Новый повар в ресторане «Сад», новое меню в Atlas Bistro и два громких открытия Недавние открытия, новые меню, террасы и гастрономический теплоход!

Доставка готовой еды окончательно всем надоела, в город пришло лето, а Смольный все же разрешил петербургским рестораторам открыть летние террасы. Горожане соскучились по любимым (и новым) ресторанам, барам и кафе, поэтому мы решили возобновить еженедельную рубрику «Открытия недели» в Петербурге. На первых порах здесь могут быть не только новые места, но и летние кафе, примечательные ресторанные веранды, занятные поп-ап-проекты и гастрономические события. Затем, надеемся, жизнь окончательно вернется в привычное русло — и мы сможем рассказывать только об открытиях.

Просим вас помнить: эпидемия коронавируса не закончилась. Соблюдайте, пожалуйста, все необходимые меры предосторожности — от социальной дистанции до дезинфекции рук.

Обновление меню и новый повар в ресторане «Сад»

Адрес: Большая Зеленина ул., 23а

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 2000 рублей

instagram

Нарядный ресторан на Большой Зелениной открыли осенью 2019 года, основателями проекта стали Анна Овчинникова (ателье Tverskaya IV), Наталья Цыпленко (ателье Tverskaya IV, ресторан Vox) и Сергей Семак (главный тренер «Зенита»). Во время ресторанного карантина заведение переключилось на доставку выпечки и пельменей, а летом кухню проекта возглавил новый шеф-повар — Андрей Красов, вернувшийся в Петербург из Москвы (там он работал в Lucky Izakaya Bar, Eva и «Фаренгейте»). Андрей быстро (очень быстро) разработал новое меню в стиле, который команда проекта назвала modern rustic food. Гостям предлагают понятную и лаконичную еду на каждой день, при приготовлении которой используются аутентичные техники вроде дровяной печи и открытого огня. Авторские интерпретации тоже присутствуют: панна-котту (350 рублей) здесь делают из кефира, карпаччо (590 рублей) — из языка (и с азиатскими нотами), а в гаспачо (490 рублей) добавляют авокадо. Попробовать стоит и осьминога: по петербургским меркам он очень хорош.

Сопроводить еду можно интересными винами (обратите внимание на свежий альбариньо из испанского региона Риас-Байшас), а окончательно влюбиться в проект заставит зеленая терраса с яблонями и другими деревьями. Усадить там могут 70 гостей, а когда власти позволят открыть и сам ресторан — вместимость «Сада» вырастет до 130 мест.


Выдержки из меню

Айсберг на гриле с мисо и зеленым тахини — 450 рублей

Творожный кейк, сметанный мусс, клубника — 380 рублей

Осьминог, картофель, тарама — 1200 рублей

Обновление меню в Atlas Bistro

Адрес: 2-я Советская, 4 (вход с 3-й Советской)

Время работы: с 08:00 до 22:00

Средний чек: 1300 рублей

instagram

Ресторан Марии Основской и Максима Дмитриева наконец-то вернулся к профильной деятельности: неподалеку от Atlas Bistro установили посадочные места на свежем воздухе. Сесть можно как рядом со входом, так и во внутреннем дворе, а самая важная новость — это, конечно, масштабное обновление меню. Его полностью изменили, а акцент сделали на летних и легких блюдах: большом салате с фетой (390 рублей), сашими из лосося (490 рублей), зеленом гаспачо из цукини с мятой и сыром фета (390 рублей), тако с кальмаром (420 рублей). Основных блюд немного, их делают в формате барбекю — говяжье ребро BBQ (690 рублей), например, готовится в собственном соку до 14 часов и подается с битыми огурцами. Есть и завтраки (круассан с маслом, гранола с маракуйей, кокосовая каша из киноа с ягодами и так далее): их подают с 08:00 до 12:00 по будням и с 08:00 до 14:00 по выходным.

Зайти в Atlas решительно необходимо: хотя бы из уважения к тому, что ресторан уже несколько месяцев кормит горячими обедами петербургских медиков.


Выдержки из меню

Хрустящая курица с соусом ранчо — 390 рублей

Хумус с рваной свининой — 390 рублей

«Апероль-спритц» — 550 рублей

Cococo Bistro

Адрес: наб. Адмиралтейского канала, 2 (Новая Голландия)

Время работы: с 12:00 до 23:00

Средний чек: 1000 рублей

instagram

Одно из двух важнейших открытий этого июля — первая часть составного ресторанного проекта Матильды Шнуровой. Раньше ресторан «Кококо» занимал помещение на Вознесенском проспекте (теперь его заняло кафе Bio My Bio, работающее сейчас на доставку), но в марте заведение закрыли. «Кококо» не только переехал на Новую Голландию, но и раздвоился: на острове запустят и fine-dining-ресторан, и более демократичное бистро. Именно бистро открыли первым — сейчас гостям Новой Голландии доступна только относительно небольшая уличная веранда, но после снятия ограничений их начнут сажать и внутри заведения.

Кухню Cococo Bistro (как и ресторана Cococouture, который откроется позже) возглавил Игорь Гришечкин, руководивший «Кококо» на Вознесенском. Акцент сделали на простые и понятные блюда с русским вкусом, приготовленные из сезонных продуктов. Эта стратегия диктует необходимость постоянного обновления меню, хотя какие-то позиции — например, «Очень вкусный чизбургер» за 550 рублей — возможно, задержатся там надолго. Обязательно попробуйте супы: свекольник с кокосовой сметаной (350 рублей) очень хорош, томатный молочный коктейль и картофель фри с трюфельной солью (те же 350 рублей) — еще лучше.


Выдержки из меню

Спелые томаты, мороженое из печеного баклажана, красный лук и кинза — 350 рублей

Молодая капуста с муссом из копченого сыра — 310 рублей

Шницель из куриного бедра и зеленый салат с цитрусовым винегретом — 510 рублей

Pio al Porto

Адрес: Кожевенная линия, 40 («Севкабель Порт»)

Время работы: с 11:00 до 00:00 (c 12:00 до 01:00 по пятницам и субботам)

Средний чек: 1000 рублей

facebook

Второй важный новый проект — двухуровневый итальянский ресторан Pio al Porto от создателей Pio Nero, открытый на территории «Севкабель Порта». Кухней командует шеф Илья Бурнасов, который присоединился к Pio в этом году и теперь курирует все заведения команды. Бурнасов придумал для ресторана в «Севкабеле» множество интересных блюд с упором на морепродукты: от крудо из тунца с авокадо до карпаччо из сибаса с фенхелем. Попробовать их прямо сейчас не получится — до снятия всех ресторанных ограничений Pio al Porto принимает гостей только на уличной веранде и готовит по меню Pio Nero. Особенно рекомендуем пасту и очень вкусную римскую пиццу.


Выдержки из меню

Вителло-тоннато — 370 рублей

Ньокки с белыми грибами — 430 рублей

Пицца «Четыре сыра» — 390 рублей

Обновление меню в Commons

Адрес: наб. канала Грибоедова, 39

Время работы: с 11:00 до 21:00

Средний чек: 1100 рублей

instagram

Творить продолжает и шеф Commons Антон Абрезов: вслед за карантинным меню с жареной курицей он придумал 12 блюд из сезонных продуктов — ревеня, щавеля, земляники, черешни, молодого редиса, гороха и моркови. Часть ингредиентов привозят в ресторан из Ленобласти, особое внимание шеф уделил дикоросам — например, кервелю и крапиве. Из крапивы в Commons делают рикотту, из можжевельника — айоли, а из щавеля — йогурт. Новое сезонное меню не работает на доставку (там все по-прежнему: хрустящая курица соседствует с бургерами и жареным картофелем), попробовать его можно только в небольшом летнем кафе — это несколько столов и стульев рядом с заведением.


Выдержки из меню

Севиче из кальмара с крыжовником — 420 рублей

Рапаны с лисичками и картофельным муссом — 550 рублей

Панна-котта из гречи с земляникой и дикоросами — 370 рублей

Обновление меню в Saviv

Адрес: Большая Конюшенная ул., 9

Время работы: с 09:00 до 22:00 (по пятницам, субботам и воскресеньям график различается)

Средний чек: 900 рублей

instagram

Обновило меню и израильское бистро на Большой Конюшенной. Шеф Антонио Фреза разработал несколько новых блюд: смузи-боул с киноа и гранолой, запеканку из рикотты, печеную свеклу с фермерским йогуртом, баклажан с фиником, израильский холодный суп, крудо из сибаса и другие многообещающие позиции. Хитом этого лета должен стать хумус с лисичками, а если вы предпочитаете проверенную временем классику — закажите, например, крудо из креветок с маринованным сельдереем (590 рублей). Попробовать все это ближневосточное великолепие можно на небольшой террасе, расположенной у входа в бистро.


Выдержки из меню

Хумус — 350 рублей

Баклажан на углях — 450 рублей

Салат из бакинских помидоров — 390 рублей

Volga-Volga

Адрес: Петровская наб., спуск № 1

Время работы: с 12:00 до 01:00

Средний чек: 3000 рублей

ginza

Volga-Volga —это ресторан-теплоход, ежедневно совершающий круизы по Неве. Проектом занимается холдинг Ginza Project, судно проходит через все известные мосты Петербурга: от Дворцового до Благовещенского. Оформлением помещений занимался дизайнер Андрей Дмитриев, использовавший светлые природные оттенки и комфортную мебель. В меню — блюда разных кухонь мира, от итальянской до японской, особое внимание уделили морепродуктам. Одна устрица обойдется в 490 рублей, две запеченные фаланги краба — в 4600 рублей, татаки из тунца — в 990 рублей. К еде можно заказать вино (бокал виньо верде отдают за 450 рублей, бокал грюнер вельтлинер — за 690 рублей) или коктейли («Апероль-спритц» будет стоить 680 рублей).


Выдержки из меню

Тартар из лосося с ржаными хлебцами — 990 рублей

Буррата с томатами — 1290 рублей

Ризотто с камчатским крабом — 1590 рублей

Терраса Jerome

Адрес: Большая Морская ул., 25

Время работы: с 11:00 до 22:00 (до 00:00 по пятницам и субботам)

Средний чек: 1400 рублей

instagram

В мае ресторатор Арам Мнацаканов продал свою долю в ресторане на Большой Морской. Радикальных изменений в концепции нет — заведение по-прежнему специализируется на итальянской кухне. В июле Jerome открыл летнюю террасу, и по этому случаю шеф Антонио Фреза разработал несколько новых блюд: пиццу с вонголе и цукини, карпаччо из говядины с пармезаном и базиликом, тальятту из говядины с рукколой и пармезаном, домашние лингвини с красной икрой и песто из базилика, а также чизкейк со свежей земляникой. С 11:00 до 16:00 на веранде накрывают завтраки, а если вы спешите — есть смысл заказать пиццу или пасту в окне take & go (а можно съесть их и на террасе).


Выдержки из меню

Качо-э-пепе — 550 рублей

Вителло-тоннато — 550 рублей

Пицца «Четыре сыра» — 570 рублей

Milutin Palace

Адрес:
Садовая ул., 4

Время работы: с 11:00 до 23:00

Средний чек: 1500 рублей

Milutin-palace

Особняк Милютина расположен на Садовой улице, 4, его построили в XIX веке. Сегодня там находятся отель, спа-комплекс и ресторан, а во дворе дома работает летняя терраса. Заказать можно завтраки, салаты, закуски, супы и основные блюда. В меню виден акцент на русскую кухню: солянку отдают за 460 рублей, пельмени — за 420 или 480 рублей (в этом случае вы получите фарш из оленины). Есть, впрочем, и интернациональные позиции вроде стейка мачете с овощами-гриль (1100 рублей) или судака с соусом голландез (790 рублей). В винной карте доминируют итальянские позиции: просекко (4000 рублей за бутылку), кьянти (3700 рублей за бутылку) и барбареско (9500 рублей за бутылку).


Выдержки из меню

Блины с красной икрой — 420 рублей

Бефстроганов — 620 рублей

Треска с ложным ризотто — 870 рублей

Гастрономические новости


Завтраки в «МА»

Итало-грузинский ресторан двух шефов (Антона Исакова и Марины Наумовой) вернул завтраки — на веранде «МА» можно попробовать грузинскую глазунью чирбули, жареный творог с цукини и взбитыми сливками, сырники, скрембл с креветками и другие блюда. Меню завтраков доступно ежедневно с 10:00 до 16:00.

Аренда террасы в CulinaryOn

Кулинарная студия CulinaryOn предлагает петербуржцам арендовать открытую террасу площадки для проведения собственных приватных мероприятий. Веранда с ротанговой мебелью вмещает до 50 гостей, с нее открывается вид на набережную Мойки и крыши соседних зданий (виден даже Исаакиевский собор!). Команда школы готова организовать любое событие: от винного казино и коктейльной вечеринки до кулинарного мастер-класса. Аренда площадки стоит от 4 до 6 тысяч рублей в час, более подробную информацию можно получить в инстаграме проекта.

Доставка в «Сапсан» от Under the Sea

Суши-бар на улице Восстания находится неподалеку от Московского вокзала, поэтому команда заведения решила порадовать петербуржцев, которые едут в Москву (и москвичей, которые возвращаются домой). Теперь все блюда из меню заведения можно заказать прямо на перрон вокзала — ко времени отправления вашего «Сапсана». Японская кухня отлично подходит для еды в поезде (она, например, не имеет резкого запаха), на вокзал могут доставить любые блюда из меню. Оформить заказ можно по телефону: +7 (812) 679–55–23.

Click & Collect в «Азбуке вкуса»

Петербургские магазины «Азбука вкуса» запустили дистанционную продажу алкоголя из фирменных энотек: напитки не доставляют к вам домой, но их можно заказать для самовывоза. Ограничений по количеству позиций или сумме нет, оформить заказ можно на сайте или в мобильном приложении. После этого с вами свяжутся сотрудники магазина, а при необходимости вы сможете поговорить с кавистом. Забрать заказ можно из любого супермаркета «Азбуки вкуса» в городе.

Новые напитки в Sibaristica

Обновила меню и кофейня на набережной Обводного канала: гостям предлагают семь новых холодных напитков (например, эспрессо-тоник с лаймом), авторские латте с лемонграссом и базиликом, каскару и несколько смузи (например, с клубникой и бананом). Полное меню можно найти здесь.


Фотографии: обложка, 4 – Pio al Porto, 1 – «Сад», 2 – Виктор Юльев, 3 – Cococo Bistro, 5 – Commons, 6 – Saviv, 7 – Volga-Volga, 8 – Jerome, 9 – Milutin Palace

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как рюмочная с Рубинштейна открыла филиал у Финского залива
Как рюмочная с Рубинштейна открыла филиал у Финского залива Ресторанный дауншифтинг в эпоху коронавируса
Как рюмочная с Рубинштейна открыла филиал у Финского залива

Как рюмочная с Рубинштейна открыла филиал у Финского залива
Ресторанный дауншифтинг в эпоху коронавируса

В Петербурге открыли веранды. Поможет ли это индустрии?
В Петербурге открыли веранды. Поможет ли это индустрии? Отвечают рестораторы
В Петербурге открыли веранды. Поможет ли это индустрии?

В Петербурге открыли веранды. Поможет ли это индустрии?
Отвечают рестораторы

Тема этого лета: Лучшие петербургские террасы
Тема этого лета: Лучшие петербургские террасы 53 веранды — хватит до конца сезона
Тема этого лета: Лучшие петербургские террасы

Тема этого лета: Лучшие петербургские террасы
53 веранды — хватит до конца сезона

В Петербурге принимают законопроект о «наливайках». Десятки хороших баров могут закрыться
В Петербурге принимают законопроект о «наливайках». Десятки хороших баров могут закрыться «Многие рестораторы будут вынуждены выбирать, что себе отрезать: голову или руку»
В Петербурге принимают законопроект о «наливайках». Десятки хороших баров могут закрыться

В Петербурге принимают законопроект о «наливайках». Десятки хороших баров могут закрыться
«Многие рестораторы будут вынуждены выбирать, что себе отрезать: голову или руку»

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Социолог, психолог, журналист и священник — о резне в российских школах

Приходим в себя после майских: Как провести неделю

Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами

Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ

Где есть сэндвичи с пастрами в Москве

Первая полоса

Социолог, психолог, журналист и священник — о резне в российских школах
Социолог, психолог, журналист и священник — о резне в российских школах Кто виноват и что делать
Социолог, психолог, журналист и священник — о резне в российских школах

Социолог, психолог, журналист и священник — о резне в российских школах
Кто виноват и что делать

Приходим в себя после майских: Как провести неделю
Приходим в себя после майских: Как провести неделю Лучшие концерты, выставки и кинопоказы в Москве
Приходим в себя после майских: Как провести неделю

Приходим в себя после майских: Как провести неделю
Лучшие концерты, выставки и кинопоказы в Москве

Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами
Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами Новые трассы только усилят пробки
Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами

Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами
Новые трассы только усилят пробки

Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ
Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ
Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ

Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ

Где есть сэндвичи с пастрами в Москве
Где есть сэндвичи с пастрами в Москве
Где есть сэндвичи с пастрами в Москве

Где есть сэндвичи с пастрами в Москве

Сколько на самом деле стоит вылечить зуб
Сколько на самом деле стоит вылечить зуб Мы узнали, почему так дорого
Сколько на самом деле стоит вылечить зуб

Сколько на самом деле стоит вылечить зуб
Мы узнали, почему так дорого

Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут
Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут А зарплата — нет
Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут

Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут
А зарплата — нет

10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году
10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году Ирландец For Those I Love, «ИХНАБТБ» и норвежский постпанк Pom Pom
10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году

10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году
Ирландец For Those I Love, «ИХНАБТБ» и норвежский постпанк Pom Pom

Как сделать квартиру удобной для жизни
Как сделать квартиру удобной для жизни
Как сделать квартиру удобной для жизни

Как сделать квартиру удобной для жизни

Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой
Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой Наши лучшие истории о работе, бизнесе, заработках и тратах
Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой

Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой
Наши лучшие истории о работе, бизнесе, заработках и тратах

Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг
Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг
Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг

Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг

Новые рестораны и бары Петербурга
Новые рестораны и бары Петербурга Куда стоит идти прямо сейчас
Новые рестораны и бары Петербурга

Новые рестораны и бары Петербурга
Куда стоит идти прямо сейчас

10 музыкальных историй этого года
10 музыкальных историй этого года Кирилл Иванов рассказывает про все альбомы «СБПЧ», а адвокат Оксимирона и Славы КПСС объясняет, почему лучший — Замай
10 музыкальных историй этого года

10 музыкальных историй этого года
Кирилл Иванов рассказывает про все альбомы «СБПЧ», а адвокат Оксимирона и Славы КПСС объясняет, почему лучший — Замай

Как разобрать, обустроить и озеленить балкон в квартире
Как разобрать, обустроить и озеленить балкон в квартире
Как разобрать, обустроить и озеленить балкон в квартире

Как разобрать, обустроить и озеленить балкон в квартире

Сколько стоит квартира, поездка на катере и пляжный фастфуд на российских курортах
Сколько стоит квартира, поездка на катере и пляжный фастфуд на российских курортах Сочи, Туапсе, Геленджик и другие города, куда можно попасть без визы
Сколько стоит квартира, поездка на катере и пляжный фастфуд на российских курортах

Сколько стоит квартира, поездка на катере и пляжный фастфуд на российских курортах
Сочи, Туапсе, Геленджик и другие города, куда можно попасть без визы

Сезон сморчков, черешня и клубника: Что покупать на рынке в мае
Сезон сморчков, черешня и клубника: Что покупать на рынке в мае И что со всем этим готовить
Сезон сморчков, черешня и клубника: Что покупать на рынке в мае

Сезон сморчков, черешня и клубника: Что покупать на рынке в мае
И что со всем этим готовить

Куда можно поехать в отпуск
Куда можно поехать в отпуск От ближайшего Подмосковья до заграничных курортов и сибирских деревень
Куда можно поехать в отпуск

Куда можно поехать в отпуск
От ближайшего Подмосковья до заграничных курортов и сибирских деревень

Где гулять в Москве
Где гулять в Москве 9 маршрутов и музыка для них
Где гулять в Москве

Где гулять в Москве
9 маршрутов и музыка для них

Как приготовить пасхальный кулич дома
Как приготовить пасхальный кулич дома
Как приготовить пасхальный кулич дома

Как приготовить пасхальный кулич дома

Главреды вспоминают лучшие тексты The Village
Главреды вспоминают лучшие тексты The Village
Главреды вспоминают лучшие тексты The Village

Главреды вспоминают лучшие тексты The Village

Подпишитесь на рассылку