Бистро United Kitchen, кафе-мороженое Tim&Tim, пивной бар Little Craft Bar и ещё 7 новых мест The Village рассказывает об интересных открытиях недели
Ресторан Nord 55
Новый ресторан на Тверском бульваре, за кухню которого отвечает шеф-повар Мишель Ломбарди, он также работает в ресторане «Река» на «Красном Октябре». По его словам, Nord 55 — это место «для деловых встреч, обедов и завтраков». В названии скрываются географические координаты Москвы — 55 градусов северной широты. Здесь можно попробовать блюда южно-средиземноморской и южноазиатской кухонь. Это, например, французский луковый суп с запечённым сыром, мисо суп с лапшой и креветками, севиче из рыбы с рукколой, хрустящие спринг-роллы с овощным жульеном и свининой под соевым соусом, мини-бургеры с говядиной, курицей или рыбой, курица по-азиатски в соусе из чёрных бобов с зелёным перцем и ризотто с морепродуктами — стоят блюда от 320 до 850 рублей. На десерт можно заказать малиновый мильфей, крем-брюле или малиновую шарлотку с соусом. Завтраки в ресторане пока не подают, но обещают их ввести «в ближайшее время». За новостями ресторана просят следить на странице Nord 55 в Facebook.
Кафе-мороженое Tim&Tim
Новое кафе-мороженое сети находится на первом этаже блока С «Башни на набережной» в деловом центре «Москва-Сити». В меню — мороженое 40 вкусов: например, ванильное с солёной карамелью и орехом пекан, шоколадное с кусочками шоколада, фирменное чёрное мороженое, подкрашенное пищевым углём, мятное мороженое с шоколадным брауни, а также сорбеты лайм-эвкалипт-шпинат, банан-сливки, йогурт-манго и другие. Один шарик мороженого стоит от 120 до 200 рублей в зависимости от вкуса.
Кроме того, в кафе можно купить круассаны с итальянским кремом, шоколадной пастой, сыром и ветчиной, а также пирожные макарон, торты «Медовик», морковный и шоколадный. Скоро в меню появятся эклеры со вкусом карамели, шоколада и кофе. Всю выпечку и десерты в Tim&Tim готовят в собственной пекарне.
Ресторан «Китайская грамота» в Барвихе
Второй ресторан «Китайская грамота» адвоката и ресторатора Александра Раппопорта в подмосковной Барвихе. Меню отличается от того, которое действует в первом ресторане на Сретенке в Москве — его обновили практически полностью, оставив только хиты. Из нового есть, например, томлёные утиные язычки со специями, прессованные свиные уши в соевом соусе, телячий желудок с сычуаньским перцем, чёрные утиные яйца с тофу, клешни краба в красном соусе, грибы синь бао, фаршированные ягнёнком, лягушачьи лапки в хрустящей корочке, томлёный бычий хвост с хрустящей лапшой, свинина по-пекински, томлёные акульи плавники, морской огурец, жаркое из черепахи, а также кокосово-лаймовое желе, дыня и арбуз в карамели.
Кафе «Фудкорнер»
Новое кафе на «Первомайской». Шеф повар — Илья Капичников, работавший до этого в кафе «Рэдимэйд» (переименованный «Бублик-shop»), за блюда на воке отвечает Гэсэр Махашкин из кафе Menza. Также на кухне готовят осетинские пироги повара из Северной Осетии.
В меню — бургеры, вок, шаурма и осетинские пироги. Все блюда готовят на открытой кухне. Фарш для бургеров делают из мяса компании «Праймбиф», сыр для осетинских пирогов привозят из Северной Осетии. В «Фудкорнере» можно заказать несколько бургеров: например, гамбургер, чизбургер, «чёрный бургер», «сербский бургер» и «мачете», а также фалафель, шаурму в пите или в лаваше с курицей или говядиной, вок с курицей, говядиной, креветками или овощами, осетинские пироги с картошкой и сыром, шпинатом, мясом, тыквой, листьями свёклы или капустой. Кроме этого, есть несколько вариантов тайских супов с курицей, говядиной и креветками, а также салаты и десерты. Средний чек здесь составляет 350 рублей.
Бар с крафтовым пивом Little Craft Bar
Новый пивной бар недалеко от станции метро «Цветной бульвар» на Садово-Самотёчной улице. Little Craft Bar открыли трое друзей: Дарья Орешкина, Александр Петренко и Михаил Филинков. Дарья с Александром параллельно работают маркетологами в телеком-компаниях, а Михаил до открытия бара работал в кофейной индустрии.
В баре десять кранов с российским крафтовым пивом — это, например, Jaws, Stamm, Plan B, Hitchcock и Heartly (от 190 до 230 рублей). Несколько кранов оставили для экспериментальных сортов, которые постоянно меняют. Также продаётся пиво в бутылках (250–500 рублей): Nøgne, De Molen, Brewdog, Hornbeer и Hop Valley. Из еды пока есть только снэки.
Кафе Curry Wurst
Кафе уличной немецкой кухни на главной аллее парка «Сокольники». Кафе названо в честь немецкого блюда curry wurst — нарезанной на небольшие кусочки свиной колбаски с соусом из карри и томатного соуса. Здесь curry wurst подают с картошкой фри и овощами. Также есть гамбургер с приготовленной на гриле говяжьей котлетой, bratwurst — немецкая колбаска в горячей булочке с добавлением фирменных соусов — и традиционный немецкий крендель брецель. Цены варьируются от 150 до 300 рублей.
Бистро United Kitchen на Даниловском рынке
Кафе Андрея Рывкина заработало в зоне фуд-корта. Все полуфабрикаты для блюд, по словам Рывкина, готовят на своей кухне, свежеиспечённый хлеб для сэндвичей покупают в пекарне «Главхлеб», которая также находится на Даниловском рынке, а мясо — у фермеров. В кафе рассказывают, что Рывкин подошёл к созданию меню «академически»: изучил историю самых знаменитых в мире сэндвичей и взял наиболее популярные, придав им собственный характер и адаптировав рецептуру к доступным на Даниловском рынке продуктам.
Например, в United Kitchen можно заказать сэндвич «Рубен»: для него в кафе сами солят и коптят говяжью грудинку. Сэндвич подают с квашеной капустой, грюйером и соусом «Тысяча островов», а также добавляют специи, которые Рывкин привёз из Грузии. Ещё в меню есть сэндвичи «Кубинец» с двумя видами ветчины из индейки, собственноручно маринованными огурцами и домашней горчицей из цеха United Kitchen, «Орлеанец» с тремя видами варёной колбасы (салями, ветчина и мортаделла), сделанной в собственном цеху, с салатом гардиньера, мелко рубленными маринованными овощами с оливками, травами и каперсами, а также «Тифлис» для вегетарианцев — с сыром, помидорами и домашним песто.
Ресторан La Pasta
Ресторан итальянской кухни на первом этаже бизнес-центра Wall Street у станции метро «Добрынинская». Открыл La Pasta Дмитрий Поленякин, который в прошлом возглавлял компанию — производителя пасты Cibo Fresco. Поленякин стажировался в нескольких ресторанах Европы, где работал официантом, бариста и менеджером. Кухней La Pasta руководит Денис Губин — шеф-повар, который проходил стажировку в итальянском ресторане Piccolo Lago с двумя звёздами Мишлен.
Основное блюдо в меню — паста. Есть, например, спагетти с дорадой и икрой из запечённых баклажанов, равиоли с тыквой и вишнёво-луковым соусом, спагетти с филе говядины, вешенками и печёным перцем, чёрные тортеллини с трубачом и картофельным пюре с томатами и фузилли с уткой и вялеными томатами. Кроме пасты здесь готовят супы: например, тыквенно-кокосовый с чёрными тортеллини с трубачом, бульон саккетини с перепелиным яйцом и классический минестроне. Стоят перечисленные блюда от 270 до 440 рублей.
Также здесь можно заказать запечённого кролика с капонатой и кукурузной полентой, говяжьи щёки с печёным картофелем и вешенками, фаршированную куриную грудку с салатом айсберг, морковные феттучини с миндалём и кинзой, мидии в раковине с томатным неаполитанским соусом, карпаччо из томатов с сыром моцарелла и малиновым соусом, а также брускетты.
Кафе «Кинза»
Грузинское кафе владельца франшизы сетей ресторанов IL Патио и «Планета суши» Всеволода Рокетлишвили. Кафе находится рядом со станцией метро «Трубная» на Неглинной улице в одном из зданий Сандуновских бань.
Главными на кухне являются три женщины из старинных грузинских семей, утверждают представители «Кинзы». Каждое утро они отправляются на рынок и самостоятельно выбирают продукты для блюд. В кафе рассказывают, что повара почти не делают заготовок и предпочитают подавать блюда «из-под ножа» под заказ.
В меню — хинкали (49 рублей за штуку), запечённая со специями и стручковой фасолью ножка ягнёнка, борщ по-грузински с домашней зелёной аджикой, суп харчо с рисом и алычой, шашлык из свиной шейки и люля-кебаб из телятины — от 285 до 465 рублей. Также есть хачапури по-аджарски весом 600 граммов, его называют «Черноморский „Титаник“» — гостю, который съест хачапури целиком, обещают подарок от заведения. На десерт можно заказать мацони с ягодами, грушу, запечённую с мёдом, и торт «Наполеон».
ФОТОГРАФИИ: обложка — КИНЗА, 1 — Nord 55, 2 — Tim&Tim Ice cream, 3 — Китайская Грамота Барвиха, 4 — Фудкорнер, 5 — shutterstock.com / wavebreakmedia, 6 — shutterstock.com / Genotar,
7 — United Kitchen, 8 — La Pasta, 9 — КИНЗА