Открытия

 «Крылышко или ножка»

АДРЕС: ул. Малая Бронная, 20

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 11:00 до 23:00

 FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1 500 рублей

Кафе в районе Патриарших прудов, которое владельцы просят называть гастробистро. Заведение стало третьим по счёту в Москве. В отличие от первых двух «Крыльев» — на проспекте Мира и в парке Горького, — в третьем заведении сети в алкогольной карте акцент сделан на вино и коктейли. Кроме того, здесь практически полностью отличается меню.

Кто открыл

Владелец заведений Zotman Pizza Pie, Haggis и Madame Wong шеф-повар Дмитрий Зотов.

   

Цитаты из меню

Крабовый пончик — 350 рублей

Запечённые оливки с арахисом и цедрой апельсина —
250 рублей

Севиче из нерки с кумкватом — 420 рублей

Тартар из говядины — 510 рублей

Белое вино по бокалам — 290–450 рублей

 «13°»

АДРЕС: ул. 4-я Тверская-Ямская, 13
+7 (916) 149–75–66

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 09:00 до 21:00

 FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1 500 рублей

Винный бар на Тверской-Ямской с полноценной кухней и небольшим меню. Так как коллекция в баре постоянно пополняется, винной карты здесь нет — всё вино выставлено в зале. Сейчас в «13°» около 70 наименований вина, а в скором времени их будет не меньше 150.

Кто открыл 

Владельцем заведения является Александр Костин. Ранее он не имел отношения к профессиональной кухне, однако в 2015 году Костин окончил базовые и продвинутые кондитерские курсы в школе Ragout, поэтому десертами в заведении он будет заниматься сам. За разработку меню отвечает Екатерина Плотникова — шеф-повар и управляющий партнёр гастропаба Moments. Кухней здесь занимается Ярослав Балёнь, который работал до этого в ресторанах Jamie's Italian и Twins. Подбором вина занимается сомелье Елена Максимова, которая раньше работала в «Прожекторе» и Café de Arts. 

   

Цитаты из меню

Вино пино гриджио — 900 рублей

Биодинамическое шампанское от Serge Mathieu —
5 900 рублей

Вино по бокалам — 180 до 600 рублей

Микс-салат с моцареллой и мандаринами — 350 рублей

Барашек с томатной сальсой и тахини — 600 рублей  

 Ten