28 января, четверг
Москва
Войти

Osteria & Pizzeria Bolognetta, третий Coffee & Books и завтраки на Остоженке Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Osteria & Pizzeria Bolognetta

Адрес: ТРЦ «Европейский», третий этаж (рядом с «Формула Кино Prime»), пл. Киевского Вокзала, 2

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 2 500 рублей

facebook.com

Владельцы Semifreddo Group открыли в «Европейском» остерию с уклоном в Сицилийскую кухню. Как и в ресторане Semifreddo, бренд-шефом в Bolognetta выступает Нино Грациано, шефом проекта стал Андреа Галли, а для важной работы пиццайоло позвали Стефано Просперини. В меню более 15 видов пиццы (от 480 рублей), тесто для которой по желанию приготовят из ржаной муки с отрубями, а также паста, салаты, супы и большая витрина с десертами: здесь можно найти канноли, тирамису, домашнее мороженое и даже эскимо.

Обновленный после пожара «Чихо Noodle Bar 2.0»

Адрес: Кривоколенный пер., 12, стр. 10

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 700 рублей

facebook.com

Китайскую лапшичную «Чихо» Анны Акулич в Кривоколенном переулке после пожара восстанавливали общими усилиями. За две недели кафе удалось полностью отремонтировать, и теперь «Чихо» работает в обычном режиме. В меню появились несколько новых позиций, а в подвале заработал коктейльный бар, составлять карту для которого позвали Кеннана Ассаба, известного по своей работе в баре «Антикварный». После пожара владелица заведения обнаружила с одной стороны старые окна, а с другой — кованые ворота, которые теперь стали частью интерьера нового «Чихо». В меню — спринг-роллы, лапша, жареный рис, попкорн из креветок, баклажаны в кисло-сладком соусе и еще более десятка позиций. Средний чек по-прежнему составляет около 500–700 рублей.

Кондитерская Short Mondays в Конькове

Адрес: ул. Профсоюзная, 126, корп. 3

Часы работы: 08:30–22:00

Средний чек: 500 рублей

facebook.com

На «Экомаркете» в Конькове открылась семейная кондитерская Short Mondays Виктории Дубыниной и Александра Лисина. Сначала Виктория просто увлекалась выпечкой в свободное от офисной работы время, а затем решила полностью посвятить себя кондитерскому делу. Идеей Виктория поделилась с другом семьи Александром, который поддержал ее и помог запустить производство. В основе меню американские десерты — торты, капкейки, маффины, кукис и милкшейки. Владельцы уверяют, что в производстве используют только натуральные ингредиенты. Один капкейк или чизкейк орео обойдется в 200 рублей, банановый маффин — в 120 рублей, а коробка из четырех зефирин — в 250 рублей.

Кафе с абхазской кухней «Ача-Чача»

Адрес: ул. Пятницкая, 82/34, стр. 2

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook.com

В двухэтажном особняке на Пятницкой заработал второй ресторан «Ача-Чача» (первый находится на Ленинградском проспекте). Бренд-шефом здесь стала Эка Джикия, ранее работавшая в «Кавказской пленнице» и «Сам пришел». В меню: традиционные для кавказской кухни блюда — свежие овощные салаты, хачапури, хинкали, шашлыки, а также классические позиции абхазской кухни, например, абыста (региональная мамалыга) или густая кукурузная каша с сулугуни — аиладжь. Как и в «Ача-Чача» на Ленинградском, дизайном ресторана занимались Вера Татаринова и Татьяна Макавчик: в интерьере использовано много дерева, а также кирпич и теплые тона, а главная гордость «Ача-Чача» на Пятницкой — функционирующий камин.

Coffee & Books в ТЦ «Мега Химки»

Адрес: Химки, микрорайон IKEA, корп. 2, магазин «Республика»

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек: 500 рублей

instagram.com

Третья по счету кофейня Coffee & Books открылась в книжном магазине «Республика» в ТЦ «Мега Химки». Кофейными корнерами в книжных занимаются Анастасия Годунова и Александра Ломакина, варят на зерне московских обжарщиков Coffee Owl. В меню: кофейные напитки на основе эспрессо от Годуновой и свежая выпечка от кондитерской Milló, в корнере действует акция — по карточке постоянного гостя каждый шестой кофе здесь заварят бесплатно.

Бар Beer Gik

Адрес: ул. Мясницкая, 22/2, стр. 1 (вход с Банковского пер.)

Часы работы: 12:00–23:00

facebook.com

На Мясницкой открылся новый небольшой бар с крафтовым пивом; ранее на этом месте находился одноименный магазин. Со слов владельца бара Артема Евграфова, в первую очередь, открывая заведение, хотелось уйти от уже привычных концепций крафтовых баров. Акцент здесь делают на большом ассортименте бутылочного пива, а разливных кранов всего пять — стараются закупать эксклюзивные сорта. Интерьером бара занимались самостоятельно, всю мебель делали на заказ в столярной мастерской «Ника». Из закусок в баре сейчас есть сыр, оливки и маслины, в ближайшее время появятся хамон и прошутто.

Завтраки в «Жеральдин»

В «Жеральдин» на Остоженке начали подавать завтраки. С 08:00 до 12:00 в ресторане действует утреннее меню: помимо классических позиций вроде сырников и омлетов, в «Жеральдин» можно попробовать несколько видов каш — например, гурьевскую, несладкую рисовую кашу со сливочным сыром или гречотто из пророщенной зеленой гречки с белыми грибами. В меню также есть пастрами, киш лорен с грудинкой, бриошь со шпинатом и угрем, сладкая земляничная страчателла, жареный камамбер с кремом из глазированных фиников и еще более десятка утренних позиций.


Адрес

ул. Остоженка, 27, корп. 2

ЧАСЫ РАБОТЫ

с 08:00 до 12:00

Средний чек

1 000 рублей


Фотографии: обложка, 4 – «Ача-Чача», 1 – Osteria & Pizzeria Bolognetta, 2 – «Чихо Noodle Bar 2.0», 3 – Short Mondays, 5 – Coffee & Books, 6 – Beer Gik

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

От Покровки до Никитской: Куда отправиться завтракать в центре Москвы
От Покровки до Никитской: Куда отправиться завтракать в центре МосквыThe Village выбрал 10 мест с завтраками
От Покровки до Никитской: Куда отправиться завтракать в центре Москвы

От Покровки до Никитской: Куда отправиться завтракать в центре Москвы The Village выбрал 10 мест с завтраками

3 рецепта осенних пирогов
3 рецепта осенних пироговЯблочный, вишневый и с палтусом
3 рецепта осенних пирогов

3 рецепта осенних пирогов Яблочный, вишневый и с палтусом

Елена Савчук: «Женщине-шефу всегда приходится что-то доказывать»
Елена Савчук: «Женщине-шефу всегда приходится что-то доказывать»Шеф-повар ресторана LavkaLavka — о пользе фейсбука, Алексее Зимине и о том, как за три года стать шефом
Елена Савчук: «Женщине-шефу всегда приходится что-то доказывать»

Елена Савчук: «Женщине-шефу всегда приходится что-то доказывать» Шеф-повар ресторана LavkaLavka — о пользе фейсбука, Алексее Зимине и о том, как за три года стать шефом

Где пить кофе в Москве
Где пить кофе в Москве17 кофеен по всему городу: от ВДНХ до Пресненского Вала
Где пить кофе в Москве

Где пить кофе в Москве 17 кофеен по всему городу: от ВДНХ до Пресненского Вала

Комментарии

0 комментариев
Комментировать

Тэги

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

«У меня мало денег, но я чувствую себя счастливым»

Косметичка февраля: Тропическая соль для ванны, духи с ароматом космоса и другие новинки

«Я четыре дня катаюсь в автозаке, потому что все спецприемники заняты»

Сколько людей должны выйти на митинг, чтобы он стал успешным

Самые интересные события грядущей недели

Первая полоса

«У меня мало денег, но я чувствую себя счастливым»
«У меня мало денег, но я чувствую себя счастливым»Горожане с небольшим доходом — о том, на что тратят деньги и что им приносит радость
«У меня мало денег, но я чувствую себя счастливым»

«У меня мало денег, но я чувствую себя счастливым» Горожане с небольшим доходом — о том, на что тратят деньги и что им приносит радость

Косметичка февраля: Тропическая соль для ванны, духи с ароматом космоса и другие новинки
Косметичка февраля: Тропическая соль для ванны, духи с ароматом космоса и другие новинки
Косметичка февраля: Тропическая соль для ванны, духи с ароматом космоса и другие новинки

Косметичка февраля: Тропическая соль для ванны, духи с ароматом космоса и другие новинки

«Я четыре дня катаюсь в автозаке, потому что все спецприемники заняты»
«Я четыре дня катаюсь в автозаке, потому что все спецприемники заняты»«Сейчас день, и они снова нас куда-то везут»
«Я четыре дня катаюсь в автозаке, потому что все спецприемники заняты»

«Я четыре дня катаюсь в автозаке, потому что все спецприемники заняты» «Сейчас день, и они снова нас куда-то везут»

Сколько людей должны выйти на митинг, чтобы он стал успешным
Сколько людей должны выйти на митинг, чтобы он стал успешнымИ сколько людей вышли на шествие 23 января в разных городах
Сколько людей должны выйти на митинг, чтобы он стал успешным

Сколько людей должны выйти на митинг, чтобы он стал успешным И сколько людей вышли на шествие 23 января в разных городах

Самые интересные события грядущей недели
Самые интересные события грядущей неделиГлавная новость — клубы и бары теперь не закрываются в 23:00
Самые интересные события грядущей недели

Самые интересные события грядущей недели Главная новость — клубы и бары теперь не закрываются в 23:00

«Мама, я вырастил плесень»: Группа об удивительных грибках на ваших продуктах и мебели
«Мама, я вырастил плесень»: Группа об удивительных грибках на ваших продуктах и мебелиПейзажи и натюрморты, нарисованные плесенью
«Мама, я вырастил плесень»: Группа об удивительных грибках на ваших продуктах и мебели

«Мама, я вырастил плесень»: Группа об удивительных грибках на ваших продуктах и мебели Пейзажи и натюрморты, нарисованные плесенью

Где завтракать, смотреть гастроспектакли и ужинать на Большой Никитской
Где завтракать, смотреть гастроспектакли и ужинать на Большой Никитской
Где завтракать, смотреть гастроспектакли и ужинать на Большой Никитской

Где завтракать, смотреть гастроспектакли и ужинать на Большой Никитской

«Из жуков теперь делают продукты. Я ела их месяц»
«Из жуков теперь делают продукты. Я ела их месяц»
«Из жуков теперь делают продукты. Я ела их месяц»

«Из жуков теперь делают продукты. Я ела их месяц»

Смелая литература Нидерландов и Фландрии: 5 отличных книг для детей и родителей
Смелая литература Нидерландов и Фландрии: 5 отличных книг для детей и родителей
Смелая литература Нидерландов и Фландрии: 5 отличных книг для детей и родителей

Смелая литература Нидерландов и Фландрии: 5 отличных книг для детей и родителей

Как говорить с детьми о разводе, смерти и наркотиках
Как говорить с детьми о разводе, смерти и наркотиках Рассказывает психотерапевт Екатерина Сигитова
Как говорить с детьми о разводе, смерти и наркотиках

Как говорить с детьми о разводе, смерти и наркотиках Рассказывает психотерапевт Екатерина Сигитова

«Мы пари с друзьями заключили, что Беглову придется уйти в отставку до марта»
«Мы пари с друзьями заключили, что Беглову придется уйти в отставку до марта»Интервью с «куратором нелегальной торговли в Петербурге»
«Мы пари с друзьями заключили, что Беглову придется уйти в отставку до марта»

«Мы пари с друзьями заключили, что Беглову придется уйти в отставку до марта» Интервью с «куратором нелегальной торговли в Петербурге»

Какие новые способы увольнения появились сейчас?
Какие новые способы увольнения появились сейчас?Удаленка как прогул и корпоратив как пьянство на рабочем месте
Какие новые способы увольнения появились сейчас?

Какие новые способы увольнения появились сейчас? Удаленка как прогул и корпоратив как пьянство на рабочем месте

Новое в Москве: Очень красивые магазины российских марок и шоурум-коммуналка в особняке
Новое в Москве: Очень красивые магазины российских марок и шоурум-коммуналка в особняке
Новое в Москве: Очень красивые магазины российских марок и шоурум-коммуналка в особняке

Новое в Москве: Очень красивые магазины российских марок и шоурум-коммуналка в особняке

Modest fashion по-русски: Шоурум Others с современными дагестанскими дизайнерками и не только
Modest fashion по-русски: Шоурум Others с современными дагестанскими дизайнерками и не только
Modest fashion по-русски: Шоурум Others с современными дагестанскими дизайнерками и не только

Modest fashion по-русски: Шоурум Others с современными дагестанскими дизайнерками и не только

Опять киберпонедельник: Что можно купить со скидками прямо сейчас
Опять киберпонедельник: Что можно купить со скидками прямо сейчасОт дизайнерской одежды до пельменей
Опять киберпонедельник: Что можно купить со скидками прямо сейчас

Опять киберпонедельник: Что можно купить со скидками прямо сейчас От дизайнерской одежды до пельменей

Как приготовить рамен
Как приготовить раменГлавное блюдо японской кухни
Как приготовить рамен

Как приготовить рамен Главное блюдо японской кухни

Как начать вести совместный бюджет
Как начать вести совместный бюджетМожно ли открыть счет на двоих и как отслеживать общие расходы
Как начать вести совместный бюджет

Как начать вести совместный бюджет Можно ли открыть счет на двоих и как отслеживать общие расходы

Что смотреть в главных московских музеях
Что смотреть в главных московских музеяхОткрывшихся после локдауна
Что смотреть в главных московских музеях

Что смотреть в главных московских музеях Открывшихся после локдауна

Московский митинг в поддержку Навального: фоторепортаж
Московский митинг в поддержку Навального: фоторепортажThe Village собрал самые яркие кадры акции в столице
Московский митинг в поддержку Навального: фоторепортаж

Московский митинг в поддержку Навального: фоторепортаж The Village собрал самые яркие кадры акции в столице

Митинги в поддержку Алексея Навального
Митинги в поддержку Алексея НавальногоКак люди по всей России выходят на улицы за «никому не нужного» блогера
Митинги в поддержку Алексея Навального

Митинги в поддержку Алексея Навального Как люди по всей России выходят на улицы за «никому не нужного» блогера

Подпишитесь на рассылку