Суши-бар Under the Sea, итальянский ресторан Pane e Salame и Memo от Леонида Гарбара Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Under the sea

Адрес: ул. Восстания, 23

Время работы: с 13:00 до 23:00

Средний чек: 1 100 рублей

Facebook

Новый суши-бар на улице Восстания открыли повара Владимир Пак и Станислав Сон, которые до этого работали в других заведениях японской кухни. Меню получилось достаточно минималистичным, большую его часть составляют суши (от 110 рублей), сашими (от 290 рублей) и роллы (от 350 рублей). Есть, впрочем, и другие позиции: супы, закуски, салаты, горячее и десерты (закусок семь, в остальных разделах блюд меньше).

Акцент сделан, естественно, на рыбе и морепродуктах — в Under the sea готовят, например, камчатского краба, лангустинов, тунца и другие дары моря. В барную карту включили семь побокальных винных позиций (от 300 до 590 рублей). Пространство бара состоит из двух залов на 34 посадочных места. За интерьер отвечало архитектурное бюро DA Architecs, дизайн получился простым и светлым.


Выдержки из меню

Сашими тунец — 410 рублей

Ролл Филадельфия — 380 рублей

Лосось в мисо соусе — 430 рублей

Pane e Salame

Адрес: Полтавский проезд, 2

Время работы: с 11:00 до 23:00 (по пятницам, субботам и воскресеньям время работы отличается)

Средний чек: 900 рублей

paneesalame

Итальянский ресторан неподалеку от площади Восстания открыл итальянский шеф Паоло Маринуцци, работавший в США, Австралии, Германии и Испании. На русский язык название заведения переводится как «Хлеб и салями», в меню — нестареющая итальянская классика: от пасты до традиционных десертов (панакота и тирамису). Впрочем, основу меню составляет пицца, ее здесь делают самую разную: от «Прошутто э фунги» с ветчиной и грибами (400 рублей) до «Кватро формаджи» с четырьмя видами сыра (450 рублей). В дневное время по будням в Pane e Salame подают бизнес-ланчи, также там работает лавка с итальянскими продуктами.


Выдержки из меню

Паста с лососем — 420 рублей

Пицца La Pane e Salame — 450 рублей

Тирамису — 280 рублей

Memo

Адрес: Малая Морская ул., 23

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 2 600 рублей

memo

Memo — новый проект заслуженного петербургского ресторатора Леонида Гарбара (Stroganoff Steak House, «Русская рюмочная № 1»). Ресторан специализируется на блюдах, приготовленных с помощью открытого огня (на гриле и в помпейской печи). Готовят там не только стейки (от 1 450 рублей), но и шашлыки (от 790 рублей), кюфте (от 480 рублей) и даже рыбу с морепродуктами (от 690 рублей). Отдельного упоминания заслуживает необычный раздел «Гриль-севиче» с блюдами на основе тунца, креветки и лосося.

В винную карту (ее составил сомелье Сергей Лукинов) включили больше 100 бутылочных позиций (от 2 500 рублей) и 17 вин по бокалам (обратите внимание на Rioja Reserva и Chianti Classico). Интерьером ресторана занималось бюро DA Architects, дизайнеры использовали натуральные материалы: от камня до оливкового дерева. В летний сезон гости Memo смогут устроиться на веранде с видом на Исаакий (или во внутреннем дворе).


Выдержки из меню

Тартар «Мемо» — 630 рублей

Осьминог на гриле — 1 190 рублей

Вино — от 330 до 690 рублей за бокал

«Сад»

Адрес: Воронежская ул., 42а

Время работы: с 08:00 до 22:00

Средний чек: 500 рублей

vk

«Сад» на Воронежской улице — необычная кофейня, создатели которой планируют перечислять всю прибыль благотворительным фондам (переговоры ведут с «Ночлежкой», центром «Антон тут рядом» и другими организациями). Оригинален и интерьер заведения: помещение оформили множеством зеленых растений, а мебель для зала подобрали таким образом, чтобы зал мог принимать различные мероприятия (например, лекции). Разработка меню еще не завершена, но уже сейчас посетителям «Сада» подают кофе, десерты и сэндвичи.


Выдержки из меню

Торт с рикоттой и грушей — 220 рублей

Эспрессо — 85 рублей

Латте — 170 рублей

Gogi

Адрес: Невский пр-т., 54

Время работы: с 11:00 до 00:00 (до 01:00 по пятницам и субботам)

Средний чек: 850 рублей

khinkalnayagogi

Новой хинкальной на Невском проспекте занимаются владельцы сети грузинских ресторанов «Сулико» и «ChaChаПури», дизайном помещения занималась студия Fiord. Гостям предлагают не только хинкали (их здесь делают с фаршем, бараниной и сыром сулугуни), но и другие блюда грузинской кухни: пхали (290 рублей), сациви (от 370 рублей), хачапури и другую выпечку (от 300 рублей). Грузией дело, впрочем, не ограничивается — есть в меню и телячьи щечки (450 рублей), и стейк из лосося на мангале (520 рублей), и уха по-царски (340 рублей). Бокал домашнего вина (объемом в 200 миллилитров!) продают за 240 рублей.


Выдержки из меню

Хинкали — 200 рублей

Харчо — 320 рублей

Чашушули из говядины — 450 рублей

Mamito

Адрес: Приморский пр-т., 72

Время работы: с 12:00 до 23:00

Средний чек: 1 100 рублей

mamito

Ресторан кавказской и испанской кухни с прекрасным видом на парк 300-летия и «Лахта-центр» открыли на первом этаже ТЦ «Питерлэнд», неподалеку от Alta Marea и гастропаба «Коза-дереза». Шеф-поваром заведения стал Роман Галинский, он разработал не самое объемное меню, в котором хачапури (от 350 рублей) и пхали (350 рублей) сочетаются с паэльей (от 450 рублей) и супом сальморехо (450 рублей). Целый раздел посвятили традиционной испанской закуске тапас: в нем шесть вариантов, многие из них выглядят неортодоксально (есть, например, тапас с томатами и сулугуни). В барной карте — грузинские и испанские вина, многие из которых разливают по бокалам (от 260 рублей).


Выдержки из меню

Тапасы — 110 рублей

Оджахури — 550 рублей

Треска с томатами и оливками — 500 рублей

Гастрономические новости


Ginza to eat

Ginza Project вновь запускает в Петербурге серию ужинов Ginza to eat. Гастрономические события продлятся с 24 октября по 12 декабря, готовить в ресторанах холдинга будут шефы Ginza совместно с приглашенными поварами из других заведений (к каждому сету будут подбирать отдельное винное сопровождение). Первый ужин состоится в следующий четверг в ресторане «Мари Vanna» — шефы Никита Демидов (ресторан Barclay) и Виталий Матин («Мари Vanna») представят гостям новый взгляд на ленинградскую кухню.

Перезапуск Solaris Lab на крыше завода «Степан Разин»

В конце октября в Петербурге перезапустят проект Solaris Lab — заведение, которое находилось на крыше особняка общества «Пальма» в переулке Пирогова (его место занял бар «Небо и вино»). Solaris Lab откроют на крыше завода «Степан Разин» (Курляндская улица, 49) в формате видовой кофейни. Ближе к следующему лету там установят стеклянный купол, а следующей осенью — откроют концертную площадку.

Бариста из Sibaristica победили в конкурсе Russian Coffee Cup

Бариста из петербургской кофейни Sibaristica победили на профессиональном конкурсe Russian Coffee Cup. Участники соревнований должны были составить собственную смесь для эспрессо из и приготовить на ее основе классические и авторские напитки. Кроме того, бариста по вкусу отгадывали метод обработки зерна и разновидность кофейного дерева. Третье место в конкурсе заняли представители еще одной кофейни из Петербурга, Mad Espresso Team.

Бранч Stay Hungry на Василеостровском рынке

В это воскресенье на недавно открытом Василеостровском рынке пройдет бранч от московского проекта Stay Hungry, получившего известность из-за дворовых гастрофестивалей Backyard. Гостям предложат блюда из свежих фермерских продуктов и игристое вино, также посетителям презентуют продуктовую часть рынка (пока еще закрытую). В мероприятии примет участие и команда Kuznya House: шеф-повар Руслан Закиров подготовит специальное меню, а музыкальный директор заведения Кирилл Сергеев сыграет диджей-сет. Заявки на участие принимают здесь.

«Недели крымских вин»

Вчера в Петербурге началась «Неделя крымских вин» — событие, в рамках которого посетители ресторанов-участников (Schengen, «Полный балет», Commons и другие) смогут попробовать вина от крупнейших производителей Крыма и заказать специальные гастрономические сеты. Предложение действует до 31 октября.

«Держи Краба!»

Еще один гастрономический фестиваль, организованный рестораном Zuma из Владивостока. С 15 по 30 октября жители 22 городов России смогут заказать камчатского краба по специальной цене: 1 400 рублей за 300 граммов. В Петербурге участниками фестиваля стали шесть заведений — например, Kuznya House (там фаланги краба готовят на гриле с чесночным соусом) и Nama (гости этого заведения смогут попробовать крабовое мясо на пару со сливочно-имбирным соусом).

Сервис «Ешь деревенское» в Петербурге

Московский сервис по доставке фермерских продуктов начал работу в Петербурге. Сейчас доступный горожанам ассортимент ограничен, но в ближайшее время его расширят, а сроки доставки сократят. В планах компании — строительство собственного хаба в регионе и подключение к проекту малых хозяйств из Ленобласти.


Фотографии: обложка, 1 – Under the sea, 2 – Pane e Salame, 3 – Memo, 4 – «Сад», 5 – Gogi, 6 – Mamito

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Гастробар Whitley Neill, баскский ресторан Bilbao и Green 28 на Большой Зеленина
Открытия недели
Гастробар Whitley Neill, баскский ресторан Bilbao и Green 28 на Большой ЗеленинаГлавные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Гастробар Whitley Neill, баскский ресторан Bilbao и Green 28 на Большой Зеленина
Открытия недели

Гастробар Whitley Neill, баскский ресторан Bilbao и Green 28 на Большой Зеленина Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень
Рецепты шефов
Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осеньКрем-суп с копченым лососем, тыквенный с кедровыми орешками и пармезаном, из кабачков с авокадо и еще два
Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень
Рецепты шефов

Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень Крем-суп с копченым лососем, тыквенный с кедровыми орешками и пармезаном, из кабачков с авокадо и еще два

Как правильно жарить бекон?
Как надо
Как правильно жарить бекон?Почему бекон не грудинка и как добиться хрустящей корочки
Как правильно жарить бекон?
Как надо

Как правильно жарить бекон? Почему бекон не грудинка и как добиться хрустящей корочки

Из какой воды и как делают лед в барах?
Съесть вопрос
Из какой воды и как делают лед в барах?Можно ли наморозить льда для коктейлей самому и стоит ли использовать воду из-под крана
Из какой воды и как делают лед в барах?
Съесть вопрос

Из какой воды и как делают лед в барах? Можно ли наморозить льда для коктейлей самому и стоит ли использовать воду из-под крана

Гастробар Whitley Neill, баскский ресторан Bilbao и Green 28 на Большой Зеленина
Открытия недели
Гастробар Whitley Neill, баскский ресторан Bilbao и Green 28 на Большой ЗеленинаГлавные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Гастробар Whitley Neill, баскский ресторан Bilbao и Green 28 на Большой Зеленина
Открытия недели

Гастробар Whitley Neill, баскский ресторан Bilbao и Green 28 на Большой Зеленина Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень
Рецепты шефов
Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осеньКрем-суп с копченым лососем, тыквенный с кедровыми орешками и пармезаном, из кабачков с авокадо и еще два
Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень
Рецепты шефов

Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень Крем-суп с копченым лососем, тыквенный с кедровыми орешками и пармезаном, из кабачков с авокадо и еще два

Как правильно жарить бекон?
Как надо
Как правильно жарить бекон?Почему бекон не грудинка и как добиться хрустящей корочки
Как правильно жарить бекон?
Как надо

Как правильно жарить бекон? Почему бекон не грудинка и как добиться хрустящей корочки

Из какой воды и как делают лед в барах?
Съесть вопрос
Из какой воды и как делают лед в барах?Можно ли наморозить льда для коктейлей самому и стоит ли использовать воду из-под крана
Из какой воды и как делают лед в барах?
Съесть вопрос

Из какой воды и как делают лед в барах? Можно ли наморозить льда для коктейлей самому и стоит ли использовать воду из-под крана

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Сюжет

Люди

Событие

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Не переедать

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»

Первая полоса

Не переедать
Хорошая привычка
Не переедатьЧтобы сохранить здоровье
Не переедать
Хорошая привычка

Не переедать Чтобы сохранить здоровье

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»Запятая, Шоколадка и Жужа
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде» Запятая, Шоколадка и Жужа

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Платные парковки, давка в метро, спальные районы и митинги — в интервью 2013 года
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Платные парковки, давка в метро, спальные районы и митинги — в интервью 2013 года

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемииНомера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии Номера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»Лучшие места у начальников и борьба за диваны
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити» Лучшие места у начальников и борьба за диваны

Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве
Как делают шоколад Mojo CacaoБез молока, сахара и даже заявленного в названии печенья
Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве

Как делают шоколад Mojo Cacao Без молока, сахара и даже заявленного в названии печенья

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом

Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого
Как купить счастье: 5 простых советовНа что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее
Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого

Как купить счастье: 5 простых советов На что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

Могильный камень преткновения
Истории
Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных
Могильный камень преткновения
Истории

Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней

Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос
Промо
Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесосИ почему он может больше, чем вы думаете
Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос
Спецпроекты
Промо

Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос И почему он может больше, чем вы думаете

Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Новое в Петербурге
Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Новое в Петербурге

Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки

«Я выбрал работу с меньшими доходами»
Работа
«Я выбрал работу с меньшими доходами»Люди, которые потеряли в деньгах и не жалеют об этом
«Я выбрал работу с меньшими доходами»
Работа

«Я выбрал работу с меньшими доходами» Люди, которые потеряли в деньгах и не жалеют об этом

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сценаИ почему эксперимент невозможно повторить

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена И почему эксперимент невозможно повторить

Откуда берутся привычки
Книга недели
Откуда берутся привычкиИ почему начать курить проще, чем начать бегать
Откуда берутся привычки
Книга недели

Откуда берутся привычки И почему начать курить проще, чем начать бегать

Как решить нерешаемую проблему
Промо
Как решить нерешаемую проблемуС помощью технологий и собственной головы
Как решить нерешаемую проблему
Спецпроекты
Промо

Как решить нерешаемую проблему С помощью технологий и собственной головы

Enique: От постхардкора до R'n'B и обратно
Музыка
Enique: От постхардкора до R'n'B и обратноОб эмо-эстетике, взрослении и дружбе с группой «Буерак»
Enique: От постхардкора до R'n'B и обратно
Музыка

Enique: От постхардкора до R'n'B и обратно Об эмо-эстетике, взрослении и дружбе с группой «Буерак»

Подпишитесь на рассылку