От арбузного салата до французского тоста: 7 сезонных рецептов с ягодами

От арбузного салата до французского тоста: 7 сезонных рецептов с ягодами

В разгар ягодного сезона, сейчас на рынке, в магазинах и на собственной даче можно найти свежую клубнику, малину, землянику, а скоро появятся и ежевика с вишней — мы собрали семь рецептов с ягодами.

Фисташковый рулет со свежей малиной

По рецепту шеф-повара ресторана Modus Андрея Жданова


Ингредиенты

Отварной картофель — 20 г

Белок — 250 г

Сахарная пудра — 150 г

Сахар — 150 г

Мука — 12 г

Крахмал — 12 г

Фисташки — 65 г

Миндальная мука — 65 г

Сливки — 450 мл

Сахарная пудра — 50 г

Свежая малина — 130 г


Способ приготовления

Взбейте белки (желательно комнатной температуры), сахарную пудру и сахар. Муку, крахмал, фисташки и миндаль перемешайте в отдельной таре. Введите в белок вручную. Готовую смесь переложите в кондитерский мешок и отсадите на пергамент. Выпекайте при температуре 140 градусов в течение 30 минут.

Взбитые сливки с сахарной пудрой намажьте на бисквит, посыпьте фисташковой крошкой и свежей малиной.

Не просто салат с клубникой

По рецепту шеф-повара ресторана Flør Тимофея Сулимы


Ингредиенты

Авокадо — ½ шт.

Клубника — ¾ стакана

Огурец (очищенный без кожи) — 1 шт.

Узбекский томат — 1 шт.

Мята — 2 листочка

Кинза — 1 веточка

Соль, перец — по вкусу

Семена подсолнечника — 1 ч. л.

Семена тыквы — 1 ч. л.

Соус кунжутный с юдзу (бывает в онлайн-магазинах) либо хороший ореховый соус — 2 ст. л.

Оливковое масло — 1 ч. л.

Шпинат — 10 листочков


Способ приготовления

Нарежьте все овощи и ягоды в произвольной форме, смешайте в большой салатнице, добавьте зелень, соус и семечки. Сверху выложите шпинат, нарезанный соломкой. Сбрызните оливковым маслом.

Йогурт c черемуховым крамблом и сезонными ягодами

По рецепту шеф-кондитера Flør Юлии Фурмановой


Ингредиенты

Греческий йогурт — 100 г

Черемуховый крамбл — 10 г

Жареные семена тыквы — 5 г

Миндальные лепестки — 2 г

Шелковица — 15 г

Клубника — 15 г


Черемуховый крамбл

Миндальная мука — 25 г

Пшеничная мука — 12 г

Черемуховая мука — 12 г

Сахар мусковадо — 5 г

Тростниковый сахар — 10 г

Соль — 1 г

Сливочное масло — 25 г


Способ приготовления

Сахар мусковадо протрите на терке, смешайте в деже миксера все сухие ингредиенты, введите кусочки холодного сливочного масла, вымесите до объединения. Скатайте колбаску, уберите в пленке на стабилизацию в мороз на 2–12 часов.

Перед запеканием натрите на крупной терке, распределите по противню. Запекайте при 180 градусах 6–7 минут. Остудите, храните в герметичном боксе.

При сборке в вашей любимой посуде выложите греческий йогурт, черемуховый крамбл, семена тыквы и лепестки миндаля, на вершину положите сегменты клубники или земляники и шелковицу.

Домашнее мороженое «Семифредо» с меренгой, абрикосом, клубникой и страчателлой

По рецепту шеф-повара ресторана Lesnoy Рустама Тангирова


Ингредиенты

Курага — 50 г

Чернослив — 50 г

Ежевика — 80 г

Клубника — 100 г


Для меренги (безе)

Яичный белок — 200 г

Сахарный песок — 300 г

Кукурузный крахмал — 40 г

Лепестки миндального ореха — 40 г

Винный белый уксус — 200 мл


Для соуса

Яичный желток — 160 г

Сахарный песок — 150 г

Сливки 33%-ной жирности — 500 г

Ликер «Гран Марнье» — 10 г


Для украшения (на 1 порцию)

Сыр страчателла — 50 г

Ежевика — 10 г

Мята — 1 г


Способ приготовления

Для приготовления меренги белок и сахар взбейте миксером до образования пены. Добавьте крахмал и винный уксус. Добавьте миндальные лепестки. Выложите массу на противень тонким слоем и выпекайте 40 минут при 150 градусах.

Для приготовления соуса сахарный песок и желток поставьте на огонь и разогревайте 10–15 минут. Далее уберите с огня. Отдельно взбейте сливки, добавьте ликер и готовый соус комнатной температуры.

Далее разломите приготовленную меренгу и выложите в соус вместе с курагой, черносливом, ежевикой и клубникой. Смешайте и поставьте в заморозку на 2 часа.

Разрежьте на куски по 100 граммов. Выложите порцию на тарелку, сверху — сыр старачателла и ягоды с мятой.

Французский тост с кокосовой сметаной и ягодами

По рецепту шеф-повара бистро «Фантазеры» Ильи Лейченко


Ингредиенты

Японский хлеб, бриошь или пшеничный тостовый хлеб — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Молоко (коровье, безлактозное или альтернативное) — 50 мл

Тростниковый сахар — 30 г

Кокосовая сметана — 100 г

Свежие сезонные ягоды — 50 г


Способ приготовления

Из буханки хлеба вырежьте куб. Вымочите хлеб в смеси яиц, молока и сахара, обсыпьте тростниковым сахаром.

При наличии газовой горелки обожгите с ее помощью хлеб и запекайте в духовке в течение 7 минут.

Выложите запеченный тост на тарелку, украсьте кокосовой сметаной и ягодами.

Салат с арбузом «Хабюрза»

По рецепту шеф-повара «Кофемании»


Ингредиенты

Очищенные тыквенные семечки — 15 г

Брынза — 46 г

Мята — 5 г

Арбуз — 350 г


Способ приготовления

Арбуз очистите от семечек, нарежьте крупными кубиками 2,5 на 2,5 сантиметра, посолите, поперчите, добавьте сыр (кубики 1,5 на 1,5 сантиметра), украсьте веточкой мяты.

Вишнево-томатный гаспачо с авокадо

По рецепту шеф-повара ресторана Reef Seafood Bistro Марии Горячевой


Для гаспачо

Вишня — 300 г

Болгарский перец — 100 г

Помидоры — 500 г

Томатный фреш — 300 г

Чеснок — 2 кг

Табаско — 2 г

Сахар — 5 г

Соль — по вкусу


Для подачи

Свежий огурец — 30 г

Авокадо — 40 г

Черешня — 50 г

Зеленое масло — 7 г

Мята — 2 г


Способ приготовления

Для приготовления гаспачо все ингредиенты для супа положите в блендер и пробейте до однородной массы.

Огурец тонко нарежьте и сверните в трубочку. Авокадо порежьте крупно. От ягод черешни отделите косточки.

Все компоненты выложите с одного края тарелки, чередуя между собой, дополните листьями свежей мяты, кресс-салатом и маслинами. С другого края вылейте гаспачо и дополните зеленым маслом.

Фотографии: обложка, 5 – «Фантазеры», 1 – dream79  – stock.adobe.com, 2, 3 – Flør, 4 – Lesnoy, 6 – «Кофемания», 7 – Reef Seafood Bistro

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Ахобланко, гаспачо из авокадо и ботвинья: Где есть холодные супы прямо сейчас
Ахобланко, гаспачо из авокадо и ботвинья: Где есть холодные супы прямо сейчас
Ахобланко, гаспачо из авокадо и ботвинья: Где есть холодные супы прямо сейчас

Ахобланко, гаспачо из авокадо и ботвинья: Где есть холодные супы прямо сейчас

Нектакоты, земляника и дыня: Что покупать на рынке в июле
Нектакоты, земляника и дыня: Что покупать на рынке в июле
Нектакоты, земляника и дыня: Что покупать на рынке в июле

Нектакоты, земляника и дыня: Что покупать на рынке в июле

Как приготовить тако дома
Как приготовить тако дома Классические и веганский рецепты
Как приготовить тако дома

Как приготовить тако дома
Классические и веганский рецепты

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней

Большой гид по нижегородскому стрит-арту

Первая полоса

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»
Придерживаться принципа «сначала заплати себе» Чтобы откладывать деньги
Придерживаться принципа «сначала заплати себе»

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»
Чтобы откладывать деньги

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события Ресторанный фестиваль, спектакль-рейв и девичник в «Доме культур»
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Ресторанный фестиваль, спектакль-рейв и девичник в «Доме культур»

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже» Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Большой гид по нижегородскому стрит-арту Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства
Большой гид по нижегородскому стрит-арту

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения» Смотрим сериал вместе с психологом
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
Смотрим сериал вместе с психологом

Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова
Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова Большой разговор с режиссером фильма «Разжимая кулаки»
Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова

Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова
Большой разговор с режиссером фильма «Разжимая кулаки»

Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?
Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса? И только недавно вновь вернулась к этому материалу
Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?

Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?
И только недавно вновь вернулась к этому материалу

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Гуляем с «Позорами» по Басманному району Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве
Гуляем с «Позорами» по Басманному району

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве

На кота, маникюр и психотерапию: Какие необычные выплаты можно получить в российских компаниях
На кота, маникюр и психотерапию: Какие необычные выплаты можно получить в российских компаниях
На кота, маникюр и психотерапию: Какие необычные выплаты можно получить в российских компаниях

На кота, маникюр и психотерапию: Какие необычные выплаты можно получить в российских компаниях

Площадь перед Павелецким вокзалом наконец-то открылась. Вот как она выглядит

Площадь перед Павелецким вокзалом наконец-то открылась. Вот как она выглядит

Площадь перед Павелецким вокзалом наконец-то открылась. Вот как она выглядит

Площадь перед Павелецким вокзалом наконец-то открылась. Вот как она выглядит

«Разжимая кулаки»: Долгожданный фильм Киры Коваленко — выпускницы мастерской Сокурова
«Разжимая кулаки»: Долгожданный фильм Киры Коваленко — выпускницы мастерской Сокурова Теплая драма о молодой осетинке, скованной цепью с семьей
«Разжимая кулаки»: Долгожданный фильм Киры Коваленко — выпускницы мастерской Сокурова

«Разжимая кулаки»: Долгожданный фильм Киры Коваленко — выпускницы мастерской Сокурова
Теплая драма о молодой осетинке, скованной цепью с семьей

Минималистичная двухкомнатная квартира на Котельнической набережной
Минималистичная двухкомнатная квартира на Котельнической набережной
Минималистичная двухкомнатная квартира на Котельнической набережной

Минималистичная двухкомнатная квартира на Котельнической набережной

Зачем торговым сетям собственные бренды продуктов
Спецпроект
Зачем торговым сетям собственные бренды продуктов И почему такие товары стоят дешевле аналогичных
Зачем торговым сетям собственные бренды продуктов
Спецпроект

Зачем торговым сетям собственные бренды продуктов
И почему такие товары стоят дешевле аналогичных

Пивозавры

Пивозавры«В большом городе каждый третий — пивозавр»

Пивозавры

Пивозавры «В большом городе каждый третий — пивозавр»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

Нападения на журналистов, фальсификации и досрочное празднование победы единороссов: Как прошли выборы в Госдуму-2021
Нападения на журналистов, фальсификации и досрочное празднование победы единороссов: Как прошли выборы в Госдуму-2021
Нападения на журналистов, фальсификации и досрочное празднование победы единороссов: Как прошли выборы в Госдуму-2021

Нападения на журналистов, фальсификации и досрочное празднование победы единороссов: Как прошли выборы в Госдуму-2021

Важная встреча: Как устроить свидание с собой
Спецпроект
Важная встреча: Как устроить свидание с собой И какой аромат для этого выбрать
Важная встреча: Как устроить свидание с собой
Спецпроект

Важная встреча: Как устроить свидание с собой
И какой аромат для этого выбрать

Подпишитесь на рассылку