8 декабря, среда
Санкт-Петербург
Войти

Японское бистро NAU, Eggsellent на Василеостровском рынке и ресторан Kristof Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Nau

Адрес: ул. Рубинштейна, 28

Время работы: с 13:00 до 23:00 (до 03:00 по пятницам и субботам)

Средний чек:
900 рублей

Instagram

В августе команда «ОПГ Добрых дел» (Hamlet & Jacks, «На вина!») закрыла изикая-бар Tent на улице Рубинштейна. Два с лишним месяца заведение перезагрузили — теперь проект работает в формате японского бистро и называется NAU. Шеф-поваром стала Динара Байрутдинова (Hunt), а коктейли и винную карту подготовили Роман Пометков (Public Bar Moscow) и Евгений Усачев («Винный шкаф»). Еду в NAU готовят в японском стиле: с сохранением вкуса продуктов и минимальным вмешательством в традиционные рецепты. Гостям предлагают суши, сашими, боулы, якитори, лапшу, а также пельмени гедза (от 240 рублей) и основные блюда (например, кацу из курицы за 420 рублей). В барной карте можно найти европейские вина, обширную подборку саке, коктейли (в японском стиле и вариации на тему классики — например, Bloody Miko San c томатами в собственном соку, карри и копченой паприкой).


Выдержки из меню

Закуска с лангустинами и овощами темпура — 520 рублей

Шиитаке-чизкейк и мандариновый сорбет —  320 рублей

Бокал вина — от 300 рублей

Eggsellent

Адрес: Большой пр-т. Васильевского острова, 16/14Б (Василеостровский рынок)

Время работы: с 08:00 до 19:00

Средний чек:
900 рублей

Instagram

Новые площади на Василеостровском рынке открыли 27 октября: в крыле здания начали работу продуктовые ряды (с сырами, мясом, рыбой и овощами), а в ротонде запустили несколько новых корнеров. Наиболее громким открытием стал московский проект Eggselent, весь день готовят быстрые завтраки с яйцами. Меню заведения выстроено по принципу конструктора, но есть и фиксированные позиции вроде бутерброда «Суперлюкс» с лососем, гуакамоле, сливочным сыром и яйцами пашот (450 рублей).


Выдержки из меню

Горячий похмельный завтрак с бульоном и пашотом — 200 рублей

Наггетс мечты с глазуньей и беконом — 390 рублей

Коричная булочка — 240 рублей

Kristof

Адрес: Приморский пр-т., 80, стр. 1

Время работы: с 11:00 до 23:00

Средний чек:
900 рублей

restkristof

Еще один новый ресторан рядом с парком 300-летия. Не так давно в этих же краях (в «Питерлэнде») начало работу заведение кавказской и испанской кухни Mamito, а теперь карту района пополнил панорамный ресторан Kristof (он находится с другой стороны парка, на первом этаже «Тинькофф-арены»). Проектом занимается бельгийский кондитер Кристоф Лаерманс («Летучий голландец»), он отвечает за десерты. В разработке основного меню принял участие Антон Счетчиков (Ginza Project), там можно найти старты, супы, основные блюда и разнообразную выпечку (от пиццы до круассанов). Вина в ресторане пока нет, до получения необходимой лицензии посетители могут заказать бельгийское пиво (от 350 рублей) и сидр из Франции, Великобритании и Испании (от 320 рублей).


Выдержки из меню

Пицца с салями — 390 рублей

Ризотто с белыми грибами — 420 рублей

Десерт «Павлова» — 330 рублей

Гастрономические новости


Петербургский ресторанный фестиваль

Седьмой Петербургский ресторанный фестиваль стартовал 1 ноября: в течение месяца городские рестораны будут предлагать гостям гастрономические сеты за 990 и 1 990 рублей. Участниками фестиваля стали Hunt, Memo, Hideout, «Мечтатели», Bao Mochi, Maui и другие петербургские заведения.

Резиденты фудмаркета в пространстве «Линии»

В середине ноября на 8-й линии Васильевского острова откроют общественное пространство «Линии», частью которого станет современный фудмаркет. Его резидентами станут сайд-проект пицерии Camorra от команды AF Brew, ресторан The Kitchen, филиал азиатского бистро Kuta Bar, ближневосточный стрит-фуд Middle-East и кафе «Есть Орех».

Фестиваль «Ватерзой»

В эти выходные в пространстве «Севкабель Порт» проведут фестиваль «Ватерзой», посвященный гастрономическим традициям Бельгии. Событие организовано сетью пабов Original Belgian, гостям предложат одноименную похлебку (ватерзой будут подавать из огромного чана) и другие блюда из разных регионов этой страны (от мидий в белом вине до льежских вафель). Бельгийское пиво, разумеется, тоже будет.

Специальный сет в «Сыроварне»

С 1 по 15 ноября гости петербургского ресторана «Сыроварня» в Ковенском переулке смогут заказать специальный сет. В его состав войдут два блюда (сливочная буррата с фисташками и виноградом, а также брускетта с рикоттой и томленой грушей) и бокал мозельского рислинга. Цена — 990 рублей.

Закрытие «Марчеллис» на Невском проспекте

На прошлой неделе стало известно о распаде петербургского ресторанного холдинга Food Retail Group и продаже сети «Марчеллис». Новые собственники решили освежить концепцию — 5 ноября флагманский ресторан на Невском проспекте, 43, закроют на ремонт. Интерьер оформят в мягких светлых тонах, изменят и меню (например, будет обновлена карта вин). Работы планируют завершить в декабре.

Бранчи в «Песне моряка»

Бистро на Итальянской улице запускает морские бранчи по выходных. В эти выходные с 11:00 до 17:00 в заведении будет работать буфет с закусками и запеченным лососем (1 000 рублей с человека) и безлимитный бар с морепродуктами (устрицами, мидиями и вонголе, 3 000 рублей с человека). Вино с собой можно будет принести без пробкового сбора.

Ужин от братьев Костарди в «Кококо»

Кристиан и Мануэль Костарди — владельцы и шефы пьемонтского ресторана Cinzia, отмеченного мишленовской звездой. Вместе с шефом «Кококо» Игорем Гришечкиным они приготовят дегустационный сет из 11 перемен (в программе: паста капунти с зеленым горошком и рикоттой, барабулька по-японски и другие блюда). Ужин пройдет 5 ноября, стоимость участия — 4 900 рублей. Зарезервировать места можно по телефону +7 (812) 418–20–60.


Фотографии: обложка, 1 – Nau, 2 – Eggsellent, 3 – Kristof

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как пить лагер и что это за пиво?
Как пить лагер и что это за пиво? Не просто светлое фильтрованное
Как пить лагер и что это за пиво?

Как пить лагер и что это за пиво?
Не просто светлое фильтрованное

«Будущее без греха»: Пробуем искусственное мясо на вкус
«Будущее без греха»: Пробуем искусственное мясо на вкус Похоже ли мясо Beyond Meat на настоящее и зачем его есть
«Будущее без греха»: Пробуем искусственное мясо на вкус

«Будущее без греха»: Пробуем искусственное мясо на вкус
Похоже ли мясо Beyond Meat на настоящее и зачем его есть

Паб Stereo от пивоварни Bakunin, гриль-бар Flame и The Line на Кирочной улице
Паб Stereo от пивоварни Bakunin, гриль-бар Flame и The Line на Кирочной улице Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Паб Stereo от пивоварни Bakunin, гриль-бар Flame и The Line на Кирочной улице

Паб Stereo от пивоварни Bakunin, гриль-бар Flame и The Line на Кирочной улице
Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

На Василеостровском рынке открыли новые площади. Рассказываем о резидентах

Крыло здания заняли новые продуктовые ряды, в ротонде начали работу гастрономические корнеры

На Василеостровском рынке открыли новые площади. Рассказываем о резидентах
Крыло здания заняли новые продуктовые ряды, в ротонде начали работу гастрономические корнеры

Тэги

Событие

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

От штоллена до маршмеллоу и кексов: 5 рецептов новогодней выпечки

Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 30 событий

Город в городе: Как изменилось наше представление об идеальном доме

9 главных выставок зимы в Петербурге

Главные сериалы этой зимы

Первая полоса

От штоллена до маршмеллоу и кексов: 5 рецептов новогодней выпечки
От штоллена до маршмеллоу и кексов: 5 рецептов новогодней выпечки
От штоллена до маршмеллоу и кексов: 5 рецептов новогодней выпечки

От штоллена до маршмеллоу и кексов: 5 рецептов новогодней выпечки

Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 30 событий
Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 30 событий Дюрер в Эрмитаже, Луна, Дельфин и спецпоказ первой «Матрицы»
Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 30 событий

Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 30 событий
Дюрер в Эрмитаже, Луна, Дельфин и спецпоказ первой «Матрицы»

Город в городе: Как изменилось наше представление об идеальном доме
Промо
Город в городе: Как изменилось наше представление об идеальном доме
Город в городе: Как изменилось наше представление об идеальном доме
Промо

Город в городе: Как изменилось наше представление об идеальном доме

9 главных выставок зимы в Петербурге

9 главных выставок зимы в ПетербургеКоллекция фонда Still Art в Эрмитаже, Хельмут Ньютон в «Эрарте» и скейт-парк в «Манеже»

9 главных выставок зимы в Петербурге

9 главных выставок зимы в Петербурге Коллекция фонда Still Art в Эрмитаже, Хельмут Ньютон в «Эрарте» и скейт-парк в «Манеже»

Главные сериалы этой зимы

Главные сериалы этой зимы«Эйфория», «Как я встретила вашего папу» и продолжение «Секса в большом городе»

Главные сериалы этой зимы

Главные сериалы этой зимы «Эйфория», «Как я встретила вашего папу» и продолжение «Секса в большом городе»

Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется
Промо
Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется
Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется
Промо

Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется

Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»
Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»
Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»

Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»

8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы
8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы А также ключевые изобретения их героев
8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы

8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы
А также ключевые изобретения их героев

Свежий воздух и безопасная среда
Промо
Свежий воздух и безопасная среда Почему спортивные площадки на территории ЖК стали так актуальны
Свежий воздух и безопасная среда
Промо

Свежий воздух и безопасная среда
Почему спортивные площадки на территории ЖК стали так актуальны

Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату
Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату И можно ли принимать предложение о работе только ради денег
Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату

Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату
И можно ли принимать предложение о работе только ради денег

Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара
Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара
Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара

Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара

«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию
«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию «Что может быть тупее рассола? Но через него можно выйти на тему Просвещения»
«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию

«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию
«Что может быть тупее рассола? Но через него можно выйти на тему Просвещения»

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике
Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике Что слушать, читать и смотреть в выходные
Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике
Что слушать, читать и смотреть в выходные

Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду

Как перестать выбрасывать еду

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов И действительно ли покупатели обращают на них внимание
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
И действительно ли покупатели обращают на них внимание

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца Мультикаст суперзвезд, недовольство наследников и бесподобная Леди Гага
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца
Мультикаст суперзвезд, недовольство наследников и бесподобная Леди Гага

Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект
Кто водит москвичей по крышам И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес
Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект

Кто водит москвичей по крышам
И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес

Подпишитесь на рассылку