20 октября, среда
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти

Грузинский ресторан «Хочу Пури», кофейня Evia и гастробар «8.49» А также ужин с Владимиром Олькиницким и история виноделия Бордо

Грузинский ресторан «Хочу Пури», кофейня Evia и гастробар «8.49»

В новых «Открытиях недели» The Village Екатеринбург рассказывает о большом грузинском ресторане в ТРЦ «Гринвич», кофейне с цветами и новом гастробаре в БЦ «Арена».

Текст

Лилия Низамова

Кофейня Evia

АДРЕС: ул. Карла Маркса, 20а

Телефон: +7 (922) 124-20-42

ВРЕМЯ РАБОТЫ: понедельник–пятница 8:00–20:00, суббота–воскресенье 10:00–22:00

 instagram

Новое место с названием Evia (цветы, клубника, кофе) появилось в конце прошлого года. Это даже не кофейня, а пространство, куда можно заглянуть на чашку эспрессо, зайти за фруктами в шоколаде, взять кофе навынос по пути на работу или собраться с подругами на девичнике. Заведение открыла Алина Савельевна, будучи в декрете, дома она делала клубнику в шоколаде.

Чашку американо варят быстро, но почему-то не уточняют большой объем — 350 мл. Выпить чай или свежевыжатый сок можно за длинной стойкой вдоль окна или в кресле, а сесть с большой компанией — за круглым стеклянным столом в центре зала. В течение всего дня здесь готовят завтрак с кашей/тостом, десертом или напитком за 280 рублей. В свежевыжатый сок за дополнительную плату добавят семена чиа и орешки с медом, сделав смузи.

В заведении собираются на игру «Лила», составляют карту желаний, устраивают встречи с подругами. Удобное место, если вы в центре, а вам нужно срочно купить цветы или захотелось взбодриться капучино. Букет с кофе стоит 800 рублей, а если добавить клубнику в шоколаде —1 000 рублей.


Цитаты из меню:

Банан в шоколаде — 65 РУБЛЕЙ

Клубника в шоколаде — 125 РУБЛЕЙ

Тосты на творожном сыре с нутом и пюре из авокадо — 150 РУБЛЕЙ

Американо — 120 РУБЛЕЙ

Свежевыжатый сок, 200 мл — 160 РУБЛЕЙ

Гастробар «8.49»

АДРЕС: ул. 8 Марта, 49, БЦ «Арена»

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 385-66-29

ВРЕМЯ РАБОТЫ: понедельник–четверг 12:00–24:00, пятница–суббота 12:00–02:00

 instagram

Гастробар «8.49» открылся на месте бистро Six в бизнес-центре «Арена». По словам одного из создателей проекта, шеф-повара Андрея Буркова, название означает всего лишь адрес места нахождения — заведение расположено в офисном центре на улице 8 Марта, 49.

Интерьер практически не изменился. Здесь также камерно и душевно. В меню простые блюда, в основном итальянской кухни, но приготовленные в авторском стиле. Например, паста карбонара здесь черная. И карбонара — не только паста, но и пинса.

После официального открытия запустят завтраки с восьми утра. Андрей обещает добавить в меню свои фирменные овсяные вафли. С 12:00 в гастробар можно заехать на обеды народов мира. В понедельник — русский, во вторник — грузинский, в среду — итальянский, в четверг — скандинавский, в пятницу — тайский. Стоимость блюд — от 140 до 290 рублей. В первом случае можно заказать салат и суп (например, лобио и чихиртму), а во втором — салат, суп и горячее (лобио, чихиртму и хинкали).

Гастробар понравится тем, кто любил SIX за его камерность. Андрей обещает, что будет также душевно. В выходные на пре-пати будет играть ди-джей.


Цитаты из меню:

Цезарь с креветками — 350 РУБЛЕЙ

Пинса с лососем и авокадо — 360 РУБЛЕЙ

Черная карбонара — 295 РУБЛЕЙ

Креветки в винном соусе — 580 РУБЛЕЙ

Ресторан «Хочу Пури»

АДРЕС: ул. 8 Марта, 46, пятая очередь ТРЦ «Гринвич», третий этаж

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 344-83-90

ВРЕМЯ РАБОТЫ: понедельник–четверг 12:00–24:00, пятница–суббота 12:00–02:00

 instagram

Новый грузинский ресторанчик открылся в пятой очереди «Гринвича» рядом с бургерной «МясоRoob». Гостей встречает герой Чичико — хостес говорит, что если загадать желание и погладить грузинского персонажа, то оно сбудется.

Ресторан получился просторный, почти на 150 гостей. Половина зала отведена для тех, кто курит кальян, вторая половина для некурящих. Места зонированы перегородками, напоминающими кувшины для вина и искусственными деревьями. Над вытянутыми длинными столиками вдоль открытой кухни есть зелень, в самом интерьере — виды Грузии, состаренные зеркала в круглой оправе и картины. Над столиками висят большие лампы, похожие на шапки.

В ожидании заказа гостей угощают хлебом из печи с двумя соусами — зеленой аджикой и свекольным. В меню — любимые грузинские специалитеты и домашние блюда. Есть салат «Цесаридзе», ростбиф, куриный суп с лапшой, котлетки из телятины. Гости могут попробовать девять вариантов хачапури, в том числе с садовыми томатами, и 13 видов хинкали — восемь из них классические (с говядиной, бараниной, сулугуни, цыпленком и копченым сыром, лососем). Пять блюд с хинкали подаются в глиняной сковороде кеци. Их готовят в бульоне, перечном, овощном или сливочно-горчичном соусе. На огне жарят корейку барашка, кебаб из говядины, шашлык из семги и свиные ребра в соусе саперави. Из напитков можно выбрать грузинские вина от 1 050 рублей за бутылку, коктейли с грузинскими названиями («Батуми», «Чичико», «Дайкиришвили»), чаи и смузи.


Цитаты из меню:

Рулетики из баклажанов — 270 РУБЛЕЙ

Хачапури по-тбилисски — 260 РУБЛЕЙ

Хинкали с говядиной и зеленью — 60 РУБЛЕЙ

Кахетинский шашлык из говядины — 490 РУБЛЕЙ

Чурчхела — 190 РУБЛЕЙ

Новости ресторанов

Metis

АДРЕС: ул. Вайнера, 9, пятый этаж ТЦ «Пассаж»

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 311-06-06

17 февраля в гастробаре пройдет гастрономический ужин New Baltic. В этот вечер «в четыре руки» будут готовить Владимир Ольциницкий и Ахмед Охунов. В меню пять курсов за 1 400 рублей. «Повар из пельменной» приготовит крем из балтийской сельди с маринованными яблоками, штрудель из перепелки, булгура и эспумы из тыквы. Совместно шефы сделают меренги с мороженым и лесными ягодами. Начало в 18:00.

«Бюро находок»

АДРЕС: ул. Малышева, 31к

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 271-72-00

20 февраля в ресторане пройдет винный ужин с энологом винного дома из Долины Роны. В меню: тартар из лосося с тайским соусом и нори, равиоли с уткой и соусом из черных бобов, чак-ролл с копченым пюре, мусс на основе темного шоколада с ореховым пралине. Начало в 20:00. Стоимость участия — 2 000 рублей с персоны.

«Био-Шмио»

АДРЕС: ул. Малышева, 61

ТЕЛЕФОН: +7 (912) 230-22-11

21 февраля винный бар приглашает из первых уст узнать о тонкостях негоциантского дела от владельца Premium Vins Sourcing Жиля Рамбо. Он расскажет историю виноторговли в Бордо и новых трендах в этом регионе. В этот вечер гостям предложат шесть вин с тремя блюдами французской кухни в авторском исполнении шеф-повара Павла Дорожкина. Стоимость участия — 2 500 рублей. Начало в 19:30.

 Закрылось французское гранд-кафе «Пиаф». На днях презентовали новую банкетную площадку R1 Hall на улице Радищева, 25 на месте бывшего «Р 1». Вместо «Поляны» в новой очереди «Гринвича» открылась грузинская хинкальная «Кацо».

 Кофейня Traveler’s Coffee в «Мытном дворе» теперь называется Trava — старая команда отказалась от франшизы Traveler’s и сейчас создает авторское заведение на том же месте. Интерьер будет изменяться постепенно, закрываться на период обновления Trava не планирует.

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:


Фотографии: обложка, 3 — «Хочу Пури», 1 — Evia, 2 — The Village/Сергей Потеряев

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Устрицы, Рафаэль и современное искусство: Гид по неизвестному Нижнему Тагилу
СПЕЦПРОЕКТ
Устрицы, Рафаэль и современное искусство: Гид по неизвестному Нижнему Тагилу Как провести уик-енд в городе танков и заводов
Устрицы, Рафаэль и современное искусство: Гид по неизвестному Нижнему Тагилу
СПЕЦПРОЕКТ

Устрицы, Рафаэль и современное искусство: Гид по неизвестному Нижнему Тагилу
Как провести уик-енд в городе танков и заводов

«Искренний взгляд»: Зачем уличные художники разместили на стенах Екатеринбурга цитаты детей о любви
«Искренний взгляд»: Зачем уличные художники разместили на стенах Екатеринбурга цитаты детей о любви Никита Руфас — о философской серии граффити и объединении «Любовь»
«Искренний взгляд»: Зачем уличные художники разместили на стенах Екатеринбурга цитаты детей о любви

«Искренний взгляд»: Зачем уличные художники разместили на стенах Екатеринбурга цитаты детей о любви
Никита Руфас — о философской серии граффити и объединении «Любовь»

Как идет реконструкция набережной Исети у ГЦСИ
Как идет реконструкция набережной Исети у ГЦСИ Новый мост, фонари и деревянный спуск для кормления птиц
Как идет реконструкция набережной Исети у ГЦСИ

Как идет реконструкция набережной Исети у ГЦСИ
Новый мост, фонари и деревянный спуск для кормления птиц

«Каждый может составить свой комплект». Базовый ювелирный гардероб уральского бренда Prosto
«Каждый может составить свой комплект». Базовый ювелирный гардероб уральского бренда Prosto Дизайнер Маша Чуркина — о ненависти к ювелирному бизнесу, комплементарности и плагиате
«Каждый может составить свой комплект». Базовый ювелирный гардероб уральского бренда Prosto

«Каждый может составить свой комплект». Базовый ювелирный гардероб уральского бренда Prosto
Дизайнер Маша Чуркина — о ненависти к ювелирному бизнесу, комплементарности и плагиате

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Маршрут по Ural Music Night от редакции The Village Екатеринбург

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Первая полоса

Маршрут по Ural Music Night от редакции The Village Екатеринбург
Маршрут по Ural Music Night от редакции The Village Екатеринбург А также список мест, где можно получить проходки
Маршрут по Ural Music Night от редакции The Village Екатеринбург

Маршрут по Ural Music Night от редакции The Village Екатеринбург
А также список мест, где можно получить проходки

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Спать хотя бы семь часов каждую ночь Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть
Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

«Кольщик, наколи мне QR-код»

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?
«Кольщик, наколи мне QR-код»

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо
Без ведра с водой и отжима тряпки руками Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры
Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры

Как искать работу после долгого перерыва
Как искать работу после долгого перерыва И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок
Как искать работу после долгого перерыва

Как искать работу после долгого перерыва
И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Квартира в клубном доме «Тихвинъ» с семейными арт-реликвиями
Квартира в клубном доме «Тихвинъ» с семейными арт-реликвиями
Квартира в клубном доме «Тихвинъ» с семейными арт-реликвиями

Квартира в клубном доме «Тихвинъ» с семейными арт-реликвиями

Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо
Как превратить хобби в успешный бизнес И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки
Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо

Как превратить хобби в успешный бизнес
И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки

«Свеклотто для королевы» в «Мы есть» и «Бриджит-ролл» в Barbara
«Свеклотто для королевы» в «Мы есть» и «Бриджит-ролл» в Barbara А также новые резиденты на фудмаркете Estory
«Свеклотто для королевы» в «Мы есть» и «Бриджит-ролл» в Barbara

«Свеклотто для королевы» в «Мы есть» и «Бриджит-ролл» в Barbara
А также новые резиденты на фудмаркете Estory

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива«За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива «За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект
И в пир, и в диджитал-мир Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности
И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект

И в пир, и в диджитал-мир
Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

Новый сезон в «Сезонах»: Что попробовать в pop-up ресторане этой осенью
Промо
Новый сезон в «Сезонах»: Что попробовать в pop-up ресторане этой осенью
Новый сезон в «Сезонах»: Что попробовать в pop-up ресторане этой осенью
Промо

Новый сезон в «Сезонах»: Что попробовать в pop-up ресторане этой осенью

Неделя (не)видимой инвалидности в Ельцин Центре, презентация нового альбома «Курары» и Ural Music Night

Неделя (не)видимой инвалидности в Ельцин Центре, презентация нового альбома «Курары» и Ural Music Night

Неделя (не)видимой инвалидности в Ельцин Центре, презентация нового альбома «Курары» и Ural Music Night

Неделя (не)видимой инвалидности в Ельцин Центре, презентация нового альбома «Курары» и Ural Music Night

Подпишитесь на рассылку