Ресторан Savva

Новый двухэтажный ресторан в гостинице «Метрополь». На первом этаже, площадью 144 квадратных метра, — 48 посадочных мест, а на втором, площадью в 130 квадратов, — 51 место. К лету владельцы планируют открыть террасу на 60 гостей. Шеф-повар Savva — эстонец Андрей Шмаков. В ресторане два меню: дневное и вечернее. Блюда из дневного можно заказать с момента открытия ресторана и до 17:00.  Вечернее меню доступно с 18:00 до 23:30. Дневные блюда невозможно заказать в вечернее время, и наоборот. Также со сменой меню происходит замена сервировки столов на более торжественную — добавляют свечи и винные бокалы. Из окон заведения открывается вид на Большой театр и Красную площадь. Интерьер Savva, по словам представителей ресторана, сочетает современные и античные элементы. Преобладают бордовый, золотой и бежевый цвета, есть мраморные облицовки, а на потолках — картины художника Игнатия Нивинского. 

 Ресторан «Турецкий гамбит»