24 сентября, пятница
Санкт-Петербург
Войти

Hell's Pizza на Маросейке, кофе по доллару в OneBucks Coffee и Allfoods в «Москва-Сити» Главные гастрономические события этой недели

Бургерная Bear Burgers

АДРЕС
Преображенская пл., 12

ТЕЛЕФОН
+7 (985) 264–64–17

ВРЕМЯ РАБОТЫ 09:00–21:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
450 рублей

 FACEBOOK

На Преображенской площади открылось новое место — бургерная Bear Burgers.
В меню их девять видов. По словам владельца, всю подготовку к открытию он провел сам, начиная с проработки меню, поиска поставщиков и заканчивая покраской грифельной краской стены под меню.

Кто открыл

Все идеи и рецепты принадлежат открывшему заведение Игорю Никулину. На кухне всем заправляет тоже он как шеф-повар, а помогает ему Лола Захидова.


Цитаты из меню

Бургер «Свит Рэд» — 350 рублей

Бургер «Сумасшедшая креветка» — 400 рублей

Чизбургер — 250 рублей

Картофель фри — 100 рублей

Dr Pepper — 100 рублей

Кофейня OneBucks Coffee

АДРЕС
ул. Автозаводская, 13/1

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 08:00 до 21:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
1 доллар по текущему курсу

На Автозаводской улице открылось новое заведение — первая кофейня сети OneBucks Coffee, где посетителям предлагают купить кофе за 1 доллар по текущему валютному курсу. Причем каждый день курс обновляется на бегущей строке под меню. Кофейня рассчитана на формат «кофе с собой», поэтому посадочных мест в заведении не предусмотрено.

Кто открыл

За кофе в заведении отвечает операционный директор сети OneBucks Coffee Игорь Емельянов.


Цитаты из меню

Эспрессо — 1 доллар

Капучино — 1 доллар за 250 миллилитров

Американо — 1 доллар за 250 миллилитров

Латте — 1 доллар за 250 миллилитров

Allfoods

АДРЕС
Пресненская наб., 8/3

ТЕЛЕФОН
+7 (495) 691–48–90

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 09:00 до 22:00

 FACEBOOK

На Пресненской набережной, в бизнес-центре «Москва-Сити», открылся продуктовый магазин Allfoods «Овощи, фрукты и другие продукты». Allfoods находится на первом этаже башни «Город столиц» бизнес-центра. В продаже — свежие фрукты, овощи, ягоды, зелень, сухофрукты и крупы.

Помимо этого, здесь можно найти посуду, книги по кулинарии, товары для дома, бытовую химию, игрушки и подарки. Также в магазине варят кофе, делают смузи и выжимают соки. Овощи и фрукты стоят от 50 рублей за килограмм, ягоды — от 150 рублей, полуфабрикаты — от 200 рублей.

Кто открыл

совладелец магазина — Ginza Project. Первый магазин Allfoods работает в Спиридоньевском переулке, 10а.

Zest Coffee & Wine

АДРЕС
Ленинградское ш., 16а, стр. 4

ТЕЛЕФОН
+ 7 (495) 771–67–60

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 10:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
500 рублей

 FACEBOOK

В торговом центре «Метрополис» на втором этаже открылось заведение Zest Coffee & Wine. Главное в концепции заведения — объединение двух напитков, кофе и вина. Кофе варят из бразильской арабики и бленда арабики и робусты. В меню собраны как классические кофейные напитки, так и вариации на тему: например, здесь можно попробовать раф с лавандой, пионом и базиликом или кофе на песке. Вино в заведении — из Италии, Аргентины и Чили. Из еды много выпечки, а также сладких и несладких тартов.

Кто открыл

Автор винной карты — шеф-бармен холдинга «Тигрус», ресторанов Bar BQ Cafe и Osteria Mario Георгий Максимов. Главных же по кофе двое: Анастасия Сорока, которая отвечает за классический кофе, и Мария Хюппенен, ответственная за альтернативные виды. Тарты, паи и киши для заведения делает PiePoint, эклеры — «Эклерная Клер», а остальные десерты — «Шоколадное ателье».

Кофейня «Даблби»

АДРЕС
пр-т Мира, 26/1

ВРЕМЯ РАБОТЫ
пн.-пт.: 08:00–22:00, сб.-вс.: 10:00–22:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
350 рублей

 FACEBOOK

В Аптекарском огороде открылась новая кофейня «Даблби». В кафе, помимо того что можно выпить кофе, предлагают приобрести кофе в зернах разных сортов, травяные чаи и аксессуары для приготовления кофе альтернативными способами. В будни с 08:00 до 11:00 в кофейне действует акция: черный кофе стоит 100 рублей, капучино — 150 рулей, флэт уайт — 200 рублей.

Кто открыл

Заведение открыла генеральный директор сети «Даблби» Анна Цфасман.


Цитаты из меню

Лавандовый раф — 350 рублей

Харио — 150 рублей

Ежевичный чай — 350 рублей

Круассан — 150 рублей

Рогалик с вишней — 150 рублей

Ресторан Hell’s Pizza

АДРЕС
ул. Маросейка, 8

ТЕЛЕФОН
+ 7 (916) 774–20–68

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 11:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
300–400 рублей

 FACEBOOK

В эту субботу, 5 ноября, на Маросейке открывается первая стационарная пиццерия Hell’s Pizza. Отличительная черта заведения — каждый вид пиццы, супа или напитка назван в честь музыкального исполнителя или группы. Классические «Пепперони» и «Маргарита» — это The Rolling Stones и Blondie, а визитной карточкой является Motörhead  — «Пепперони» на фирменном черном тесте. Есть и довольно экстравагантная пицца Bowie — с сочетанием карамелизированного лука, вымоченной в вине груши и маринованной индейки.

Кто открыл

сооснователь проекта — Елена Штец. С рецептами пиццы проекту помогала Виктория Боярская, в прошлом участвовавшая в создании Delicatessen, «БутерБро» и «Дары природы».


Цитаты из меню

Пицца Blondie — 100 рублей (за кусок)

Пицца Nirvana — 135 рублей (за кусок)

RHCP chili con carne — 200 рублей (за кусок)

Облепиховый лимонад — 80 рублей

Копченый томатный сок с колбасками и сельдереем —
150 рублей

Ресторан Schneider

АДРЕС
Большой Путинковский пер., 5

ТЕЛЕФОН
+ 7(495) 699–22–28

ВРЕМЯ РАБОТЫ
12:00–00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
1 200–1 500 рублей

 FACEBOOK

Рядом с Пушкинской площадью, в Большом Путинковском переулке, открылся большой пивной ресторан Schneider. В основе концепции — традиционная немецкая кухня. 

Кто открыл

Заведение принадлежит Дмитрию Зотову и Сергею Крылову. Сергей разработал и винную карту. Кухня находится под руководством баварца Йозефа Наглера, который уже более 20 лет является шеф-поваром мюнхенского Schneider Weisse Bräuhaus. В московском «Шнайдере» кухней управляет шеф-повар Павел Кириллов.


Цитаты из меню

«Леберкезе», мясной хлеб с медовой горчицей —
380 рублей

Салат из свежих огурцов с домашним йогуртом и травами — 340 рублей

Запеченные мозговые косточки — 360 рублей

Пирог с ягненком — 320 рублей

Баварский яблочный пирог — 320 рублей

Новости ресторанов

Новое меню в Dewar's Powerhouse

Вместе с новым шеф-поваром Кимом Еруновым в ресторане появилось и новое меню. Теперь, благодаря новинкам вроде традиционного куриного супа «кокки-ликки» и классического десерта кранахан заведение превращается в полноценный гастробар. Появилось и меню с вегетарианскими блюдами. Например, теперь в Dewar's Powerhouse подают попкорн из мидий (250 рублей), рыбные наггетсы (350 рублей), шотландское яйцо с хумусом из батата (390 рублей) и бейгл с пастрами (450 рублей).


Адрес заведения: ул. Гончарная, 7/4 

Фестиваль в «Хлеб и вино»

С 19 октября во всех винных барах «Хлеб и вино» начался большой эногастрономический фестиваль — Mamma Italia. Шеф-повара Илья Пампуха и Алексей Мартынов приготовили подборку традиционных итальянских блюд. Можно заказать салат «Вителло тоннато» (600 рублей), брускетту «Капрезе» (400 рублей), спагетти «Карбонара» (500 рублей), спагетти «Помодоро» (400 рублей) и феттучини с лососем (500 рублей). Любители более плотных блюд наверняка оценят лазанью «Болоньезе» (400 рублей), а также запеченного осьминога (600 рублей), которого готовят с овощным соте в мешочке из пергамента.


Адрес заведения: ул. Маросейка, 15

Завтраки в ObedBufet

Теперь в будни с 08:00  до 11:30, а в выходные с 10:00 до 13:30 во всех четырех рестомаркетах сети можно позавтракать новыми кашами или же взять их с собой на работу в фирменных боксах. Среди них — сладкие каши (тыква с цедрой лимона, 148 рублей), шоколадная с бананом и изюмом (148 рублей), дыня с кокосовой стружкой (148 рублей) и сытные (курица с овощами на воке, 108 рублей), с беконом, кабачками и брусничным взваром (148 рублей), с фетой, шампиньонами и яйцом сувид (158 рублей).


Адрес заведения: Новый Арбат, 15

Бранчи в Bao + Bar

Теперь каждые выходные с 12:00 до 17:00 в Bao + Bar готовят бранчи. Меню небольшое и включает в себя пять позиций. В его основе — паровые булочки бао. В бранч-меню есть бао с классическим азиатским вкусом — омлет и копченый угорь, а есть авторская интерпретация под названием «Бао бенедикт» с тамбовской ветчиной или лососем на выбор. Затем в меню идет рисовая каша на кокосовом молоке и брянская говядина с мини-картофелем. В баре разливают пиво (16 кранов и 100 бутылок) и вино (12 позиций по бокалам и бутылкам).


Адрес заведения: ул. Садовая-Кудринская, 32/1

Бранч в Table

Теперь в Table на «Белорусской» есть меню бранчей выходного дня. С 10:00 до 16:00 в субботу и воскресенье в кафе можно заказать тост с авокадо (300 рублей), сэндвич с ростбифом, сыром, беконом и картофельным салатом (550 рублей), оладьи с муссом из хурмы (300 рублей), яйцо бенедикт на бриоши со шпинатом и лососем (400 рублей).


Адрес заведения: ул. Лесная, 45

фотографии: обложка, 7 – Schneider, 1 – Bear Burgers, 2 – OneBucks Coffee, 3 – Allfoods, 4 – Zest Coffee & Wine, 5 – Кофейня «Даблби», 6 – Hell’s Pizza

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Лавки при кафе и ресторанах
Лавки при кафе и ресторанах Где можно купить свежее мясо, курицу гриль, сыр и многое другое
Лавки при кафе и ресторанах

Лавки при кафе и ресторанах
Где можно купить свежее мясо, курицу гриль, сыр и многое другое

Попробовать вегетарианский бургер из The Burger Brothers
Попробовать вегетарианский бургер из The Burger Brothers Еженедельные советы и находки сотрудников редакции
Попробовать вегетарианский бургер из The Burger Brothers

Попробовать вегетарианский бургер из The Burger Brothers
Еженедельные советы и находки сотрудников редакции

3 рецепта тако от основателей «На Чили»
3 рецепта тако от основателей «На Чили» The Village узнал, как готовить главное блюдо мексиканской кухни
3 рецепта тако от основателей «На Чили»

3 рецепта тако от основателей «На Чили»
The Village узнал, как готовить главное блюдо мексиканской кухни

«Краснодар бистро», вторая кофейня Cofix и еще четыре новых заведения
«Краснодар бистро», вторая кофейня Cofix и еще четыре новых заведения Главные гастрономические события этой недели
«Краснодар бистро», вторая кофейня Cofix и еще четыре новых заведения

«Краснодар бистро», вторая кофейня Cofix и еще четыре новых заведения
Главные гастрономические события этой недели

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути

Возвращение бара Mishka, фуд-парк «Меркурий» и фестиваль Megustro

Чек-лист: Как собраться в поход

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней

Первая полоса

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути От обладателя Гран-при на Берлинале
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути
От обладателя Гран-при на Берлинале

Возвращение бара Mishka, фуд-парк «Меркурий» и фестиваль Megustro
Возвращение бара Mishka, фуд-парк «Меркурий» и фестиваль Megustro
Возвращение бара Mishka, фуд-парк «Меркурий» и фестиваль Megustro

Возвращение бара Mishka, фуд-парк «Меркурий» и фестиваль Megustro

Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект
Чек-лист: Как собраться в поход
Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект

Чек-лист: Как собраться в поход

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже» Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек

26 главных событий недели
26 главных событий недели Луна, Dakooka, «Сплин», фестиваль корейского кино, вечеринка Popoff Kitchen и Seaside Bazaar
26 главных событий недели

26 главных событий недели
Луна, Dakooka, «Сплин», фестиваль корейского кино, вечеринка Popoff Kitchen и Seaside Bazaar

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Большой гид по нижегородскому стрит-арту Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства
Большой гид по нижегородскому стрит-арту

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения» Смотрим сериал вместе с психологом
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
Смотрим сериал вместе с психологом

Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова
Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова Большой разговор с режиссером фильма «Разжимая кулаки»
Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова

Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова
Большой разговор с режиссером фильма «Разжимая кулаки»

Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?
Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса? И только недавно вновь вернулась к этому материалу
Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?

Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?
И только недавно вновь вернулась к этому материалу

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Гуляем с «Позорами» по Басманному району Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве
Гуляем с «Позорами» по Басманному району

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве

На кота, маникюр и психотерапию: Какие необычные выплаты можно получить в российских компаниях
На кота, маникюр и психотерапию: Какие необычные выплаты можно получить в российских компаниях
На кота, маникюр и психотерапию: Какие необычные выплаты можно получить в российских компаниях

На кота, маникюр и психотерапию: Какие необычные выплаты можно получить в российских компаниях

«Разжимая кулаки»: Долгожданный фильм Киры Коваленко — выпускницы мастерской Сокурова
«Разжимая кулаки»: Долгожданный фильм Киры Коваленко — выпускницы мастерской Сокурова Теплая драма о молодой осетинке, скованной цепью с семьей
«Разжимая кулаки»: Долгожданный фильм Киры Коваленко — выпускницы мастерской Сокурова

«Разжимая кулаки»: Долгожданный фильм Киры Коваленко — выпускницы мастерской Сокурова
Теплая драма о молодой осетинке, скованной цепью с семьей

Минималистичная двухкомнатная квартира на Котельнической набережной
Минималистичная двухкомнатная квартира на Котельнической набережной
Минималистичная двухкомнатная квартира на Котельнической набережной

Минималистичная двухкомнатная квартира на Котельнической набережной

Зачем торговым сетям собственные бренды продуктов
Спецпроект
Зачем торговым сетям собственные бренды продуктов И почему такие товары стоят дешевле аналогичных
Зачем торговым сетям собственные бренды продуктов
Спецпроект

Зачем торговым сетям собственные бренды продуктов
И почему такие товары стоят дешевле аналогичных

Пивозавры

Пивозавры«В большом городе каждый третий — пивозавр»

Пивозавры

Пивозавры «В большом городе каждый третий — пивозавр»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

Нападения на журналистов, фальсификации и досрочное празднование победы единороссов: Как прошли выборы в Госдуму-2021
Нападения на журналистов, фальсификации и досрочное празднование победы единороссов: Как прошли выборы в Госдуму-2021
Нападения на журналистов, фальсификации и досрочное празднование победы единороссов: Как прошли выборы в Госдуму-2021

Нападения на журналистов, фальсификации и досрочное празднование победы единороссов: Как прошли выборы в Госдуму-2021

Подпишитесь на рассылку