Итальянский пикник на крыше и фестиваль бао, а также дегустация шампанского от «Био Шмио» и гастроужин в «Морская, 10»

В очередном выпуске «Новостей ресторанов» The Village Екатеринбург рассказывает о сезонных новинках ресторанов, дегустации шампанского, мескаля и бурбона, гастрофесте с булочками бао и выгодной доставке.
Чтобы в редакции узнали о вашем проекте, отправьте письмо с подробностями, ссылками и фото на ekb@the-village.ru.
Новое в меню
Ресторан «Барборис»
В меню ресторана «Барборис» сезонные новинки. Шеф-повар Андрей Бова подает бриошь с вяленой уткой, дыней, сливочным творогом и вялеными томатами (640 рублей), сазана предлагает с салатом из баклажанов и йогуртовым соусом с чесноком и кинзой (810 рублей), а свиные ребра гарнирует трюфельным айоли и айсбергом на гриле (890 рублей).
Кафе «Просто вегануться»

В новом веганском кафе, о котором мы рассказывали на прошлой неделе, появились новинки от приглашенного шефа Анны Волынской. Можно попробовать будда-боул с фалафелем и авокадо хумусом (460 рублей), кукурузные рожки с соусом вег-чиз, черри и микрозеленью (330 рублей), спринг-роллы с овощами и арахисовым соусом (270 рублей) и другие блюда.
Ресторан и бистро «ЧаЩа»

В ресторане анонсировали варенье из сезонных ягод. Сегодня можно купить баночку варенья из смородины, малины, клубники, вишни (250 рублей) или земляники и морошки (390 рублей). А заодно попробовать тарт на песочном тесте со сливочно-сырным кремом и инжиром.
Бистро «Такие истории»

В бистро появились классные новинки от Александра Пьянкова. Шеф приглашает на равиоли с рикоттой и шпинатом (420 рублей) и сочный стейк сирлойн, который подается с овощами на гриле (480 рублей за 100 граммов). Стоит заказывать на веранде, а на десерт выбрать лимонную тарталетку с нежнейшим кремом (320 рублей).
Китайский ресторан «Дружба»
На прошлой неделе в китайском ресторане стартовал фестиваль бао. В меню: бао с тофу и овощами (310 рублей), бао бургеры с курицей или свининой (390 рублей) и бао сеты. Например, в сете номер один бао бургер с говядиной и спринг-ролл с уткой (650 рублей). На десерт можно взять моти с мандаринами, клубникой или киви (210 рублей) и напитки с китайским чаем. Например, «Лунный свет» готовят с белым чаем с оттенками луговых трав, османтусом и юдзу (380 рублей).
Такерия Taco Mago
В такерии анонсировали дегустационный сет из пяти агавовых спиртов, разных по характеру. В нем четыре вида мескаля и раисилья. Напитки наливают по 25 миллилитров и отдают за 1 500 рублей. Заказывать с различными тако.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.