3 декабря, четверг
Санкт-Петербург
Войти

Суши-бар Under the Sea, итальянский ресторан Pane e Salame и Memo от Леонида Гарбара Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Under the sea

Адрес: ул. Восстания, 23

Время работы: с 13:00 до 23:00

Средний чек: 1 100 рублей

Facebook

Новый суши-бар на улице Восстания открыли повара Владимир Пак и Станислав Сон, которые до этого работали в других заведениях японской кухни. Меню получилось достаточно минималистичным, большую его часть составляют суши (от 110 рублей), сашими (от 290 рублей) и роллы (от 350 рублей). Есть, впрочем, и другие позиции: супы, закуски, салаты, горячее и десерты (закусок семь, в остальных разделах блюд меньше).

Акцент сделан, естественно, на рыбе и морепродуктах — в Under the sea готовят, например, камчатского краба, лангустинов, тунца и другие дары моря. В барную карту включили семь побокальных винных позиций (от 300 до 590 рублей). Пространство бара состоит из двух залов на 34 посадочных места. За интерьер отвечало архитектурное бюро DA Architecs, дизайн получился простым и светлым.


Выдержки из меню

Сашими тунец — 410 рублей

Ролл Филадельфия — 380 рублей

Лосось в мисо соусе — 430 рублей

Pane e Salame

Адрес: Полтавский проезд, 2

Время работы: с 11:00 до 23:00 (по пятницам, субботам и воскресеньям время работы отличается)

Средний чек: 900 рублей

paneesalame

Итальянский ресторан неподалеку от площади Восстания открыл итальянский шеф Паоло Маринуцци, работавший в США, Австралии, Германии и Испании. На русский язык название заведения переводится как «Хлеб и салями», в меню — нестареющая итальянская классика: от пасты до традиционных десертов (панакота и тирамису). Впрочем, основу меню составляет пицца, ее здесь делают самую разную: от «Прошутто э фунги» с ветчиной и грибами (400 рублей) до «Кватро формаджи» с четырьмя видами сыра (450 рублей). В дневное время по будням в Pane e Salame подают бизнес-ланчи, также там работает лавка с итальянскими продуктами.


Выдержки из меню

Паста с лососем — 420 рублей

Пицца La Pane e Salame — 450 рублей

Тирамису — 280 рублей

Memo

Адрес: Малая Морская ул., 23

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 2 600 рублей

memo

Memo — новый проект заслуженного петербургского ресторатора Леонида Гарбара (Stroganoff Steak House, «Русская рюмочная № 1»). Ресторан специализируется на блюдах, приготовленных с помощью открытого огня (на гриле и в помпейской печи). Готовят там не только стейки (от 1 450 рублей), но и шашлыки (от 790 рублей), кюфте (от 480 рублей) и даже рыбу с морепродуктами (от 690 рублей). Отдельного упоминания заслуживает необычный раздел «Гриль-севиче» с блюдами на основе тунца, креветки и лосося.

В винную карту (ее составил сомелье Сергей Лукинов) включили больше 100 бутылочных позиций (от 2 500 рублей) и 17 вин по бокалам (обратите внимание на Rioja Reserva и Chianti Classico). Интерьером ресторана занималось бюро DA Architects, дизайнеры использовали натуральные материалы: от камня до оливкового дерева. В летний сезон гости Memo смогут устроиться на веранде с видом на Исаакий (или во внутреннем дворе).


Выдержки из меню

Тартар «Мемо» — 630 рублей

Осьминог на гриле — 1 190 рублей

Вино — от 330 до 690 рублей за бокал

«Сад»

Адрес: Воронежская ул., 42а

Время работы: с 08:00 до 22:00

Средний чек: 500 рублей

vk

«Сад» на Воронежской улице — необычная кофейня, создатели которой планируют перечислять всю прибыль благотворительным фондам (переговоры ведут с «Ночлежкой», центром «Антон тут рядом» и другими организациями). Оригинален и интерьер заведения: помещение оформили множеством зеленых растений, а мебель для зала подобрали таким образом, чтобы зал мог принимать различные мероприятия (например, лекции). Разработка меню еще не завершена, но уже сейчас посетителям «Сада» подают кофе, десерты и сэндвичи.


Выдержки из меню

Торт с рикоттой и грушей — 220 рублей

Эспрессо — 85 рублей

Латте — 170 рублей

Gogi

Адрес: Невский пр-т., 54

Время работы: с 11:00 до 00:00 (до 01:00 по пятницам и субботам)

Средний чек: 850 рублей

khinkalnayagogi

Новой хинкальной на Невском проспекте занимаются владельцы сети грузинских ресторанов «Сулико» и «ChaChаПури», дизайном помещения занималась студия Fiord. Гостям предлагают не только хинкали (их здесь делают с фаршем, бараниной и сыром сулугуни), но и другие блюда грузинской кухни: пхали (290 рублей), сациви (от 370 рублей), хачапури и другую выпечку (от 300 рублей). Грузией дело, впрочем, не ограничивается — есть в меню и телячьи щечки (450 рублей), и стейк из лосося на мангале (520 рублей), и уха по-царски (340 рублей). Бокал домашнего вина (объемом в 200 миллилитров!) продают за 240 рублей.


Выдержки из меню

Хинкали — 200 рублей

Харчо — 320 рублей

Чашушули из говядины — 450 рублей

Mamito

Адрес: Приморский пр-т., 72

Время работы: с 12:00 до 23:00

Средний чек: 1 100 рублей

mamito

Ресторан кавказской и испанской кухни с прекрасным видом на парк 300-летия и «Лахта-центр» открыли на первом этаже ТЦ «Питерлэнд», неподалеку от Alta Marea и гастропаба «Коза-дереза». Шеф-поваром заведения стал Роман Галинский, он разработал не самое объемное меню, в котором хачапури (от 350 рублей) и пхали (350 рублей) сочетаются с паэльей (от 450 рублей) и супом сальморехо (450 рублей). Целый раздел посвятили традиционной испанской закуске тапас: в нем шесть вариантов, многие из них выглядят неортодоксально (есть, например, тапас с томатами и сулугуни). В барной карте — грузинские и испанские вина, многие из которых разливают по бокалам (от 260 рублей).


Выдержки из меню

Тапасы — 110 рублей

Оджахури — 550 рублей

Треска с томатами и оливками — 500 рублей

Гастрономические новости


Ginza to eat

Ginza Project вновь запускает в Петербурге серию ужинов Ginza to eat. Гастрономические события продлятся с 24 октября по 12 декабря, готовить в ресторанах холдинга будут шефы Ginza совместно с приглашенными поварами из других заведений (к каждому сету будут подбирать отдельное винное сопровождение). Первый ужин состоится в следующий четверг в ресторане «Мари Vanna» — шефы Никита Демидов (ресторан Barclay) и Виталий Матин («Мари Vanna») представят гостям новый взгляд на ленинградскую кухню.

Перезапуск Solaris Lab на крыше завода «Степан Разин»

В конце октября в Петербурге перезапустят проект Solaris Lab — заведение, которое находилось на крыше особняка общества «Пальма» в переулке Пирогова (его место занял бар «Небо и вино»). Solaris Lab откроют на крыше завода «Степан Разин» (Курляндская улица, 49) в формате видовой кофейни. Ближе к следующему лету там установят стеклянный купол, а следующей осенью — откроют концертную площадку.

Бариста из Sibaristica победили в конкурсе Russian Coffee Cup

Бариста из петербургской кофейни Sibaristica победили на профессиональном конкурсe Russian Coffee Cup. Участники соревнований должны были составить собственную смесь для эспрессо из и приготовить на ее основе классические и авторские напитки. Кроме того, бариста по вкусу отгадывали метод обработки зерна и разновидность кофейного дерева. Третье место в конкурсе заняли представители еще одной кофейни из Петербурга, Mad Espresso Team.

Бранч Stay Hungry на Василеостровском рынке

В это воскресенье на недавно открытом Василеостровском рынке пройдет бранч от московского проекта Stay Hungry, получившего известность из-за дворовых гастрофестивалей Backyard. Гостям предложат блюда из свежих фермерских продуктов и игристое вино, также посетителям презентуют продуктовую часть рынка (пока еще закрытую). В мероприятии примет участие и команда Kuznya House: шеф-повар Руслан Закиров подготовит специальное меню, а музыкальный директор заведения Кирилл Сергеев сыграет диджей-сет. Заявки на участие принимают здесь.

«Недели крымских вин»

Вчера в Петербурге началась «Неделя крымских вин» — событие, в рамках которого посетители ресторанов-участников (Schengen, «Полный балет», Commons и другие) смогут попробовать вина от крупнейших производителей Крыма и заказать специальные гастрономические сеты. Предложение действует до 31 октября.

«Держи Краба!»

Еще один гастрономический фестиваль, организованный рестораном Zuma из Владивостока. С 15 по 30 октября жители 22 городов России смогут заказать камчатского краба по специальной цене: 1 400 рублей за 300 граммов. В Петербурге участниками фестиваля стали шесть заведений — например, Kuznya House (там фаланги краба готовят на гриле с чесночным соусом) и Nama (гости этого заведения смогут попробовать крабовое мясо на пару со сливочно-имбирным соусом).

Сервис «Ешь деревенское» в Петербурге

Московский сервис по доставке фермерских продуктов начал работу в Петербурге. Сейчас доступный горожанам ассортимент ограничен, но в ближайшее время его расширят, а сроки доставки сократят. В планах компании — строительство собственного хаба в регионе и подключение к проекту малых хозяйств из Ленобласти.


Фотографии: обложка, 1 – Under the sea, 2 – Pane e Salame, 3 – Memo, 4 – «Сад», 5 – Gogi, 6 – Mamito

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Гастробар Whitley Neill, баскский ресторан Bilbao и Green 28 на Большой Зеленина
Гастробар Whitley Neill, баскский ресторан Bilbao и Green 28 на Большой ЗеленинаГлавные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Гастробар Whitley Neill, баскский ресторан Bilbao и Green 28 на Большой Зеленина

Гастробар Whitley Neill, баскский ресторан Bilbao и Green 28 на Большой Зеленина Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень
Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осеньКрем-суп с копченым лососем, тыквенный с кедровыми орешками и пармезаном, из кабачков с авокадо и еще два
Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень

Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень Крем-суп с копченым лососем, тыквенный с кедровыми орешками и пармезаном, из кабачков с авокадо и еще два

Как правильно жарить бекон?
Как правильно жарить бекон?Почему бекон не грудинка и как добиться хрустящей корочки
Как правильно жарить бекон?

Как правильно жарить бекон? Почему бекон не грудинка и как добиться хрустящей корочки

Из какой воды и как делают лед в барах?
Из какой воды и как делают лед в барах?Можно ли наморозить льда для коктейлей самому и стоит ли использовать воду из-под крана
Из какой воды и как делают лед в барах?

Из какой воды и как делают лед в барах? Можно ли наморозить льда для коктейлей самому и стоит ли использовать воду из-под крана

Гастробар Whitley Neill, баскский ресторан Bilbao и Green 28 на Большой Зеленина
Гастробар Whitley Neill, баскский ресторан Bilbao и Green 28 на Большой ЗеленинаГлавные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Гастробар Whitley Neill, баскский ресторан Bilbao и Green 28 на Большой Зеленина

Гастробар Whitley Neill, баскский ресторан Bilbao и Green 28 на Большой Зеленина Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень
Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осеньКрем-суп с копченым лососем, тыквенный с кедровыми орешками и пармезаном, из кабачков с авокадо и еще два
Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень

Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень Крем-суп с копченым лососем, тыквенный с кедровыми орешками и пармезаном, из кабачков с авокадо и еще два

Как правильно жарить бекон?
Как правильно жарить бекон?Почему бекон не грудинка и как добиться хрустящей корочки
Как правильно жарить бекон?

Как правильно жарить бекон? Почему бекон не грудинка и как добиться хрустящей корочки

Из какой воды и как делают лед в барах?
Из какой воды и как делают лед в барах?Можно ли наморозить льда для коктейлей самому и стоит ли использовать воду из-под крана
Из какой воды и как делают лед в барах?

Из какой воды и как делают лед в барах? Можно ли наморозить льда для коктейлей самому и стоит ли использовать воду из-под крана

Комментарии

0 комментариев
Комментировать

Тэги

Сюжет

Люди

Событие

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным

Как выпускница самой интеллигентской школы Петербурга за лето превратила ее в крутой пример интерьерного дизайна

«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»

Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger

Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме

Первая полоса

Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным
Убийство в прямом эфире — почему это стало возможнымРассказывает автор репортажа о культуре треш-стримингов
Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным

Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным Рассказывает автор репортажа о культуре треш-стримингов

Как выпускница самой интеллигентской школы Петербурга за лето превратила ее в крутой пример интерьерного дизайна
Как выпускница самой интеллигентской школы Петербурга за лето превратила ее в крутой пример интерьерного дизайна
Как выпускница самой интеллигентской школы Петербурга за лето превратила ее в крутой пример интерьерного дизайна

Как выпускница самой интеллигентской школы Петербурга за лето превратила ее в крутой пример интерьерного дизайна

«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»
«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»Певица Вика Пестрова рассказала о своем опыте расхламления и общения с покупателями
«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»

«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип» Певица Вика Пестрова рассказала о своем опыте расхламления и общения с покупателями

Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger
Что покупать в коллекции & Other Stories и BrøggerКоторая наконец-то доступна в Москве
Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger

Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger Которая наконец-то доступна в Москве

Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме
Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризмеПремьера нового альбома на The Village
Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме

Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме Премьера нового альбома на The Village

Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео
Промо
Можно ли стать популярным в сервисе коротких видеоИ что для этого стоит сделать прямо сейчас
Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео
Промо

Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео И что для этого стоит сделать прямо сейчас

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре
Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре
Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре

Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре

Выставка номинантов премии Курехина, кинофестиваль RIFF и премьера спектакля «В поисках утраченного времени» в БДТ
Выставка номинантов премии Курехина, кинофестиваль RIFF и премьера спектакля «В поисках утраченного времени» в БДТ
Выставка номинантов премии Курехина, кинофестиваль RIFF и премьера спектакля «В поисках утраченного времени» в БДТ

Выставка номинантов премии Курехина, кинофестиваль RIFF и премьера спектакля «В поисках утраченного времени» в БДТ

Новый российский город Доброград
Промо
Новый российский город ДоброградКак его строят и как здесь будут жить
Новый российский город Доброград
Промо

Новый российский город Доброград Как его строят и как здесь будут жить

«Я действительно всю жизнь прожила в музее»
«Я действительно всю жизнь прожила в музее»Как Ирина Антонова показала Москве «Мону Лизу» и вернула стране авангардистов
«Я действительно всю жизнь прожила в музее»

«Я действительно всю жизнь прожила в музее» Как Ирина Антонова показала Москве «Мону Лизу» и вернула стране авангардистов

Как живут подростки с ВИЧ
Как живут подростки с ВИЧ «Хочется не пить лекарства каждый день и не сдавать анализы так часто»
Как живут подростки с ВИЧ

Как живут подростки с ВИЧ «Хочется не пить лекарства каждый день и не сдавать анализы так часто»

Что класть под елку: Пять новых ароматов Zielinski&Rozen
Что класть под елку: Пять новых ароматов Zielinski&Rozen
Что класть под елку: Пять новых ароматов Zielinski&Rozen

Что класть под елку: Пять новых ароматов Zielinski&Rozen

Яркая квартира с антикварными находками в доме Нирнзее
Яркая квартира с антикварными находками в доме Нирнзее
Яркая квартира с антикварными находками в доме Нирнзее

Яркая квартира с антикварными находками в доме Нирнзее

17 подарков для тех, кто в 2020 году полюбил готовить
17 подарков для тех, кто в 2020 году полюбил готовить
17 подарков для тех, кто в 2020 году полюбил готовить

17 подарков для тех, кто в 2020 году полюбил готовить

6 детских адвент-календарей, с которыми не скучно ждать Новый год
6 детских адвент-календарей, с которыми не скучно ждать Новый год
6 детских адвент-календарей, с которыми не скучно ждать Новый год

6 детских адвент-календарей, с которыми не скучно ждать Новый год

Как наладить питание дома
Как наладить питание домаА также не переедать в офисе и на встречах в ресторане
Как наладить питание дома

Как наладить питание дома А также не переедать в офисе и на встречах в ресторане

Альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков
Альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяковСписок домашних развлечений на эту неделю
Альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков

Альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков Список домашних развлечений на эту неделю

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Современные композиторки
Современные композиторкиПлейлист с композициями женщин в современной академической музыке
Современные композиторки

Современные композиторки Плейлист с композициями женщин в современной академической музыке

Подпишитесь на рассылку