18 октября, понедельник
Москва
Войти

Кухня Шелкового пути в Farang на Малой Никитской, «Черетто море» на Удальцова, новые коктейли в Shortlist Bar

Кухня Шелкового пути в Farang на Малой Никитской, «Черетто море» на Удальцова, новые коктейли в Shortlist Bar

Новый ресторан Алексея Пинского Farang на Малой Никитской, новая точка сети «Черетто море», ужин в глэмпинге «Зеленая тропа», выездной ужин «Охотки» и день рождения FLØR.

Farang


Адрес

ул. Малая Никитская, 24, стр. 1

Часы работы

пн. — вс.: 12:00–00:00

Средний чек

2 000 рублей

На Малой Никитской заработал новый проект ресторатора Алексея Пинского. Согласно названию («фаранг» — иностранец), в ресторане представлена кухня Великого шелкового пути и других караванных маршрутов.

Центром ресторана стала открытая кухня — большой очаг, вокруг которого кипит вся жизнь. Здесь установлены два индийских тандыра, выкрашенные в золотой цвет. Специально для ресторана был произведен уникальный гриль — смесь японской робаты с классической аргентинской технологией с V-образной решеткой, которая отводит лишний жир и равномерно распределяет жар. Вторая точка притяжения — барная зона, которая выполнена из изразцов, произведенных в Татарстане по старинным технологиям с использованием традиционных татарских мотивов.

Бренд-шефом проекта выступил Алексей Пинский. Внушительное меню не поделено на привычные разделы «закуски», «горячее» и так далее. В нем собрано десять символичных координат гастрономического пути: есть раздел Raw с рыбой и морепродуктами, а также суши и роллами; салаты, закуски, бургеры, супы, горячее и блюда на гриле или тандури, овощи, гарниры и, конечно, десерты.

В меню нет разделения по кухням стран, наоборот, это смешение гастрономических направлений и вкусовых нюансов. Традиционное для японского и корейского регионов татаки из угря дополнено привычным для французской кухни соусом голландез.

Сулугуни по-сингапурски — закавказский сыр, обжаренный в традиционных для Восточной Азии специях. Мурманский краб из северных морей встретился с распространенным на Индийском субконтиненте карри — это карри с крабовыми клешнями. Костный мозг подается с соусом песто из азиатских трав. А холодный корейский суп куксу приготовлен с мраморной говядиной сухого вызревания dry aged, которая естественным образом усиливает вкус.

Единственная отсылка в меню к Таиланду — это привычный для Средиземноморья сибас, который подается с овощами том-ям.

В зависимости от сезона всегда одинаковый снаружи десерт «Обскур» будет иметь различную начинку. Кроме того, один из десертов в день будет иметь «особую» начинку по аналогии со «счастливым пельменем» и попадется самому удачливому гостю.

«Черетто море»


Адрес

ул. Удальцова, 1а

Часы работы

12:00–00:00

Средний чек

1 500 рублей

Новый проект «Черетто море» заработал в здании бизнес-центра на улице Удальцова. В интерьере — теплое дерево, обилие живых цветов и насыщенные оттенки всех вариантов синего. Центральная точка ресторана — просторная, открытая кухня, все детали которой видны почти с каждого из столиков. За хромированными столами повара готовят 100 вариантов блюд из рыбы — рецепты со всего света, рыба практически всех морей и океанов.

Для старта в ресторане предлагают взять плато магаданских креветок (1 390 руб. за порцию на двоих), которые поставляются в ресторан почти готовыми: их рыбаки варят на борту судна, а после шоково замораживают. Или устрицы (японские, новозеландские и сахалинские) и половину королевского краба.

В разделе закусок в меню есть самые разные варианты сырой рыбы: строганину шеф-повар Владимир Сидров нарезает из муксуна (490 руб.) и из нерки (590 руб.) и подает с бородинскими тостами и сладким красным луком, тартар готовит из тунца с авокадо и чили (670 руб.) и из лосося с огурцами и острым соусом из манго (790 руб.), а карпаччо из гребешка заправляет понзу и трюфельным майонезом (990 руб.).

Для быстрых перекусов придуман раздел «Брускетты», все позиции которого подаются на пышном ремесленном хлебе: с тунцом, рукколой и айоли (590 руб.), с подкопченной треской, печенью трески и жареным луком (390 руб.), с лососем и яйцом пашот (790 руб.).

На первое — большой рыбный суп по-сиракузски (1 295 руб.) или тайский кокосовый суп с креветками и кальмарами (790 руб.), уха из разных пород рыб с печеным картофелем (890 руб.) с расстегаем с терской и слабосоленой семгой (160 руб.). Есть паста: спагетти с вонголе и боттаргой (1 250 руб.), тальятелле с крабом (980 руб.) или карамелле — это паста, похожая на огромные конфеты, с тыквой и креветками (690 руб.).

Домашняя страница меню — пышные котлеты из щуки со сливочным шпинатом (870 руб.), голубцы с крабом и сладким сливочным сыром (790 руб.) и котлеты из краба с картофельным пюре (890 руб.).

Основной раздел меню собрал большой стейк из палтуса со сливочным пюре с зеленью (1 280 руб.), камбалу с домашней аджикой (890 руб.), половину осьминога с картофелем и перечным соусом (1 450 руб.), сочную зубатку с соусом наршараб (880 руб.), командорского кальмара с креветками и трюфелем (780 руб.). А еще — гребешки, тунец, сом, лосось, мурманская треска, дорада, морской окунь, кулаки краба, мидии в разнообразных соусах, черноморские рапаны в соусе по-строгановски.

Гастрономические новости

День рождения FLØR

В среду, 25 августа, ресторану на Чистопрудном бульваре исполняется ровно год. За это время во FLØR было продано свыше 3 тысяч порций фирменного ростбифа на камне с луковым соусом (это около 300 в месяц) и пролито около 3 тысяч литров вина.

В течение всего дня Константин Самарин, владелец и идеолог проекта, вместе с командой ресторана планируют угощать всех гостей игристым и фирменными десертами от шеф-кондитера Юлии Фурмановой. А в меню ввели специальные праздничные закуски от шеф-повара Тимофея Сулимы.

Новая коктейльная карта в Shortlist Bar

Shortlist Bar на Петровке обновил коктейльное меню. Новая карта вдохновлена сотрудничеством с московскими театрами и представляет 25 напитков. Сориентироваться в подборе напитка помогут пять тематических разделов:

«Третий звонок». Аперитивные напитки с низким содержанием алкоголя ― идеально для сбора гостей и начала вечера.

«1 акт». Знакомство с основными тезисами коктейльной карты и погружение в особенности ее вкусовых направлений. Подойдет тем, кто с осторожностью подходит ко всему новому.

«Антракт». В театре он всегда связан с общением и обсуждением прошедшего акта, в Shortlist ― неспешный диалог за хайболами и возможность лучше прочувствовать нюансы новой карты.

«2 акт». Как правило, здесь происходит грандиозная кульминация с сильным напряжением и развязка действия, потому на сцену выходят плотные и насыщенные крепкие коктейли.

«На бис». Всегда есть нечто давно знакомое, что хочется повторить снова и снова. Этому посвящен последний раздел карты, включивший популярные напитки из прошлого коктейльного меню.

Субботний диско-маркет от Flâner и Creative Diaspora

В субботу, 21 августа, Flâner и Creative Diaspora проведут совместный диско-маркет. Он пройдет по адресу улица Мясницкая, 24/7, стр. 3.

Задать правильное субботнее настроение помогут блюда от Flâner. Начать советуют с шакшуки: красной (1/2 — 560 руб. или 760 руб.) из острых томатов в собственном соку, турецкой паприки, зеленого чили с запеченными куриными яйцами и тхиной или зеленой (1/2 — 650 руб. или 950 руб.) со шпинатом, шалфеем, тушеным в белом вине, фетой и перино с запеченными куриными яйцами. На десерт — торт из фиников маджуль (620 руб.). Мягкий пряный корж и финиковая начинка с медовым вкусом, щедро политая карамелью со специями. Подается со взбитыми сливками и орехами пекан.

Все пространство Creative Diaspora на один день превратится в настоящий роллердром. Ребята из Kvady School научат кататься на четырехколесных роликах и проведут мастер-класс для всех желающих. Атмосферу диско-вечеринки поддержит команда Fonoteca.bar. Гостей ждут авторские напитки на основе Finlandia компании Brown Forman. Вечером пройдет кинопросмотр культового фильма «Лихорадка субботнего вечера» с молодым Джоном Траволтой.

Во дворе Creative Diaspora можно прогуляться по небольшому маркету: здесь можно будет найти антикварные предметы декора в корнере Hrupko Vintage, одежду и аксессуары в Chaban Vintage, а в Vintage Heritage приобрести винтажные вещи, которые можно легко стилизовать на современный лад.

Иммерсивный ужин у воды «Сага о море» от «Охотки»

22 августа команда ресторана «Охотка» устраивает второй иммерсивный ужин «Сага о море». Он пройдет за городом, в часе езды от Москвы.

В живописном месте у воды под звуки древних музыкальных инструментов 30 гостей погрузятся в эстетику североевропейского эпоса. Иммерсивная часть представляет собой с site-specific* спектаклем, подготовленным театральным продюсером проекта Fulcro Дарьей Вернер и независимым театральным режиссером Дарьей Шаминой.

Гастрономический сет из пяти подач строится вокруг рыбы, морепродуктов и северной природы, но узнать подробности гостям предстоит уже на месте — блюда держат в секрете концепт-шеф Николай Бакунов и бренд-шеф сети «Охотка» Алексей Антипов.

Для гостей туда и обратно будет организован трансфер от ресторана «Охотка» на Сретенке. Стоимость ужина с трансфером и алкогольным сопровождением — 12 тысяч рублей. Забронировать место можно на сайте.

Новые блюда в ресторане Niki

В меню ресторана современной русской кухни Niki пополнение. Под руководством бренд-шефа Дана Мирона шеф Александр Шуба ввел новые блюда, используя сезонные русские ингредиенты и современные техники приготовления.

Тосты из выпеченного в ресторане бородинского хлеба подают не только с морским ежом, осетровой икрой и лардо, но и с щучьей икрой и муссом из печени трески (380 руб.). Камчатским крабом и черным трюфелем украшают тосты из серого хлеба тартин (690 руб.), который также готовят в пекарне Niki. Мини-чебуреки фаршируют начинкой из краба, креветок, томатов и сельдерея (690 руб.).

Воронежскую говядину подают с обжаренными белыми грибами, копченым картофельным пюре и маринованными огурцами — вырезка по-строгановски (2 600 руб.) теперь в разделе горячих блюд.

В десертах — шоколадный мусс (450 руб.): хрустящий бисквит с фундуком и мусс из бельгийского шоколада подают с персиками. Блины Crêpes Suzette — тонкие блины c морошкой, фламбе из коньяка и фисташками (490 руб.). Сезонные ягоды с тархуном и пломбиром (550 руб.).

К основному меню шефы добавили сезонное, которое планируют обновлять каждый месяц. Сезонные грибы (сейчас лисички), обжаренные на чесночном масле с петрушкой, сервируют копченой сметаной (650 руб.). Два вида козьего сыра, камамбер и пепельный, подают с инжиром и травами (980 руб.). Из дачного кабачка готовят два сезонных салата: с крабом, редисом и сметанной заправкой (1 100 руб.) или с выдержанным козьим сыром, грецким орехом и кисло-сладким дрессингом (490 руб.). Крымские персики, соус из дачной черной смородины дополняют тартар из сладкой креветки (750 руб.).

Фермерский гастроужин в экоглэмпинге «Зеленая тропа»

Гастрономический ужин на территории экоглэмпинга «Зеленая тропа» пройдет 21 августа в 19:00. Партнер ужина — фермерское хозяйство «Честная ферма», расположенная на экологически чистой территории в Рязанской области. Животным и птице здесь обеспечены естественные условия обитания, свободный выпас и органические корма без добавок и стимуляторов роста.

Основой ужина стало экологически чистое и натуральное мясо с фермы. Шеф-повар, Виктория Мазлумян, создательница проекта званых вечеров и гастрономических ужинов Iminmir, ценит в ингредиентах сезонность и локальность, а в блюдах соединяет знание традиций и современный подход. Так, фермерская индейка с каперсами и сыром чеддер превращается в начинку для пирожков. Важная роль во время ужина отводится сезонным овощам: баклажаны шеф-повар приготовит с хариссой и чесноком, а молодую морковь — с тимьяном, фундуком и сидром. На горячее — карамелизированная курица с кунжутом и перцем чили.

Фотографии: обложка, 1 — Farang, 2 — «Черетто море»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Эноки, муэр и трюфели: Большой гид по грибам, которые вы точно пробовали, но не найдете в Подмосковье
Эноки, муэр и трюфели: Большой гид по грибам, которые вы точно пробовали, но не найдете в Подмосковье
Эноки, муэр и трюфели: Большой гид по грибам, которые вы точно пробовали, но не найдете в Подмосковье

Эноки, муэр и трюфели: Большой гид по грибам, которые вы точно пробовали, но не найдете в Подмосковье

Где позавтракать в 8 утра? И даже раньше!
Где позавтракать в 8 утра? И даже раньше!
Где позавтракать в 8 утра? И даже раньше!

Где позавтракать в 8 утра? И даже раньше!

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

«Без усилий»: Как начать действовать

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Первая полоса

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок «Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
«Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие» The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой «Мне не нравятся шутки, потому что они математические»
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
«Мне не нравятся шутки, потому что они математические»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара» Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера

Подпишитесь на рассылку