19 сентября, воскресенье
Санкт-Петербург
Войти

Изящный Grace Bistro на Патриках, летние коктейли на «Стрелке» и pop-up-шаурма в Shareshaurmy

Изящный Grace Bistro на Патриках, летние коктейли на «Стрелке» и pop-up-шаурма в Shareshaurmy

Гастроли Leo Wine & Kitchen с Максимом Любимовым в Москве, изящное бистро Grace с безупречной кухней на Спиридоновке, pop-up-шаурмичная от Share, печенье как в детстве в «Эклерной Клер» и другие гастрономические новости этой недели.

Grace Bistro


Адрес

ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1

Часы работы

11:00–23:00

Средний чек

2 000 рублей

На Спиридоновке спустя месяц после предоткрытия наконец-то заработало в полную силу бистро Grace — новый проект Дины Хабировой, Виталия Шиманского и Владимира Чистякова.

Месту досталось помещение в угловом доме на Спиридоновке — прежде здесь работали рестораны «Китайские новости» и Junk Food & Bar. Интерьер полностью изменился. Пространством занималось NB Studio Натальи Белоноговой — просторный зал с высокими потолками и вторым ярусом наполнился светом, изящными деталями и заметными элементами вроде огромных люстр с хрустальными подвесками, колонн, увитых растениями, или крупных ваз.

Дебютировав в роли уже не просто шеф-повара, а партнера проекта, Владимир Чистяков составил для Grace Bistro яркое меню. Азиатские соусы кухни Buro TSUM уступили место тонким специям, а ближневосточные мотивы задают средиземноморское настроение. Тартар из сибаса и томаты с пряной смесью бербере, греческий йогурт лабне и острый соус из запеченных перцев с орехами мухаммара, телячья щека и нут бахара — каждое сочетание раскрывается новым вкусом знакомых продуктов. Даже классика в Grace получает авангардное прочтение: тартар из лосося — с зеленым чили и ореховой египетской приправой дукка; стриплойн — с соусом тоннато и еще более умамным соусом на костном мозге, приправленный трюфельным и луковым маслом; филе-миньон — в оригинальном тандеме с сырным соусом качо е пеппе и артишоками.

Визитной карточкой Grace Bistro стала глава «Под вино и шампанское», открывающая меню. В ней собраны оригинальные мини-закуски, которые нужно брать в стол: пряные пате, душистый утиный хамон и прошутто, бриошь с икрой ежа и запеченный краб с миндальным песто.

Шеф-сомелье Grace Bistro Дарья Герке продолжила традицию Buro TSUM, создавая винную карту. И собрала в ней коллекцию игристых вин, добавив к ним подходящие времени и месту петнаты, гастрономичные рислинги и оранжи, натуральные вина и изящную Бургундию. А шеф-бармен Илья Цаплюк, в свою очередь, составил коктейльную карту, в которой так органично смотрятся миксы на игристом и джине с цветочными нотками и легким паназиатским акцентом. Chinese charm с джином на нори, юдзу, османтусом, жасмином и лемонграссом, ванильно-грушевый Clear star с кордиалом маракуйя и просекко, манговый сграппино и обязательно The Grace на джине с фиалковым ликером и личи — легкие, питкие и летние.

Гастрономические новости

Мастер-класс от Chamotte bakery & FlØR

18 июля пройдет второй мастер-класс в мастерской по изготовлению керамической посуды Chamotte bakery для ресторана FLØR. Для всех участников это возможность внести свою лепту и сделать необычную посуду для ресторана. Подавать еду в посуде, сделанной руками учеников, а не профессионалов, — идея идеолога и совладельца Константина Самарина, которую удалось воплотить в жизнь с помощью друзей. Первый мастер-класс прошел в июне, и все работы уже можно видеть в ресторане.

На мастер-классе Chamotte Bakery & FlØR участники делают два изделия: одно (на выбор) для себя и тарелку для FlØR. Все тарелки с указанным авторством отдадут в ресторан, где их будут использовать для сервировки и подачи блюд, тогда как участники смело могут говорить, что создавали посуду для гастрономического FLØR.

Мастер-класс пройдет в воскресенье 18 июля в 15:30 в мастерской на «Электрозаводе». Стоимость участия на человека — 2 200 рублей. Записаться можно на сайте.

Обновления в меню и новая упаковка для букетов в «Эклерной Клер»

Иллюстрации для летней упаковки «Клер» в стиле современного поп-арта — нежного и немного наивного — нарисовала художница Оля Левина. «Я нарисовала несколько любимых и узнаваемых городских точек притяжения: Дом Мельникова, старое здание Третьяковки, обновленную ГЭС-2, парковую ротонду, историю одного фонтанчика, здание Центросоюза, построенный по проекту Ле Корбюзье. Новое и старое, современное и классическое — такой московский микс. Герои — горожане, спешащие из офиса на обед, мамы с детьми, скейтеры, велосипеды как символ лета в городе… Если присмотреться, можно найти людей с фирменными букетами „Клер“. Ну и корги, потому что Москва — не Москва без корги», — рассказывает Оля.

Контуры зданий появились и на новом печенье со сливочной карамелью, и на конвертах для цветочных букетов. В основе хрустящего рецепта печенья — миндальная мука и сливочная карамель с кофе, фисташками или маракуйей между слоями двух тонких песочных пластинок с узнаваемыми контурами Третьяковской галереи, Дома культуры ГЭС-2 и дома Мельникова (упаковка печенья — 550 рублей).

Букеты из сезонных цветов заворачивают в лимитированную упаковку и доставляют так до конца августа (букет — от 1 500 рублей).

Заказать быструю доставку летней коллекции — букетов, печенья, бумаги для упаковки и, конечно, эклеров — можно на сайте eklernayakler.ru, а взять с собой — прямо на месте: в эклерных на Спартаковской, 16, и Сретенке, 26/1.

Летнее меню в Ryba International

В сети суши-баров Ryba International запустили летнее спешал-меню. Ключевые продукты сезонного обновления — узбекские помидоры, крымский лук и манго.

Томаты из Узбекистана стоит искать в салате из помидоров (850 рублей) с авокадо, мини-спаржей и брокколи или в горячем ролле (450 рублей) с помидорами, сыром, кинзой, в тонкой и румяной темпуре. Тропическое настроение лета — ролл «Радуга» (850 рублей) с крабом, огурцом, авокадо, соусами спайси и чили-манго. Крымский лук — лучший хрустящий аккомпанемент к рыбе — добавили в тирадито из хамачи (890 рублей), с мелко накрошенным огурцом и кинзой, а также в горячую дораду с томатно-луковым тартаром (850 рублей) — обе позиции доступны в локациях на «Рынке на Ленинском», Центральном и в Park на «Юго-Западной».

Самым нежным блюдом обещает стать тартар из лосося (790 рублей) — готовится на  итальянский манер, с вялеными помидорами, сливочным муссом и соусом понзу — его можно заказать во всех суши-барах сети.

Pop-up-шаурма в Share

Ресторан Share запустил pop-up-проект Shareshaurmy. Теперь рядом с рестораном работает окно, в котором можно заказать шаурму, а также авторские коктейли и кофейные напитки с собой. В меню три вида шаурмы: с хумусом (380 рублей), с курицей (420 рублей) и с крабом (990 рублей). Заказав последнюю, гости получат комплимент — бокал игристого. Рядом с проектом, в арке, расположен авторский арт-объект в виде пса, который был создан специально для ресторана. Напротив скульптуры есть площадка, где гости смогут с комфортом разместиться.

Летние коктейли в баре «Стрелка» (и даже безалкогольные)

К началу июля шеф-бармен «Стрелки» Сергей Чесноков представил новую линейку коктейлей с низким содержанием алкоголя и сахара, и не только. Получилось четыре емких категории: Summer Spritz, Low-Alcohol 2 %, Summer Specials и Zero. Все новые напитки дополняют классику «Стрелки» и формат летней террасы бара.

В серию Summer Spritz входят: Rhubarb на белом роме с ревенем и просекко; Pineapple на клубничном джине с ананасом и просекко; Lavender на спельте с просекко и лавандой. Стоимость — 500 рублей.

Low-Alcohol 2 % — прежде всего пряности и легкость: Spicy Pink с биттером пишо, агавой, лаймом и перье; De Lisboa Old Fashioned на португальском амаро с топинамбуром и биттерами; Chambery с французскими вермутами, земляникой и перье. Стоимость любого — 500 рублей.

Summer Specials (600 рублей) — авторские вариации Сергея Чеснокова: душистое «Поле» (спельта с ромашкой, кипреем, земляникой и едва уловимым гречишным чаем), «Дача» — сложносочиненный микс крапивы, сирени, черемухи, розы и бересты на Absolut Kurant; плотные «Горы»: женепи с фиалкой и лавандой; солоноватое «Море» смешано на манго с зеленой дыней, греческой мастикой и нори.

Zero (они же б/а) —достойная альтернатива и рукодельный безалкогольный. Заказать можно Gin Tonic; French 75; White Peach Bellini. Любой — за 500 рублей.

Российский ресторанный фестиваль Brunch Edition by Courvoisier

С 11 июля по 15 августа 2021 года в России пройдет первый проект РРФ Brunch Edition by Courvoisier. Цель — познакомить жителей больших городов с лучшими шеф-поварами страны в формате воскресного бранча. Рестораны предложат гостям четыре-пять знаковых блюд в сопровождении коктейлей.

В проекте примут участие московские рестораны Grace, Eva, Savva, Tilda, She, «Матрешка» и другие. В гости к ним приедут петербургские проекты Salone Pasta & Bar, Red Steak & Wine, екатеринбургская «Сойка», сочинский проект 560 Bistro и многие другие.

В это воскресенье (18 июля) в Москву приедут сразу два проекта. В КМ20 — паназиатский ресторан Izakaya из Екатеринбурга, возглавляемый братьями Борисихиными, Ярославом и Вадимом. В меню бранча:

  • Гунканы грибы шиитаке / фуа-гра и креветка / арбузный кимчи;
  • Севиче гребешок / авокадо / кокос юдзу;
  • Баклажан / шисо / копченый сливочный крем / чили-джем;
  • Палтус в мисо;
  • Мисо груша / мусс из жженой карамели / парфе из груши.

В новый проект Ильи Тютенкова и Феликса Цирефмана «Жирок» приедет Atelier Tapas & Bar из Санкт Петербурга. В меню:

  • Хамон иберико;
  • Гуакомоле с томатами и чипсами начос;
  • Тапас тартар говядина с копченым кремом и щучьей икрой;
  • Кальмар на огне с соусом чимичурри;
  • Томленые щеки со спаржей и муссом из сыра качотта;
  • «Трес лечос» с облепихой и фисташкой.

А 25 июля состоится сразу три бранча от новых героев Петербурга: «Сад» (СПб) в Blanc, Commons (СПб) в Selfie и совсем новый Saro (СПб) в Tilda.

Грин-карта Максима Любимова в ресторане View

22 июля шеф-повар самого известного ростовского ресторана Leo Wine and Kitchen представит овощной сет в московском заведении View.

В программе: хрустящий молодой горошек, разноцветные сладкие томаты, блестящие початки кукурузы и интересные вина от небольших производителей. В Leo Wine & Kitchen шеф-повар работает только с сезонными и локальными ингредиентами, с их разносторонним потенциалом и вкусом, строя меню вокруг баланса блюда и вина, игры текстур и ароматов.

Меню ужина:

 Горошек / лимон;

 Тыква / рикотта / кейл;

 Томаты / крыжовник / эстрагон;

 Равиоли / кукуруза;

 Сельдерей / лук / черные лисички;

 Пирог / лисички / травы;

 Клубника / йогурт / тархун.

Завтраки в «Котельной»

В «Котельной» появилось меню завтраков — оно действует с 12:00 до 16:00 ежедневно. Приятный бонус — зеленая и тихая летняя веранда бара.

Само меню от шеф-повара бара Дмитрия Погорелова — это семь блюд от классики до авторского прочтения любимых позиций, начиная с круассана и заканчивая черной кашей, с алкоголем или без.

Меню завтраков включает в себя следующие блюда: круассан с лососем и икрой (650 рублей), бутерброд с ростбифом, страчателлой и томатами (420 рублей); хрустящие яйца с зеленью (380 рублей), омлет с помидорами и сыром (250 рублей), пшеница с тыквой терияки (300 рублей), черная рисовая каша на кокосовом молоке (320 рублей), сырники с ягодным рагу (300 рублей).

Каждое блюдо можно дополнить авторским коктейлем от шеф-бармена Даниила Файнберга. В коктейльной карте: Espresso Tonic (550 рублей), Mimosa (600 рублей) и Bloody Mary (600 рублей).

Фотографии: Grace Bistro

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

От арбузного салата до французского тоста: 7 сезонных рецептов с ягодами
От арбузного салата до французского тоста: 7 сезонных рецептов с ягодами
От арбузного салата до французского тоста: 7 сезонных рецептов с ягодами

От арбузного салата до французского тоста: 7 сезонных рецептов с ягодами

Где есть шакшуку в Москве
Где есть шакшуку в Москве 13 мест, где обязательно нужно ее попробовать
Где есть шакшуку в Москве

Где есть шакшуку в Москве
13 мест, где обязательно нужно ее попробовать

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

20+ главных событий недели

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Кто такая Маша Платонова

Первая полоса

20+ главных событий недели
20+ главных событий недели «Египет в Эрмитаже», «Я/Мы Антигона» Владимира Бортко и ретроспектива Юрия Норштейна
20+ главных событий недели

20+ главных событий недели
«Египет в Эрмитаже», «Я/Мы Антигона» Владимира Бортко и ретроспектива Юрия Норштейна

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели
Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели Что слушать, смотреть и читать прямо сейчас
Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели
Что слушать, смотреть и читать прямо сейчас

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?
До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того? Когда-нибудь она станет частью велопути из Москвы в Петербург
До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?
Когда-нибудь она станет частью велопути из Москвы в Петербург

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

Кто такая Маша Платонова
Кто такая Маша Платонова Студентку Вышки и дизайнерку Максима Каца обвиняют в склонении к массовым беспорядкам
Кто такая Маша Платонова

Кто такая Маша Платонова
Студентку Вышки и дизайнерку Максима Каца обвиняют в склонении к массовым беспорядкам

Стоит ли идти на выборы и почему?

Объясняют политолог, социолог и общественный деятель

Стоит ли идти на выборы и почему?
Объясняют политолог, социолог и общественный деятель

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Выпил — за руль не садись
Спецпроект
Выпил — за руль не садись Как устроена профессия «трезвый водитель»
Выпил — за руль не садись
Спецпроект

Выпил — за руль не садись
Как устроена профессия «трезвый водитель»

«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года
«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года С Тимоти Шаламе и Оскаром Айзеком и музыкой Ханса Циммера
«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года

«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года
С Тимоти Шаламе и Оскаром Айзеком и музыкой Ханса Циммера

Стол к окну, микрозелень на подоконник
Спецпроект
Стол к окну, микрозелень на подоконник 13 советов, как работать из дома экологично
Стол к окну, микрозелень на подоконник
Спецпроект

Стол к окну, микрозелень на подоконник
13 советов, как работать из дома экологично

В Петербурге нашли еще одну массовую карусель на выборах. На этот раз — в Военмехе

«Оденьтесь, пожалуйста, неброско»

В Петербурге нашли еще одну массовую карусель на выборах. На этот раз — в Военмехе
«Оденьтесь, пожалуйста, неброско»

«Ленинград — город маленький»: Показываем сквер «Осенний марафон» на Васильевском острове
«Ленинград — город маленький»: Показываем сквер «Осенний марафон» на Васильевском острове Советская киноклассика и новая урбанистика
«Ленинград — город маленький»: Показываем сквер «Осенний марафон» на Васильевском острове

«Ленинград — город маленький»: Показываем сквер «Осенний марафон» на Васильевском острове
Советская киноклассика и новая урбанистика

«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку
«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку Прямиком с Каннского кинофестиваля
«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку

«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку
Прямиком с Каннского кинофестиваля

Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?
Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти? «Моя война — это выбрать красный или белый цвет»
Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?

Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?
«Моя война — это выбрать красный или белый цвет»

«Церковь — открытый, гостеприимный дом»:
Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках
«Церковь — открытый, гостеприимный дом»: Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках
«Церковь — открытый, гостеприимный дом»:
Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках

«Церковь — открытый, гостеприимный дом»: Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках

7 глупых вопросов о Вертинском
7 глупых вопросов о Вертинском Как выглядел шансон до него и что общего между Вертинским и современным рэпом
7 глупых вопросов о Вертинском

7 глупых вопросов о Вертинском
Как выглядел шансон до него и что общего между Вертинским и современным рэпом

Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень
Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень
Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень

Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень

«Дачное место»: зачем ехать 
в Можайский район

«Дачное место»: зачем ехать в Можайский район

«Дачное место»: зачем ехать 
в Можайский район

«Дачное место»: зачем ехать в Можайский район

Что показали на Венецианском кинофестивале: 13 самых обсуждаемых фильмов
Что показали на Венецианском кинофестивале: 13 самых обсуждаемых фильмов Соррентино, Альмодовар и новый фильм с Камбербэтчем
Что показали на Венецианском кинофестивале: 13 самых обсуждаемых фильмов

Что показали на Венецианском кинофестивале: 13 самых обсуждаемых фильмов
Соррентино, Альмодовар и новый фильм с Камбербэтчем

Подпишитесь на рассылку