Шампанерия Sparkling Dog, вторая эклерная L'Eclair de Génie и еще 7 открытий Главные гастрономические события недели

Ramen House

АДРЕс

ул. Льва Толстого, 23/7

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 10:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

500 рублей

 FACEBOOK

На улице Льва Толстого открылась вторая точка сети Ramen House. Основатели заведения начинали с аренды окошка на «Маркете местной еды», после чего трансформировались в поп-ап-проект, задача которого — открыть точки сети со стритфудом по всему городу. Главное в меню лапшичной — супы рамен и суши-ритто. Внутри лапшичной — 38 посадочных мест.

Кто открыл

Заведение основал Дмитрий Носов — он же стал главным по кухне.


Цитаты из меню

Салат с креветками васаби — 350 рублей

Рамен со свининой — 280 рублей

Рамен с овощами — 280 рублей

Суши-ритто с курицей — 180 рублей

Суши-ритто овощи — 180 рублей

Шампанерия Sparkling Dog

АДРЕС

ул. Покровка, 3/7

ТЕЛЕФОН

+ 7 (985) 696–91–08

ВРЕМЯ РАБОТЫ

понедельник — четверг: с 12:00 до 00:00;

пятница — суббота: с 12:00 до последнего посетителя;

воскресенье — с 12:00 до 22:00

СРЕДНИЙ СЧЕТ

700 рублей

 FACEBOOK

На Покровке открылась шампанерия Sparkling Dog. Ранее бар располагался на дизайн-заводе «Флакон», но летом он покинул прежнее помещение. Концепция заведения сохранилась — здесь подают хот-доги и наливают игристое вино. Теперь шампанерия заняла старинный кирпичный особняк — памятник архитектуры. Места здесь действительно больше.

Кто открыл

Местом владеет телеведущий Иван Васильев вместе с Еленой Снежко и новым партнером Еленой Кох. Последняя раньше стажировалась в мюнхенском ресторане Karner с двумя звездами «Мишлен».


Цитаты из меню

Датский хот-дог — 150 рублей

Чикаго хот-дог — 250 рублей

Breakfast хот-дог — 350 рублей

Российское игристое шампанское — 600 рублей за бутылку

Французское шампанское — 8 тысяч рублей за бутылку

паб O’Donoghue’s

АДРЕС

ул. Пятницкая, 29

ТЕЛЕФОН

+7 (499) 929–00–03

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до 23:45

СРЕДНИЙ СЧЕТ

1 500 рублей

 FACEBOOK

На Пятницкой улице открылось заведение от Pub Life Group (Lion's Head Pub, The Tipsy Pub, Tap & Barrel Pub, Punch & Judy Pub), названный в честь одного из старейших пабов Ирландии, O’Donoghue’s. Здесь предлагают более 25 сортов пива, а из закусок к нему можно заказать глазированные ребра кабана, сырные шарики с креветочным муссом и, например, фиш-энд-чипс. Фасад московского паба повторяет оформление дублинского O’Donoghue’s (для этого пришлось рушить стену и возводить вход заново), а всю мебель и детали интерьера привезли из Ирландии.

Кто открыл

Главный ответственный за кухню в московском O’Donoghue’s — Юрий Нечаев, известный по проектам «Винвуд» и «Дорогая, я перезвоню».


Цитаты из меню

Глазированные ребра кабана — 585 рублей

Бургер с бараниной — 525 рублей

Нежные свиные стейки с домашней икрой из баклажанов — 725 рублей

Филе сибаса с ореховым соусом — 775 рублей

Британские, бельгийские, чешские, голландские сорта пива — от 295 до 455 рублей (за 0,5 литра)

Corner Grill

АДРЕС

Алтуфьевское шоссе, 16

ТЕЛЕФОН

+ 7 (495) 268–09–99

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 11:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

1 000–1 200 рублей

 FACEBOOK

На Алтуфьевском шоссе открылся мясной ресторан Corner Grill холдинга Iconfood. В основе меню — четыре раздела: мясной, рыбный, острый и здоровый. В интерьере заведения одинаково хорошо сочетаются дерево, кожа и металл. Всего в зале 120 посадочных мест. Помимо прочего, здесь подают вино, крафтовое пиво и приготовленные вручную десерты.

Кто открыл

ресторан принадлежит холдингу Iconfood, представленному в Москве сетью кафе UDC, бургер-баром Corner Burger и рестораном Black Market. Главный по кухне — Андрей Аронов. Меню Corner Grill разработали шеф-повара ресторанного холдинга Iconfood Павел Ларионов и Евгений Опенкин.


Цитаты из меню

Говяжьи щечки — 580 рублей

Фахитос с креветками — 670 рублей

Чили-чизбургер — 470 рублей

Брокколи на гриле  — 200 рублей

Овощи вок — 360 рублей

гастробистро Black Code

АДРЕС

ул. Садовническая, 42/1

ТЕЛЕФОН

+7 (905) 520–67–60

ВРЕМЯ РАБОТЫ

ежедневно с 10:00 до 22:00

СРЕДНИЙ СЧЕТ

1 000 рублей

 FACEBOOK

В пяти минутах ходьбы от «Новокузнецкой» открылось гастробистро Black Code. Заведение позиционирует себя как гастрономическую точку с «честной кухней» и по-домашнему вкусными авторскими блюдами. Совсем скоро планируется запуск меню завтраков, а также специального ланч-меню, которое будет действовать в будни с 12:00 до 16:00.

Кто открыл

Основатель проекта — 28-летний Михаил Шишлянников, он же разрабатывал для заведения меню.


Цитаты из меню

Домашние начос и гуакамоле — 320 рублей

Грудка с пюре и мятным соусом — 420 рублей

Лосось и молодая спаржа — 470 рублей

Бургер с бараниной — 390 рублей

Домашний шоколадный мусс — 220 рублей

кофейня Cofix

АДРЕС

Головинское шоссе, 5/1

ВРЕМЯ РАБОТЫ

c 08:00 до 22:00

СРЕДНИЙ СЧЕт

50 рублей

В торговом центре «Водный» заработало третье кафе Cofix. Кроме кофе и десерта, в кофейне также можно заказать суп дня, салаты, разнообразные сэндвичи и пиццу. Для тех, кто привык завтракать вне дома, в ассортименте заведения есть каша, сырники, нежные блинчики с джемом и свежевыжатый морковный сок. И все это, в соответствии с главной концепцией бренда, предлагается посетителям за 50 рублей.

Кто открыл

Основатель сети кофеен — Ави Кац, известный как владелец сети магазинов «Все по доллару» и несколькими другими компаниями.


Цитаты из меню

Салат «Оливье» — 50 рублей

Пицца «Салями» — 50 рублей

Бутерброд с колбасой — 50 рублей

L'Eclair de Génie

АДРЕС

Ленинградское шоссе, 16а, стр. 4

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 10:00 до 23:00

СРЕДНИЙ СЧЕТ

700 рублей

 FACEBOOK

В торговом центре «Метрополис» открылась вторая по счету в Москве эклерная L'Eclair de Génie. Эклерная родом из Франции — концепция заведения была разработана именно там, в 2012 году, а в Москве первый корнер открылся в начале октября в универмаге «Цветной». В ассортименте новой эклерной — все осенние вкусы De Génie, включая самые популярные: фисташка-малина, пралине-миндаль, земляничный и карамельный. В том числе в продаже есть шоколад, паста и конфеты.

Кто открыл

Автор идеи — Кристоф Адам, бывший креативный директор дома Fauсhon. Кристоф Адам лично контролирует внешний вид эклеров, а также любит выпускать специальные серии.


Цитаты из меню

Эклер «Карамельный с солью» — 350 рублей

Эклер «Фисташка-малина» — 350 рублей

Эклер «Земляничный» — 350 рублей

Corner Café & Kitchen

АДРЕС

ул. Композиторская, 17

ТЕЛЕФОН

+7 (495) 544–30–57

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до 23:00

СРЕДНИЙ СЧЕТ

800 рублей

 FACEBOOK

На Композиторской улице открылся новый паназиатский ресторан Corner Café & Kitchen. Кухню ресторана владельцы определяют как casual fusion — гостей ждет короткое меню, в котором суп фо-бо соседствует с курицей терияки, японские пельмени гёдза — с тайским салатом, а эдамаме — со свининой шого-яки. Небольшой зал рассчитан на 40 посадочных мест. Эклектичный дизайн объединяет в себе элементы стиля модерн конца прошлого века и азиатские акценты.

Кто открыл

Совладельцем и шеф-поваром является Кобаяши Кацухико, ранее успевший поработать в ресторанах Франции со звездами «Мишлен», «Недальнем Востоке» Новикова и Madame Wong Зотова в Москве.


Цитаты из меню

Утиная грудка с соусом бальзамик с апельсином понзу — 380 рублей

Домашние японские пельмени гёдза с тигровыми креветками — 420 рублей

Тайский салат с рисовой лапшой и креветками — 320 рублей

Суп фо-бо с лапшой и говядиной — 380 рублей

Филе зубатки в бульоне умами — 520 рублей

Новости ресторанов

Новое меню в Dizengof99

В ресторане Dizengof99 сезонное обновление меню. Теперь ценители израильской кухни смогут попробовать два новых хумуса: с уткой — в азиатском стиле (390 рублей) и с обжаренной цветной капустой и грецким орехом (265 рублей). Также в меню появился большой и сытный фирменный салат Dizengof99 — с кускусом, папайей, фиником и йогуртом (490 рублей).

Раздел горячих блюд увеличился вдвое. Для начала зимы подойдет половинка цыпленка в томатно-абрикосовом соусе (585 рублей). Стоит заказать и треску с пюре из цветной капусты и соусом «Печеный лук» (460 рублей).


Адрес заведения: 1-й Гончарный пер., 4/2

Chicken Run по вечерам будет превращаться в ресторан 

Теперь кафе самообслуживания по вечерам превращается в ресторан с официантами, а гостям приносят меню, в котором, кроме фермерской курицы, гостям предлагают перепелку, утку, цесарку и страуса — все это доступно для заказа с 18:00.


Адрес заведения: ул. Арбат, 1

Новое меню в Corner Burger

Шеф-повар заведения основательно пересмотрел меню и дополнил его новинками. Ззначительно расширилась линейка мясных блюд. Появились чак-стейк из лопаточной части мраморной говядины, постный фленк-стейк из пашины, стейк тибон на кости из поясничной и центральной части вырезки, медальоны из говядины и томленые говяжьи щечки с кускусом.

Любителям рыбы и морепродуктов придутся по вкусу тартар из тунца с гуакамоле, королевские креветки гриль или на льду, стейк из сочного тунца, кальмары гриль, осьминог с мини-картофелем, стейк из баррамунди с ризотто.


Адрес заведения: ул. Большая Грузинская, 76

Ночной гастрономический рынок The Singleton Night Market

11 ноября в Москве на одну ночь откроется The Singleton Night Market — необычный рынок, где, по словам организаторов, можно будет увидеть и попробовать все самое интересное, что есть сегодня в московской гастрономической жизни. За гастрономическую составляющую отвечают Владимир Чистяков (LavkaLavka на Петровке), Василий Зайцев (Chicha), Антон Ковальков (B.E.R.E.G. DISTRICT), Павел Дзюбло (Roni) и Сергей Душков (Les Artists).


Адрес проведения: ул. Усачева, 26

Фотографии: обложка, 5 – Black Code, 1 – Ramen House, 2 – Sparkling Dog, 3 – O’Donoghue’s, 4 – Corner Grill, 6 – Cofix, 7 – L'Eclair de Génie, 8 – Corner Café & Kitchen

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Редакция The Village учится готовить грузинские блюда
Редакция The Village учится готовить грузинские блюда От хинкали до сациви — популярная грузинская кухня с нуля
Редакция The Village учится готовить грузинские блюда

Редакция The Village учится готовить грузинские блюда
От хинкали до сациви — популярная грузинская кухня с нуля

«Краснодар бистро», вторая кофейня Cofix и еще четыре новых заведения
«Краснодар бистро», вторая кофейня Cofix и еще четыре новых заведения Главные гастрономические события этой недели
«Краснодар бистро», вторая кофейня Cofix и еще четыре новых заведения

«Краснодар бистро», вторая кофейня Cofix и еще четыре новых заведения
Главные гастрономические события этой недели

Закусочная Nomi, китайско-корейская кухня в Wang & Kim и другие открытия октября
Закусочная Nomi, китайско-корейская кухня в Wang & Kim и другие открытия октября Главные гастрономические события прошедшего месяца
Закусочная Nomi, китайско-корейская кухня в Wang & Kim и другие открытия октября

Закусочная Nomi, китайско-корейская кухня в Wang & Kim и другие открытия октября
Главные гастрономические события прошедшего месяца

Hell's Pizza на Маросейке, кофе по доллару в OneBucks Coffee и Allfoods в «Москва-Сити»
Hell's Pizza на Маросейке, кофе по доллару в OneBucks Coffee и Allfoods в «Москва-Сити» Главные гастрономические события этой недели
Hell's Pizza на Маросейке, кофе по доллару в OneBucks Coffee и Allfoods в «Москва-Сити»

Hell's Pizza на Маросейке, кофе по доллару в OneBucks Coffee и Allfoods в «Москва-Сити»
Главные гастрономические события этой недели

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Все вяжут. Даже олимпийский чемпион Том Дейли. Как начать самому и где купить готовые вещи

Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться

50 миллионов – это сколько?

Гейзеры для ванны Botavikos, маска для сияния кожи Sephora Collection, ревеневый одеколон Jo Malone и другие новинки

Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко

Первая полоса

Все вяжут. Даже олимпийский чемпион Том Дейли. Как начать самому и где купить готовые вещи
Все вяжут. Даже олимпийский чемпион Том Дейли. Как начать самому и где купить готовые вещи
Все вяжут. Даже олимпийский чемпион Том Дейли. Как начать самому и где купить готовые вещи

Все вяжут. Даже олимпийский чемпион Том Дейли. Как начать самому и где купить готовые вещи

Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться
Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться Ретроспектива Мамонова, йога в Mutabor, а также концерты и спектакли
Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться

Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться
Ретроспектива Мамонова, йога в Mutabor, а также концерты и спектакли

50 миллионов – это сколько?
Спецпроект
50 миллионов – это сколько? Тест, чтобы понять, как это много
50 миллионов – это сколько?
Спецпроект

50 миллионов – это сколько?
Тест, чтобы понять, как это много

Гейзеры для ванны Botavikos, маска для сияния кожи Sephora Collection, ревеневый одеколон Jo Malone и другие новинки
Гейзеры для ванны Botavikos, маска для сияния кожи Sephora Collection, ревеневый одеколон Jo Malone и другие новинки
Гейзеры для ванны Botavikos, маска для сияния кожи Sephora Collection, ревеневый одеколон Jo Malone и другие новинки

Гейзеры для ванны Botavikos, маска для сияния кожи Sephora Collection, ревеневый одеколон Jo Malone и другие новинки

Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко
Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко Говорим о секретном парке, электронной музыке и сексе
Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко

Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко
Говорим о секретном парке, электронной музыке и сексе

Что надеть в лес
Что надеть в лес Идем за грибами
Что надеть в лес

Что надеть в лес
Идем за грибами

«Я создан для тебя»: Можно ли влюбиться в робота? А разлюбить?
«Я создан для тебя»: Можно ли влюбиться в робота? А разлюбить? Неглупый европейский ромком о раздражающем идеале
«Я создан для тебя»: Можно ли влюбиться в робота? А разлюбить?

«Я создан для тебя»: Можно ли влюбиться в робота? А разлюбить?
Неглупый европейский ромком о раздражающем идеале

Инфлюенсеры и подписчики — о том, нужно ли вводить обязательную маркировку отретушированных фото
Инфлюенсеры и подписчики — о том, нужно ли вводить обязательную маркировку отретушированных фото Как это сделали в Норвегии
Инфлюенсеры и подписчики — о том, нужно ли вводить обязательную маркировку отретушированных фото

Инфлюенсеры и подписчики — о том, нужно ли вводить обязательную маркировку отретушированных фото
Как это сделали в Норвегии

Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах «Кафедра», «Девять совсем незнакомых людей» и «Мистер Корман»
Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах

Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
«Кафедра», «Девять совсем незнакомых людей» и «Мистер Корман»

Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому
Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому От тренировок для друзей до международных регат
Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому

Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому
От тренировок для друзей до международных регат

«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве
«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве Ураган, поваленные деревья и удар молнии в Останкинскую башню
«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве

«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве
Ураган, поваленные деревья и удар молнии в Останкинскую башню

Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство
Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство
Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство

Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство

Какими ароматами наполнить дом
Спецпроект
Какими ароматами наполнить дом
Какими ароматами наполнить дом
Спецпроект

Какими ароматами наполнить дом

10 новых детских книг для конца лета
10 новых детских книг для конца лета На море, на дачу, в деревню к бабушке
10 новых детских книг для конца лета

10 новых детских книг для конца лета
На море, на дачу, в деревню к бабушке

Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе
Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе А еще райские яблочки, «брызги шампанского» и молодой зеленый фундук
Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе

Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе
А еще райские яблочки, «брызги шампанского» и молодой зеленый фундук

В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая
В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая Подборка редакции «Гусьгусь»
В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая

В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая
Подборка редакции «Гусьгусь»

Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives
Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives
Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives

Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives

Детские страхи: Как помочь ребенку
Детские страхи: Как помочь ребенку Отрывок из книги Натальи Ремиш
Детские страхи: Как помочь ребенку

Детские страхи: Как помочь ребенку
Отрывок из книги Натальи Ремиш

Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха
Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас
Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха

Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха
Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе И ничего не забыть
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
И ничего не забыть

Подпишитесь на рассылку