространством для работы, азиатское бистро Lee Choo с лапшой, рисом и булочками бао и пиццерия Make Pizza, в которой гости смогут сами выбрать все элементы будущего блюда.
Фотографии: 1 — китайский ресторан «Дружба», 2 — винный бар «БиоШмио», 3 — винный бар «Карма»